BFG 7 582 Опубликовано 27 Октября 2018 В 25.10.2018 в 20:53, UriZzz сказал: Я смотрел в НС в этом файле совсем другой список id. В Солянке переходы сделаны совсем по другому. Точнее сделаны то они ))) стандартно, но к СДК не имеют отношения совсем, ибо в Солянке весь оллспавн и глобальный граф делался вручную, в т.ч. и переходы тоже. Если тебя интересует как оно устроено - пиши в ЛС, в скайпе поговорим. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 28 Октября 2018 @Marafon6540, Они ОЧЕНЬ много чего меняют. Читай про них здесь - https://xray-engine.org/index.php?title=all.spawn А вообще, если будут ещё вопросы по этим штукам, обратись к Людмиле (lsclon) Она занималась такими(и не только !) делами в Соли. С моддингом она закончила, но на форуме появляется и читает. Пиши ей, она поможет. Это ПРОФИ высшей квалификации. Таких людей на АМК человек 8-10. Людмила одна из них. 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 4 Ноября 2018 В 02.11.2018 в 19:28, CuJIbBEP сказал: однозначно косяк с геометрией... Не думаю. Порталы могут создаваться в любом случае. Сам знаешь локи ЧН и ЗП портированные на ТЧ. Там хватает багов - Но порталы создаются. По крайне мере, когда я компилил, проходило без проблем. Тут что-то иное. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 4 Ноября 2018 1 час назад, Houdini_one сказал: Что делать таком случае? Очень просто. Юзать компиляторы Макрона с обходом инвалид_фэйсов. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 8 Ноября 2018 1 час назад, Houdini_one сказал: Да и за что отвечает _lm террейна... Возможно это маска террейна. Используется вроде только для средних и высоких настроек на динамике. На статике не используется. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 13 Ноября 2018 1 час назад, Houdini_one сказал: Какие должны быть настройки материала\шейдера у окон? textures = glas\glas_dirt shader = models\window compil = def_shaders\def_vertex gameMtl = objects\glass 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 30 Ноября 2018 19 часов назад, Котошметик [YouTube] сказал: Но Я не имею понятия...Как он редактировал этот файл? Пока буду искать решение на этот вопрос,но если кто-то ответит,буду благодарен! Он редактировал не файл. А настраивал кости скелета в ActorEditor`е, а затем просто сохранил их настройки в файл .bones вот здесь 47 минут назад, Houdini_one сказал: Как им сделать нормальное выворачивание костей при смерти? Есть файлик с настроенными костями, поищи поиском по тэгу "антивыгиб костей в Сталкер". Или может здесь кто сбросит. Я куда-то задевал свою копию. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 27 Декабря 2018 @Houdini_one, @CuJIbBEP, На Облаке у меня там много чего по СДК есть, и сам он и всё что надо для установки. И по окнам тоже. Ну и другие плюшки. https://cloud.mail.ru/public/LbZA/fwk7Y9G1t 2 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 28 Декабря 2018 5 часов назад, CuJIbBEP сказал: пробовал фикс неработающих окон, в 10ке не пашет А ты через Microsoft Application Compatibility Toolkit адаптировал или нет ? Это надо сделать обязательно иначе стиль ХР не будет работать вообще. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 28 Января 2019 @Houdini_one, Поставь (перенакати) папку weather от дефолтного СДК+чистый ТЧ(6 патч). Конфиги погоды от своего мода не накатывай. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 12 Февраля 2019 В 11.02.2019 в 07:15, AndrewMor сказал: Еще бы узнать, как это в Майе делается. вот так попробуй. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 12 Февраля 2019 7 часов назад, AndrewMor сказал: А Angle именно 75 выставлять? Именно так ! Если компилишь локации, прогоняй через эту штуку ВСЕ обжекты локаций в Майке. В Максе и Милке, там скриптами, этого не знаю, не знаком с ними. В Майке проще оптимизировать. Иной раз могучий обжект обрабатывался у меня минут 15. Не трогай мышь, не трогай ничего, дай Майке поработать. Покури, попей пивка кофей. Зато при компиле, будет проще и легче. ================= Инвалиды тоже разные бывают. Если я правильно понял, СДК называет инвалидами или слишком мелкие полигоны или разрывы в эджах, между полигонами. Если не прав - поправьте плиз. Правил это в Восточной Припяти и в Путепроводе. Пропадали объекты на локах. Гастроном и гермоворота. С определённых точек и углов зрения ГГ обжекты исчезали прям на глазах. Выяснилось что неправильно просчитывались порталы. Особенно в Путепроводе, где фэйки на рельсах, шли сплошь через портал и глючные фэйсы. Устранил. Гермоворота пропадать перестали. Гастроном тоже в ВП. Так что предполагаю, что править глюки всё таки надо. Тяжко и муторно, но надо. Особенно в точках создания порталов и секторов. На остальные можно забить. Может быть где-то будут просто протяжки текстур, ибо UVшка глючная будет. Но вряд ли кто заметит такую мелочь. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 1 Марта 2019 @Han Sola, Что-то лишкА у тебя в оллспавне. Глянь на пачку патронов в оригинале Х-18. Флаг вот точно не совпадает. Скрытый текст ; cse_abstract properties section_name = ammo_5.45x39_fmj name = dar_ammo_5.45x39_fmj_0002 position = 41.7862243652344, -5.19382572174072, -37.0473136901855 direction = -0.000677151780109853, 0.523595809936523, -0.000503272982314229 id = 65535 version = 118 script_version = 6 spawn_id = 3097 ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 1109 level_vertex_id = 2872 object_flags = 0xffffff07 ; cse_visual properties visual_name = weapons\ammo\ammo_545x39_fmj ; cse_alife_inventory_item properties condition = 1 ; cse_alife_item_ammo properties ammo_left = 30 upd:ammo_left = 30 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 21 Марта 2019 @manartur2013, Да поставь ты родную папку ui из СДК и всё. Свои папки (UI), своего мода НЕ ставь. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 23 Мая 2019 4 часа назад, Winsor сказал: подключить подземную локацию к игре, но при этом не перекомпиливать all.spawn и game.graph основной игры. Это возможно? возможно ли использовать только level.game и level.spawn? Это не просто невозможно, как сказал выше Akello, а невозможно от слова "никогда". Более того, файл level.spawn например, игра вообще игнорирует (не видит и не читает). Он нужен для СДК и окончательной сборки all.spawn`a. 2 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 24 Мая 2019 @Winsor, АИ-связи между локами как будешь делать, чтоб мобы бегали туда-сюда ? Как графпойнты привязывать ? Откуда возьмёшь такой параметр как game_vertex ? Эта координата, основа основ вообще-то. Дальше даже спрашивать не буду. Проще нормально подключить локу. Понятно что игроки ОП-2.1 просто взвоют когда ты объявишь НИ. А что делать ))) , кому сейчас легко. 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 18 Июня 2019 @allc0re, Вопрос такой. Ты распаковывал какой ОП ? Если последний (ОП2.1), то это странно. Если ОП-2, то там просто пак Кости для НС 2010. Там папка meshes может идти из оригинала ТЧ, она просто не присутствует в файлах мода. Несколько локаций, штук 5 вроде, точно не считал, вошли в ОП2.1 из Соли 2016. Графпойнты не теряются никогда. Хоть чем распаковывай. Ни разу такого не встречал. Иначе, это просто удивительно. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 18 Июня 2019 12 минут назад, allc0re сказал: Граф поинты изначально хранятся в level.spawn. Согласен. Там они и сидят. А зачем его удалять ? Этот файл вообще-то игрой не используется никак. Он только для СДК. Кстати, папки meshes может не быть ВООБЩЕ ! Загляни в оригинал ТЧ, например в папки l03u_agr_underground, l05_bar, l10u_bunker, l12u_control_monolith, l12u_sarcofag Там просто нет такой папки - meshes. Ну как-то так ) "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 18 Июня 2019 39 минут назад, allc0re сказал: Так как общий спавн собирался через xrAi, хотя бы в первый раз то она должна быть) Локацию же как-то редактировали (спавн например, аи связи) Дальше я выскажу лишь СВОЁ мнение по данному сабжу. Возможно оно не будет соответствовать действительности и я не прав, что-ж, тогда я не прав. ================================================= АИ-связи редактируются по иному. Для этого не нужен SDK. Достаточно парочки утилит. ================================================= Изначально, ОП это всего лишь аддон с кучей мяса и кучей хабара на Соль 2010. Основа, локации, граф и прочее осталось от Соли. Ничего не перекомпилировалось и не менялось в глобальных файлах. Появился ОП 2.1, я его особо не копал, мне на фиг это мясо не нужно, у нас целая тема копателей создана, там и без меня есть люди, которые лучше меня в скриптах разбираются. Я в скриптах вообще ничего не понимаю. Не суть. ================================================= Но я 100500% знаю, что оллспавн Соли ВСЕГДА собирался вручную, через ACDC. Так было и так будет. Даже сейчас, собирая оллспавн для финального патча Соли 2016, я собираю его вручную. Невозможно запихнуть Солянку в SDK. Хоть 2010 года, хоть 2016. Хотя для себя, я адаптировал её спавн % так на 80. Если это смогли опэшники, то они совершили подвиг ! Пусть подтвердят, они тут все тусуются. хоть многие и под клонами ))) ================================================= Отсюда МОЙ личный вывод: никаким XrAi невозможно собрать спавн для ОП2.1. Это нереально в принципе. Всё собиралось только вручную, через ACDC. Я просто уверен в этом и пусть V92 и Winsor меня опровергнут. Увы, ты просто впёрся в Соль. В пак Кости. В эти все баги локаций, отсутствие некоторых файлов, в которые впирались просто все, кто пытался копать Соль. Я проклял всё это года 3-4 назад и забил. Поправил всё что мог и умел, просил помощи на форуме, здесь. Косте я бы набил морду за его творения с локами, но вместе с тем, я его очень уважаю, за то, что он сделал ТОГДА. Это был прорыв. Спасибо ему, гад такой. ================================================= Напоследок. Солянка и SDK - несовместимы в плане сборки мода. Только ручками, ручками. Увы. Все остальные претензии, к авторам новых лок. Ищи исходники, а что ещё сделать ? 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 18 Июня 2019 19 минут назад, allc0re сказал: . Аи связи можно и через асдс сделать и только компильнуть xrAI графы и думаю что будет даже правильней чем через aiwrapper или ggTool (вроде так назывался) Забудь про АИ-враппер и ЖЖ_тулз. Эти глючные утилиты многим попортили нервишки. Чтобы сделать АИ-связь достаточно GGRC и EdgeEditor . Ну и СДК немного, чтобы глянуть где находится граф-пойнт. Локи ЛА нормальные, хотя сетка там ужасная. Тем более, что уже вроде как давно выложили СДК для ЛА. Вполне можно с ними работать. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение