Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

А Дарвин куколд конкретный - его тайник, получил половину и рад, это все равно как бандитам дань платить.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

16 часов назад, dPlayer сказал:

Он ничем не отличается от ТЧ, в мелочах периодически деградируя

Поправочка, С2 - прямой потомок инвалида отрицательно здорового ЧН, пример сравнения:

В ТЧ, всё более проще и понятней, открыл инвентарь - на тебе какая-то броня одета - глянул ниже, там статы прописаны +10 брони, +5 ожог, +2 удар, (всё приблизительно), смотришь свойство артов - там тоже самое - есть понятные циферки, причем когда арт на тебе, статы брони и артов - складываются или вычитаются, потрёпанная бронь показывает меньшие статы, цена предмета в инвентаре та - же что и при продаже.

В ЧН, статы брони можно сравнить только - цветными полосочками, циферки там тоже есть - но они абсолютно не информативны, статы брони и артов не складываются - в понятном нам виде, есть какие-то стрелочки и манометры, цены в инвентаре - космос, а при продаже мизер, ввели систему апгрейдов брони и оружия - но действительно стоящий апгрейд - только через флешки,  в ЗП эту чушь убрали - ввели более логичную механику инструментов, чем лучше у техника набор инструментов - тем более высококвалифицированный апгрейд.

В С2, сравнение брони только полосочками, без каких либо цифр, информативность - 0, арты в сравнении - сильно / слабо, информативность - 0, шлемы / противогазы тоже имеют какие - то статы, но сравнить их можно только с другими шлемами / противогазами, статы  - брони, артов и шлемов не стакаются, по крайней мере мы этого не видим вообще, мы видим только статы брони, сравнивать статы брони со встроенным шлемом и без, не и имеет смысла, хотя броня с отдельным шлемом, при сложении их стат - может быть гораздо лучше.

Если кто-то скажет - ну шлем это отдельная защита головы, всё правильно, - ну ок, почему одевая броню со встроенным шлемом, и пытаясь сравнить её просто с каким либо шлемом, нет стат сравнения? Потому что комплектная броня имеет общую защиту, не разделяя её на защиту головы и тела.

И если внимательно приглядываться таких не состыковок / не доделок / косяков - тьма, просто половина игроков не замечает этого, другая половина считает это нормой, а тем кто видит эти очевидные косяки - говорят, -Чё, самый умный что-ли, так и должно быть, не тебе решать правильно или нет, таково решение разрабов, оно априори верно и сомнению не подлежит, а ты утрись и играй как все, или не играй.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

@dPlayer есть даже более простой путь: делать квесты убей/принеси/отнеси, но со сложным выбором. Когда выбор напрямую повлияет на тебя, игровой мир, сюжетного персонажа, игра ощущается по-другому.

Это было неплохо реализовано в ЗП. Там вообще второстепенные квесты выполнены на очень высоком уровне.

Не буду сравнивать с эталоном (имхо, Фоллаут Нью Вегас). Возьму Фоллаут 4 - абсолютно пластиковый, основной сюжет слабый.

Зато крутых второстепенных квестов и с непростым моральным выбором - немало. И это спасает игру, даёт погружение.

А в С2.. Выбор кому отдавать икону - дедку Митяю из жалости или мужичку за винтовку - это страшный примитив. 

Даже выбирать группировку для охраны бункера учёных в ЗП было в разы интереснее.

Изменено пользователем Romanticide
  • Смешно 1

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

GeForce RTX 4070 Ti GameRock, be quiet! SYSTEM POWER 10 850W, SSD

12 часов назад, ted.80 сказал:

цена предмета в инвентаре та - же что и при продаже.

Нифига подобного, цена на предмет в инвентаре показывалась "дефолтная" (прописанная в конфиге).

12 часов назад, Romanticide сказал:

Выбор кому отдавать икону - дедку Митяю из жалости или мужичку за винтовку - это страшный примитив.

Это как раз таки совсем не примитив, а обращение к личным качествам (условно - совести) игрока. "Сделать хорошо" себе (за чужой счёт) или кому-то другому (за свой) - выбор за тобой. Только вот жаль, что никаких осязаемых последствий этот выбор не несёт.

• Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 согласен, по сути - это выбор между совестью и наживой. Кто-то вообще: отдавал иконку первому, получал награду, убивал первого и нёс иконку второму.

Чтобы обращение к личным качествам работало, нужно персонажей лучше прописывать. В игре есть пара абзацев текста, но в данном случае, что тот, что другой - два болванчика. Я выбрал Митяя, но эмпатии и сочувствия не испытал.

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

12 часов назад, Romanticide сказал:

Чтобы обращение к личным качествам работало, нужно персонажей лучше прописывать.

Не только. Последствия твоего выбора должны быть "на лице". Условно : принёс арт Косому, но потом убил его, забрал арт себе - минус в репу у нейтралов. Отдал икону Помору - ещё один минус. Оставил в живых Девятого - опять минус. По итогу Скиф становится в Залесье персоной нон-грата с соответствующими последствиями : торговцы ничего не продают/не покупают, проводник никуда не водит, техник не ремонтирует/не апгрейдит.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Вы че серьезно? Это игра, а вы типа реальную жизнь проживаете в ней....без обид - в реале бы вы за ней никто не пошли бы и послали бы этого Митяя подальше с его иконой, как сделал первый сталкер по сюжету, это было жизненно и честно. Понятно что игра для того и игра , чтоб пройти в ней максимальное количество квестов , но для меня самый лучший варианта получить ствол, убить, вернуть икону заказчику, потому что я понимаю что это игра.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

42 минуты назад, vdv5549 сказал:

Нифига подобного, цена на предмет в инвентаре показывалась "дефолтная" (прописанная в конфиге)

Всё правильно, и на цену продажи влияло только состояние предмета, то - есть предмет в отличном состоянии стоил полную цену, арты и аптеки с консервами тоже.

А в С2 как с этим дела, какой-нибудь арт в инвентаре - 20 т, а продашь за 5 т, хороший комбез 200 т, а продашь 50 - 55 т.

Видосик - https://disk.yandex.com/i/eAp0K-kpGkTgDg

Изменено пользователем ted.80
  • Согласен 1
12 часов назад, Neptun сказал:

но для меня самый лучший варианта получить ствол, убить, вернуть икону заказчику

Бессовестный ты. :guru:

• Смешно 1

13 минут назад, Neptun сказал:

Это игра, а вы типа реальную жизнь проживаете в ней

Вот именно, эта игра, и каждый играет по своему, кто-то валит всех подряд, ради убитого ствола и пары бинтов, кто-то пытается всех спасти и всем помочь.

• Нравится 1

С2 - прямой потомок инвалида отрицательно здорового ЧН

Прямой потомок ЧН - ЗП. А С2, скорее, его (ЗП) бастард (ублюдок).

просто половина игроков не замечает этого, другая половина считает это нормой, а тем кто видит эти очевидные косяки - говорят, -Чё, самый умный что-ли, так и должно быть, не тебе решать правильно или нет, таково решение разрабов, оно априори верно и сомнению не подлежит, а ты утрись и играй как все, или не играй.

А есть еще, кто видит это, считает косяками, но особо не разлагольствуют, а продолжают играть, стараясь получить максимум удовольствия. :grin2:

12 часов назад, Neptun сказал:

Вы че серьезно? Это игра, а вы типа реальную жизнь проживаете в ней..

Конечно, игра, но не погрузившись в нее полностью, не сопереживая с ГГ, и как бы проецируя на себя то, что в ней происходит, не получишь от этой игры то чего хотелось бы.
Да и вот мне так кажется, что твои  поступки в игре, в какой-то мере определяют тебя, твое поведение как ты поступил бы в реальной жизни.
Мне это видится так.
В конце концов, что ни говори, а игры они разные бывают.

• Согласен 3

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

А я два раза переигрывал искру - по версии доктора и командира вартовцев, просто чтоб посмотреть в чем разница, в итоге продолжил по версии командира с отрядами альфа и дельта, потому что она мне интересней показалась, а не в силу душевных метаний , я пока что еще игру считаю игрой и не больше.

Аврелий Августин

2 часа назад, sta сказал:

А есть еще, кто видит это, считает косяками, но особо не разлагольствуют, а продолжают играть, стараясь получить максимум удовольствия

• Смешно 1

Удивляете. Словно впервые услышали о понятии ролевого отыгрыша.

Абсолютно согласен с цитатой ниже.

Либо пропускаешь ГГ через себя. Либо представляешь в голове характер персонажа и играешь сообразно заданному образу.

Иначе смысл?

2 часа назад, sta сказал:

Конечно игра, но не погрузившись в нее полностью, не сопереживая с ГГ, и как бы проецируя на себя то, что в ней происходит, не получишь от этой игры то чего хотелось бы.
Да и вот мне так кажется, что твои  поступки в игре, в какой то мере определяют тебя, твое поведение как ты поступил бы в реальной жизни.
Мне это видится так.

• Нравится 1

Скрытый текст

@Arahnas, я в Деда Мороза (и остальные сказки) не верю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...