Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

В 25.10.2018 в 20:53, UriZzz сказал:

Я смотрел в НС в этом файле совсем другой список id.

В Солянке переходы сделаны совсем по другому. Точнее сделаны то они ))) стандартно, но к СДК не имеют отношения совсем, ибо в Солянке весь оллспавн и глобальный граф делался вручную, в т.ч. и переходы тоже.

Если тебя интересует как оно устроено - пиши в ЛС, в скайпе поговорим. 

• Спасибо 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Поделиться этим сообщением

@Marafon6540, Они ОЧЕНЬ много чего меняют.

Читай про них здесь - https://xray-engine.org/index.php?title=all.spawn

А вообще, если будут ещё вопросы по этим штукам, обратись к Людмиле (lsclon)

Она занималась такими(и не только !) делами в Соли. С моддингом она закончила, но на форуме появляется и читает. Пиши ей, она поможет.

Это ПРОФИ высшей квалификации.

Таких людей на АМК человек 8-10. Людмила одна из них.

• Спасибо 1
  • Полезно 3

В 02.11.2018 в 19:28, CuJIbBEP сказал:

однозначно косяк с геометрией...

Не думаю. Порталы могут создаваться в любом случае. Сам знаешь локи ЧН и ЗП портированные на ТЧ. Там хватает багов - 6435dde10e5acfff0d5beb01d5ae276fb2cda932

Но порталы создаются. По крайне мере, когда я компилил, проходило без проблем. Тут что-то иное.

1 час назад, Houdini_one сказал:

Что делать таком случае?

Очень просто. Юзать компиляторы Макрона с обходом инвалид_фэйсов.

Да и за что отвечает _lm террейна...

Возможно это маска террейна. Используется вроде только для средних и высоких настроек на динамике. На статике не используется.

Какие должны быть настройки материала\шейдера у окон?

textures = glas\glas_dirt

shader = models\window

compil = def_shaders\def_vertex

gameMtl = objects\glass

• Спасибо 1

19 часов назад, Котошметик [YouTube] сказал:

Но Я не имею понятия...Как он редактировал этот файл?

Пока буду искать решение на этот вопрос,но если кто-то ответит,буду благодарен!

Он редактировал не файл. А настраивал кости скелета в ActorEditor`е, а затем просто сохранил их настройки в файл .bones вот здесь 9a2cf46b3296d79bf432059582ed9142b2cda932

47 минут назад, Houdini_one сказал:

Как им сделать нормальное выворачивание костей при смерти? 

Есть файлик с настроенными костями, поищи поиском по тэгу "антивыгиб костей в Сталкер". Или может здесь кто сбросит. Я куда-то задевал свою копию.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@Houdini_one@CuJIbBEP,  На Облаке у меня там много чего по СДК есть, и сам он и всё что надо для установки. И по окнам тоже. Ну и другие плюшки. 

https://cloud.mail.ru/public/LbZA/fwk7Y9G1t

• Нравится 2
  • Полезно 1

5 часов назад, CuJIbBEP сказал:

пробовал фикс неработающих окон, в 10ке не пашет

А ты через Microsoft Application Compatibility Toolkit адаптировал или нет ? Это надо сделать обязательно иначе стиль ХР не будет работать вообще.

@Houdini_one, Поставь (перенакати) папку weather от дефолтного СДК+чистый ТЧ(6 патч). Конфиги погоды от своего мода не накатывай.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

В 11.02.2019 в 07:15, AndrewMor сказал:

Еще бы узнать, как это в Майе делается.

4c0905b5d1219a326011874c86c532b4b2cda933 вот так попробуй.

• Спасибо 1

7 часов назад, AndrewMor сказал:

А Angle именно 75 выставлять?

Именно так ! Если компилишь локации, прогоняй через эту штуку ВСЕ обжекты локаций в Майке. В Максе и Милке, там скриптами, этого не знаю, не знаком с ними. В Майке проще оптимизировать.

Иной раз могучий обжект обрабатывался у меня минут 15. Не трогай мышь, не трогай ничего, дай Майке поработать. Покури, попей пивка кофей.

Зато при компиле, будет проще и легче.

=================

Инвалиды тоже разные бывают. Если я правильно понял, СДК называет инвалидами или слишком мелкие полигоны или разрывы в эджах, между полигонами. Если не прав - поправьте плиз.

Правил это в Восточной Припяти и в Путепроводе. Пропадали объекты на локах. Гастроном и гермоворота. С определённых точек и углов зрения ГГ обжекты исчезали прям на глазах. Выяснилось что неправильно просчитывались порталы. Особенно в Путепроводе, где фэйки на рельсах, шли сплошь через портал и глючные фэйсы. Устранил. Гермоворота пропадать перестали. Гастроном тоже в ВП.

Так что предполагаю, что править глюки всё таки надо. Тяжко и муторно, но надо. Особенно в точках создания порталов и секторов. На остальные можно забить. Может быть где-то будут просто протяжки текстур, ибо UVшка глючная будет. Но вряд ли кто заметит такую мелочь.

• Согласен 1

@Han Sola, Что-то лишкА у тебя в оллспавне. Глянь на пачку патронов в оригинале Х-18. Флаг вот точно не совпадает.

Скрытый текст

; cse_abstract properties
section_name = ammo_5.45x39_fmj
name = dar_ammo_5.45x39_fmj_0002
position = 41.7862243652344, -5.19382572174072, -37.0473136901855
direction = -0.000677151780109853, 0.523595809936523, -0.000503272982314229
id = 65535
version = 118
script_version = 6
spawn_id = 3097

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 1109
level_vertex_id = 2872
object_flags = 0xffffff07

; cse_visual properties
visual_name = weapons\ammo\ammo_545x39_fmj

; cse_alife_inventory_item properties
condition = 1

; cse_alife_item_ammo properties
ammo_left = 30
upd:ammo_left = 30

@manartur2013, Да поставь ты родную папку ui из СДК и всё. Свои папки (UI), своего мода НЕ ставь.

4 часа назад, Winsor сказал:

подключить подземную локацию к игре, но при этом не перекомпиливать all.spawn и game.graph основной игры. Это возможно? возможно ли использовать только level.game и level.spawn?

Это не просто невозможно, как сказал выше Akello, а невозможно от слова "никогда".

Более того, файл level.spawn например, игра вообще игнорирует (не видит и не читает). Он нужен для СДК и окончательной сборки all.spawn`a.

• Спасибо 2
  • Согласен 3

@Winsor, АИ-связи между локами как будешь делать, чтоб мобы бегали туда-сюда ? Как графпойнты привязывать ? Откуда возьмёшь такой параметр как game_vertex ? Эта координата, основа основ вообще-то. Дальше даже спрашивать не буду.

Проще нормально подключить локу. Понятно что игроки ОП-2.1 просто взвоют когда ты объявишь НИ. А что делать ))) , кому сейчас легко.

• Смешно 2

@allc0re, Вопрос такой. Ты распаковывал какой ОП ?

Если последний (ОП2.1), то это странно. Если ОП-2, то там просто пак Кости для НС 2010. Там папка meshes может идти из оригинала ТЧ, она просто не присутствует в файлах мода. Несколько локаций, штук 5 вроде, точно не считал, вошли в ОП2.1 из Соли 2016.

Графпойнты не теряются никогда. Хоть чем распаковывай. Ни разу такого не встречал. Иначе, это просто удивительно.

12 минут назад, allc0re сказал:

Граф поинты изначально хранятся в level.spawn.

Согласен. Там они и сидят.

А зачем его удалять ? Этот файл вообще-то игрой не используется никак. Он только для СДК.

Кстати, папки meshes может не быть ВООБЩЕ !

Загляни в оригинал ТЧ, например в папки l03u_agr_underground, l05_bar, l10u_bunker, l12u_control_monolith,  l12u_sarcofag 

Там просто нет такой папки - meshes. Ну как-то так )

39 минут назад, allc0re сказал:

Так как общий спавн собирался через xrAi, хотя бы в первый раз то она должна быть) Локацию же как-то редактировали (спавн например, аи связи)

Дальше я выскажу лишь СВОЁ мнение по данному сабжу.

Возможно оно не будет соответствовать действительности и я не прав, что-ж, тогда я не прав.

=================================================

АИ-связи редактируются по иному. Для этого не нужен SDK. Достаточно парочки утилит.

Изначально, ОП это всего лишь аддон с кучей мяса и кучей хабара на Соль 2010. Основа, локации, граф и прочее осталось от Соли. Ничего не перекомпилировалось и не менялось в глобальных файлах.

Появился ОП 2.1, я его особо не копал, мне на фиг это мясо не нужно, у нас целая тема копателей создана, там и без меня есть люди, которые лучше меня в скриптах разбираются. Я в скриптах вообще ничего не понимаю. Не суть.

Но я 100500% знаю, что оллспавн Соли ВСЕГДА собирался вручную, через ACDC. Так было и так будет. Даже сейчас, собирая оллспавн для финального патча Соли 2016, я собираю его вручную. Невозможно запихнуть Солянку в SDK. Хоть 2010 года, хоть 2016. 

Хотя для себя, я адаптировал её спавн % так на 80. Если это смогли опэшники, то они совершили подвиг ! Пусть подтвердят, они тут все тусуются. хоть многие и под клонами )))

Отсюда МОЙ личный вывод: никаким XrAi невозможно собрать спавн для ОП2.1. Это нереально в принципе. Всё собиралось только вручную, через ACDC. Я просто уверен в этом и пусть V92 и Winsor меня опровергнут.

Увы, ты просто впёрся в Соль. В пак Кости. В эти все баги локаций, отсутствие некоторых файлов, в которые впирались просто все, кто пытался копать Соль. Я проклял всё это года 3-4 назад и забил. Поправил всё что мог и умел, просил помощи на форуме, здесь. Косте я бы набил морду за его творения с локами, но вместе с тем, я его очень уважаю, за то, что он сделал ТОГДА. Это был прорыв. Спасибо ему, гад такой.

Напоследок. Солянка и SDK - несовместимы в плане сборки мода. Только ручками, ручками. Увы. Все остальные претензии, к авторам новых лок. Ищи исходники, а что ещё сделать ?

• Нравится 1
  • Согласен 1

19 минут назад, allc0re сказал:

. Аи связи можно и через асдс сделать и только компильнуть xrAI графы и думаю что будет даже правильней чем через aiwrapper или ggTool (вроде так назывался)

Забудь про АИ-враппер и ЖЖ_тулз. Эти глючные утилиты многим попортили нервишки.

Чтобы сделать АИ-связь достаточно GGRC  и EdgeEditor . Ну и СДК немного, чтобы глянуть где находится граф-пойнт.

Локи ЛА нормальные, хотя сетка там ужасная. Тем более, что уже вроде как давно выложили СДК для ЛА. Вполне можно с ними работать.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...