Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

@menk Я почти сразу его нашёл и повесил на пояс. Насколько он работоспособен - понятия не имею, я обычно не жду чтобы засечь насколько быстро меня замочат, если на месте стоять :biggrin: А сейчас вообще весь в читах, как барбоска в блохах, бегаю, арты на поясе для красоты по цветам подбираю :biggrin:

• Смешно 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

5 часов назад, Шура Угу сказал:

Сталкер2 даже в первую десятку не входит по скачиваниям, личам, обсуждениям

Там обнуляется статистика, когда обновляется торрент, а его обновляют с каждым новым патчем. Версия 1.0.0 имела около 100к скачиваний и это только папка Стима, окромя есть ещё репак, версия из гога и тд. Статики по уникальным загрузкам нет, но имхо, на одном только этом ресурсе скачали две-три сотни тысяч человек, или около 10кк недополученных баксов:biggrin:

А тему раза три закрывали и чистили, там +- страниц 300-500 должно быть.

5 часов назад, Шура Угу сказал:

Alpha DS Extended, OLR, а также теми, кто вводит магазинное питание, вырождение артов в рюкзаках

Растуды их, ит'тить. Ещё ономале забыл.

Изменено пользователем dPlayer
  • Спасибо 1
  • Согласен 3
8 часов назад, Шура Угу сказал:

кто вводит магазинное питание

А я привык. Спустя какое то время стало вообще норм так играть. 

NS OGSR лучше, чем С2

Через пару лет энтузиасты сделают NS S2, прикрутят магазинное питание и булыжники из артов и всё встанет на свои места :beach:

• Смешно 1

@Kayi Человек - существо крайне приспосабливаемое и может приспособится ко многому, к примеру, одевать штаны через голову или шнуровать ботинки одной рукой. Вопрос только - ЗАЧЕМ? Любое нововведение в игру должно отвечать только одному критерию - привлечет оно новых игроков или оттолкнет. Магазинное питание однозначно оттолкнуло от НС гораздо больше (на порядки больше), чем тех, кто "привык". И ни одного нового игрока не привлекло. А многие старые плюнули и молча ушли. 

Авторы модов почему-то не понимают, что существуют тысячи (сотни тысяч, возможно - посмотрите количество подписчиков у топ-стримеров) потенциальных игроков, которые не возмущаются, не пишут на форумах, а смотрят на весь этот бред (а магазинное питание в НС это бред), молча плюются и идут играть в условный Киберпанк.

А С2 - просто огромный, нудный, примитивный в плане сюжета, а потому скучный. Сделали бы на него несколько параллельных линий, а также кучу полноценных побочек - можно было очень даже поиграть. Но, как я понимаю, НС на него не сделают, так как возможности полноценного моддинга нет и не будет (вроде).

UPD Хорошо, не примитивный, а просто неинтересный. После Залесья и Свалки у меня вообще перестало желание узнавать - а что там дальше? Опять же, я не претендую на обобщения, просто свои впечатления описал. (Это про С2, в НС я играл со времен Архары, и могу что-то обобщить).

Изменено пользователем Шура Угу

@Kayi Ага, тоже быстро привык, оказалось хорошая фича.

Насчёт лучше, в чём-то да, в чём-то нет. Соль стало заносить. Все эти истории с девицами, подводная лодка, тройное воскрешение - нездоровая фигня.

Имхо, конечно. Зато какой там Аким.)

@Шура Угу Доковылял до Тихого и сделал выводы о сюжете? Это зря.

Для нормального прохождения С2 часов 150+ надо. И вся соль сюжета во второй половине, или даже ближе к концу. Тихий - это самое начало.

Там ещё вьехать в сюжет надо, он весьма неоднозначный. Не знаю чего вы ждёте от сюжета, моды им тоже не блещут.

• Согласен 1

Понятно, когда проблемами С2 называют сырость и баги, отсутствие А-Лайфа, слабую наполненность локаций, страный баланс оружия и экономики, недостаточность побочных миссий, избыточность ресурсов и при этом слабость тайников, и прочее.

Но когда говорят, что с графикой что-то не так, атмосфера не та, или слабый сюжет - это вообще мимо.

Сюжет, драматизм, сложные персонажи, неоднозначный выбор - всё это как раз есть в С2, это как раз сильные его стороны.

• Согласен 3
35 минут назад, Шура Угу сказал:

С2 - просто огромный, нудный, примитивный в плане сюжета, а потому скучный.

Это вы про ОП 2.2? Или Аномалию? Согласен. Нудность доведена до абсурда. Очень жаль, что и новая Солянка начинает скатываться в ту же колею.

Изменено пользователем Владимир2018
  • Согласен 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@dPlayer В С2 именно для этого сюжет и написан , заставить ГГ пройтись по всем локациям .

А хорошо быть матерым сталкером - ни тебе магазинного оружия, ни тебе бесконечных патронов...один час ужаса чего стоит!

Простите, навеяло :biggrin:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

35 минут назад, Arahnas сказал:

истории с девицами, подводная лодка, тройное воскрешение - нездоровая фигня.

Ой, ё ... Как же я отстал от жизни ...

З.Ы. А мне Сталкер 2 нравится.

• Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 

Это ты-то отстал? Я вообще ничего не понял из того, что на этой странице написали :crazy2:

• Смешно 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

14 минут назад, Neptun сказал:

В С2 именно для этого сюжет и написан

А в оригинальной трилогии он написан для чего то другого?

Если есть мир и он работает то и такого сюжета хватит с головой. Просто причина пройти от Кордона до ЧАЭС. 

@vdv5549 @Mad_Vad Ну здрасте. Вы в Соль 2023 не играли что ли? )

А я заморочился, прошёл соль 2016, а потом соль 2023. Соль штука хорошая, длиииная. На долго хватает.

Вот то что С2 большой и длинный для меня огромный плюс. Жаль А-Лайф не завезли, и побочек бы ещё сотенку до кучи.
Чтобы полгода играть можно было, не спеша.

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 2

@dPlayer Да, в трилогии нам рассказывают историю, цельную, логичную и законченную и ее суть раскрывается от локации к локации(и это при том, что многое вырезали из релиза), тут же просто гоняют ГГ по локациям, якобы ради сюжета, на деле же половина сюжетных НПС разместили в уголках карты именно для того, чтоб ГГ туда пришел(а шо мы зря локацию рисовали). Вот зачем Фауст поперся на базу ЧН, когда мог пофапать на свой прибор в любом месте. Ну так чтоб ГГ туда пришел и предался воспоминаниям(игрок)

@Arahnas да при желании на каждых 3х соседних локациях можно было доп ветки сделать , чтоб от пары недель до месяца проходить, но пыс как всегда - иди найди артефакт или убей трех кровосись, ну или размочи отряд братков , и то раз в неделю, быстро разбирают задания))

Нападение монолитовцев на базу Янова такая каша из людей, монолит спавнится чуть ли не среди вольных, там в замесе вообще непонятно - где свои, где чужие в первую волну, не удивительно, что проводник под раздачу попадает)) Зачем так близко было делать спавн противника пысами непонятно, радиус очень мал, разрабы боялись , что нпс неправильно будут реагировать на удалении и могут пойти куда угодно, вместо точки атаки?

Зато зайдя в какие-нибудь **** Зоны, можно вдруг увидеть противника, заспавнившегося за территорией действия игры - некстген такой некстген.

Скрытый текст

vzdi.jpg  vzdi2.jpg

Изменено пользователем Neptun
  • Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

19 минут назад, Arahnas сказал:

Ну здрасте. Вы в Соль 2023 не играли что ли? )

Даже не думал и не собираюсь.

Скрытый текст

Всем привет. Появилась такая проблемка, как только попал в Припять, начался дождь, и всё оставшееся до финала прохождение в Припяти шел дождь. После прохождения игры, за Стрелка, загрузил сохранку в точке невозврата и пошёл дальше бродить по Зоне. Но дождь так и льет без конца и края. Как его закончить?

Изменено пользователем re6el33

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

@re6el33 Нагрешил ты в Зоне и она обиделась, плачет - переигрывать....

У меня один раз тайник-сейф не заспавнился, пришел на место тайника а там ничего нет, я даже постоял на его месте, вдруг думаю просто текстур нет, но там было пусто. После полной перезагрузки игры сейф появился. Так же во время кат сцен нет некоторых деталей- во время кат сцены с Бродягой в Х15 (из колбы) я видел только его, никаких картинок атаки АЭС не было, о которых он вспоминал. Во время кат сцены перед телевизорами, когда Скиф в кресло садится и появляется на экране Темный я ничего не видел -все так же выключенные телевизоры и только голос Стрелка за кадром.

Чудны дела твои, Зона(с)

Изменено пользователем Neptun

Аврелий Августин

16 минут назад, Neptun сказал:

переигрывать....

Наверно уж НИ начну. А пока с дождем побегаю. 

18 минут назад, Neptun сказал:

Х15

Вообще никаких проблем не было, все прошло как по маслу.

18 минут назад, Neptun сказал:

Чудны дела твои, Зона(с)

Всё на Зону свалить можно если что:biggrin:

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

6 часов назад, Neptun сказал:

Да, в трилогии нам рассказывают историю, цельную, логичную и законченную

:biggrin: да да, эти косолапые побегушки с ежеминутными роялями в кустах, аномалиями в небе и другими подвигами сценариста точно являются цельной логичной и законченной историей. Давай ты на других форумах будешь рассказывать восторженные истории о той трилогии, заливать байки об а-лайфе и прочие анекдоты у костра.

6 часов назад, Neptun сказал:

половина сюжетных НПС разместили в уголках карты именно для того, чтоб ГГ туда пришел(а шо мы зря локацию рисовали

Ну хоть половину. В каком нибудь ТЧ для этого существуют вообще почти все НПС.

6 часов назад, Arahnas сказал:

Соль штука хорошая, длиииная

Я б сказал тягучая, как больная сопля.

1 час назад, re6el33 сказал:

дождь так и льет без конца и края. Как его закончить

Esc - > выйти из игры. Пока только так. Хотя там уже вроде дневной цикл ковыряют, мб и погоду могут поправить. Я на 1.0.3 тоже в дожде заканчивал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...