Это популярное сообщение. Купер 2 972 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 Тема для философских рассуждений, обстоятельных дискуссий и содержательных бесед об игре в целом. Личные впечатления в процессе прохождения, собственные глубокомысленные рассуждения и умозаключения, безапелляционные точки зрения, остроумные комментарии и категорические выводы. Озвучиваем это здесь. Не забывая при этом о правилах форума. Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, ted.80 сказал: у стволов есть параметр - ArmorPiercing - пробитие брони, которому пофиг - какая броня ЫЫЫЫЫЫ !!! Так я ж себе ща уберствол/вундервафлю и карамультук (три в одном) сделаю !!! На базе любимого Днепра. Будет новый "Десантник". 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 1 час назад, vdv5549 сказал: Т.е. получается, что арты с бронёй практически не защищают от пуль ??? С чего ты взял, что значение 4.5f подразумевает отсутствие защиты от пуль? 1 час назад, ted.80 сказал: не путай жизненную реальность, и игровую условность, Какая еще жизненная реальность? Скифа нашпиговали пулями, полтер долбанул ящиком, он практически убит и истекает кровью. Кольнул себя, перебинтоваося и как новенький, снова мочишь врагов. Это ли не условность? И это нормально в игре. Но накручивать себе резисты так что урон ВООБЩЕ не проходит, это уже не игра, а не пойми что. Какой смысл вообще играть, если нет никакого челенджа? Но главное не это - хочешь так играть - играй, дело твое. Только ненужно говорить, что если игра тебе этого не позволяет в редакции разработчиков, то это они что-то неработающее сделали. 1 час назад, ted.80 сказал: я тебе больше скажу у стволов есть параметр - ArmorPiercing - пробитие брони, которому пофиг - какая броня, так вот старый дедовский ТОЗ - легко пробивает экзу. Если ты не в курсе, то расчет входящего урона и не должен учитывать пробил/не пробил. Пробитие патрона указывает на долю урона пули, которая доходит до ГГ. Больше пробития, при той же броне - урон будет больше, меньше пробитие - урон будет меньше. Больше брони - меньше урона дойдет от пули, меньше брони - пуля с тем же пробитием и уроном даст больше урона, а пуля того же калибра из того же ствола, но с больши пробитием даст еще больше урона. Это нормально. А вот вообще не получать никакого, даже минимального урона от выстрела, если пробитие слабое, а броня крутая - ненормально. Изменено 9 часов назад пользователем MaxSE Ссылка на комментарий
ted.80 339 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 9 часов назад, MaxSE сказал: Какая еще жизненная реальность? 10 часов назад, MaxSE сказал: Не может быть 100% защиты в жизни, и в игре ее быть не должно Ты уже определись, как ты хочешь - что-бы "фсё рыально - как в жызне", или всё же - игра есть игра? Простой пример, просто для наглядности, ты купил тачку - крутую и дорогую, ввалил бабла на тюнинг - ну прям полный фарш, а она не ездит - а медленно ползает, ты задаёшься вопросом - Какого лешего? А тебе говорят (такие же как ты сейчас), -Чё тебе не нравится, производитель установил туда ограничитель, быстрее 60 км/ч - ездить нельзя, нам вот норм - и ты смирись. Как тебе такое Илон Маск? Ну или к примеру подставь в это уравнение - "Крутой компуктер", за СтоТыщьМильёнов, а он может только в косынку, в 30 фпс. Потом задайся вопросом, зачем тебе всё это крутое и красивое - если оно не работает как дОлжно. 9 часов назад, MaxSE сказал: Если ты не в курсе, то расчет входящего урона и не должен учитывать пробил/не пробил А ты значит в курсе? А как же твои слова: 10 часов назад, MaxSE сказал: А как эти циферки 1, 2, 3, 4 считаются в движке игры мы не знаем. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Neptun 186 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 21 час назад, Arahnas сказал: @Neptun Очень интересно. Отсюда поподробнее, пожалуйста.) Подробности в DLC будут... Это шутка была. 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 30 минут назад, ted.80 сказал: Чё тебе не нравится, производитель установил туда ограничитель, быстрее 60 км/ч - ездить нельзя, нам вот норм - и ты смирись. Очень хороший пример! Производители и правда устанавливают ограничитель по скорости, только не на 60км/ч, а на 360. Вот ведь, несправедливость!!! А знаешь, почему? Чтобы экзальтированные дебилы не гоняли с такими скоростями по дорогам общего пользования, ставя под угрозу жизнь других граждан, которые к их машине не имеют никакого отношения. Хочешь кататься без ограничений? Катайся! Только на специализированном треке, иначе ты нарушаешь закон. Более того! Те же производители делают модели без всяких ограничений и без права ездить на них по дорогам общего пользования. Так и здесь. В игре предусмотрена разумная защита от пуль. Тебе не нравится? Твое дело! Правь игру по своему желанию и играй в свою поделку сколько влезет. Но перестань уже трындеть на каждом углу, что в игре что-то не так только потому что ты считаешь, что дОлжно быть по другому. 42 минуты назад, ted.80 сказал: А ты значит в курсе? Нет, я только предполагаю т.к вижу, что урон зависит от того, какими патронами я стреляю по врагам. Бронебойные наносят больше урона неписям, и если цель в хорошей броне, то разница в уроне видна очень хорошо. Есть другие варианты, почему это может быть? ну а то что урон от патрона со слабым пробоем не должен проходить вообще - из области неадекватных хотелок типа лечения в холодце. 46 минут назад, ted.80 сказал: тебя не принуждают к чему-то, тут каждый играет в свою игру, так как ему в кайф Перестань писать ерунду про то что арты вообще не дают защиты от пуль или про то что защита считается неверно. Пиши про то что ЛИЧНО ТЕБЕ не нравится баланс воздействие/ защита, или про то что ты не согласен, что есть ограничение на резисты, и слова от меня плохого не услышишь. 1 Ссылка на комментарий
ted.80 339 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 3 часа назад, MaxSE сказал: Перестань писать ерунду про то что арты вообще не дают защиты от пуль Не говори мне - что мне делать, и я не скажу куда тебе идти. Ты как и подобает настоящему Гуманитарию, слышишь и видишь - только то что ТЫ ХОЧЕШЬ, а не то что тебе говорят в действительности. Я не говорил что оно ВООБЩЕ не работает, а то что оно не работает правильно, или работает не правильно, и это касается не только физ. защиты. Есть замечательный артефакт / изменённый предмет, "Странная вода", как ты думаешь - он правильно работает? И я тебе сразу скажу, нет не правильно. Все говорят он даёт +40 кг к грузоподъёмности и эффект опьянения при перегрузе, так? Неа, вообще не так, он даёт +50% к грузоподъемности, итого мы имеем 80 кг + 50% = 120кг, уже хорошо думаешь ты, находим экзу и качаем её на +к весу 30кг, ещё пару артов наденем на +6 к весу каждый - считаем 120+30+6+6= 162 кг, правильно? Неа ПЫС заблокировали максимальный вес на 140 кг, это тоже правильно? Если твой ответ - да, тогда ответь на другой вопрос, - Зачем создавать такую механику в игре - прокачки + арты и т.д. - если она не реализует себя в игре? Дальше, по поводу эффекта опьянения, это игровой штраф, которым тебя "наказывают" за перегруз, это тоже работает через пень-колоду. В инвентаре есть полоска переносимого веса, от 0 до 50 кг - зелёная, от 50 до 70 - жёлтая и от 70 до 80 красная, циферок там нет - они взяты из конфигов, при применении странной воды - к каждому значению прибавляется +50%, и все полоски соответственно смещаются, 0 - 75 зелёная - без каких либо штрафов, 75 - 105 желтая - не большой штраф на скорость, 105 - 120 красная - штраф -50% скорости, так это должно работать - при применении странной воды, вот только игра по прежнему считает что перегруз у нас наступает при 50кг, и штрафует нас эффектом опьянения - когда наш переносимый вес ещё глубоко в зелёной зоне, по итогу - вроде и перегруза нет - но бегаешь с перманентным эффектом "подшофе", по твоему тоже правильно? Видео для понимания --> https://disk.yandex.com/i/j4qMCFka-GMF5A И так у ПЫС постоянно - Задумка хорошая - реализация эмм.. тоже на букву Х, и тебя я понимаю - тебе игра очень нравится, и ты хочешь это всем доказать, а тут я "Злобный Хэйтер", говорю всякие гадости, только вот я Хейчу или Хэйтю, как там правильно, не саму игру, а её криворукое исполнение, кривой баланс торговли, тупую симуляцию жизни - вместо обещанного и расхваленного A-Life 2.0, наитупейшую боёвку - когда болванчики - громко орут и просто идут на тебя, толпой поливая со всех стволов, да в оригинале ТЧ боёвка лучше и интереснее. P.S. А так игра классная, мне тоже нравится. Изменено 3 часа назад пользователем ted.80 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Купер 2 972 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Господа, действительно, а давайте возьмём за правило более конструктивной тональности придерживаться. Читать хамовито-менторский колорит самовлюблённости и в самом деле весьма удовольствия не доставляет. 4 Ссылка на комментарий
Lieutenant Novikov 15 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад @ted.80 по факту, "Варта" действует действительно дипломатично. Вот, давайте представим что вместо бойцов "Варты" погибли бы бойцы МСОП или как в трилогии СОП. Собственно в трилогии например, хорошо известно что бывает в таких случаях (в ТЧ при гибели солдат на блокпосте, вызывается отряд спецназа, который зачищает всю южную часть локации от всех кого встретит на своём пути.) Полагаю, даже несмотря на то что МСОП по сравнению с СОП, по сути... в подметки последним не годятся, думаю даже МСОП не стал бы нюни разводить с Батей. Ссылка на комментарий
abramcumner 1 167 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, ted.80 сказал: 75 - 105 желтая - не большой штраф на скорость, 105 - 120 красная - штраф -50% скорости, Ну вот ты же сам пишешь, что штрафы при перегрузе это снижение скорости, а не опьянение. 1 час назад, ted.80 сказал: вот только игра по прежнему считает что перегруз у нас наступает при 50кг, и штрафует нас эффектом опьянения - когда наш переносимый вес ещё глубоко в зелёной зоне, по итогу - вроде и перегруза нет - но бегаешь с перманентным эффектом "подшофе", по твоему тоже правильно? Так может быть эффект опьянения от странной воды не из-за того, что игра штрафует при перегрузе(как ты написал, от перегруза нет эффекта опьянения), а из-за того, что в конфиге странной воды прописано MinimalDrunkenness = 15.0? И таки правы те, кто говорит про эффект опьянения от артефакта? Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 30 минут назад, ted.80 сказал: Не говори мне - что мне делать То же относится и к тебе. 4 часа назад, ted.80 сказал: И хорош уже, одни и те же сопли туда сюда гонять Вот это что по твоему??? Только я тебе не хамил ни разу в отличии от тебя. Если где-то обидел, извини. А так: "следи за собой и будь осторожен". 32 минуты назад, ted.80 сказал: Я не говорил что оно ВООБЩЕ не работает Напоминаю, если ты забыл, что наш спор начался ровно с того, что ты начал писать, что я не прав, когда утверждаю, что арты от физ. урона защищают от пуль. Не сказал, что да, защищают, но не так как мне (тебе) бы хотелось, или что-то в этом роде, а именно начал пытаться меня убедить что я в корне неправ. Когда ты говоришь, что что-то не работает, это означает, что ты нашел ошибку, когда, например, оружие в руки нельзя взять или костюм найденный надеть. Вот тут ошибка очевидна - не работает. Или диалоги Линзы после спасения Мастифа, когда он тебя осуждает независимо от того, кончил ты Девятого или тех, кого Линза послал кончить того самого Девятого. Вот то же самое и с этой Странной водой. Я сам лично вообще играю с правкой на макс вес 200кг и мне вода дает +100 кг и Сокол +20 и вода добавляет +10 итого +330. Печать ОП 2 на мне... Я делаю так не из-за того что разрабы по моему мнению излишне усложнили прохождение, а из-за своих обстоятельств и никому не навязываю. В общем, как можно понять из моего примера Странная вода как раз работает правильно, в плане расчета веса - уж точно. А вот что касается ограничения в 140 кг, так же как и штрафа в виде опьянения именно от 50кг, то я считаю, что разрабы здесь абсолютно в своем праве. И то и другое не ошибка, а их сознательный выбор Хочешь бегать с самосвалом за спиной, собирая все подряд - извини, подвинься, будешь пьяный все время и пьянить тебя будет от нормального веса, а не от увеличенного. Удивительно, что дали хоть такой выбор. Я считаю, что Странная вода - вещь совершенно имбалансная и ее вообще ненужно было вводить, да еще и с такими характеристиками по выводу радиации. Предположу, что лимит в 140кг - вызван уже ограничениями движка. Не просто так на Ростоке у всех вылетает. У меня так вообще кошмар. При нормальном прохождении, как я понял, нет такого количества вылетов. Меньше нужно всякого добра в онлайне держать. И там, где тонко (и без того перенасыщенная локация), имеем проблемы, особенно хомяки. Итого по Странной воде. Опять все просто не так, как ты считаешь правильным, а так как считают верным разрабы, потому что не ты, а они эту игру сделали. Ненужно считать за ошибку чужой выбор, который с твоим не совпадает. 11 минут назад, abramcumner сказал: MinimalDrunkenness = 15.0 Если там поставить 0.0, то эффекта опьяненя вообще не будет. Ой! Все про свои правки рассказал)) Так что это не про вес. Там, как я понимаю, просто берется обычный перевес и из-за него штраф начинается. Ибо самосвалы в Зоне бывают только пьяные. )) 1 Ссылка на комментарий
Neptun 186 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад @Lieutenant Novikov Варта среди сталкеров живет и находится, а вояки по периметру были и с баз носу не совали, кроме редких рейдов военсталов.Геополитика ептить 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
ted.80 339 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 24 минуты назад, abramcumner сказал: Так может быть эффект опьянения от странной воды не из-за того, что игра штрафует при перегрузе(как ты написал, от перегруза нет эффекта опьянения), а из-за того, что в конфиге странной воды прописано MinimalDrunkenness = 15.0? И таки правы те, кто говорит про эффект опьянения от артефакта? Господа, пожалуйста, читайте внимательней, если на тебе надета странная вода и твой вес менее 50 кг - ни каких эффектов нет, но как только вес более 50 - появляется опьянение - хотя в инвентаре твой вес в зелёной зоне, соответственно нет перегруза - нет штрафов, штрафная зона в данный момент смещена на 75кг, так откуда штраф? 30 минут назад, MaxSE сказал: А вот что касается ограничения в 140 кг, так же как и штрафа в виде опьянения именно от 50кг, то я считаю, что разрабы здесь абсолютно в своем праве Ты непробиваем, просто сказочный персонаж с Эффектом Даннинга - Крюгера, на этом наши полномочия всё, ты утомляешь своей непроходимостью. Добавлено Купер, 36 минут назад Ша, я сказал! Тормозим. Если не терпится - в личку. Заметка изменена 34 минуты назад Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Neptun сказал: вояки по периметру были и с баз носу не совали, кроме редких рейдов военсталов Не считая совершенно идиотского патруля от блокпоста до ДН на Кордоне, такого же идиотского поста там же под мостом (привет от майора Кузнецова), базы на Агропроме (и в подземке). Так же вояки захватили базы бандитов в ТД. Пост на Радаре, попытка захвата и удержания территории около Х-10, попытка прорыва на ЧАЭС. Изредка спавнящиеся военные на Свалке, в Баре и на АС (видимо по ошибке). Ну да, ну да, сидели они на базах. 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Шура Угу 110 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад @vdv5549 Политики приказали, а генералы, купившие себе погоны, выполняли. Поэтому у них и получилось то, что получилось. Ну то есть полный эээ... Ну то есть не получилось ничего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти