Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу научиться работать в СДК. Скачал на днях, установил, попробовал для теста заспавнить пару стволов и артефакт на Кордоне. В СДК сохраняю, а дальше пошли проблемы. 

1. На стадии паковки уровня через батники было много ошибок, одну я с текстурой исправил, потом всё равно выскакивало много вылетов. Пробовал все 10 батников, кое как с ошибками всё же запаковал кордон.

2. Потом, когда нужно собирать ии-сетку. граф. алл.спавн и т.д. - много проблем. Через прогу ai_compiller не выходит - выдает ошибки, хотя установил всё я правильно вроде. Через батники тоже не получается.

Критичны ли ошибки на стадии компиляции локи? Как можно безошибочно её собрать? И как собрать всё остальное(Шаг 2) чтобы получилось?

Может быть какой-то способ лучше есть? 

Ребят, помогите очень хочу освоить прогу)

з.ы. У меня виндовс 8 на всякий случай)

1 минуту назад, _Val_ сказал:

ИМХО - первый способ - установка ВИН 7х64.

Ну это крайний метод я считаю) Есть ведь люди, которые с СДК на виндовс 8 работают

Я вот лично не понимаю, зачем тебе СДК. Не - это так, мысли вслух. Допустим если для спавна чего-нибудь, так это бесперспективно. Я даже умолчу о том - что спавн через олл_спавн бесперспективен.

Итого - зря потраченное время.

Не - ну если ты хочешь заняться изготовлением локаций, то я всецело поддерживаю если что. Новых локаций явно не хватает.

• Сомнительно 1
4 часа назад, _Val_ сказал:

если для спавна чего-нибудь, так это бесперспективно. Я даже умолчу о том - что спавн через олл_спавн бесперспективен.

Винтоrez - не слушай\не читай глупости, а _Val_'у бы стоило добавить к этим заявлениям что-то про личное мнение, которое не является истиной в последней инстанции...

Винтоrez, правильно будет задавать вопросы, прикладывая к ним логи\скрины ошибок. Тогда можно будет разобраться что не так и дать подсказку.

Добавлено Dennis_Chikin,

А давайте воздержимся от переходов на личности ? Тем более, необоснованные.

• Согласен 1

Доброго дня!

Вопрос к знающим: количество секторов на локации влияет на время компиляции?

Сталкер - наше всё!

38 минут назад, AndrewMor сказал:

количество секторов на локации влияет на время компиляции?

Вроде не замечал. Если и влияет, то не заметно. А вот оптимизация в игре на локации с секторами будет видна сразу. Еще ХОМ добавь, вообще космос будет. Ну это если по фэншую делать.

• Спасибо 1
  • Согласен 2

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

@AndrewMor тоже не замечал такой зависимости.
Такие инструменты оптимизации в Сталкаче как ХОМы и сектора имеют свою специфику и зависят от геометрии самой локации, чем рельефнее тем лучше.

Изменено пользователем CuJIbBEP
  • Спасибо 1

h-264.jpg

8 часов назад, CuJIbBEP сказал:

зависят от геометрии самой локации

Припять из ТЧ, в просчете - 419 порталов.

Сталкер - наше всё!

Скорее, наоборот. По идее порталы должны нагрузку на железо снижать. Кстати, не факт, что в сталкеродвижке ее реально можно оценить по fps, кроме заведомо клинических случаев.

upd: "А если Fraps запустить и бегать возле зданий " сталкер по непонятно какой схеме пытается ресурсы об fps убивать. То есть, fraps чего-то покажет, но за счет чего именно оно в этот момент до пары-тройки сотен взлетело, или, наоборот, до десятки провалилось - черт его знает.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1
4 часа назад, CuJIbBEP сказал:

@AndrewMor не замечал что бы количество порталов грузило сталкача. Ради эксперимента можно их посносить и посмотреть фпс.

Я не говорю про нагрузку во время игры. Интересовало, не увеличивается ли время компиляции геометрии, если на локации большое количество секторов/порталов.

18 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

По идее порталы должны нагрузку на железо снижать.

Вот и я такое мнение слышал.

19 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

Кстати, не факт, что в сталкеродвижке ее реально можно оценить по fps, кроме заведомо клинических случаев

А если Fraps запустить и бегать возле зданий с порталами и внутрь забегать? ФПС же отображается на мониторе...

Изменено пользователем AndrewMor

Сталкер - наше всё!

Порталы не должны влиять на нагрузку, их функция отображать геометрию внутри сектора. Геометрию обрезает сам сектор.

56 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

до десятки провалилось - черт его знает

Эти инструменты странно себя ведут, например спускался в яму огороженную ХОМом и фпс немного просел, поднялся из ямы - фпс подрос.
На перекомпилированном кордоне в ОЛР под мостиком фпс резко вырастал до 80 (там сектор делал), выхожу - 25-35 стандартно.
Использовать их или нет пусть каждый сам решает. Но по личному опыту знаю что лучше с ними чем без них.
Кстати, никто не экспериментировал с ХОМами, обрезают ли они партиклы, визуалы неписей? Сектора обрезают.

Изменено пользователем CuJIbBEP

h-264.jpg

46 минут назад, AndrewMor сказал:

если на локации большое количество секторов/порталов.

Нет не замечал такого, 98% времени уходит на лайтмапы...

• Согласен 3

h-264.jpg

Ну как бы понятно, что одно идет в комплекте с другим.

И вот тут опять же вопрос, как происходит обсчет. Если так, как с поисками путей для неписей - недостаток порталов может тормозить/создавать странные картинки. Или принуждать выставлять заведомо тормозящие настройки.

1 час назад, CuJIbBEP сказал:

98% времени уходит на лайтмапы

Это уж точно. А если компилировать геометрию окончательно - так лучше на максе.

• Согласен 1

Сталкер - наше всё!

@Dennis_Chikin порталы с секторами должны быть в комплекте, иначе геометрия секторов не будет отображаться когда ГГ будет смотреть например в окно, находясь при этом снаружи в дефолтном секторе. Чем меньше порталов у сектора тем лучше, если внутреннее помещение осматривается со всех сторон то от его сектора никакого толку, он никак не облегчит видяхе работу...:pardon:
У ТЧ как раз проблема с картинкой из-за секторов. На дальних дистанциях в туманную погоду порталы смотрятся сквозь туман чёрными проёмами... Или же это связано непосредственно с секторами, не копал в этом направлении, надо тестить.

h-264.jpg

6 минут назад, CuJIbBEP сказал:

На дальних дистанциях в туманную погоду порталы смотрятся сквозь туман чёрными проёмами...

Вот тоже интересна причина. Графику портит ппц.

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

@V92 где-то давненько это обсуждалось, хотя могу и ошибаться, связано это с освещением, hemi, ambient и тому подобное, я тут не шпилю...

h-264.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...