Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой странностью, может поможет кто: на сделаной мной локации при убийстве гражданского зомби происходит знаменитый вылет _g.script:20, ну это нормально, это я решу. Странность в том , что после этого вылета повторный запуск игры становится невозможен. Ни с какого-либо сохранения, ни с новой игры-игра вылетает всё равно :ny_blink:

FATAL ERROR

[error]Expression : ai().script_engine().functor(start_game_callback,functor)
[error]Function : CALifeSimulator::CALifeSimulator
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_simulator.cpp
[error]Line : 64
[error]Description : failed to get start game callback

Помогает только полная перезапись геймдаты. Офигеть, что за прикол?

Всем привет.
Вопрос по Level Changer'ам.

Скорее всего ты как раз с вертексами и накосячил. Я всегда делаю так: беру а-лайфы двух локаций и перекрёстно ставлю данные из одной в другую. Ведь game_vertex одного а-лайфа- это dest_game_vertex другого. Я думаю, по картинке будет понятно, что я имею ввиду. А dest_position можно взять точно также взять с position и немного изменить.

Вот ссылка на картинку,  я думаю должно быть понятно

Лень - двигатель прогресса!

Domosed.gif

Поделиться этим сообщением

Вопрос решён: проблема появилась из-за попытки закомментировать двадцатую строку файла  _g.script

Domosed.gif

Доброго дня! 

Решил вновь заняться моделированием собственных уровней, всвязи с чем установил  X-RAY SDK, на этот раз на Win7, проделал все необходимые танцы с бубном, дабы открывались диалоги File->Open и т.д.

Затык вышел  в окне Object Library- кнопка Import Object при нажатии ничего не открывает. Может, знает кто решение, плиз помогите... или ссылочку на решение. Спасибо!! 

Domosed.gif

Приветствую.
Создал небольшой тестовый уровеньЮ заспавнил актора и непися-нейтрала. Скомпилил, запустил- работает.
Всё бы ничего, но решил я для непися way point создать, дабы непись патрулировал территорию.Поиск выдал скудные мануалы, на них и опёрся.Создал замкнутый путь из way pointo'в, обозвал test_patrol_walk. Неписю в кастом прописал:

[spawn]
wpn_ak74

[logic]
active = walker

[walker]
path_walk = test_patrol_walk

Компилирую, запускаю игру - вылет безлога.
Может кто просветит, в чём затык, может чего в кастом непися дополнительно прописать надо.
P.S.: Основывался в основном на видеоуроках Wolfram'a на ютубе.

Изменено пользователем ColR_iT

Domosed.gif

Смотрел, даже на HDD себе их сбросил, но тут описываются варианты прокладки вейпоинтов, я их все перепробовал, но у меня подозрение есть, что затык на кастоме непися ( похоже что-то не так в логике)- удаляю в кастоме NPC привязку к way point'у- уровень запускается!! Smart_terrein в логике обязательно прописывать?

Смотря что тебе нужно. Можно оставить собственную логику. Можно прописать гулаг.
Может ты с названиями пути ошибся?
ColR_iT

Domosed.gif

Получилось. Снёс всю конструкцию (NPC+way point), создал заново- пошагал как миленький тем путём, который показали. Подозреваю, что косяк крылся в том, что для пущей читаемости логику я писал так: 

[logic]

active(пробел)=(пробел)walker

[walker]
path_walk(пробел)=(пробел)test_patrol_walk

Нет, это здесь не причём. Ты можешь хоть три пробела вставить, скрипты считают строку с секции убирая их самостоятельно. Так что причина была в чём-то другом.

ColR_iT

Domosed.gif

В общем-то это вся логика по Wo1fRam'у, всё прекрасно заработало, только я сам так и не понял, в чём была ошибка в прошлом, количество пробелов действительно значения не имеет. Логику прописывал не в файл, а в кастом непися. Возможно, что дейвствительно, с названиями напутал, с буквами может быть...

Правда всё же что-то не совсем нормально: пишу NPC в кастом

[spawn]

wpn_ak74
wpn_binoc

этот болван выбрасывает АКМ и бинокль и топает с обрезом на перевес. Правда при вторичном прохождении он бинокль всё таки подбирает, но вот автомат игнорирует полностью.

Изменено пользователем Domosed

Domosed.gif

artur, смарт террейн не делал, как я понял, это условие необязательно, поведение на точках , типа "a=patrol2" тоже делать не стал, непись тупо от точки к точке шагает прогулочным шагом,профиль сталкеру назначил по дефолту (видимо простой сталкер с АК47 обращаться не умеет, поэксперементирую потом с npc profile), а выбрасывает оружие он смешно- после загрузки уровня от непися отлетает автомат и бинокль и падает рядом на асфальт. Но это не страшно, страшно то, что неписи молчат, как рыба об лёд, и не разговаривают ни с ГГ, ни друг с другом, ни сами с собой... и анекдоты не травят... и визуал у них не тот , что в SDK. Да, и у меня не мод, а так, тестовый уровень для повышения квалификации.

Domosed.gif

@butrikA,

попробуй просто перезагрузить текстуры из распакованой геймдаты в LE

@Desertir

на виртуалке дольше происходит рендеринг уровней, при нынешних ценах на HDD проще поставить ХР как вторую систему

Domosed.gif

@Desertir,

ну да, можно, надо только майкрософтовскую приблуду поставить, только у меня пара диалогов не открывалась, я помучился- забил и поставил ХР. C семёрки SDK удалил и бац- появился способ всё решить: 

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1560&p=812777

Domosed.gif

@butrikA,

Есть урок- http://goo.gl/jDX0Gv

только с наложением детальной текстуры я так и не разобрался. Делаю как в уроке- результат не тот.  Может кто сможет поподробнее объяснить...

Domosed.gif

@Artem_K.,а ничего, что у тебя в файле game_graph.ltx уровень прописан как 018, а в game_levels.ltx он уже  level170 с id=170. Я могу ошибаться но по моему это взаимосвязно. И ещё: когда я связывал свой уровень с игрой, то в чистый сталкер он вставал без проблем и все переходы работали, если же я накатывал АМК-мод, при синхронизации был вылет. Я так и не решил этот трабл..

@murrrchik,Да, возможно 

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1560&p=812777

Domosed.gif

@murrrchik,для 64 битных систем надо запустить  Compatibility Administrator tools (64-bit)  и далее по сценарию. я правда тупо использую ХР

• Нравится 1

Domosed.gif

@Artem_K., а чем тебе не нравится инструкция в шапке темы

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1560&p=132830

Мои конфиги в спойлерах 

[levels]
level01
level02
level30

[level01]
name = L01_Escape
caption = "L01_Escape"
offset = 3000.0, 1000.0, 0.0
id = 01

[level02]
name = L02_Garbage
caption = "L02_Garbage"
offset = 3000.0, 1000.0, 1000.0
id = 02

[level30]
name = l30_gidro_poselok
caption = "gidrostroy"
offset = 2000.0, 800.0, 1000.0 // положение нового уровня на глобальной карте, X, Y, Z
id = 30

[level_maps_single]
L01_escape
L02_garbage
l30_gidrostroy

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[level_music_tracks]
music\amb01 = 0, 12, 0.5, 10,20
music\amb03 = 0, 12, 0.5, 10,15
music\amb07 = 12,24, 1.0, 5, 25

[global_map]
texture = ui\ui_global_map
bound_rect = 0.0,0.0, 1024, 2634.0
max_zoom = 6.0

[l01_escape]
texture = map\map_escape
bound_rect = -317.164, -633.718, 404.880, 811.627
global_rect = 355.0,2011.0, 576.0,2453.000000
weathers = default
music_tracks = l01_escape_musics

[L02_garbage]
texture = map\map_garbage
bound_rect = -322.334, -347.225, 321.685, 318.000
global_rect = 371.0,1767.0,561.0,1963.256226
weathers = default
music_tracks = l02_garbage_musics

[l30_gidro_poselok]
global_rect = -6,1220.0, 248.0,1481.0
texture = map\map_escape //текстура при загрузке
bound_rect = -502.148,-412.284,379.976,474,479
weathers = default
music_tracks = l12u_control_musics

[location_0]
000 = "..."
001 = "эскейп"
002 = "свалка"
030 = "гидрострой"

l30_gidro_poselok-"гидрострой"- это, понятно,мой уровень, эскейп и свалка- локации, на которых был переход на неё, остальные локации для сборки не нужны. Когда собираешь свой уровень в level editor, обрати внимание, чтобы все spawn-объекты были расположенына AI-нодах-- бывает, что граф поинт, расположеный между квадратами сетки, провоцировал вылет. ну а дальше 

Make game
make detail
make ai-map
Build
@start bins\compiler\xrLC.exe l30_gidro_poselok %1
@start bins\compiler\xrDO_light.exe l30_gidro_poselok %1

То же самое для escape и garbage. Затем в папке aiwrapper 

aiwrapper -draft -f l30_gidro_poselok
aiwrapper -verify l30_gidro_poselok
aiwrapper -g l30_gidro_poselok
затем то же для escape и garbage

и в конце сборка 

aiwrapper -m
aiwrapper -s

Если эти этапы пройдут нормально, останется только пересобрать all_spawn. Я правда мог что то упуститьhttp://mod-stalker.3dn.ru/publ/sdk/sozdanie_urovnja/2-1-0-15

А-а-аа! Да кода же вы прекратите пользоваться самопальными тулзами вместо нормального xrAI?

ColR_iT

ColR_iT, какие ты имеешь ввиду. Единственно, я использовал xrAI от Мортариона, для компиляции escape, потому что декомпилированый кордон вылетал из-за invalid faces. И, к стати, всё работает

• Нравится 1

Domosed.gif

@Comador,а какой- официальный? Похоже я выпал из темы, но, насколько мне изветно, официальный компилятор для сингла не годится. Или годится? И где он находится?

@Artem_K., да всё вроде так, только после разбора all_spawn тебе надо подправить значения dest_game_vertex_id и dest_level_vertex_id на реальные, так как ACDC ставит значения свои, что-то типа 65535. Опять же по аналогии покажу секцию распакованного all_spawn своего уровня- переход на кордон

; cse_abstract properties

section_name = level_changer
name = exit_to_escape_01
position = -343.700317382813, 3.78000068664551, -53.5552864074707
direction = 0, 0, 0
version = 118
script_version = 6

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 2796
level_vertex_id = 15108
object_flags = 0xffffff3e
custom_data = <[pt_move_if_reject]
path = gidro_way_if_reject_01
END

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = sphere
shape0:offset = 0,0,0
shape0:radius = 1.98999953269959

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 3

; cse_alife_level_changer properties
dest_game_vertex_id = 0
dest_level_vertex_id = 3978

dest_position = 378.15, 21.73, 279.88
dest_level_name = L01_Escape
dest_graph_point = start_actor_100

синим выделено то, что надо исправлять

• Нравится 1

Domosed.gif

@Comador, я же пояснил, что официальный компилятор даёт вылет по инвалид фейсес при компиляции декомпилированного кордона (сорри за тавталогию). Во всяком случае у меня...

Domosed.gif

@Artem_K. проверь, ты точно изменил нужные конфиги (С:\Program Files\X-Ray SDK\level_editor\gamedata\config), а то бывает конфиги игры изменяют. На всякий случай я сейчас у себя посмотрю-проверю. Если можешь, выложи свои game_levels и game_ maps_single

Domosed.gif

@HellRatz,понаблюдай внимательно- в оригинале игры пыль тоже сквозь стены пролетает, проверил только-что на кордоне. То же в ангаре на свалке. Возможно это связано с тем, что в зоне целых строений нет, все дома без окон и дверей. С качеством компиляции это точно не связано...

• Нравится 1

Domosed.gif

@hi_flyer,слышал такой способ, сам не пробовал

В папке gamedata\config\creatures есть файл actor.ltx. В нем находишь вот это (xxxxx – это уровень сложности на каком ты играешь, например master)

Код
[actor_immunities_gd_xxxxx]
burn_immunity = 1.0;коэффициенты иммунитета
strike_immunity = 1.0
shock_immunity = 1.0
wound_immunity = 1.0
radiation_immunity = 1.0
telepatic_immunity = 1.0
chemical_burn_immunity = 1.0
explosion_immunity = 1.0
fire_wound_immunity = 1.0

и меняешь цифры на 0 – ГГ будет бессмертным. Можно не все менять, тогда можно сделать, например, что ГГ будет пуленепробиваемым, но будет дохнуть в аномалиях и т. п.

Domosed.gif

Мужики, подскажите, кто в теме: в очередной уже раз решил вернуться к X-Ray, нужен экcпортер/импортер в 3ds max. Как умная маша качнул самый последний (X-Ray tools(2014-september).7z), распаковал и затупил... Родились два вопроса: для каких версий Макса это подходит и куда пихать содержимое? 

Спасибо!

Domosed.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...