Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@CuJIbBEP, ого! за 40 зачем? 20 думаю вполне достаточно.

с ключом 40 он тебе там больше 100 лайтмапов наделает, а это много памяти оъедает

Поделиться этим сообщением

Только что, V92 сказал:

Зато картинка классная. 

Да я только за, если бы не ограничение в 4Гб

@_Val_, вообще то, это был риторический вопрос. Но я не против, если ты дашь мне более развёрнутый ответ

Изменено пользователем alexsimm

BFG, спасибо конечно же за ответ. Но может вообще ничего не писать и не спрашивать? Нафига тогда этот форум, чтобы банить активность?!

Да без проблем, баньте...

• Смешно 1

@_Val_, ты я смотрю тут самый умный и нифига не флудишь...

А я этот вопрос не задавал ранее, где повторы? Пальцем ткни

• Сочувствую 1

Всем привет. Я нашёл решение проблемы, когда компиляторы серии фиксед после обнаружения инвалил фейсов крашился, то есть окно не выскакивало с кнопкой продолжить. Операционка windows10 x64

И так, делаем как описано в этой статье http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Один_из_способов_запуска_SDK_на_Windows_Vista/7

Но! Там где выбирается режим совместимости ставить Windows ХР SP3. И, соот-но, указываем там еэкзешник  компилятора.

Думаю, стоит данную информацию занести в шапку темы.

• Полезно 1

@Tolyan, скорее всего для текстуры прописан бамп в файле texture.ltx которого нет.

21 час назад, alexsimm сказал:

@Tolyan, скорее всего для текстуры прописан бамп в файле texture.ltx которого нет.

Удивительно, тыкал тыкал, и что-то натыкал, редактируя textures.ltx удалось убрать эту сетку с асфальта. А вот с травы никак, причём копирую данные с того же асфальта (а там по сути просто None везде) где всё получилось и пофиг, всё равно на траве сетка.

@Tolyan, а там к текстуре файла тчм нету?  А то может там прописан бамп

• Согласен 1

Хочу заселить травой террейн, делаю всё по инструкции. Но когда жму первую инициализацию, то редактор крашится с логом:

Скрытый текст

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : I:\xray-svn\editors\LevelEditor\Edit\ESceneDOTools_Generate.cpp
[error]File          : I:\xray-svn\editors\LevelEditor\Edit\ESceneDOTools_Generate.cpp
[error]Line          : 350
[error]Description   : best.size()

stack trace:

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : I:\xray-svn\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]File          : I:\xray-svn\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line          : 263
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : nodefault reached

В чем может быть проблема?

сам себе отвечу: скорее всего забыл поставить три галочки под выбором текстуры дитейла

Почему компиляторы 32 битные вылетают при запуске, даже лог не создаётся? При этом х64 нормально запускается.

Папки обжекс и лод я закоментировал - это всегда помогало в таких случаях, а сейчас не помогло :(

@Akello, а ты не в курсе

6 часов назад, alexsimm сказал:

Почему компиляторы 32 битные вылетают при запуске, даже лог не создаётся? При этом х64 нормально запускается.

Папки обжекс и лод я закоментировал - это всегда помогало в таких случаях, а сейчас не помогло

помнится ты мне советовал убрать папки, если я не ошибаюсь

Скажите, папка с текстурами в геймдата не нужна при компиляции?

К вопросу вылета 32 битных компилов при запуске:

чтобы не вылетали ,я переименовывал папку lod в lod1 и всё было ок. Но вдруг ни с того ни с сего это не стало помогать,а помогло полное удаление папки.

Что это за бред, никто не знает?

Ребят, подскажите ссылку на мануал по расстановке источников звука на локации. Где то попадалась, а сейчас не могу найти.

И если я добавлю на локацию источники звука, то можно обойтись без компиляции геометрии? Может есть способ сделать изменения по другому?

Или ещё так спрошу: компил геометрии достаточно или спавн тоже нужно собирать?

Спасибо

@V92, удалено.

@ed_rez, а динамические меняющиеся звуки вы не делали? Допустим, днём этот источник звука проигрывает один файл, а ночью другой.

А где в ЛЕ настраивается дневной и ночной ?

@ed_rez, а этот файл надо как то декодировать или как его открыть, чтобы всё было в таком читабельном виде?

@ed_rez, Вот такую кракодабру я там вижу:

Скрытый текст

F       >   nature\new_flies1 З·ГWЂ–Б#юВљ™™>  Ђ?                           D       <   ambient\sparks1 XuГхЁ№Б]лГ   ?  Ђ?                           T       L   scripts\magnitofon\magnitofon_2 ]buГцЌїБW\Г   ?  Ђ?                           _       W   script_replics\radio\message\radio_noise_1 '!uГцЌїБ:ЂГ   ?  Ђ? H'­ мєѓ                   N       F   ambient\indoors\small_fan уфsГЁЪ·БFГ  Ђ?  Ђ?                           F       >   nature\woodpecker љ™ї    љ™ЈВ  Ђ?  Ђ?                           G       ?   nature\b_in_forest gжgГ    љ™ШВ  Ђ?  Ђ?                       

Или лучше бы сказали как в ЛЕ время суток указывать, ибо не нашёл

• Смешно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...