Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

@menk в одном очень глобальном моде - "Зов Припяти" называется. :biggrin:

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

GeForce RTX 4070 Ti GameRock, be quiet! SYSTEM POWER 10 850W, SSD

Поделиться этим сообщением

@vdv5549 хороший вопрос, теперь и я засомневался.

Ох, давненько сюда не заходил, наверное, с момента анонса сего поделия. Хотелось, чтобы повод был более приятный. :biggrin:

Надо бы собрать мысли в кучу и оформить то, что наболело.

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

@Decadent причём когда неписи бредут в 100 метрах, их сложно распознать. В оригинале были разноцветные комбезы. Тот же Монолит угадывался интуитивно. На худой конец, бинокль - приблизил, посмотрел.

В С2 из опознавательных знаков только нашивки и разноцветные вставки, которые издалека не видны. Бинокля нет. Никогда не стрелял первым. Тупо не мог понять - друг передо мной или враг.

На всякий случай, обозначу очевидное: играть с аркадным прицелом - чушь и убогое упрощение. И я не один так думаю и играю.

Изменено пользователем Romanticide
  • Согласен 2
  • Смешно 1

Скрытый текст

@vdv5549 самая большая проблема - перемещение. Парадокс - во многих огромных играх с открытым миром, я принципиально не пользуюсь быстрым перемещением. Лучше погулять или поездить на транспорте - это работает на погружение и атмосферу. В трёхмерных Фоллаутах всегда стараюсь ходить пешком.

Но в С2, отсутствие фаст-тревела выводило меня из себя. Какой толк от проводника на базе, если мне нужно попасть на Дугу? До неё от Малахита или Ростка бежать - не перебежать. А дотащить хабар до торговца после боестолкновения?

В ЗП была неплохая механика, когда можно было подбиться к случайному отряду сталкеров (-Ребят, вы куда? -Мы до портовых кранов, пойдём с нами? -Пойдём), иногда проводники встречались у точек притяжения.

Куда эту механику про*рали? Не понимаю. Ничто так не бьёт по атмосфере, как Скиф, оголтело марафонящий мимо аномалий по тысяче метров.

• Согласен 1
  • Смешно 1

Скрытый текст

@MaxSE два года назад менял своего пятнадцатилетнего динозавра. Думал, что делаю это ради второго Сталкера.

По факту, опробовал и прошёл десяток игр. Рыдал в концовке Metro Exodus, влюбился в мир игр Remedy (Alan Wake 1 и 2, Control), с огромным скрипом, но по самые шары вжился в мир Киберпанк 2077,  восполнил пробелы нулевых и познал Last of Us и Silent Hill..

Получил настолько огромную гамму эмоций, что совсем не расстраиваюсь из-за полнейшего неприятия С2.

Зато какой приятный повод снова зайти сюда и побухтеть )). После НС-2016 был редким гостем - более новые моды старый компьютер не тянул.

Денег, само собой, тоже не жалею :)

Ведь оказалось, что игромир не ограничивается Сталкером и модами :biggrin:

• Согласен 1

Скрытый текст

@dPlayer есть даже более простой путь: делать квесты убей/принеси/отнеси, но со сложным выбором. Когда выбор напрямую повлияет на тебя, игровой мир, сюжетного персонажа, игра ощущается по-другому.

Это было неплохо реализовано в ЗП. Там вообще второстепенные квесты выполнены на очень высоком уровне.

Не буду сравнивать с эталоном (имхо, Фоллаут Нью Вегас). Возьму Фоллаут 4 - абсолютно пластиковый, основной сюжет слабый.

Зато крутых второстепенных квестов и с непростым моральным выбором - немало. И это спасает игру, даёт погружение.

А в С2.. Выбор кому отдавать икону - дедку Митяю из жалости или мужичку за винтовку - это страшный примитив. 

Даже выбирать группировку для охраны бункера учёных в ЗП было в разы интереснее.

Изменено пользователем Romanticide
  • Смешно 1

Скрытый текст

@vdv5549 согласен, по сути - это выбор между совестью и наживой. Кто-то вообще: отдавал иконку первому, получал награду, убивал первого и нёс иконку второму.

Чтобы обращение к личным качествам работало, нужно персонажей лучше прописывать. В игре есть пара абзацев текста, но в данном случае, что тот, что другой - два болванчика. Я выбрал Митяя, но эмпатии и сочувствия не испытал.

Скрытый текст

Удивляете. Словно впервые услышали о понятии ролевого отыгрыша.

Абсолютно согласен с цитатой ниже.

Либо пропускаешь ГГ через себя. Либо представляешь в голове характер персонажа и играешь сообразно заданному образу.

Иначе смысл?

2 часа назад, sta сказал:

Конечно игра, но не погрузившись в нее полностью, не сопереживая с ГГ, и как бы проецируя на себя то, что в ней происходит, не получишь от этой игры то чего хотелось бы.
Да и вот мне так кажется, что твои  поступки в игре, в какой то мере определяют тебя, твое поведение как ты поступил бы в реальной жизни.
Мне это видится так.

• Нравится 1

Скрытый текст

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...