Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

@ted.80 Стрекозы ещё в ТЧ были. И бабочки.

А мне очень бюреры новые понравились, как они лихо из кучи стволов стреляют. И сосычи новые, с их заходом сбоку (только слишком их в зоне много - чаще, чем плотей с кабанами встречаю). И плоти прыгучие с тушканами - намного лучше стало.

А вот псевдыши - фигня совсем и некрасивые и не топают.

Изменено пользователем menk
  • Согласен 1

@dPlayer  Дружище что вы все цепляетесь к этому Лосю/Оленю, как будто вот прям больше ничего нового нет в игре, только и слышно - "за столько лет только вот ето?" - что вы негативные такие? Для нас сделали огромную бесшовную карту - куда впихнули почти все локации из трилогии, переделали всех монстров - что-то им убрали/ Что-то добавили,

куча и старых и новых аномалий - про арты я вообще молчу, их не сосчитать, оружие - броня, апгрейд - ремонт, несколько сюжетных линий, 

каждая со своими побочками, засунули суда всех протагонистов из трилогии, просто море катсцен - некоторые с возможностью какого-то выбора - который влияет на продолжение, возможность выбора в ключевых точках - за какую сторону продолжать, куча второстепенных активностей - сходи / убей / принеси, теперь о плохом - да в игре нет вменяемого баланса, и это касается всего, вообше всего,  боёвка просто ужас, оружие - атас, пистолеты мощьнее штурмовок, ПП на пистолетных патронах - мощьнее и пробиваемее чем калаши и все НАТО, спавн лута мрак мрачный а тайники наверно сам Шахматист делал - ползеш под аномальными пузырями на брюхе, потом прыгаешь по столбам бетонным, трижды падаешь и убиваешься с высоты собственного роста, можешь пару раз утонуть в луже 2*2, доползаешь наконец до нычки а там - (барабанная дрробь), аптечка , 2 бинта, бутылка водки, и 2 патрона, не нетак - ДВА КАРЛ ПАТРОНА, зато спавн водки, консервов и батонов - это нечто, оптимизация нулевая, багов и глюков - полно, игра в любой рандомный момент может вылететь, или квест сломаться до невозможности дальнейшего прохождения, и при всем при этом игра отличная, и если хорошо повспоминать - и ТЧ и ЧН на релизе были примерно такими же (с ЗП было немного лучше) и первые моды на них были такими же - "Cупер фонарик", "супер нож", "бесконечный бег / вес", всё повторяется  один в один, а от вас только и слышно - за столько лет разработки только один олень.

А теперь поиграв  месяцок в это несбалансированное / багованное / глючное / унылое / (остальное придумайте сами)/ (+    - тут синонимы к слову фекалии просто прикола для запустите что-нибудь из трилогии - только ванильное - без модов,  и напишите сюда свои впечатления.

5 часов назад, menk сказал:

Стрекозы ещё в ТЧ были. И бабочки.

Сталкер ты это - ни пей больше.

• Нравится 3
  • Согласен 3
36 минут назад, ted.80 сказал:

Сталкер ты это - ни пей больше

Кровавый маньяк, после убийства беззащитных ученых О-сознания, выходил в поле с травой и насекомыми.

Изменено пользователем menk
  • Жуть! 1

@menk  Аааа, ну тогда и коты облезлые в тч тоже были, ЕМНИП были чучела котов и в эмбиенте постоянно мяукали они

3 часа назад, menk сказал:

Кровавый маньяк, после убийства беззащитных ученых О-сознания

Не не не нетак, уставший, измождённый, полу-зомбированный, запрограмированый на убийство самого себя сталкер, прошедший все семь кругов ада, воздает по заслугам зарвавшимся и возомнившим себя богами изуверам - по чьей вине произошла крупнейшая техногенная катастрофа, повлекшая за собой появление той самой аномальной Зоны.

• Нравится 2
  • Согласен 3

Решил перепройти, вроде до 9-го дома. Поставил версию 1.1.3 - утомили вылеты. Переустанавливаю, буду на 1.1.2 проходить.

• Полезно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

12 часов назад, menk сказал:

выходил в поле с травой и насекомыми.

Если почитать наши каменты, то его трава и тараканы кажутся невинной забавой... :biggrin:

@vdv5549 1.1.3 вылеты с руганью на ДХ12?

На XeSS попробуй масштабирование переключить...

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Смешно 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

4 часа назад, Mad_Vad сказал:

На XeSS попробуй масштабирование переключить...

Поздно пить Боржоми, если почки отказали ... Переустановил. Сейчас патчу до 1.1.2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Сильно подозреваю, что оно тебе и на 1.1.2 не помешает :biggrin: у меня и 1.1.2, и 1.1.3 стоят, обеим понадобился :biggrin:

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad

Ты оказался прав.

З.Ы. С каких пор Помор стал выдавать за икону почти в ноль убитый ствол ???

З.З.Ы. Да и вашпе, вызывает "лёгкое недоумение" состояние оружия, снятого с неписей ...

@vdv5549 Это не я такой умный, мне Ворчун подсказал :drinks:

Мне на повторке за икону тоже битый дали. Я уже давно не обращаю внимания на состояние стволов в игре. У меня неписи исключительно подносчиками патронов, санитарами и маркитантами работают, т.к. всё равно всё криво-косо в балансе...

• Согласен 1
  • Смешно 1
Скрытый текст

На СПО (станция переработки отходов)живет паук. Красивый. Ползает по нити вверх-вниз... В коридоре перед тайником монолита.

Хотел скриншот, но не знаю как.

Начал второе прохождение на 1.1.3. Добрался до Затона - вылетов не было. Теперь за Варту...

Добавлено  Купер,

FAQ. Фотохостинг любой, более или менее вменяемый.

NLC

i5 rtx 3050

Я бы подождал 1.1.4

@vdv5549 Какие моды оставил для НИ? Есть мод на продажу/покупку ремнаборов для оружия/брони у ремонтников, его юзаешь?

Мониторинг системы получилось настроить?

Вроде бы и экза на максимальную физзащиту, и Компас на поясе - а все равно от огнестрелов здоровье убавляется прилично, они вообще работают эти все защиты? Кто в файлах ковыряется, можно посмотреть как меняются параметры защиты у ГГ с Компасом, экзоскелетом и Мячом например , на сколько больше защищенность?

Есть мододел один Жекан, он любит моды делать со скриптовыми квестами, типа пришел в точку А - спавнится куча рюкзаков , которые надо найти и по мере нахождения, например, записок в этих рюкзаках продолжается квест - вот ему тут поле для модостроя непаханное, учитывая что есть мертвые зону, где ни аномалий, ни мутантов, ставь туда квестовых нпс и делай кучу квестов, правда если осилит движок С2.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Физзащита у артов, я думаю это если ты с высоты брякнешься, а не от пуль. Я, емнип, в конфиге артов вообще защиту от пуль не встречал (даже у мяча, там нифига не понятно)

@Neptun , установил запрет прыжка для плотей/сосычей и апгрейд без флешек и за полцены.

Полный мониторинг нет, только FPS и температура.

Зачем РПГ в игре столько раскидали - уже 3й нахожу, думал будет уникальный квест с его использованием или хотя бы где он облегчает выполнение, а его просто так , для разнообразия ввели в игре? Или в Припяти нужен будет(туда еще не дошел)?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Имхо, для разнообразия. Верты здесь сбивать не надо, БТРы жечь тоже.)

Револьвер, штурмовая или ПП, что-нибудь дальнобойное, пара гранат - вот комплект достаточный практически для любой ситуации.

Для меня самым комфортным набором оказались: Кхарод (точность, слабая отдача) + СВУ (дальнобой, скорострельность) + Рино (убой по монстрам).

Пробовал в конце и с гауссом бегать, но есть минус в низкой скорострельности.

14 минут назад, Arahnas сказал:

Кхарод (точность, слабая отдача) + СВУ (дальнобой, скорострельность) + Рино (убой по монстрам)

Я уже писал : оптимальное (для себя) - Ветеран, Сайга Журналиста и какой-нибудь 45-й против тушканов/собак. НО ... добываются они читерным способом.

Дефолтное оружие - никакое !!! Если прокачаный ствол с ББ патронами ещё куда ни шло, то "оригинал" - пугач какой-то. Кстати, ПМ Скуфа тоже никакой. Либо он норм работал только в одном месте (при побеге).

Начинаю задумываться о походе на Янов ...

Изменено пользователем vdv5549

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...