Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@sneik, а ее как сделать? У меня создалась какая-то, в dds черная вся (возможно надо каналы поменять?), в tga нормальная, т.е. дорога выделена. Маска же вроде на драфте не работает, как проверить нормальная у меня маска или нет? На хае компилить неохота. Скажите мне как открыть террейн в СДК, я посмотрю там вроде должно показаться применилась маска или нет, я так и не сообразил. 

В общем сам попытался - не вышло.

Я так и не пойму, удалил все SE и WP с болот, добавил актора, стал билдить и валится (комп перезагружал):

FATAL ERROR
[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : SFillPropData::~SFillPropData
[error]File          : I:\xray-svn-trunk\xrSE_Factory\xrServer_Objects_ALife.cpp
[error]Line          : 64
[error]Description   : 0==counter
stack trace:

И такие тоже есть, хотя удалил все:

[LUA] ERROR: [smart_terrain mar_smart_terrain_5_12] type is not specified
! [LUA] SCRIPT RUNTIME ERROR
! [LUA]  0 : [C] [C](-1) : 
! [LUA]  1 : [C  ] format
! [LUA]  2 : [Lua] gamedata\scripts\_g.script(20) : printf
! [LUA]  3 : [Lua] gamedata\scripts\_g.script(1116) : abort
! [LUA]  4 : [Lua] gamedata\scripts\smart_terrain.script(320) : read_params
! [LUA]  5 : [Lua] gamedata\scripts\smart_terrain.script(152) : 
! [LUA] gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

Размытый террейн победил костылем (дело было не в маске, она как раз нормальная). Как нормально сделать я не понял. Может мне кто-то рассказать все-таки как болота перенести? Например вот из блида я локу перенес и вроде-бы все нормально работает, но надо еще будет на хае скомпилить потом. Сейчас еще какую-нибудь локу из ЧН попробую сбилдить.

И еще вопрос, насколько можно увеличить количество геометрии на таких локах как кордон и даркскейп.

Изменено пользователем Сталкер-Стрелок

И еще вопрос, насколько можно увеличить количество геометрии на таких локах как кордон и даркскейп.

Пока сдк не начнет звонить разработчикам и просить помощи. Можешь 3 кордона в ряд поставить.

@krovosnork, я вроде нормально спросил.

В общем сейчас по Кордону из ЧН похожие ошибки выпали. Есть где-нибудь саксес стори по переносу лок из ЧН в ТЧ? Я сам не понимаю, декомпилил, удалил спавн элементы, добавил актора, начал билдить, что я пропускаю?

@Сталкер-Стрелок, да я вроде и ответил нормально. Можешь хоть 3 кордона в ряд сделать, запас большой. Я остановился на 6 локациях (Болота, Кордон, Лощина, Агропром, Свалка, Даркскейп), но при желании можно запихать больше. Болота на ТЧ переносил, но к оригиналу с заселением не подключал.

@krovosnork, спасибо, все, наконец-таки разобрался. Сбилдил и скомпилил и кордон и болота, въехал вроде в эту науку :). Можешь еще подсказать как сделать невидимую стену? Я никак не найду ее в фейк-плоскостях.

Можете еще подскзаать почему у меня так террейн (текстура) "съехал"?

6963827m.jpg

Может потому что текстура от ТЧ, а лока от ЧН? :) Я потому-что мог напутать.

Изменено пользователем Сталкер-Стрелок

Можешь еще подсказать как сделать невидимую стену?

В 3d max\maya или любом другом удобном 3д редакторе.

почему у меня так террейн (текстура) "съехал"?

Ставь ЧН текстуру

Народ, подскажите что за проблема при запуске : 

http://radikal.ru/fp/8c1ee72bb40f4d508c7460122bfa60d8

Изменено пользователем max185

Железо: MS Windows 7 Профессиональная 32-bit SP1, AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.60 GHz, 3.0 GB RAM, nVidia GeForce GT440 Palit PCI-E 1024

d77f0c977eec.jpg

Оформил x64 ТЧ компиляторы от K.D. за февраль 2015. Добавил свои фиксы и рекомендации.

Исправленный fsgame.ltx для обхода вылета из-за большого количествa файлов (объектов/текстур).

Добавлены недостающие msvc*100-библиотеки.

Правка вылета по d3dx9_43.dll - запустите DirectX.exe для инсталляции в систему дополнительных directx-библиотек.

Правка потенциального вылета 0xc000007b - запустите DirectX.exe для инсталляции в систему дополнительных directx-библиотек.

При отсутствии X64-системы совсем необязательно сносить свою старую, достаточно скачать и установить на DVD или флешку так называемую Live-систему и загрузиться с нее. Система должна быть win7/8 x64. По тем или иным причинам не все Live-системы могут быть совместимы с компиляторами. У меня заработали с "OMEGA Live USB 2015" (правда, каждый раз после загрузки необходимо запускать DirectX.exe и настраивать свап). Но это всё равно удобнее, чем, например, сносить XP и с нуля ставить новую операционку только ради компиляции.

Обязательно проверьте настройки свапа (файла подкачки) в своей системе. Я, загрузившись с Live x64-системы обнаружил, что он был вообще отключен. В результате, компиль вылетал по достижении предела в 4gb, не зависимо от объема физ памяти, пока принудительно не включил свап в 20gb на диске C:\ (или любом другом). Очевидно, из-за особенностей x64-архитектуры, для компиляции лучше на любой x64-системе всегда заранее включать принудительный свап 15-20gb. Даже старым 32-битным ТЧ-компиляторам на машине всего с 2gb памяти это помогало задействовать до 4gb.

https://cloud.mail.ru/public/c9fdb946e281/x64_soc_compilers_19_02_2015.7z

Изменено пользователем macron
  • Спасибо 3
  • Полезно 1

Кто-нибудь знает, с чем связаны данная ошибка:

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : i:\xray-svn\xrcore\_vector3d.h
[error]File          : i:\xray-svn\xrcore\_vector3d.h
[error]Line          : 189
[error]Description   : square_magnitude() > std::numeric_limits<T>::min()

Появляется во время подгрузки одного уровня в СДК. После нажатия кнопки "продолжить" более не беспокоит. На компиляцию никак не влияет. В игре все так-же ок. Явно как-то связана с точками путей НПС и мобов.

aka Stalker_AleX333

Мои проекты  - ЯндексДиск   |   Я на Gamer-Mods.ru

Народ, может тупой вопрос, но как в СДК поворачивать уровень? Горизонтально смотреть - неудобно, вертикально - тем более, повернуть уровень и сделать угол зрения как нравится как-то можно?

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

При компилировании спавна через xrAI ловлю такой вылет:

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : CLevelGraph::vertex_position
[error]File          : d:\games\stalker_src\trunk\xrai\level_graph_inline.h
[error]Line          : 99
[error]Description   : iFloor((source_position.z - header().box().min.z)/header().cell_size() + .5f) < (int)m_row_length

Объект, который был до лога, я удалил, но это не помогло (По этому удалять остальные не вижу смысла тоже). В чем может быть дело и сталкивался ли кто с таким вылетом? Вылет случается на определенной локации, а не сразу при запуске спавна. Может у кого идеи есть какие? Что проверить можно на уровне? Из спавна только графпоинты (С ними все ок, компиляция прошла), левел-чейнджеры, обыскиваемые ящики, динамические объекты (Которые есть и на других уровнях и все ок).

Изменено пользователем HellRatz
  • Полезно 1

Кто-то или что-то стоит вне аи-сетки

Спасибо. Да уже нашел - это были Левел-Чейнджеры. Что странно, они стояли так же, как и на других локациях, то есть центр ЛЧ (Флажок) вне аи-сетки. Но другие уровни прошли нормально, а придрался именно к 1 уровню. На всякий случай на остальных локациях тоже подвину ЛЧ на аи-сетку.

• Полезно 1

Декомпилил локу, гружу для работы в ЛЕ. Вот такую ошибку вижу на экране deb3078905ed546951f4f13355d4bae85eb4a820

Затем лока грузится, можно работать с ней. Методом научного тыка выяснил, что если убрать из папки maps\моя_локация файл spawn.part, то данная ошибка при загрузке локи пропадает.

Локацию загрузил для правки AI-сетки, расстановки графпойнтов и парочки левел-чейнджеров. Остальное полностью устраивает.

Затем компил и подключение к моду.

Критична ли эта ошибка ? Или на МОЮ часть работы она не повлияет ?

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

На всякий случай на остальных локациях тоже подвину ЛЧ на аи-сетку
Попробуй для них снять галочку в СДК с "Used AI location", как то так обзывается...

Критична ли эта ошибка ? Или на МОЮ часть работы она не повлияет ?
Похоже,что проблема с каким-то спавн объектом, на котором СДК спотыкается о его clsid. Наверное, неизвестный сет в класс_регистратор.script.

На компиляцию никак не влияет. В игре все так-же ок

Ну раз эта ошибка ни на что не влияет, то какой смысл вообще на неё обращать внимания?

Наверное, неизвестный сет в класс_регистратор.script.

1. Что такое "сет" и где мне найти этот класс_регистратор ?

2. Возможно ли отловить этот объект ?

3. Когда буду совмещать оллспавны локи и мода ( при подключении ), не пролезет ли этот глюк в новый оллспавн ?

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Декомпилил локу, гружу для работы в ЛЕ. Вот такую ошибку вижу на экране. Затем лока грузится, можно работать с ней.

А что при этом в логе СДК? Там по идее должно записаться, какой объект не смог создаться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...