Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!!! Подобный вопрос уже был пару лет назад, но так как автору вопроса не ответили, а в поиске я ничего не нашел, задаю его ещё раз:

Как перенести модели артефактов из ЧН/ЗП в ТЧ??? Уже давно ищу ответ, а сам работать с SDK не умею! Распишите пож. по подробнее!!

@BrokenEarth, Очень легко, только СДК всё-таки понадобится. Берёшь модель из ЧН/ЗП, конвертируешь в object, открываешь в ActorEditor СДК 0.4, экспортируешь в ogf. Потом создаёшь конфиг для артефакта и вписываешь туда свою модель. Ну и недостающие текстуры доложить не забудь.

Таким же макаром переносятся арты из ТЧ в ЧН/ЗП.

Изменено пользователем Wo1fRam

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Как перенести модели артефактов из ЧН/ЗП в ТЧ?

BrokenEarth, перенести очень легко, но все работы делаются через три дс макс, подробнее:Экспортируешь твой любимый арт в Autodesk 3ds Max путем скрипта(см. уроки Genior*a) там переназначь текстуры из твоего CDK(на какую версию нужен арт 04,05,07, из такой и бери текстуры),в три дс максе нужно путем modifer list*a немного сгладить по твоему желанию, главное что бы текстура была из твоего CDK что бы не было ненайденных текстур,вставляешь в арт свет, далее экспортируешь в твой движок, далее радуешься   :grin2:

Зачем такие сложности? Все физ объекты, в том числе и артефакты - переносятся без каких-либо танцев с бубном и 3ds Max. В случае обычных физ объектов - вообще достаточно перекинуть модель из ЧН/ЗП в ТЧ (или в любой другой комбинации), даже СДК не открывая. На крайний случай, для приличия, воспользоваться СДК, как предложил Wo1fRam, но не более.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

В случае обычных физ объектов - вообще достаточно перекинуть модель из ЧН/ЗП в ТЧ (или в любой другой комбинации), даже СДК не открывая. На крайний случай, для приличия, воспользоваться СДК, как предложил Wo1fRam, но не более

Артефакт просто перенести не получится. Я пробовал, получал вылет (уже не помню какой точно, давно было). Потом попробовал то, что я описал - получилось.

О данном способе переноса было сказано только в адрес обычных физ.объектов.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Проблема возникла при компиляции карты правлеными компиляторами Bench xrLC extra v39

(может на пыс компилях этого нет, не проверил).

При компиляции карты создается текстура тераина в паке с уровнем и лайт мапа к нему, все хорошо но вот rgb канал текстуры тераина развернут на 180 град, и придачу отзеркален по горизонтали, в то время как на этой же текстуре альфа канал висит нормально.

Это как то лечить можно помимо программ типо фотошопа.

ПС компилировал локацию с этого батника 08-Bench!_bardak_macron_extra.

После запуска в игре, оружие которое я поставил в SDK к стене вертикально - висит горизонтально в воздухе.

Ставил как Spawn element.

Пробовал как объект: оружие стоит в фиксированном положении, но на нём показаны все обвесы (глушитель, прицел, подствольник), а мне нужно без них.

Пробовал писать в custom data оружия:

[collide]

ignore_static

Пробовал указывать в разных комбинациях:

Used AI locations

Interactive

Obstacle

Ничего не изменилось.

Подскажите, как поставить в определённом положении (rotation) оружие на локации в X-Ray SDK 0.4, т.с. сказать зафиксировать в одном положении?

Изменено пользователем aka_sektor
  • Не нравится 1

Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB

Друзья, подскажите: как открыть батник в converter-е для декомпиляции локаций. Установил СДК вроде правильно, по инструкции со всеми материалами от бардака... А открыть батник не выходит. Мигнет и все.

Я знаю твердо одно, что ни фига не знаю...

@butrikA, если ты используешь X-Ray Game Asset Tools Pack Final Update 2.0, то там есть инструкция: docs\coverter.txt

А вообще, лучше использовать более новый: xray-game-asset-converter-02-june-2011-rev10192

Лучшее разьяснение по вопросу есть тут: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%94%D0%9A,_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80

• Нравится 1

Теперь другая проблема: запускаю батник в конвертере СДК по декомпиляции локации выдаёт такой лог:

log started <console and converter.log>

cant set scene name explicitly for multiple input levels

Друзья, подскажите что не так?

Добрый день всем!!Вопрос именно по CDK компиляции, надеюсь найдутся советчики))Значит вот какое дело, первое проверил аи сетку все ок, второе Make Game и вот тут то вылезло сначала много кустов, удалил больше половина ,пошло дальше, и перед самой концовкой вылезло это;

Object 'props\objects\buildings\building_average\average_16', surface 'prop_door_a_S' contain invalid game material.
Extract Parts...
Simplify Parts...
Spawn Point: 'level_prefix_space_restrictor' must contain attached shape.
ERROR: Failed to build game.

Посоветуйте пожалуста ПРистрелить, или вылечить?? Помогите кто знает что это за чудо, и почему ругается на рестиктор, и на какую то дверь,непонятно((

@butrikA, скопируй-ка сюда код батника, которым декомпилируешь.

@artur, под вылезло много "кустов", ты наверное, принимаешь, ошибки связанные с lod'ами для них. Их легко исправить, смотри урок:

По ошибке объекта:

Тебе нужно исправить материал у объекта average_16, а конкретно у части его модели, под названием prop_door_a_S.

Пресеты описаны тут: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8B_XRay_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2

По ошибке спавна:

Твоя точка level_prefix_space_restrictor не присоединена к шейпу, а должна быть присоединена. Исправляй.

aka_sektor Спасибочки немного посмеялся на свои русские письмена, я создал однотипный обьект куста во множественном колличестве 52шт на левеле, вот CDK и ругался на то что слишко много понаделал я одной текстуры кустов, а лоды давно у меня сделанны, мне интересно другое:Твоя точка level_prefix_space_restrictor не присоединена к шейпу, а должна быть присоединена. Исправляй. Будь добр попадробней обьясни плизз, я чуток понимаю в движке, но не настолько быстро)) :)

@artur, найди у себя на локации в SDK точку level_prefix_space_restrictor, она обычно ввиде белого влажка.

Потом, поставь шейп любой формы (квадратный и круглый). Снова выбери точку спавна, потом нажми кнопку attach object, и кликни по шейпу.

Ну ну я понял, видимо недомудрил я ,вроде присоединял ,точнее не вроде а точно, странно что то ему все не нарвится ,Спасибочки aka_sektor

если че надо будет спрашивай неплохо соображаю в три дс максе !!

aka_sektor привет. Посоветовали декомпилить вот с таким кодом:

converter -level l01_eckape -out  l01_eckape -mode le -with_lods pause

запускаю батник, выдает следующее:

C:\program files\X-Ray SDK\converter>converter -level l01_eckape -out  l01_eckape -mode le -with_lods

log started (console and converter.log)

level name: l01_eckape

can^t load l01_eckape

total time 0.015s

C:\program files\X-Ray SDK\converter>pause

для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Нажимаю и ничего не происходит... Что может быть не так?

butrikA, converter настроил, т.е. пути к SDK?

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Установил все строго по инструкции: C:\Program Files\X-Ray SDK

в файле fsconverter.ltx ничего не трогал, а в файле converter.ini прписал пути, как сказано в шапке. Скопировал в level editor папку gamedata, согласившись с заменой. Вроде все правильно... :( 

@KD87,От я лантух, тупанул на ровном месте! :crazy:  :rofl2: Спасибо за  замечание, декомпиляция пошла.  :good:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...