Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, dPlayer сказал:

Пока только так.

К сожалению вообще пока никак . :unknw:

Только НИ спасёт "отца народной демократии":biggrin:

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

Впечатления после выхода патча двоякие, так как игру я фактически уже пробежал, на 1.1.3 так, зачащал хвосты и вот они, Янов, Припять...
И такое ощущение что во второй половине игры контента стало значительно меньше. Если на первых порах тебе каждый непись квест дает, так еще и с выбором прохождения, то с середины игры летишь по сюжету вперед и все. Монолит вообще тупо локация на фарм, где экзоскелеты на каждом шагу. 
Кто на старых патчах, до фикса а-лайфа проходил,наверное, вообще скучали.
Про новый а-лайф тоже ничего не могу сказать хорошего. Если раньше бы тупейший скрипт на респавн 3 нпс рядом, то теперь как будто ресает много нпс и из разных фракций, дабы они кипиш наводили. После старой скукатории сперва интересно, но поняв что это те же яйца в профиль, просто активности больше, тоже не вдохновляет ко второму прохождению.
Видимо пробегу сюжет до конца, без дрочи на ачивки и просмотры других концовок, а потом отложу игру на полгода. Если не сами, так модами уже что-то интересное сделают, заодно длс подъедут, квесты новые.
Повторюсь еще раз, в начале игры хоть все было и ужасно сыро, но как-то контента побольше. Вторая половина - это как в ведьмаке по знакам вопроса бегать за ненужным сундуком со штанами. Да и сам сюжет как будто уже тоже на рельсы встает, тоже красок не добавляет.

Ачивки доступны только при наличии акка в Стиме?

Хотелось бы сожрать подряд хлеб и колбасу получить достижение 'На ходу'...

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Всем здравия! Игра пройдена, концовка за Стрелка. Многие хают сюжет, для меня нормально, как кто-то писал многие моды на много хуже! Доиграл на патче 1.0.3, проблем в принципе не было, я как поклонник NLC 7, хотел бы мод на основе С2, но боюсь это не возможно. Буду ли я играть второй раз, наверное да, т.к. не все облазил, что-то пропустил, и уже на свежем патче за "Варту" попробуем. Всем удачи в прохождение, и да, "Счастья всем даром!":)

• Спасибо 1
  • Согласен 1

TmetPC8.png

За месяц 7 патчей!
Еще что ли месяц подождать, еще больше устаканится?:az1000106:
з.ы. я себе уже и видеокарту новую присмотрел:biggrin:

• Нравится 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@fuflolog 

Скрытый текст

bez-imeni.jpg

• Смешно 3

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Не здоровая фигня у тебя происходит. Не хочешь поэкспериментировать?

1. Есть в корне игры файлики: RapidCRC.exe и v23.12.2024.blake3? Через этот экзешник открываешь файлик *.blake3.

Если всё "Ок" (кроме InctallScript.vdf, он не нужен), значит файлы игры в порядке, соответствуют патчу.

2. Я бы на время убрал паку с модами. Схранил папку SaveGames (путь c:\Users\**\AppData\Local\Stalker2\Saved\Steam\) в другое место.

Потом снёс бы нафиг папку Saved целиком. И сделал бы компиляцию. Далее, возвращаем папку SaveGames на место с заменой всего, если предложит.

3. Снова запускаем с компиляцией, грузим сохранку, смотри как работает. Возвращаем папку с модами на место.

Интересно, поможет или нет.

• Полезно 1

@Arahnas Мне помогало на первых версиях, когда был непрогруз моделей.

А сейчас игру заново на 1.1.3 начал (папку не сносил, компиляцию заново не делал) и тормозов пока что не было (на Залесье сейчас бегаю). Вылеты, после того, как переключился на XeSS, больше не повторялись

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Нравится 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Arahnas У меня не стим -  геймпасс, но сути не меняет, в геймпасс можно проверку файлов сделать, тогда удаляются все моды в engene (ставится дефолтный игры), старые версии dlss (а не обновленные вручную мной) .

Боюсь не будет ли хуже после этого - папка ~mods скорее всего не при чем, там нет ничего такого, типа tweaker, а вот в appdata/Stalker2 да, скорее всего в ней причина , но играется ЖИЖ :biggrin:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun Ну криво играется жиж.)
Особенно печально, что кат-сцены не прорисовывает. Как так играть можно? Ужос!

Ну дык appdata/Stalker2 попробуй, не долго же.

@Mad_Vad А чего новую игру начал? Прошёл разок уже?

Изменено пользователем Arahnas

@Arahnas Зато текстуры красивее, RT, все дела, окна с отражениями помытые, а не грязные)))

Вот если проверять файлы всегда какие-то 60мб загружает , это и есть возврат дефолтных файлов в папку AppData\Local\Stalker2\Saved

bez-imeni.jpg

Меня больше волнуют зависшие квесты - Спица не хочет брать арт(ну там говорят из-за непися какого-то , который остался за пределами базы недобитый из Варты), Щерба не зовет за наградой , хотя уже и х15 прошел и у Духа был...

Изменено пользователем Neptun

Аврелий Августин

@Neptun 

XDKFinishQuestStage E08_SQ01 E08_SQ01_Wait_For_Your_Reward_From_Shcherba true

XStartQuest E08_SQ01_S2 - должно помочь с Щербой.

• Спасибо 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

2 часа назад, Arahnas сказал:

А чего новую игру начал? Прошёл разок уже?

За Припять не пошел. Судя по отзывам, там просто тупое мясо начинается, это уже неинтересно. Если мне вдруг понадобится мясо, то у меня есть Sniper Elite и Sniper Ghost Warrior, где нормальное оружие, нормальный стелс и нормальное прохождение, а не эта "лучшая заготовка года", которая жрёт ресурсы, как свинья помои :biggrin:

Решил начать с самого начала, но уже без метаний по карте, а четко по сюжету и боковинкам с обшариванием окрестностей. Если, конечно, лень не одолеет. А потом, может быть и за Припять сбегаю.

И ведь как начал заново, так пока что ни одного глюка, кроме вылетов поначалу из-за ДХ12. Интересно, как будет с защитой Залесья.

У меня есть версия, что однажды пойманный глюк, тянется потом за тобой через всё прохождение, плодя следующие глюки. И никакие патчи этого не исправляют, если игру не начать заново...

• Согласен 2
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad Так и надо было, если б я знал :rolleyes: Не лезть поперек батьки, хотя разрабы не отказывали в этом, но кроме путаницы, несостыковок и алогичности это ничего не давало, так же идти можно по сюжету, а придя на локацию тщательнЕй ее обыскивать уже.

@Владимир2018 А это скипнет просто квест или пойдет как надо - с приходом к нему и далее?

Аврелий Августин

11 минут назад, Neptun сказал:

А это скипнет просто квест

Если все действия по квесту выполнены, столкнёт квест на завершение. Щерба даст награду и пойдёт продолжение сюжета с ошейниками.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

7 часов назад, sta сказал:

з.ы. я себе уже и видеокарту новую присмотрел

Ты присмотрел, а мне пришлось покупать. И не внуку на НГ, а себе, любимому ...

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Здравствуйте. А как так получается, что противников надо минусовать, только в голову? В меня,попадают даже с обреза с 50 метров, а противогаз целый (ах-ха-хах). Ну и если дальше, по сюжетной линии, то надо юзать ядрённуй бомбу. 

@R2O9 так вся Зона в экзах или хорошей броне , а если бы тебя ваншотили в голову каждый раз на счетчике уже было бы 999 смертей, кому это понравится.

Аврелий Августин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...