Это популярное сообщение. Купер 2 980 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 Тема для философских рассуждений, обстоятельных дискуссий и содержательных бесед об игре в целом. Личные впечатления в процессе прохождения, собственные глубокомысленные рассуждения и умозаключения, безапелляционные точки зрения, остроумные комментарии и категорические выводы. Озвучиваем это здесь. Не забывая при этом о правилах форума. Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 1 Ссылка на комментарий
dPlayer 529 Опубликовано вчера в 00:44 Поделиться Опубликовано вчера в 00:44 (изменено) @shiva53 прозрел. Это один из множества примеров деградации сиквела относительно оригинальной трилогии. Изменено вчера в 00:44 пользователем dPlayer Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
Neptun 197 Опубликовано вчера в 05:12 Поделиться Опубликовано вчера в 05:12 Ну справедливости ради - это имеет какое то значение? 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
abramcumner 1 169 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 8 часов назад, dPlayer сказал: @shiva53 прозрел. Это один из множества примеров деградации сиквела относительно оригинальной трилогии. Ты хоть раз в трилогии выкидывал и бронник и стрелял по нему? Деградация из серии, почему ГГ может бить прикладом других, а себя не может. Или почему ГГ не может выстрелить себе в ногу. Те же кислотные аномалии в С2 спокойно портят выкинутый бронник - тоже не особо актуальная фишка, но почему бы и нет. Изменено 21 час назад пользователем abramcumner 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Для меня до сих пор остаётся загадкой, зачем в игре сделали два пути для выхда с Янова на Юпитер. Могу лишь предположить, что при игре за Варту проход через станцию должен был блокироваться (Варта враждебна Корпусу Дёгтя). Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Пробовал кто-нибудь выстрелить в Стрелка еще при первой встрече на Кордоне? Там не прячется оружие и можно нажать на спуск. Может такой эффект встречается еще где-то, но я только там обнаружил. Наверное это я такой впечатлительный, но я был просто поражен. Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 22 минуты назад, MaxSE сказал: Пробовал кто-нибудь выстрелить в Стрелка еще при первой встрече на Кордоне? А зачем в него стрелять ? Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Шура Угу 111 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) @vdv5549 Как зачем? Стрелок причастен к провалу Карибского эксперимента, в результате которого бедному Скифу сожгли квартирку А в 25 лет собственная хата это да, это ради чего можно и пол-зоны перестрелять, не только Стрелка. ЗЫ. Просто ради любопытства, а почему и нет. А то, что я тут только что выше написал, это бред, такой же, как и вся эта история "з непростими моральними виборами". Изменено 19 часов назад пользователем Шура Угу 1 Ссылка на комментарий
dPlayer 529 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 2 часа назад, abramcumner сказал: Ты хоть раз в трилогии выкидывал и бронник и стрелял по нему? Естественно. Попадались ситуации, когда в бою доставалось брошенному оружию, так что потом аж расстройство брало за какой нибудь убитый уник. Это та мелочь, из которой складывается игра. Какая нибудь ГТА или РДР из таких мелочей и состоит. Кстати, что тут с поведением мутантов между боями? В оригинале они таскали и кушоли трупы, спали, разговаривали, вообще чем то занимались. А в С2? Ах, простите, придирки. Ну сколько раз вы наблюдали за жизнью в Зоне? Какой бред, спящий кабан, зачем. Да и куда за ним наблюдать, такой бесполезной придирки как бинокль в игре нет. Ну сколько раз вы смотрели в бинокль в оригинальной трилогии? Кому не нравится может сложить руки в трубочки и посмотреть в монитор. Изменено 19 часов назад пользователем dPlayer Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 44 минуты назад, Шура Угу сказал: Стрелок причастен к провалу Карибского эксперимента, в результате которого бедному Скифу сожгли квартирку А в 25 лет собственная хата это да, это ради чего можно и пол-зоны перестрелять, не только Стрелка. Изначально, как я понял, Скиф хочет активировать артефакт, чтобы после его продажи купить себе новую квартиру. Весь сюжет игры я пересказывать не буду, но к моменту встречи со Стрелком Скиф понимает, что убив Стрелка он не получит самого ценного, что есть в Зоне (да и не только в ней) - ИНФОРМАЦИЮ !!! Вот тебе и весь ... до копейки. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) 1 час назад, vdv5549 сказал: А зачем в него стрелять ? Вопрос не в этом, хотя он мне сразу очень не понравился. Я про то что очень просто и при этом неплохо обыграно. А может быть это я слишком впечатлительный. Еще круче выглядел бы скриптовый клин любого оружия. Нажимаешь на спуск - оружие клинит, передернул затвор, спуск - опять клин, и так до бесконечности. Можно было бы даже какую-нибудь язвительную фразу Стрелка вставить на очередной попытке его застрелить. Но это был бы уже Киберпанк... 54 минуты назад, dPlayer сказал: Попадались ситуации, когда в бою доставалось брошенному оружию, так что потом аж расстройство брало за какой нибудь убитый уник. Вот поэтому я ВООБЩЕ не пользовался подстволами и гранатами. И в бою больше следил, как завалить всех чтобы не успели гранатами и подстволами трофеи с павших товарищей повредить. То еще удовольствие.. Так что лично я даже рад этой конкретной деградации. 54 минуты назад, dPlayer сказал: Кстати, что тут с поведением мутантов между боями? Видел как-то отдыхающих плотей у логова. Вроде на Кордоне было. Кабанов и плотей вообще очень немного на "севере". Бинокль и ПНВ, конечно, должны быть. Если будут DLC, уверен, что там введут. Изменено 18 часов назад пользователем MaxSE Ссылка на комментарий
Neptun 197 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) Скиф вообще уникальный чел - не был ни разу в Зоне, но знает ее наизусть, и что и как делать в ней, ну кроме сущей ерунды- болта, а так да, все кто встречают его видят в нем матерого сталкера, чуть ли не легенду, при чем защитника обиженных и угнетенных, который оставшись без хаты всегда сначала рискует жизнью, а потом только спрашивает - а награда будет? Широкая украинская душа просто. Изменено 18 часов назад пользователем Neptun 2 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад @Neptun , в этой игре ему хотя бы возражать и спорить разрешили ... В предыдущих частях ГГ были просто болванчики : куда пошлют - туда и идут. 14 минут назад, Neptun сказал: который оставшись без хаты всегда сначала рискует жизнью Хата тут, кмк, совсем не при чём. Сама идея идиотская : влезать "в блудняк" не зная своей выгоды. Не считая квестов торговцев. 1 час назад, dPlayer сказал: Попадались ситуации, когда в бою доставалось брошенному оружию, так что потом аж расстройство брало за какой нибудь убитый уник. Вспомни, как в ЗП бюреры выбивали ствол из рук и он тут же приходил в полную негодность. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
ted.80 348 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 12 часов назад, shiva53 сказал: после рожка с калаша или сайги костюмчик, как был в ста процентах так и остался. За нанесение урона броне, отвечает параметр - ArmorDamage в конфиге стволов, вот только в конфиге нпс он меняется от ствола к стволу - а вот в конфиге игрока он всегда равен 0.0. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) @ted.80 , т.е. получается, что ГГ не "пробивает/простреливает" броню неписям ? Или что ? И от чего они тогда умирают ? Или вкупе с остальными конфигами это означает, что урон таки неписи получают, просто броня остаётся целой ? Изменено 17 часов назад пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
ted.80 348 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад @vdv5549, пробитие брони и нанесение урона самой броне, это разное: ArmorDamage = 0.0 // урон самой броне ArmorPiercing = 1.0 // пробитие Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад @ted.80 , это я посмотрел. Т.е. я правильно понимаю, что "надетая" на непися броня это не более чем картинка ? А все его параметры "смертности" прописаны в конфиге той группы, к которой он относится (сталкер новичок, мастер военный). 2 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Arahnas 143 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Нейронка по Сталкеру: https://rutube.ru/video/6a7fb07f6a956afffcd964eb19de3025/?r=wd 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 7 минут назад, Arahnas сказал: Нейронка по Сталкеру Такое себе. Монстры - тихий ужас. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Arahnas 143 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Зато Сидор колоритный.) 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 556 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад @Arahnas , в ТЧ он лучше был. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти