Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

В общем вопрос с "коконами" остаётся открытым. Даже пропись материалов не помогает.

Лог Компилятора (Показать)

Из него выходит, что что бы ты не писал, 95 материал (он же bush_sux) меняется автоматом на дефолтный и в итоге в игре вокруг "сухих" растений наблюдаешь вот такое

СДК (Показать)

Изменено пользователем Опричник
бигпикч

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

06.08.2020 в 19:38, DarkSnowder сказал:

95 материал

Если в логе can't resolve game material число, то значит его нет в gamemtl.xr. В шейдер-едиторе сдублируй материал bush да назови bush_sux, можешь сразу звуки коллизии настроить во вкладке material pair (проще и быстрее через кн.parent).

• Согласен 1

@h0N0r, Удалось только с третьей попытки. Надо не только создать материал, но и сделать так, чтобы номер совпадал. Совпал только на 3 попытке, и при декомпиляции локации "коконы" и в правду все исчезли)

• Нравится 1

DarkSnowder.gif

05.08.2020 в 10:45, Akello сказал:

мне было бы проще отделить это дело в максе

А по мне - так вообще лучше после декомпиляции сносить всю растительность, вместе с остатками лодовых текстур от них - и расставлять заново растительность из СДК, хоть в дефолтном наборе, хоть поискать паки растительности, "АА2", "AN" и прочее. Там уже всё настроено и никакого гемора, уж проще, чем возиться с каждым кустом на локации, да ещё и после декомпила - не известно что там с полигонами творится...

• Согласен 1
  железо (Показать)
  08.08.2020 в 08:25, Akello сказал:

но не все любят руками работать

ИМХО, что-то мне подсказывает - что если после декомпила обрабатывать каждый куст, каждый ствол, каждую ветку, в максе, а потом ещё и в СДК настрой материалы, а потом ещё и заново поставь на локации - ручной работы так раз выйдет в раза в три больше, чем "новое" поставить... Ну это тоже самое, что пытаться заштопать носок двухлетней давности.

• Согласен 3
  железо (Показать)
  08.08.2020 в 08:25, Akello сказал:

не все любят руками работать, и макс по любому нужен, но это лиш мое мнение.

Ну или Майя, все равно возни немерено.

08.08.2020 в 09:40, HellRatz сказал:

В СДК есть замечательная кнопка =%

Во блин, не знал. Гран мерси!!!

• Нравится 1

Сталкер - наше всё!

Всем привет. Пытаюсь сделать траву на локациях. Делал всё по гайду. Однако, после выбора всех объектов и Reinitialize All ничего не происходит

В чём причина? 

@Никсон, находясь в режиме создания травы (при активной кнопке Detail objects), зайди в настройки (Properties, обычно по нажатию Enter) и нажми галочку на Drawable objects.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

народ, подскажите мне по поводу ошибки при размещении AI-сетки в редакторе

Ошибка (Показать)

Появляется после нескольких генераций. Перезапуск level_editor помогает, но мне охота знать, с чем связана такая ошибка. У кого есть догадки?

Изменено пользователем DarkSnowder
бигпикч
Добавлено  Опричник,

Правила форума, п. 2.2 (бигпикч, анимация)

Предупреждение.

DarkSnowder.gif

Причину своей прошлой проблемы нашёл - это был террейн

скомпилировал без террейна, получился цирк уродов

кто может рассказать, в чём проблема? 

Показать

Комрады, вопрос такой - как создать зону, где не будет слышно звуков, исходящих извне? Она вроде как sound_oos называется или как-то так. У меня просто подземка на уровне есть, и просто порой стрёмно слышать как сталкеры беседуют на поверхности или гром гремит...

DarkSnowder.gif

23.05.2019 в 10:40, Winsor сказал:

подключить подземную локацию к игре, но при этом не перекомпиливать all.spawn и game.graph основной игры. Это возможно?

23.05.2019 в 15:01, Akello сказал:

такое невозможно.

23.05.2019 в 15:22, BFG сказал:

невозможно от слова "никогда".

24.05.2019 в 10:44, BFG сказал:

АИ-связи между локами как будешь делать, чтоб мобы бегали туда-сюда ?

Что-то я пропустил эту беседу.

Возможно - я ещё в 2015-2016 подключал "hiding_road" к ОП-2.0, без СДК и компиляторов, и она нормально работала. Всё на  ACDC+GGRC, и левел ченжеры нормально работали и аи переходы работали, потом и смарты и рестрикторы ставил в ACDC - и заселение работало. Но конечно тут без НИ, после сборки всего, никак.

Но тут вопрос в другом - это гораздо сложнее и муторнее, чем в СДК. В то время я с СДК не дружил и мне деваться некуда было, я СДК норм. освоил, когда уже перешёл на КоК, с нормальными исходниками.

железо (Показать)

@Romann, тоесть ты не трогал all spawn и геймграф? , и у тебя она работала (тоесть локация), а ты не гониш парниша?? :biggrin:, расскажи как, аж самому интересно стало как не трогая спавн и граф подключить локацию. 

Изменено пользователем Akello
  • Согласен 1
%C0%EA%E5%EB%EB%EE.gif

@Akello, Александр - ну ты хоть прочитал то, что я написал?

14.08.2020 в 20:13, Romann сказал:

Всё на  ACDC+GGRC, и левел ченжеры нормально работали и аи переходы работали, потом и смарты и рестрикторы ставил в ACDC - и заселение работало. Но конечно тут без НИ, после сборки всего, никак.

Ты в курсе, что такое  ACDC и GGRC? Это такие утилиты, которые разбирают all.spawn и game.graph на составляющие - вносишь туда правки для подключения локации, секции с переходами и прочее - собираешь обратно. И без компиляторов и СДК. Ну ты сам вспомни - мы НРУ так и делали в 2015-2016, у меня тогда и СДК на компьтере не был установлен - а лока подключена была.

15.08.2020 в 05:00, Akello сказал:

так в чем тогда прикол вообще?

В том, что мне не нужен был СДК и компиляторы, я в то время по СДК не шарил.

Изменено пользователем Romann
  железо (Показать)

15.08.2020 в 04:58, Romann сказал:

Меня больше интересует вопрос - правятся они ладно, а вот как быть с тем что индексы на старых локациях смещаются при компиляции? в этом варианте подключения как происходит?

p.s. и мне не надо чтобы мобы ходили в данную локацию.

Изменено пользователем Winsor

@Winsor, вот на счёт ТЧ я уже не скажу, я с ТЧ в СДК локации ещё новые не добавлял. Но вот как на ЗП-СоС скажу: вроде уже упоминали, что если не меняются графы(граф поинты) - то и координаты меняться не будут, и вот в КоК когда я подсоединяю новую локацию - естественно со своими граф-поинтами - по сути старые граф-поинты же не меняются, только прибавляются новые, т.е. старые координаты на старых локациях никак не меняются, просто как бы добавляются новые координаты новой локации. Но опять же - это на ЗП, там нет отдельного game.graph который отдельно компилируется, по этому на счёт ТЧ не скажу.

Ещё есть момент - ты же беспокоишься на счёт скриптового спавна по координатам? Вот у нас к примеру есть функция спавна по вей-поинту, и мы уже стараемся в скриптах, от прошлых разработчиков, весь подобный спавн переписывать на эту функцию, поставив в СДК в нужном месте вей-поинт, таким образом - как бы локации не менялись, что с ними не делай - координаты будут меняться, но вейпоинт уже никуда не денется, он всегда будет стоять на своём месте, и функции со спавном переписывать уже не нужно... Но для этого нужно иметь полный СДК, "заточеный" под полную сборку всего, ну и некоторое время, чтоб перебить весь скриптовый спавн на вей-поинты, мы даже у себя это ещё до конца не сделали. Зато это сделаешь один раз - и забудешь раз и на всегда.

• Нравится 3
  железо (Показать)

Всем привет. Вот есть у меня к примеру кордон, который я декомпилировал.
АИ-сетку я не трогал, только спавн, собрал всё, level.ai я оставил старый, а не добавил тот, который скомпилировал.
Так вот, почему игра крашится? (вылет не могу скинуть, не имею доступа к ПК, но он исчезает, если заменить level.ai старый на скомпилированный)
Я ведь не делал никаких изменений на АИ-сетке.
(задаю такой вопрос ибо локаций планируется много, а мне аи-сетку на них менять не нужно, компил сетке не на драфте отнимает 2+ часов времени, придётся тратить 2 дня, что не очень хочется).

ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR.
кто может помочь - пишите в ЛС.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...