Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@V92, насчет исходников компиляторов ничего подсказать не смогу, сам не знаю. А вот macron, возможно, в курсе, спроси у него.

Есть одна теория: если ключ -draft был добавлен только в 64-х битных компиляторах АИ, то, возможно, имеет место простая мелкая ошибка из-за которой сетка всегда собирается на драфте, вне зависимости от наличия одноименного ключа. 

aka Stalker_AleX333

Мои проекты  - ЯндексДиск   |   Я на Gamer-Mods.ru

Народ, хватит на меня стрелки переводить. Я не программист даже (хотя может и мог бы им стать, если бы с 2005 года вместо сталкера изучал/ковырял программирование <_<). По всем вопросам пишите автору (KD).

Изменено пользователем macron

Silver Raven писал(а):
только вот если эти трубы освещаются солнцем, то могут возникнуть разного рода глюки, вроде черных пятен

Пробовал на оригинальном компиляторе, такого не было... Глюки с этим были при компиляции билда NC, оригинальный компилятор не справлялся, не хватало оперативки...

h-264.jpg

Silver Raven писал(а):
Есть одна теория: если ключ -draft был добавлен только в 64-х битных компиляторах

Опять погадалки...

Вот не знаю как у Вас, но у меня сами батники всех этапов AI-компиляции обзываются так:

xrAI - 1 - draft (внутри: xrAI.exe -draft -f имя_локи)

xrAI - 2 - verify (внутри: xrAI.exe -verify имя_локи)

xrAI - 3 - просчет укрытий (внутри: xrAI.exe -f имя_локи)

xrAI - 4 - build graph (внутри: xrAI.exe -g имя_локи)

xrAI - 5 - склейка графов (внутри: xrAI.exe -m)

xrAI - 6 - сборка all_spawn (внутри: xrAI.exe -no_separator_check -s)

и я это не сам придумал, а взял откуда-то 3...4 года назад, за давностью уж не припомню точно, откуда. Сами названия как-бы о чем то говорят. И если не ошибаюсь, в то время 64-х битных компиляторов вроде еще не было...

@Silver Raven

Цитата

если ключ -draft был добавлен только в 64-х битных компиляторах АИ

Нет он и в 32-х битных работает.

Если так  @start bins\compiler_ai\xrAI.exe  -draft -f l01_escape

сетка оригинального кордона собирается за секунду ).

А если так @start bins\compiler_ai\xrAI.exe   -f l01_escape более 2 часов.

Да и на оригинальном компиляторе просчет сетки на качестве драфт даже не запускается.

лог (Показать)

Здравствуйте всем! У меня появилась одна проблема, решение которого я уже ищу пару недель, но всё без толку. Суть вот в чём. Я установил SDK 0.4, декомпилировал конвертером от Бардака все оригинальные локации, и изучал ради интереса, что и как там сделано. Потом я решил точно так же декомпилировать локации из модов Тайные Тропы 2, Фотограф и Объединённый Пак 2. Сразу начал с декомпиляции новых локаций, но вот тут и возникла проблема, что на локациях полностью отсутствуют спавн-объекты! Потом решил декомпилировать уже старые локации, которые присутствуют в моде, но и там нет спавн-объектов. Точнее они есть, только от оригинальной игры, то есть я вообще ничего не вижу от самого мода, всё выглядит полностью, как в ТЧ! И так происходило со всеми локациями всех мною перечисленных трёх модов, другие я уже не смотрел, ибо понятно, что дело скорее не в самом моде. Пока я на эту проблему забил, и решил в SDK 0.7 открыть локации из ЧН, так как решил, что устанавливать ещё и SDK для ЧН не имело смысла - я так понимаю, что ЧН к ЗП по сродству намного ближе, чем ТЧ. Так вот, при открытии любой локации из ЧН оказалось, что там точно так же отсутствуют какие либо спавн-объекты, локации "голые"! То есть выходит, что скорее всего, природа проблемы одна и та же. Вообще то я похожую проблему с отсутствием спавн-объектов при окртытии локаций из ЧН в SDK 0.7 находил на вашем форуме, те сообщения были аж за 2011 год, но там дан какой то довольно размытый ответ, у меня ничего не получилось. Так же, такую проблему здесь поднимали и в 2015, но там просто дали сслыку на пак исходников локаций. Но это же бред, неужели здесь никто не знает, в чём проблема?

Изменено пользователем Руслан Гараев
Добавлено  HellRatz,

Перенесено. СДК 0.4 для ТЧ, а не ЗП.

@Руслан Гараев, либо битые level.game и level.spawn в папках с локами, либо в них добавлены какие-то объекты, которые декомпилятор не поддерживает. Их надо добавлять в список секций (куда именно - не помню). Это к локам ОП-2. А если вообще нет спавн-объектов - то первый вариант (битые файлы), или их нет вообще.

Добавлено  HellRatz,

Перенесено.

Показать

Да, впечатление такое, что там в коде где-то опечатка, и сетка собирается всегда драфт, вне зависимости от ключей. Я бы поправил, если бы исходники были. Наверное.

Показать

По хорошему, нужно описать в шапке темы наиболее верную последовательность сборки локаций текущими средствами:

1. Собрать левел 64-х битными компиляторами за 2014 год.
2. Для террейна использовать 64-х битные компиляторы за 2015 год. Они хорошо передают тени от лод объектов. Прервать после стадии Light Implicit.
3. Подставить террейны к версии, 64-х битными компиляторами за 2014 год.
4. Траву компилировать 64-х битными компиляторами за 2015 год.
5. Для компиляции АИ сетки на draft качестве использовать 64-х битные компиляторы.
6. Для компиляции АИ сетки с расчетом укрытий необходимо:
● Собрать левел любым 32-х битным компилятором.
● Подставить файл build.cform к версии, собранной 64-х битными компиляторами.
● Собрать АИ сетку используя 32-х битные компиляторы.

Изменено пользователем Silver Raven
  • Нравится 1
  • Полезно 1

aka Stalker_AleX333

Silver Raven писал(а):
Подставить файл build.cform к версии, собранной 64-х битными компиляторами.

Ну это не обязательно, можно и так сетку собрать, а потом забрать в свой левел.

Показать

@Ааз, а остальные файловые диалоги работают? Если нет, очень похоже на эту проблему:

Если не работает только эта кнопка, смотри там же, над разделом совместимости с вин 8.

Изменено пользователем V92
  • Спасибо 1

Показать

@aka_sektor, я так понял что там только исправления? Самого SDK нет?

Изменено пользователем Ааз
Добавлено  HellRatz,

Это полноценный юзабельный на вин 7-10 СДК собранный из исходников. Смутил вес в пару десятков мб против ПЫСовского в 400? Все нормально, просто тут нет мусора и геймдаты.

%D0%90%D0%B0%D0%B7.gif

@Ааз, почему? :huh:  Есть. Спойлер открой "Описание". Там ссылка "Скачать" (это сам SDK 2014), далее спойлеры открываешь апдейтов, в них ссылки на апдейты.

Изменено пользователем aka_sektor

Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB

Silver Raven писал(а):
нужно описать в шапке темы наиболее верную последовательность сборки локаций

Хм.. А будет ли работать компилятор х32 с геометрией собранной на х64? Даже если это только build.cform. Такое ощущение, что ничего хорошего из этого не выйдет. То есть либо не запустится компилятор, либо с ошибками. Сам пробовал такую последовательность?

@HellRatz, свою последовательность я проверил. Единственное замечание, правильно сказал @V92 - не обязательно из собранного на драфте 32-х битными компиляторами левела перемещать в папку с версией собранной с помощью 64-х битных компиляторов файл build.cform. АИ сетку можно сгенерировать и в первом, с последующим перемещением.

З.Ы. В общем, можно написать так:

1. Собрать левел 64-х битными компиляторами за 2014 год.
2. Для террейна использовать 64-х битные компиляторы за 2015 год. Они хорошо передают тени от лод объектов. Прервать после стадии Light Implicit.
3. Подставить террейны к версии, 64-х битными компиляторами за 2014 год.
4. Траву компилировать 64-х битными компиляторами за 2015 год.
5. Для компиляции АИ сетки на draft качестве использовать 64-х битные компиляторы.
6. Для компиляции АИ сетки с расчетом укрытий необходимо:
● Собрать левел на драфте любым 32-х битным компилятором.
● Собрать АИ сетку используя 32-х битные компиляторы.

● Копировать получившийся файл level.ai в папку с версией, собранной 64-х битными компиляторами.

Изменено пользователем Silver Raven

aka Stalker_AleX333

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...