Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Мужики , инвалид фейсы в СДК 0,5-0,6 задолбали.

стандартный компилятор выпадает с ошибкой..

а нестандартные из Bench 3,4-3,8 не запускаются ! ошибка выглядит так :

accertion failed Starup

xrLC current versin= version

Map version = 18

и все.

Батники настроены правильно (не в этом дело ) , решил что версия карты не дружит с версией компиляторов (последних !) ,а карта собрана в последнем СДК..

поставил для пробы СДК от ТЧ 0,4 версию ,поставил пару объектов куда нибудь и о чудо ,карта стала компилиться компиляторами Bench , НО ..

нужная карта то уже сбилдена и собрана в новом СДК 0,6 .. че делать ..

решил править (хоть и не знаю как) в 3Д максе.

поставил 3Д макс 8 (сначала 2010 ,но он че то не пошел..)

взял утилиту max tools импорт\экспорт , поставил ее в 3Д макс

открыть объекты я могу ,при открытии ругается на нехватку материалов... как преодолеть это -не знаю

вопрос2- как назад то экспортить .меню экспорта не работает (!) выпадает ошибка" внутренняя ошибка при обращении к памяти ... тра та та.."

запускаю в MAX скрипт GEOM factory (утилиту ) там настройки Mtl ,велдинг, аттач..

по инструкции сразу жму на attach , выпадает лог с ошибкой на тысячу нехватающих материалов и все.. куда их совать неясно

после этого на нажатия кнопок прога не реагирует .

Если где то инструкция как импортировать ,устранять ивалид фейсы и экспортировать и как настроить для этих процедур и работы с материалами 3Д макс -подскажите плиз ..

Сталкерин не предлагайте , я там живу и непонятно то что кратко описано )) Может кто своими словами из личного опыта. Спасибо.. Зависли 3 карты в работе н а этапе компиляция, обидно кошмар. Спасибо за ответы (заранее)

Изменено пользователем sergey2010

Поделиться этим сообщением

Министр ,спс )

Смысл слов такой - какие улучшенные компиляторы способны работать с СДК версии 0,5-0,6 для обхода инвалид фейсов ?

Все только и говорят о том, что компиляторы Мортариона, Бардака и т.д. обходят инвалид фейсы, так что ж , все в СДК 0,4 карты делают ? не думаю

А у меня улучшенные компиляторы пашут только с СДК 0,4 ( версия компиляторов финальная Bench xrLC 38) СДК 05-06 выдает ошибку (как писал ранее)

компиляторы не запускаются, а иной способ - обработка в 3Д редакторе тоже недоступна ( процес импорта описал ранее ), выпадает рял ошибок. Т.е. просьба поделиться "грамотным" настроем 3Д макса под импорт -экспорт ( скажу, что - кинул нужные ДЛЛ как указано в инструкциях в плагинах импорта-экспорта, прописал нужные пути в ЛТХ файлах) .Экспорт вообще не работает ,а импорт работает и после загрузки объекта выпадает лог с нехваткой материалов. )

вопрос задал также самому Мортариону, ответ не поступил..

Итого :

-все ненарадуются на сборку в улучшенных компляторах

-все работают в 3Д максе

Поделитесь настройкой и ответом "как bench компиляторы у вас дружат с СДК " )))

всем привет.

при компиляции мудренной карты с 2мя террейнами на 1 карте вылез жук. компиляция естественно погибла. теперь компиляция не запускается ни при каких обстоятельствах , какую бы карту не запускал на компил.

ПИШЕТ "Работа xrLC была прекращена" никакого лога об ошибке не записывает .

вопрос- что могло испортиться в СДК, т.е. какие файлы могут сломаться ?

переустановил СДК, после запуска компилятора пауза 10 сек, затем жук без объяснений. думаю надо реестр чистить ...

кто сталкивался с таким - напишите,что да как..

Строгое предупреждение от администратора n6260
1. Юзаем заглавные буквы.

2. Это счас мода такая писать через строку? Смотрится крайне убого.

Проблему решил. Помог Макрон. В геймдате с СДК было несколько десятков карт, убрал по совету временно ненужные и все заработало .

-Кто нибудь знает причины по которым террейн периодически не компилится при компиляции ? В итоге карта получается без земли. Эффект возникает и пропадает внезапно. Где нибудь есть меню или свойство которое можно "включить" и всегда получать откомпиленный террейн

-Еще вопрос какие статические и динамические объекты можно спавнить на карте в мультиплеере ,кроме костров, оружия и лестниц ? При этом нужно чтобы карту скачивать не пришлось.

Изменено пользователем sergey2010

Рассмотрим такую опцию ,как Sound Source в СДК

Что необходимо сделать для создания звукового окружения ?

1.Кодируем нужный звук в формат OGG . Редакторы можно найти в сети.Параметры качества звука должны быть не выше 44000 Hz

2.Размещаем полученный файл в папку с СДК\gamedata\sounds

3.Выбираем в СДК режим Sound Source (находится рядом с Glow ,Lights)

4.Жмем "Чайник" и жмем в нужном месте на карте

5.Появляется сфера. Это размер слышимости звука, заходим в свойства (Properties)-жмем на сфере правой кнопкой мыши.Тут есть размер сфера - min 1 max 300 . 300 меняем на 10 к примеру. Видим,что сфера уменьшилась. Уменьшаем до нужного размера. За пределами сферы звук не будет слышен

6.Там же в свойствах жмем на строку WAVE ... если правильно кинули файлы в геймдату , то увидете ваши звуки.Выбираем. Жмем ОК.

Все отлично .Но при запуске карты пишет "Невозможно загрузить файл,,,,ogg" Возможно потому,что я заливал 10 минутные муз треки .

Просьба делиться успешным опытом спавна звуков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...