Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@Han Sola У меня такая же трабла была, когда компилил Лиманск и ЧАЭС-1. Стоило перейти на тот же компилятор (родной 32-битный), но на Вин7 с ХР - все взлетело, не хватало каких-то 500-700 кБ оперативы.

Сталкер - наше всё!

1 минуту назад, AndrewMor сказал:

Вин7 с ХР

Ну это родная система для х32 компилов. Вот ток если я запущу компилятор с параметрами совместимости с ХР,(на своей то 10 proff) смогу и я взлететь?) Надо будет попробовать...

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

@Han Sola ну вот я и говорю. Тоже компилятор утухал на этой стадии, и мне так же советовали побольше памяти выделить. Под ХР такого не выходило, пришлось на другой хард поставить Вин7 и из-под нее запускать компиль. И все взлетело.

Попробуй, только я под семеркой (х64) не в режиме совместимости запускал, а прямо так.

Сталкер - наше всё!

Только что, AndrewMor сказал:

ну вот я и говорю. Тоже компилятор утухал на этой стадии, и мне так же советовали побольше памяти выделить. Под ХР такого не выходило, пришлось на другой хард поставить Вин7 и из-под нее запускать компиль. И все взлетело.

Попробуй, только я под семеркой (х64) не в режиме совместимости запускал, а прямо так.

Ну да, x32-компили на больших локах под XP нет смысла запускать. Будут вылетать по памяти и тормозить, неверно распределяя нагрузку по ядрам. Я специально для компиляций грузился с DVD с Live-семерки x64, потом с "OMEGA Live USB 2015". И не надо было ничего устанавливать, только эту загрузочную флешку приготовить. Единственный нюанс, что при загрузке с Live-DVD/USB надо обязательно первым делом в настройках системы вручную задать свап на 15 гигов например, на любой физический диск.

• Полезно 2

начал в редакторе синхронизировать текстуры. В результате чего, в списке текстур большая часть пропала.

Как вернуть всё назад?

Изменено пользователем alexsimm

А вот подскажите, кто знает. В АЕ есть такой параметр - Make progressive. С чем его едят, в каких случаях эту галку нужно ставить, и нужно ли вообще?

Сталкер - наше всё!

Компилировал локацию компилятором от СДК ТЧ. Получились такие глюки:

https://img-fotki.yandex.ru/get/912395/94012145.1/0_666c3e_197103dc_orig

Здесь стена справа как будто бы не покрыта картой освещения, но стена слева тёмная (покрыта light map'ом).

https://img-fotki.yandex.ru/get/912395/94012145.1/0_666c3f_8b4080d3_orig

А здесь свет как бы проникает через стену (внизу слева).

Как избавиться от этих глюков освещения? Качество компиляции High.

Изменено пользователем Pavel_Blend
2 часа назад, Pavel_Blend сказал:

https://img-fotki.yandex.ru/get/912395/94012145.1/0_666c3e_197103dc_orig

Здесь стена справа как будто бы не покрыта картой освещения, но стена слева тёмная (покрыта light map'ом).

А у правой стены шейдер такой же, как у левой?

Только что, Pavel_Blend сказал:

64-битный от KD

Так и думал. Фикс поставь

Исходник

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Глюки освещения пропали, но локация компилировалась в 4 раза дольше, чем на предыдущем компиляторе с теми же настройками качества. Это так и должно быть?

2 минуты назад, Pavel_Blend сказал:

Это так и должно быть?

Возможно в результате изменения это привело к увеличению компиляции, однако у себя мы не заметили разницы. (но мы собираем с ключами для отключения компиляции под 1й рендер)

12 часов назад, HellRatz сказал:

Возможно в результате изменения это привело к увеличению компиляции

Нет, у меня компилятся локи со статикой, и ничего не увеличилось. Может у него железо слабее. Хотя, возможно и увеличилось, я не засекал, учитывая что компилю с перерывами, на ночь включаю спящий режим.

Изменено пользователем V92

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

В ‎19‎.‎02‎.‎2018 в 11:46, V92 сказал:

Может у него железо слабее

А может thm. тексутры не правильно настроены. Я сам засёк такую траблу, что если thm. текстура весит 1кб (как в ЧН/ЗП/LA), то она либо не "проходит" через компил(вылетает с логом), либо на стадии проработки освещения выдаёт "месячные" часы(помню лично у меня было один раз написано "1000+часов до завершеия") Когда к тестурам из ЧН\ЗП и деревьям из AA и LA сделал новые тектуры(ну как сделал, взял из ТЧ и переименовал) - время поубавилось, но результат всё равно  неудовл. Что кто вообще по этому поводу думает?

Скрытый текст

Есть у кого нормальные thm.ки ля текстур из ЧН\ЗП\LA(для деревьев)? Скиньте если не сложно - по гроб жизни буду:)

DarkSnowder.gif

Я все thm делаю в СДК ЗП. Ничего не вылетает и не тормозит.

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.

53 минуты назад, V92 сказал:

Ничего не вылетает

Поделись если сможешь:) Может и у меня на улице праздник будет...

DarkSnowder.gif

@Han Sola да просто бери и прогоняй текстуры через СДК ЗП, можно не настраивать, за исключением текстур террейна. У меня изменена структура каталога текстур, они тебе не подойдут.

Изменено пользователем V92

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...