Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Domosed Сделай себе S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki главной страницей...без шуток ;)

ххх (Показать)
Изменено пользователем amik

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

amik

S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki-FAQ & SDK у меня и так на экспресс-панели на видном месте...без шуток :) . Статью эту я читал, каюсь, не очень внимательно (дело было ночью), но, блин, похоже без писанины мне всё же не обойтись. Учение- свет!

Лень - двигатель прогресса!

Domosed.gif

Цитата
напомните как сделать нормальным цвет террейна, постоянно он зелено-радужный какой-то

Шип писал(а):
dimos, правишь текстурку levels\название_локи\terrain\terrain_название_локи.dds

А можно чуть поподробнее, или где почитать?

Понятно, что как-то её править нужно. Яркость/контрастность и прозрачность, или кисточкой всё перерисовать?

Просто сделав чуть потемнее, менее яркой, удалось чуть приблизить к требуемому, но не настолько, как это нужно. Конкретно проблема - в ярко-зелёных / -жёлтых / -голубых пятнах местами на террейне. Причём, как-то выборочно и с непонятной логикой расположения.

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

Извиняюсь за назойливость, но всё же : почему созданый мною уровень нормально работает в чистом STALKER, а при установке АМК вылетает без лога. Хотя бы ссылку на статью с решением.

amik где читать-то???

Domosed.gif

Цитата
Оставляете только те локации, что мы объединяем. Меняем параметр gvid0 на начальный геймвертекс вашей локации. Узнать эти вертексы просто - в папке с acdc должна быть тулза ggtool.pl. Берете получившийся при работе аивраппера game.graph (из папки level_editor\gamedata) и кидаете его в папку с ggtool.pl. После чего создаем и запускаем такой батник:

ggtool.pl game.graph >svyazi.txt

Вот делаю по этой инструкции, в командной сторке идёт ругань на 21-ю строку в файле data_packet.pm из папки stkutils и ничего не происходит. ACDC у меня из xray_re-tools-10sep2008.

А вот собственно сам файл

data_packet.pm (Показать)
parsek123, скажи, а как связаны ACDC и ggtool? Когда у тебя ругань, где у тебя ругань, зачем data_packet сюда сунул? - ничего не понятно. Ты подробней опиши, что делаешь.

Добавил к оригиналу ТЧ две локации МГ и Промзону от Бандероса. Собрал геймграф и алспавн. Пытался настроить ACDC. В инструкции написно, что надо узнать вертексы новых локаций (в инструкции по настройке ACDC в шапке темы). Написал батник, запустил. Командная строка ссылается на файл data_packet.pm и на 21 первую строку в нём, и я не могу узнать вертексы новых локаций.

parsek123, у Бандероса уже есть готовый батник для того, чтобы узнать вертексы... Сюда глянь \deadcity&promzone (banderos_version)\acdc_promzone&deadcity\, кинь свой game.graph и запусти батник узнать_вертексы.bat.

И вообще, команда ggtool.pl game.graph

pause выводит вертексы для acdc...

Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

KD87, положил в папу все необходимые файла и батфайл написал такой же, но вертексов так и не смог узнать.

dimos, да и всамом деле всё лежит, но похоже не работает только с моим графом, с другими нармально вертексы показывает.

Меня ещё одна вещь беспокоит. Во время пересборки графа и алспавна выскакивали сообщения о том, что процедура мол не может найти точку входа(или что-то вроде этого) и ссылалось на xrCore.dll, я нажимал OK и процесс всёравно запускался. Пользуюсь я инструментами от Бардака. Да и ещё, во время работы aiwrapper-а новые файлы сохраняются в папке 2215 в ltvel_edidor, вот от туда я и брал свою новую геймдату.

Вот последний лог работы aiwrapper-a

лог (Показать)
parsek123, брал из теневого дерева? поэтому и не распаковывается ничего. Как известно, аивраппер работает с xrAI от билда 2215, который делает файлы в формате билда 2215 :). Аивраппер же после окончания работы xrAI правит game.graph и all.spawn для приведения их в формат ТЧ. Так вот, обновленные аивраппером файлы находятся в основной геймдате (level_editor/gamedata), вместо старых файлов. В папке 2215 - теневое дерево, файлы в формате билда 2215. Не бери ничего из теневого дерева, если, конечно, моддишь ТЧ. Изменено пользователем KD87

KD87 спасибо за разъяснение, взял файлы из level_editor/gamedata и игра даже запускается, локации на в пда отображаются. Но вот проблема с ACDC. Вертексы своих новых лок я выяснил, в acdc.pl прописал

acdc.pl (Показать)
parsek123, хэш section_to_class (где ты нашел explosive_barrel) ни при чем. В одной из секций explosive_barrel есть избыточные параметры апдейт-пакета. А может acdc не для того патча используешь. В общем, залей куда-нибудь спавн, я гляну, что там и как. Ну и уточни - какая у тебя версия ТЧ.

KD87 версия 1.0004, а залить сечас не получится, интернет слишком медленный, а к брату ехать долго. ACDC брал из xray_re-tools-10sep2008 от Бардака.

Добавлено через 73 мин.:

По поводу проблемы при декомпиляции алспавна с логом update data left in explosive_barrel at acdc.pl line 2280. Поюзал поиск и нашол пару сообщений с похожей проблемой, в одном из них автор решил закоментировать строку, ну и я тоже попробовал (закоментировал строку 2280), вот она

2280 (Показать)
Изменено пользователем parsek123
parsek123, может, приведет, может, нет. На всякий случай советую все параметры upd:num_items в распакованном спавне выставить в 0. После этого не должно быть проблем.

При переходе на присоединённую локацию вылет

лог (Показать)
parsek123, поставь точку появления актора на присоединённую локацию. Можно взять координаты какого-нибудь рестриктора или смарт-террейна. Изменено пользователем Шип

Шип, да я уже пробовал и от рестрикторов и от террейнов, даже от точек путей координаты брать, всёравно вылет повторяется.

Добавлено через 43 мин.:

Приношу всем свои извинения за потраченное время. Во всех своих ошибках виноват я сам (рассеянность и невнимательность). Теперь всё исправил и всё работает.

parsek123

Расскажи, в чём был косяк, и как ты его исправил...(я сам сталкивался с такого рода проблемами)...

Domosed.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...