Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

В скомпилированной локации данные о том какие текстуры назначены материалам хранятся в файле level или level.geom?

Поделиться этим сообщением

Подскажите, в где прописан файл текстуры террейна, который находится в папке terrain, а эта папка в директории с локаций (l01_escape\terrain\escape_terrain.dds). В распакованном level я нашел ссылку только у кордона, у остальных локаций ссылки на текстуру террейна в файле level нет.

@sneik, Вот файл распакованного level  от Свалки.

УПС

Прошу прощения, все нашёл!

Изменено пользователем HellRatz

На ТЧ, на dx9 появились цветные прямоугольные пятна(лайтмапы?) в месте где асфальт соединяется с землей. Можно ли от этого избавится без перекомпиляции локаций?

P.S. Избавиться не избавиться, хотя бы снизить артефакты, ужасно глаза режет.

На снегу лучше видно, но и на траве заметны. Насыщенность цвета скрина увеличена, что бы заметней были пятна

55617a30fca3b3055097825dd8a1a59f.png

Изменено пользователем Graff46

текстуру террейна перекрась в белый.

Так она белая, а как иначе снег сделан.

13134876m.png

верни период года который был по дефолту

Летом тоже они есть, из-за травы не так заметно, и я думал, что косяк в текстуре асфальта, но когда сделал зиму - увидел, что лайтмапы.

Изменено пользователем HellRatz

Из-за чего начинают плавать текстуры терраина и они сильно размыты?

@BFG дело в том, что я распаковываю level перловским скриптом и переназначаю текстуры, когда я заменил текстуры из папки terrain, то террейн начал плавать...

3 часа назад, V92 сказал:

ну раз заменил - то и тхмку переделай, как положено. 

Нету тхм-ок.

Вообще я разобрался, текстуры из папки details имеющих в имени *_grnd_*.dds это "вспомогательные" текстуры для шейдеров материалов.

У меня 2 вопроса:

1. Есть например текстура по имени terrain_escape.dds в папке levels\l01_escape\terrain, где прописана эта текстура? (в level она не прорисана)
  2. Где прописаны текстуры травы?

Только что, V92 сказал:

Именно там она и прописана. Ищи поиском по слову terrain.

Искал и находил, но эта текстура привязана к шейдерам асфальта, травы и земли, сделал вывод, что это ссылка на аналогичную текстуру из папки textures\terrain\* для шейдеров асфальта, травы и земли...

3 минуты назад, V92 сказал:

В build_detalis.dds

Я имел ввиду в каком файле текстура травы назначена уровню, и нашёл, это файл: Level.details, осталось найти его распаковщик...

1 минуту назад, V92 сказал:

build_detalis.dds и конкретные координаты в нём

Мне как раз нужно поменять ссылки на билд_детайлс.ддс, думал есть перловский скрипт для распаковки\запаковки.

Тогда вопрос: Как откампилировать траву? Нужно всю геометрию компилировать?

25 минут назад, V92 сказал:

Глянь урок Непряхина по траве.

Посмотрел, я просто открыл файл Level.details, текстовым процессором и заменил ссылку на билд_детайлс с сохранением числа символов в имени и всё заработало...

• Нравится 1

За звук шагов по разным поверхностям отвечает общий файл шедеров или отдельный файл в каждой папке уровня?

Подскажите чем служат текстуры terrain_***_mask.dds  и terrain_***_dest.dds? Также заметно что текстуры с именем terrain_[имя локации].dds "воспринимаются" движком по разному если находятся по пути gamedata\levels\[имя локации]\terrain\terrain_[имя локации].dds иначе же чем gamedata\textures\terrain\terrain_[имя локации].dds ?

27 минут назад, Graff46 сказал:

terrain_***_dest.dds

Извеняюсь не верно указал. Вот правильный terrain_***_det.dds

Напишу пока тут, если посчитают нужным то переносите в ковыряние движка.

Собственно когда я делал смену времён года, то создавал новые пресеты (матерьялы?) в shader.xr в папке levels, а в файле level из папок локаций менял ссылки на новые пресеты шейдеров и на новые текстуры масок террейна (которые лежат в пути gamedata\levels\***\terrain\terrain_***.dds)... Новые имена текстурам и пресетам шейдоров я создавал таким образом: имяФайла_префиксСезона(.расширениеЕслиЕсть). Ссылок на текстуры terrain_***_mask.dds  и terrain_***_det.dds я не нашёл, но когда я переинсталлировал уровень с новым временем года, то игра вылетала с требованием текстуры вида terrain_***_префикСезона_mask.dds и если не было текстуры terrain_***_префикСезона_det.dds, то были артефакты на террейне. Интересно как движок ищет текстуры маски и травы (det) исходя из шейдеров или имени текстуры террейна?

1 час назад, V92 сказал:

У террейна стоит приоритет. В первую очередь игра обращается к textures\terrain. Если там нет, то к имя_уровня\terrain.

В textures\terrain и в имя_уровня\terrain есть текстуры вида terrain_имяУровня.dds, но игра читает текстуру из имя_уровня\terrain. Пример terrain_escape.dds, она есть и там и там, а изменяя текстуру изменения в игре будут если затронуть текстуру из папки с уровнем.

Только что, V92 сказал:

из-за отсутствия его тхм

А вот про это я и забыл. Я когда смену времен года делал, то в level  менял имена этим текстурам, но в игре глючило, тогда я создал аналогичные конфиги в textures.ltx для новых текстур и всё заработало. Как раз textures.ltx это "предок" тхм -ок, реализация разная, а цель одна.

Подскажите какие ассоциации нужно прописать в textures.ltx, чтобы такого небыло?

7fbc9cc0715455ac6008db7df4ff77a3.jpg

Можно ли сделать физический объект в СДК АЕ ТЧ который будет испускать свет и освещать вокруг себя все, типа светящегося шара (не артефакт!)?

Модели ламп имеют 3 сустава: link, bone_lamp, bone_omni. Для чего нужен линк и бон_ламп более менее понятно, что решает бон_омни?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...