Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Извините если что,но нет ли у кого нить новых спавн - элементов для sdk 0.4
Есть пак объектов для СДК http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=21748 но проще камуниздить самому из других лок, если не умеешь создавать их в 3Д редакторе. 

Поделиться этим сообщением

там объекты ..а не спавн элементы
А тебе что стандартных не хватает? Впервые сталкиваюсь с таким! Тогда скачай мод " История Прибоя", там очень много нестандартных спавн элементов, начиная от деревьев и заканчивая домами и поездами. Так же можно скачать МП локу "5-6 энергоблок", там тоже можно найти очень много всего, контейнеры, трубы, ж\б блоки.

Там смотреть нечего, на той локе
Лока действительно дрянь, но ей нужны спавен элементы новые, а они там есть.

это для ГГ же, а мне для НПС.

Непись и без аи-сетки может спокойно взобраться куда угодно, лишь бы там куда его "послали" был хотя бы один нод аи-сетки. Ты что не когда не видел как неписи как ангелы взбираются на возвышенности или спускаются с крыш домов яростно перебирая ногами? А в ЗП неписи вообще летать умеют, с первого на третий этаж сквозь пол это для них обычное дело.

Изменено пользователем sneik

кордон на драфте?
На драфте не компиль ни когда! Хотя бы еденичку выставь, иначе шейдеры убьешь.

@basil, Такое ощущение что все объекты которые используют шейдеры прозрачности испорчены. Не знаю что это такое, закинь старую текстуру карты теней в уровень, если изменения не большие. 

лоды превращаются в месиво в центре карты
Есть такое! Но это не остановило меня перенести их на ЗП!

@V92, Драфтавая компиляция сетки применяется когда идет ее настройка и проверка на варификацию. Когда сетка прошла варификацию и ошибок не обнаружено то сетка компилиться не на драфте.

Вроде нужно только сбилдить геометрию в СДК, а компилить не обязательно.
Без файла build.cform сетку не скомпилишь. Так что компилить все таки прийдется, хоть и не до конца, можно скомпилить только до стадии создания build.cform.
  • Согласен 1

Для того что бы сделать лестницу не обязательно компилить геометрию!

Короче, меня убить надо, за мастерство педагогики.
Это точно! :)  Ни кто на вертикальную лестницу ноды не лепит. Внизу ставим нод (зеленый), нажимаем крестик и У, подымаем его к верху до основной сетки, линкуем с ней.
  • Спасибо 1

Всё-таки объект fake_ladder требует компиляции геометрии
не требует.

Все правильно, лестница это climable_object в алл_спавне. Ставим в СДК желтый лаудер, мейк гейм, компилим алл спавен. Все можно лазить по лестнице. Сама лесница прописывается в level.spawn, если когда нибудь придется декомпилить уровень еще раз то СДК опираясь на этот фаил сам поставит желтый лаудер по тем координатам что прописаны в level.spawn

• Спасибо 2

а то компиль спавна без основных билдов не идёт
Ты в этом уверен? А заселяют готовые локи как по твоему?

@Дизель, Ни когда не компилил уровень для того что бы получить алл_спавен! Я тоже на 0.7 работаю, вот такое в батнике start bin\designer\release\xrai -no_separator_check -s x18_sv3, тоже самое что и у тебя.

• Полезно 1

Я заселяю готовые локи простой правкой алл.спавна
Намного проще и эффективней с помощью СДК, да и многие вещи руками не сделаешь. патрульные пути, зоны уборки оружия, укрытия от выбросов и.т.д.

@Сталкер-Стрелок@AndrewMor, Чего вы мне и другим мозги пудрите? Интересно как это вы подгоняете шейп рестрактора точно по форме здания в ручную? Без СДК укрития и зоны уборки оружия, да и многое другое не сделаешь!

• Согласен 2

@UnLoaded,  А это что по твоему, не запудривание мозгов?

sneik, различные смарты (универсальные) и все респавнеры лучше делать скриптом. Как и зоны уборки оружия, укрытия и прочие рестрикторы, ими легко управлять в таком случае. Немалый вес они занимают. И скриптом их делать действительно проще при качественно сделанной карте.

Ошибаешься. И пути, и зоны уборки (проще говоря, рестрикторы) и укрытия - все можно сделать руками
У меня такое впечатление что все мазохисты! Люди! Для вас же сделано куча отличных прог и утилит которые существенно облегчают модинг. Почему не используете? Тот же СДК, вместо того что бы посидеть пару вечеров и разобраться в его работе неделями бегают по локе со скриптом снимаю координаты, когда с СДК это можно сделать за несколько минут!
  • Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...