Tolyan 7 Опубликовано 23 Мая 2018 Комрады подскажите, как мне правильно локацию декомпилировать из ЧН, чтобы можно было её открыть в сдк ТЧ? Декомпилирую, а открыть не могу, пишет не та версия. Наверное неправильно настроен fsconverter.ini? Как правильно указывать ключ в батнике, чтобы в ТЧ сдк открыть декомпилированную из ЧН локу? Я помню раньше делал и всё получалось, сейчас не могу и всё... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 24 Мая 2018 24.05.2018 в 03:55, WolfHeart сказал: Надо взять fsconverter_cs.ltx, переименовать его в fsconverter.ltx, прописать в нём пути к СДК, в converter.ini в секции для ЧН прописать путь к файлам ЧН (геймдата, левел) и там же "spawn_version = cs" сменить на "spawn_version = soc". А в батнике default заменить на cs, пример: converter -level cs:military -out military -mode le -with_lods А еще из gamedata\levels\уровень cs перед декомпилом удалить level.spawn Спасибо! По твоей инструкции, получилось открыть локу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 25 Мая 2018 Соратники выручайте. Скомпилировал локацию на ТЧ, при запуске выдаёт : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN! Значит по порядку: 1. Подготовил геометрию в СДК. 2. Расставил glow и light. 4. Сгенерировал АИ-сетку. 3. Добавил actorа и два граф пойнта, просто чтобы собрать локацию. Больше же не нужно? Дальше: 1. Билд + компиляция геометрии (xrLC) успешно 2. Билд + компиляция растений. (xrDO) успешно 3. Билд + компиляция АИ сетки (xrAI) xrai.exe -f l02_garbage -draft 4. Билд + компиляция спавна. (xrAI) Спавн собирал по инструкции от Kostya V, .т.е без аивраппера следущим образом: билд АИ билд графа билд глобал графа билд спавна Нексколько раз пробовал, всё равно при старте в игре вылет: [error]Expression : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid() [error]Function : CALifeSpawnRegistry::load [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_spawn_registry.cpp [error]Line : 167 [error]Description : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 25 Мая 2018 @start bin\xrai.exe -f l02_garbage -draft @start bin\xrAI.exe -g l02_garbage @start bin\xrAI.exe -m l02_garbage @start bin\xrAI.exe -s l02_garbage Вот всё по порядку делаю, локацию в game_maps_single и game_graphs прописал. Все компиляции проходят без ошибок. Кидаю всё в куда надо по папкам, всё равно ошибка.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 29 Мая 2018 Комрады помогайте, я уже волосы все выдрал на голове. Не могу запустить локу и всё. Что я не так делаю? Первое, компилю аи сетку: @start bin\xrai.exe -f l02_garbage -draft Второе, компилю граф: @start bin\xrAI.exe -g l02_garbage Третье, глобал граф? @start bin\xrAI.exe -m l02_garbage В последнюю очередь идёт спавн? @start bin\xrAI.exe -s l02_garbage Уровень кидаю в папку levels, все нужные конфиг файлы скинуты в папку config. Game graph, game_levels и т.д. - уровень везде прописал. Спавн скинул в папку spawns и переименовал в all.spawn, запускаю и: [error]Expression : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid() [error]Function : CALifeSpawnRegistry::load [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\alife_spawn_registry.cpp [error]Line : 167 [error]Description : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN! Что за хренотень такая, не могу понять, раньше всё работало, попробвал другую локацию и один хрен тоже самое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 29 Мая 2018 29.05.2018 в 09:53, abramcumner сказал: А game.graph-то в корень геймдаты скопировал? Нет))) Спс, запустилось всё! Почти неделю тупил, чуть винт не форматнул))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 29 Мая 2018 (изменено) Ребят, а посоветуйте ещё какой декомпилятор по-новее? У меня какой-то древний стоит, он все объекты сшил при декомпиляции в один кусок вместе с террейном! Изменено 29 Мая 2018 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 29 Мая 2018 Всё настроил со всем разобрался, просто очень много информации. И последний на сегодня вопрос, значит я террейну назначил текстуру и шейдер для травы одного вида, а в игре получаю другую. Тоже нормальную, но другую. Текстура в сдк и в игре у меня одинаковая (та которая назначена) Я не пойму в ТЧ как вообще работает назначение текстур, допустим в ЧН мне было просто и понятно, я загонял текстуру в импорт, назначал ей деффуз и размер и получал на выходе настроенную текстуру с thm файлом, кидал в папку с игрой и наслаждался результатом. Сейчас у меня вообще текстура в textures.ltx не прописана, а все равно показывает какую-то детейл текстуру. Откуда тогда она её берёт? Читает ли ТЧ thm файлы из ЧН? Как грамотно в ТЧ всё это настраивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 31 Мая 2018 Народ, почему вдруг вылетает компилятор АИ-сетки? Ситуация простая, тестовая лока, маленькая, на террейне создаю простую аи-сетку(генерирую) жму билд АИ, всё ок. Начинаю компилить вылетает xrAI с коротким логом: [28.05.18 14:01:35.644] Startup time: 14:01:35 [28.05.18 14:01:35.853] [28.05.18 14:01:35.853] * New phase started: Loading level... Тут же компилирую другую локу всё ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) Не могу понять отчего такая сеточка на текстурах террейна? (асфальт и трава) Маска есть, текстура террейна настроена, у данной текстуры нет бампа и ничего лишнего ей не прописано, т.е. None в сдк. Изменено 8 Июня 2018 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) Ребят, а где в сдк лежат динамические объекты? И как добавить свои, дополнительные? Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 7 Декабря 2018 @Charsi, А вес в настройках наугад выставлять? И ещё вопрос такой, в сдк 0.4 можно убрать АИ сетку, из-за неё ничего не видно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 8 Декабря 2018 @CuJIbBEP, 07.12.2018 в 18:47, CuJIbBEP сказал: @Tolyan, переключись на вкадку сетки и зайди в свойства сцены, там будет галочка "Draw Nodes", убери её... Когда сетка понадобится то обратно включишь... Ноды (Показать) Настройки веса и на глаз можно прописать... Спасибо! А более быстрого способа добавления дин. объектов не существует? Только сначала добавляешь object, а потом в нём выбор визуала, веса и так далее? Нельзя создать готовые объекты с прописанными свойствами(теми самыми которые прописываем в свойствах object`a)? И последний вопрос, как правильно добавить костёр на уровень, включая лайтмап, нигде ни нашёл такой простой информации... Всем добра! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 28 Декабря 2018 Ребят, что за дела, переустановил винду, перестал запускаться СДК, ошибка cant find xrCPU_pipe.dll. Переустанвил сдк, тоже самое! Ошибка при запуске любого редактора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 28 Декабря 2018 @WolfHeart, Благодарность! Всё поехало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 31 Декабря 2018 Не могу найти народ, как ворон то добавить на локацию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 31 Декабря 2018 @PseudoWolf, Едрён батон, а я через какие-то вей-поинты и прочее в таком духе добавлял раньше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 11 Января 2019 Всем привет. Знающие люди подскажите, в игре коряво отображаются воллмарки, такими квадратами. Что делать, как это чинить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) Ребят, кто-нибудь знает, как перенести объекты из ЗП на ТЧ сдк. Пытаюсь перетянуть деревья, делаю save selection, но потом открыть не могу, пишет unsupported file vesrion... Изменено 6 Февраля 2019 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tolyan 7 Опубликовано 7 Февраля 2019 (изменено) @Han Sola, Слишком много объектов с лодами же... И это текстура lod_бла_бла_бла - битая. Бывает что их 1000 и одна косячная губит всё. А у меня такое дело есть. Установил сдк ТЧ, чистый. Значит запускаю и пытаюсь что-то собрать на уровне. В общем сдк начинает тормозить, сразу же после запуска, в течении 2-3 минут скатывается до дикого слайд-шоу, хотя сцена вообще чистая, вообще нулевая (clear сделал). Просто вращаю камеру и вижу, как падает фпс буквально на глазах. Что это такое может быть? ЗП установил посмотрел, всё нормально, летает. Разобрался. Это ключ -dsound или как там, в ярлыке. Из-за него тормоза сатанинские. Изменено 7 Февраля 2019 пользователем Tolyan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение