Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@alexsimm их много, я использую _08-Bench!_bardak_1core_extra для геометрии.

• Спасибо 1

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

Всем привет.

Помогите собрать уровень, а именно настроить AI компилятор. Сделал всё, как написано в шапке, но у меня вылет при сборке all.spawn:

FATAL ERROR

[error]Expression : nodes.size() + m_internal.size() == level_graph().header().vertex_count()
[error]Function : CSpaceRestrictorWrapper::verify_connectivity
[error]File : I:\xray-svn\xrAI\space_restrictor_wrapper.cpp
[error]Line : 268
[error]Description : Restrictor separates AI map into several disconnected components
[error]Arguments : esc_selo2_sr

Выдел причину, но вот как её исправить? Как компилировать с ключом -no_separator_check? Писал в батнике - не помогло. Или что нужно делать в СДК, чтоб поправить?

Изменено пользователем Призрачный сталкер

@Призрачный сталкер если ключ в батнике не помогает то отключи эту проверку у спавн элементов (галочка на check for separator), это вроде как аномальки...
Используй Reference Select (=%) для быстрого выделения. У меня тоже бывало такое что ключ в батнике не помогал, так что приходилось ручками эту проверку отключать...
У меня на компил спавна такой батник - @start bins\compiler_ai\xrAI.exe -no_separator_check -s

Изменено пользователем CuJIbBEP

h-264.jpg

А реально террейн из существующей карты  экспортировать в майку или 3дмакс для последующего редактирования ?

Добавлено BFG,

Само собой. А где они тогда делались-то как не в Майке ?

Напомните, пож-ста, где ещё меняется масштаб для текстур террейна, кроме как в самих шейдерах террейна?

ничего не пойму, меняю масштаб в шейдерах террейна,А ничего не меняется. но, помнится где то ещё надо этот параметр изменить. вот не помню где.

Изменено пользователем alexsimm

@alexsimm в ТЧ это не работает (не знаю как в других частях), тайлинг (кратность/повторение) детальных текстур для террейна прописан в textures.ltx, но не для каждого канала отдельно а для всех сразу.
Пример:

terrain\terrain_agroprom         = detail\detail_grnd_grass, 64.000000, usage[diffuse]

• Спасибо 1
  • Согласен 1

h-264.jpg

7 часов назад, CuJIbBEP сказал:

в ТЧ это не работает

а где работает по отдельности?

Подскажите утилиту, которая делает список используемых локацией текстур.

спасибо

@alexsimm ,

я делал проще, когда пытался заниматься маппингом. Переводил всю локацию в формат fbx, где этот формат упаковывает все текстуры в единый модельный файл. При последующем открытии модельного файла локации, все текстуры, которые необходимы, распаковываются в отдельную папку. Требования к "железу" основательные. 

Вероятно есть другие утилиты, но, более вероятно, что они будут выдавать текстовые файлы, что явно не удобно и, главное, совсем не быстро в обработке, т.к. сравнение хаотичного текста невозможно, зато возможно сравнение папок текстур локаций, который будут созданы при открытии локаций.

Метод нигде не использовался, возможно мапперам будет полезно знать, чтобы не создавать свалку текстур.

Изменено пользователем ed_rez
  • Полезно 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

52 минуты назад, ed_rez сказал:

Переводил всю локацию в формат fbx

каким образом ?

@alexsimm ,

какой порядок действий!? :az1000106: Открыл локацию в 3Д редакторе и сохранил в нужный формат. Все.

Если про порядок действий для получить формат для 3Д редактора, то по-моему, на форуме уже написано 100500 постов об этом. Да и тема несколько иного формата, чтобы обсуждать 3Д редакторы.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Вы видите где esc_specnaz1,2,3,4,5,6 esc_specnaz_camp? Не? А они есть. Где!? Где, забери меня контролёр!? Весь кордон уже излазил в СДК, кто не будь подскажите примерно где, возле какого камня или в каком доме йих искать?

Отбой, нашёл, в башне они двух этажной на первом этаже, там ещё в ЧН пулемет стоял, слава богу:facepalm:, всем кто поспешил на выручку сталкеру но не успел, спасибо.

Изменено пользователем UriZzz

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Народ, помогите с компиляцией локации!

Не могу нормально собрать. SDK устанавливал по статье вики, по видосу сделал изменения на Кордоне, для компиляции xrCL использовал батники в статье по подключению своей локации. То не могло собрать спавн, то на текстуры ругается.

Кто сможет рассказать 10000000% рабочий способ правильной работы по сборке локации, чтоб всё было нормально?

https://www.youtube.com/watch?v=yfChQ-paeww

• Сочувствую 1

У меня проблема. Решил заменить текстуры на локации тёмная лощина на другие.

Начал с тех, которые лежат в папке ston

Определил что за фаилы. убрал их из папки.

Потом в фале level переименовал название заменяемых фаилов. Скопировал новые фаилы в ston, при этом старые фаилы пока не копирую обратно.

Захожу в игру проверяю свободную память 300Мб.

Выхожу

Теперь в ston возвращаю те фалы, которые там были изначально.

Захожу в игру проверяю свободную память чуть около 150Мб.

Думаю может глюк какой. Выхожу, убираю эти фалы, захожу. Проверяю. Памяти свободно коло 300.

Сможет кто мне этот странны глюк объяснить? Почему те фалы, которых level уже нет, всё равно каким то образом грузятся в память.

Заодно ещё спрошу: можно узнать какие текстуры сеичас в игре загружены ?

Добавлено  HellRatz,

Пункт 2.5 правил форума.

Устное предупреждение.

Все предложения в русском языке начинаются с заглавной буквы, банально даже читать не удобно сплошное полотно.

2 часа назад, alexsimm сказал:

можно узнать какие текстуры сеичас в игре загружены ?

Если ты хочешь узнать Real-time, то можно, но очень сложно. Есть такая древняя утилита FileMon от Марка Русинновича. Настраиваешь её на определённую папку и тип файлов, запускаешь игру, грузишь сейв. В журнал событий пропишется всё что ты настроишь для Real-time логгирования. Имя, время, дата, время загрузки, занимаемая память и куча всего. Но чтоб грамотно настроить её, эту прогу, надо очень долго посидеть и повыбирать всякие фильтры и ключи. Иначе у тебя будут мегабайтные логи текста и ты утонешь. В своё время этой утилитой я смотрел время обращения и загрузки определённых файлов и папок в Солянке по заданию Сапсана. Для оптимизации загрузки понятно дело.

Если есть желание пострадать и много свободного времени, то пожалуйста, офф.сайт Мелкомягких - https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb795535

Оттуда сольёшь. Может ещё какой утиль приглядишь. Давненько в этом ковырялся, всего не помню.

p.s. если просто список, без всяких таймингов и прочей зАуми, то возможно и скриптом в лог вывести. Наверно. Это в тему "скриптование" тебе. Может кто что подскажет.

=======================

Ага, щас этот утиль уже отменён и вряд ли запустится. Винда не пропустит подпись драйвера, ибо утилита лезет в процессы на уровне ядра. Возможно раньше обновы Винды давали сделать запуск, щас не дадут.

Новая версия здесь:

ProcessMonitor.zip

• Спасибо 1
  • Полезно 3

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Подскажите, шейдер террейна сколько может использовать текстур? Или спрошу иначе: на террейн сколько можно наложить текстур одновременно через шейдер террейна?

В сталкере ТЧ

Изменено пользователем alexsimm

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...