Это популярное сообщение. Купер 2 927 Опубликовано 8 Декабря Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря Тема для философских рассуждений, обстоятельных дискуссий и содержательных бесед об игре в целом. Личные впечатления в процессе прохождения, собственные глубокомысленные рассуждения и умозаключения, безапелляционные точки зрения, остроумные комментарии и категорические выводы. Озвучиваем это здесь. Не забывая при этом о правилах форума. Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 6 1 Ссылка на комментарий
menk 52 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад А кто-то пользовался волшебным аномальным мячиком? Он, действительно, от пуль помогает? Ссылка на комментарий
Mad_Vad 84 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад @menk Я почти сразу его нашёл и повесил на пояс. Насколько он работоспособен - понятия не имею, я обычно не жду чтобы засечь насколько быстро меня замочат, если на месте стоять А сейчас вообще весь в читах, как барбоска в блохах, бегаю, арты на поясе для красоты по цветам подбираю 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
dPlayer 505 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 5 часов назад, Шура Угу сказал: Сталкер2 даже в первую десятку не входит по скачиваниям, личам, обсуждениям Там обнуляется статистика, когда обновляется торрент, а его обновляют с каждым новым патчем. Версия 1.0.0 имела около 100к скачиваний и это только папка Стима, окромя есть ещё репак, версия из гога и тд. Статики по уникальным загрузкам нет, но имхо, на одном только этом ресурсе скачали две-три сотни тысяч человек, или около 10кк недополученных баксов А тему раза три закрывали и чистили, там +- страниц 300-500 должно быть. 5 часов назад, Шура Угу сказал: Alpha DS Extended, OLR, а также теми, кто вводит магазинное питание, вырождение артов в рюкзаках Растуды их, ит'тить. Ещё ономале забыл. Изменено 16 часов назад пользователем dPlayer 1 3 Ссылка на комментарий
Kayi 41 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, Шура Угу сказал: кто вводит магазинное питание А я привык. Спустя какое то время стало вообще норм так играть. NS OGSR лучше, чем С2 Через пару лет энтузиасты сделают NS S2, прикрутят магазинное питание и булыжники из артов и всё встанет на свои места 1 Ссылка на комментарий
Шура Угу 101 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) @Kayi Человек - существо крайне приспосабливаемое и может приспособится ко многому, к примеру, одевать штаны через голову или шнуровать ботинки одной рукой. Вопрос только - ЗАЧЕМ? Любое нововведение в игру должно отвечать только одному критерию - привлечет оно новых игроков или оттолкнет. Магазинное питание однозначно оттолкнуло от НС гораздо больше (на порядки больше), чем тех, кто "привык". И ни одного нового игрока не привлекло. А многие старые плюнули и молча ушли. Авторы модов почему-то не понимают, что существуют тысячи (сотни тысяч, возможно - посмотрите количество подписчиков у топ-стримеров) потенциальных игроков, которые не возмущаются, не пишут на форумах, а смотрят на весь этот бред (а магазинное питание в НС это бред), молча плюются и идут играть в условный Киберпанк. А С2 - просто огромный, нудный, примитивный в плане сюжета, а потому скучный. Сделали бы на него несколько параллельных линий, а также кучу полноценных побочек - можно было очень даже поиграть. Но, как я понимаю, НС на него не сделают, так как возможности полноценного моддинга нет и не будет (вроде). UPD Хорошо, не примитивный, а просто неинтересный. После Залесья и Свалки у меня вообще перестало желание узнавать - а что там дальше? Опять же, я не претендую на обобщения, просто свои впечатления описал. (Это про С2, в НС я играл со времен Архары, и могу что-то обобщить). Изменено 11 часов назад пользователем Шура Угу Ссылка на комментарий
Arahnas 104 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад @Kayi Ага, тоже быстро привык, оказалось хорошая фича. Насчёт лучше, в чём-то да, в чём-то нет. Соль стало заносить. Все эти истории с девицами, подводная лодка, тройное воскрешение - нездоровая фигня. Имхо, конечно. Зато какой там Аким.) @Шура Угу Доковылял до Тихого и сделал выводы о сюжете? Это зря. Для нормального прохождения С2 часов 150+ надо. И вся соль сюжета во второй половине, или даже ближе к концу. Тихий - это самое начало. Там ещё вьехать в сюжет надо, он весьма неоднозначный. Не знаю чего вы ждёте от сюжета, моды им тоже не блещут. 1 Ссылка на комментарий
dPlayer 505 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 16 минут назад, Arahnas сказал: чего вы ждёте от сюжета Причины побегать по локациям Ссылка на комментарий
Arahnas 104 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Понятно, когда проблемами С2 называют сырость и баги, отсутствие А-Лайфа, слабую наполненность локаций, страный баланс оружия и экономики, недостаточность побочных миссий, избыточность ресурсов и при этом слабость тайников, и прочее. Но когда говорят, что с графикой что-то не так, атмосфера не та, или слабый сюжет - это вообще мимо. Сюжет, драматизм, сложные персонажи, неоднозначный выбор - всё это как раз есть в С2, это как раз сильные его стороны. 3 Ссылка на комментарий
Владимир2018 650 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 35 минут назад, Шура Угу сказал: С2 - просто огромный, нудный, примитивный в плане сюжета, а потому скучный. Это вы про ОП 2.2? Или Аномалию? Согласен. Нудность доведена до абсурда. Очень жаль, что и новая Солянка начинает скатываться в ту же колею. Изменено 11 часов назад пользователем Владимир2018 1 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Neptun 123 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад @dPlayer В С2 именно для этого сюжет и написан , заставить ГГ пройтись по всем локациям . А хорошо быть матерым сталкером - ни тебе магазинного оружия, ни тебе бесконечных патронов...один час ужаса чего стоит! Простите, навеяло Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 514 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 35 минут назад, Arahnas сказал: истории с девицами, подводная лодка, тройное воскрешение - нездоровая фигня. Ой, ё ... Как же я отстал от жизни ... З.Ы. А мне Сталкер 2 нравится. 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 84 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад @vdv5549 Это ты-то отстал? Я вообще ничего не понял из того, что на этой странице написали 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
dPlayer 505 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 14 минут назад, Neptun сказал: В С2 именно для этого сюжет и написан А в оригинальной трилогии он написан для чего то другого? Если есть мир и он работает то и такого сюжета хватит с головой. Просто причина пройти от Кордона до ЧАЭС. Ссылка на комментарий
Arahnas 104 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) @vdv5549 @Mad_Vad Ну здрасте. Вы в Соль 2023 не играли что ли? ) А я заморочился, прошёл соль 2016, а потом соль 2023. Соль штука хорошая, длиииная. На долго хватает. Вот то что С2 большой и длинный для меня огромный плюс. Жаль А-Лайф не завезли, и побочек бы ещё сотенку до кучи. Чтобы полгода играть можно было, не спеша. Изменено 10 часов назад пользователем Arahnas 2 Ссылка на комментарий
Neptun 123 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) @dPlayer Да, в трилогии нам рассказывают историю, цельную, логичную и законченную и ее суть раскрывается от локации к локации(и это при том, что многое вырезали из релиза), тут же просто гоняют ГГ по локациям, якобы ради сюжета, на деле же половина сюжетных НПС разместили в уголках карты именно для того, чтоб ГГ туда пришел(а шо мы зря локацию рисовали). Вот зачем Фауст поперся на базу ЧН, когда мог пофапать на свой прибор в любом месте. Ну так чтоб ГГ туда пришел и предался воспоминаниям(игрок) @Arahnas да при желании на каждых 3х соседних локациях можно было доп ветки сделать , чтоб от пары недель до месяца проходить, но пыс как всегда - иди найди артефакт или убей трех кровосись, ну или размочи отряд братков , и то раз в неделю, быстро разбирают задания)) Нападение монолитовцев на базу Янова такая каша из людей, монолит спавнится чуть ли не среди вольных, там в замесе вообще непонятно - где свои, где чужие в первую волну, не удивительно, что проводник под раздачу попадает)) Зачем так близко было делать спавн противника пысами непонятно, радиус очень мал, разрабы боялись , что нпс неправильно будут реагировать на удалении и могут пойти куда угодно, вместо точки атаки? Зато зайдя в какие-нибудь **** Зоны, можно вдруг увидеть противника, заспавнившегося за территорией действия игры - некстген такой некстген. Скрытый текст Изменено 10 часов назад пользователем Neptun 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Mad_Vad 84 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 19 минут назад, Arahnas сказал: Ну здрасте. Вы в Соль 2023 не играли что ли? ) Даже не думал и не собираюсь. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
re6el33 1 520 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) Всем привет. Появилась такая проблемка, как только попал в Припять, начался дождь, и всё оставшееся до финала прохождение в Припяти шел дождь. После прохождения игры, за Стрелка, загрузил сохранку в точке невозврата и пошёл дальше бродить по Зоне. Но дождь так и льет без конца и края. Как его закончить? Изменено 5 часов назад пользователем re6el33 Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
Neptun 123 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) @re6el33 Нагрешил ты в Зоне и она обиделась, плачет - переигрывать.... У меня один раз тайник-сейф не заспавнился, пришел на место тайника а там ничего нет, я даже постоял на его месте, вдруг думаю просто текстур нет, но там было пусто. После полной перезагрузки игры сейф появился. Так же во время кат сцен нет некоторых деталей- во время кат сцены с Бродягой в Х15 (из колбы) я видел только его, никаких картинок атаки АЭС не было, о которых он вспоминал. Во время кат сцены перед телевизорами, когда Скиф в кресло садится и появляется на экране Темный я ничего не видел -все так же выключенные телевизоры и только голос Стрелка за кадром. Чудны дела твои, Зона(с) Изменено 4 часа назад пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
re6el33 1 520 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, Neptun сказал: переигрывать.... Наверно уж НИ начну. А пока с дождем побегаю. 18 минут назад, Neptun сказал: Х15 Вообще никаких проблем не было, все прошло как по маслу. 18 минут назад, Neptun сказал: Чудны дела твои, Зона(с) Всё на Зону свалить можно если что Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
dPlayer 505 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Neptun сказал: Да, в трилогии нам рассказывают историю, цельную, логичную и законченную да да, эти косолапые побегушки с ежеминутными роялями в кустах, аномалиями в небе и другими подвигами сценариста точно являются цельной логичной и законченной историей. Давай ты на других форумах будешь рассказывать восторженные истории о той трилогии, заливать байки об а-лайфе и прочие анекдоты у костра. 6 часов назад, Neptun сказал: половина сюжетных НПС разместили в уголках карты именно для того, чтоб ГГ туда пришел(а шо мы зря локацию рисовали Ну хоть половину. В каком нибудь ТЧ для этого существуют вообще почти все НПС. 6 часов назад, Arahnas сказал: Соль штука хорошая, длиииная Я б сказал тягучая, как больная сопля. 1 час назад, re6el33 сказал: дождь так и льет без конца и края. Как его закончить Esc - > выйти из игры. Пока только так. Хотя там уже вроде дневной цикл ковыряют, мб и погоду могут поправить. Я на 1.0.3 тоже в дожде заканчивал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти