Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет: при открытии локи в логе "Invalid smooth group found (Maya type). Object: 'бла-бла'. Vertex: [бла-бла]. Это вроде со сглаживанием связано, но если ничего не править, не будет ли ругани при билде локации и сборке геометрии?

Сталкер - наше всё!

@AndrewMor, скорее всего инвалидные (а не просто мелкие) полигоны, сейчас есть компиляторы которые их обходят. Билд как и компиляция должны пройти, а как косячное место будет выглядеть в игре надо смотреть после...

Изменено пользователем CuJIbBEP
  • Спасибо 1

h-264.jpg

1 час назад, CuJIbBEP сказал:

скорее всего инвалидные (а не просто мелкие) полигоны,

Но это как-то правится, вероятно, в 3D редакторе? Знать бы еще, как.

Сталкер - наше всё!

@AndrewMor,

1 час назад, AndrewMor сказал:

вероятно, в 3D редакторе?

Да, в нём родимом (или родимых)...
А как правится? Ну тут уж как намоделили...
Не думаю что стоит этим замарачиваться, если компилятор с обходом инвалидов спасает то лучше использовать его возможности. Другое дело если проблемный участок на локе известен, то поправить его не проблема.

h-264.jpg

31 минуту назад, CuJIbBEP сказал:

А как правится? Ну тут уж как намоделили...

Для Мах-а есть вот такой скрипт: Чек инвалид фейсов

Если надо могу залить его отдельно от набора.

А для СДК есть вот такая правка: Level Editor: Фикс инвалид фейсов
2019-02-10-155441.jpg

Исправлять желательно, хотя бы то, что явно просится, а так то да, геморное занятие. :facepalm:

Андрей Непряхин - Invalid faces - youtube

А если уже наигрался с исправлениями, то тогда компилятор с обходом Invalid faces лучший помошник. :grin2:

Изменено пользователем WolfHeart
  • Нравится 1

WolfHeart.gif

AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb).
Windows -10 PRO (х64)

4 часа назад, AndrewMor сказал:

"Invalid smooth group found (Maya type). Object: 'бла-бла'. Vertex: [бла-бла]

Я когда в 3dmax изменял .object и конвертировал обратно тоже получал такую ошибку.

Выделял объект(ctrl + a) и нажимал Clear All(на скриншоте видно). Ошибка пропала 

9fabd74f00fdbae78b4f8365a5a71f3f6db88833

Изменено пользователем Haarhus
  • Нравится 1
3 минуты назад, CuJIbBEP сказал:

да и правка инвалидов - минутное дело...

А если их до... До безобразия много? А еще и если не знаешь где они? Думаю тут минутой не обойдешься. :fie:

7 минут назад, CuJIbBEP сказал:

я в Майке пилю

Да это я уже давно понял. Вот надоест мне Макс запишусь к тебе в ученики. Не откажешь? :biggrin:

WolfHeart.gif

Windows -10 PRO (х64)

15 минут назад, WolfHeart сказал:

А если их до...

Не, все эти места предсказуемы - длинные вытянутые объекты, если это трилогия. Другое дело самопальные локи, там возможно всё...

15 минут назад, WolfHeart сказал:

Не откажешь? :biggrin:

Не вопрос, но в Майке делал первые шаги интуитивно, сложные вещи решались видеоуроками, в основном от зарубежных камрадов...
Я конечно не спец, но уже уяснил в чём разница между этими редакторами от одного производителя. В Максе ты в основном пользуешься автоматизированными инструментами, в Майке обратная картина, меньше автоматизации, но больше ручной работы. Однако на мой взгляд в ручной работе больше возможностей и контроля, так сказать, меньше косяков допускаемых при использовании автоматики... Примерно так это выглядит, смотрел ранее уроки по Максу ради интереса.

• Спасибо 1

h-264.jpg

39 минут назад, Haarhus сказал:

Я когда в 3dmax изменял .object и конвертировал обратно тоже получал такую ошибку.

Ну не совсем такую, но похожую: Invalid smooth group found (Max type)

39 минут назад, Haarhus сказал:

Выделял объект(ctrl + a) и нажимал Clear All(на скриншоте видно). Ошибка пропала

Оно и понятно, ты удалил группы сглаживания. А для СДК - это одно из главных условий:

Цитата

- ВСЕ Элементы модели должны быть затекстурены, иначе при экспорте будет ошибка: "Bad Submaterial. Export Failed"
- НИКАКИХ групп сглаживания. Иначе в СДК будет ошибка: "Invalid Smooth group! MAX Type" И крэш компилятора.
- НИКАКИХ операций типа "Boolean", "ProBoolean", "Connect" и т. п... Чревато ошибкой "Invalid Faces".
- НИКАКИХ "потяжек" текстур. Это ещё одна разновидность "Invalid Faces"
- Экспортятся только меши, поли, и примитивы. Никаких групп и ассемблов!
- X-Ray Materials в максе использовать КРАЙНЕ нежелательно. Плагин глючный, и часто "роняет" макс. Материал "Standart" вполне подойдёт. А шейдеры и прочий хлам - настраивать в Actor Editor.
- Чем меньше полигонов в модели - тем лучше.

23 минуты назад, CuJIbBEP сказал:

Не вопрос, но в Майке делал первые шаги интуитивно, сложные вещи решались видеоуроками,

Аналогично в Максе.

23 минуты назад, CuJIbBEP сказал:

Не вопрос,

Мало вероятно что я, второй 3D редактор потяну, на первом бы "зубы наточить". Разве что, когда на персию пойду. :biggrin:

Изменено пользователем WolfHeart
  • Согласен 2

WolfHeart.gif

Windows -10 PRO (х64)

1 час назад, WolfHeart сказал:

А еще и если не знаешь где они?

error-лист в помощь)

• Согласен 1

ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR.
кто может помочь - пишите в ЛС.

@Houdini_one, СДК не редко неправильно проецирует инвалиды (и прочие ошибки) при просмотре error-листа.
С этим сталкивался в Восточной Припяти ЗП и других локах, когда отметки инвалида располагаются на нормальной геометрии, а не на своём месте...
Особенно это заметно при компиляции оригинальных Болот ЧН, когда отметки трёх инвалидов тупо висят в воздухе под полом Насосной станции...

h-264.jpg

@CuJIbBEP, чёрт знает. Я использую error-лист при декомпиляции локации, он наиболее точен.

@Houdini_one, это повезло что он нормально работает, я сам им постоянно пользуюсь... Но иногда он реально вгоняет в ступор и проще воспользоваться компилятором с обходом инвалидов, чем перелопачивать геометрию всей локи...

h-264.jpg

@CuJIbBEP, мне кажется, что ошибки следует исправлять, а не убегать от них, но смотря по ситуации...
В целом, не знаю чем грозят инвалид фэйсы...
Где-то читал, что траблы с тенями могут быть, рисковать не буду.

@Houdini_one, зависит от инвалида, если знаешь где он (хотя бы примерно) то конечно это минутное дело... К тому же сейчас компиляторы обходят инвалиды, ПЫСовский такого не умел.

35 минут назад, Houdini_one сказал:

что траблы с тенями могут быть

И с лайтмапом того места и со сглаживанием, смотря какой сам по себе инвалид, он может быть мелким и в таком месте, что его никто никогда не заметит.

h-264.jpg

@CuJIbBEP, я всё правлю и не парюсь...

15 часов назад, CuJIbBEP сказал:

Другое дело если проблемный участок на локе известен, то поправить его не проблема.

Не, там обджект здоровый.

15 часов назад, WolfHeart сказал:

А если уже наигрался с исправлениями, то тогда компилятор с обходом Invalid faces лучший помошник

С исправлениями вообще не играл (не знаю, как править), а пользуюсь именно компилем с обходом инвалид-фейсов.

14 часов назад, WolfHeart сказал:

Оно и понятно, ты удалил группы сглаживания. А для СДК - это одно из главных условий:

Еще бы узнать, как это в Майе делается.

Сталкер - наше всё!

20 часов назад, AndrewMor сказал:

в логе "Invalid smooth group found (Maya type)

Компилятор ругаться не будет, но в игре эти места будут смотреться коряво. Правильнее загрузить эти объекты в 3D редактор и поправить группы сглаживания.

Исправление дефектов сглаживания на моделях 

• Полезно 4
22 часа назад, Rastaman_vip74 сказал:

Правильнее загрузить эти объекты в 3D редактор и поправить группы сглаживания

Пробовал твоим способом в Майе поковырять статический объект, но ничего не вышло. Буду копать дальше.

Сталкер - наше всё!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...