sta 534 Опубликовано 29 Декабря 2024 За месяц 7 патчей! Еще что ли месяц подождать, еще больше устаканится? з.ы. я себе уже и видеокарту новую присмотрел 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 31 Января Да, я бы от спальника не отказался, сон только на базе жутко бесит. Думаю все заметили обилие плащей на неписях? Прям какая-то повальная мода. А военные в плащах-камуфляж это вообще вырви глаз. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 31 Января Кстати, я тоже не могу спокойно пройти мимо всяких домов, сараев и разбить все ящики и собрать лут, не взирая на то какой он. Грешным делом думаешь- а вдруг что то крутое попадется. Это болезнь, подхваченная во время многочисленных прохождений АМК модов, особенно Солянки и ОП-.... К сожалению болезнь прогрессирует и уже не лечится 1 5 2 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 31 Января @Neptun, когда-нибудь сделают моды и будут там и доп.квесты и ошейники и принести уник ствол, все как ОП 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 31 Января 31.01.2025 в 11:04, Arahnas сказал: Представьте статью: "Психопатология Сталкера: когнитивные искажения и эмоциональный груз опытных игроков в модификации S.T.A.L.K.E.R.") Да че статью? Кто то может как мин кандидатскую, а тот докторскую защитить. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 1 Февраля @Decadent, На все твои вопросы ЗДЕСЬ ответов ты не услышишь, тут не разрабы сидят, да и мододелов, разбирающихся в С2 не так уж и много. Так зачем задавать их? Такое чувство что ты пишешь лишь бы что то написать. Сейчас начнется очередное трынделово о том какой же он убогий, и какие разрабы тупые и неумелые. Противна тебе эта игра, ну не играй, что мозг то другим выносить уже столько времени. 1 1 1 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 1 Февраля @Decadent название темы я прекрасно прочитал. Но, согласись - когда задаешь вопросы где-либо и кому-либо, ты хочешь услышать на них ответы, ведь так? Иначе зачем задавать их, чтобы было? В твоем случае как раз последнее и происходит. Ну вот нет и не будет, пока в ближайшее время ответов на твои вопросы, тем более здесь, это так трудно понять некоторым. 01.02.2025 в 07:10, Decadent сказал: ты, ждешь восхвалений игры и не более? Боже упаси Не надо придумывать и высасывать из пальца того чего нет, но очень хочется увидеть. Да, мне нравится Сталкер, и играю я в него с 2007г., хотя косяков и недочетов там хватает, как впрочем и в любой игре. Смотрю на вещи реально, без метания в крайности. Ты тут который год распинался о том, какая это убогая игра, какие бестолковые разработчики, как долго делали игру и мурыжили игроков, но вот она вышла и ты одним из первых кинулся в нее играть Как я понимаю ты полностью убедился в своих мыслях и начал свою песню сначала. Наверное просто хочется понудить, ну что же, это не возбраняется, продолжай 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 1 Февраля 01.02.2025 в 09:22, MaxSE сказал: Это риторические вопросы. )) Если бы так. По тайникам и просто рюкзачкам/нычкам - наполнение практически одинаковое, копеечное и смысла собирать все конечно нет. Просто чисто любопытство удовлетворять и получить моральное удовлетворение от тог, что обшарил все в радиусе твоего взгляда. Но таскать то все равно надо на продажу весь этот хлам, иначе купонов то маловато будет, на покупку боеприпасов, ремонт и апгрейд оружия. Так что хочешь не хочешь, а хомячка включать придется. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля 07.02.2025 в 07:34, Romanticide сказал: когда неписи бредут в 100 метрах, их сложно распознать. Да, что там 100 м, в 20-30 даже не поймешь, что за людишки тут бегают, все как один в почти одинаковых комбезах, да еще и в плащах поверху, только и спасает наведение прицела, если зеленый, то вроде как свой. Это реально не комфортно. 07.02.2025 в 09:14, Decadent сказал: спокойно видны в бинокль Дак в бинокль же. Просто в С2 растительность на порядок выше чем в трилогии. С2 как в джунглях, а там можно сказать лесостепь, просматриваемая на сотни метров. 2 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля 07.02.2025 в 10:06, Decadent сказал: ты походу играл то хоть в S 2? Ты походу только свои сообщения читаешь, а остальных наискосок и краем глаза. 07.02.2025 в 10:06, Decadent сказал: А надо ли если откровенно, такая вот игра? Да - "Такой футбол нам не нужен"? (С) 07.02.2025 в 10:06, Decadent сказал: каждый решает для себя сам, надо ли ему вот это поделие. Мы для себя решили. А ты уже решил, когда её удалишь ? Не мучай себя, сделай это, и забудешь эту недоделанную игру как страшный сон. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 9 Февраля (изменено) Да, игра скучновата, и не только потому что повзрослели и избалованы модами типа НС и ОП, просто действительно как то не захватывает. Второстепенные квесты одноообразны -убей, принеси, найди арт, с фантазией явно напряг. Про тайники-нычки я уж молчу, их скудость просто поражает Нет чтобы все то, что они разбросали по карте(аля Киберпанк и иже с ними), постепенно находить в этих тайниках, так нет - заныкали оружие и броню так что без карты просто не найти. А этот хлам хочешь не хочешь, а брать надо, иначе значки тайников просто заполнят всю карту. Иду медленно, обшаривая все на локации и продлеваю прохождение. Когда пойду второй раз, даже не знаю. 09.02.2025 в 17:40, MaxSE сказал: отсутствие Алайф 2.0, теней от фонарика и т.п. Вообще не напрягает. Но вот что хотел отметить, так это достаточно грамотное поведение неписей, когда они вступают в перестрелку с ГГ. Рассредоточились быстренько, обтекли с фланга, зашли в тыл, успевай поворачиваться з.ы. да, чуть не забыл - прыгающие как кузнечики плоти это нечто, тогда уж и кабанов надо было научить это делать Изменено 9 Февраля пользователем sta 2 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 10 Февраля 10.02.2025 в 04:42, dPlayer сказал: тут можно неделю перечислять и не разу не попасть в то, что есть в С2. в принципе да, одна барахолка на Ростоке может дать мин с десяток квестов. 10.02.2025 в 04:42, dPlayer сказал: Геймплейно и геймдизайно С2 же именно оттуда к сожалению и это близко к правде. Это все тот же сталкер, только немного обновленный, подкрашенный в пику моде и толерантности. 09.02.2025 в 21:09, vdv5549 сказал: встаёт вопрос : зачем, если нет фриплея по окончанию игры. а вот надо все кардинально переделывать с концовками и что-то решать по фриплею. Будем надеяться, что может когда то доживем до глобального мода С2, изменяющего все то что удручает. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 10 Февраля 10.02.2025 в 08:38, ted.80 сказал: просто половина игроков не замечает этого, другая половина считает это нормой, а тем кто видит эти очевидные косяки - говорят, -Чё, самый умный что-ли, так и должно быть, не тебе решать правильно или нет, таково решение разрабов, оно априори верно и сомнению не подлежит, а ты утрись и играй как все, или не играй. А есть еще, кто видит это, считает косяками, но особо не разлагольствуют, а продолжают играть, стараясь получить максимум удовольствия. 10.02.2025 в 09:17, Neptun сказал: Вы че серьезно? Это игра, а вы типа реальную жизнь проживаете в ней.. Конечно, игра, но не погрузившись в нее полностью, не сопереживая с ГГ, и как бы проецируя на себя то, что в ней происходит, не получишь от этой игры то чего хотелось бы. Да и вот мне так кажется, что твои поступки в игре, в какой-то мере определяют тебя, твое поведение как ты поступил бы в реальной жизни. Мне это видится так. В конце концов, что ни говори, а игры они разные бывают. 3 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 20 Февраля Не помню точно где и в каком месте, но увидел сразу два бинокля лежат Точка была вроде как на крыше здания. Ну я такой- о, биноклик нашел, шас подберу. Ну и конечно же обломался, картинко )) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 21 Февраля 20.02.2025 в 22:24, Neptun сказал: Понял для чего РПГ в игре - двери открывать И не только. Бройлерам - переросткам надо всего 3 заряда, и, печально махая крылышками, они отправляются на свалку истории. Вообще в игре достаточно много всякого оружия и надо попробовать все. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 21 Февраля 21.02.2025 в 07:05, vdv5549 сказал: для полного понимания картины происходящего в Зоне игру нужно пройти несколько раз. это смотря как проходить, если быстро пробежаться, то наверное, а если вдумчиво и неторопливо, достаточно и одного раза. Ну если не считать того, что кто то захочет пройти игру с разными концовками. 21.02.2025 в 07:29, Владимир2018 сказал: подствольника и гранат хватает. Насчет гранат согласен, их много и они достаточно эффективны, а вот подствольник не впечатлил, от слова совсем. Мало того что очень долго перезаряжать, так и , по крайней мере мне так показалось, гранаты убойнее и их быстрее использовать. Пару раз попробовал и отказался от него. 21.02.2025 в 07:33, vdv5549 сказал: я его (РПГ) так и не опробовал. Ну в общем то много и не потерял. Действительно, абсолютно ненужная вещь в игре на данный момент. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 21 Февраля 21.02.2025 в 10:12, Neptun сказал: распознавание противников убогое Это еще мягко сказано, абсолютное непонимание кто есть кто. 21.02.2025 в 10:12, Neptun сказал: а еще дождь, серость И длительность ночи с вечерними и утренними сумерками. По сути дневного времени просто мало. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 5 Марта Долго не мог заставить себя пойти на выполнение заключительного квеста. Бродил по зоне, пытался собрать все артефакты, выполнил через силу некоторые задания на базах, но как то скучно. И..... в общем прошел игру, а я проходил я ее против Варты, с двумя концовками - убить и сохранить Доктора. Мда, не этого я ожидал, в одном случае поехала кукуха у Стрелка, в другом случае у самого ГГ. Оба возомнили себя хозяевами зоны, в той или иной мере конечно. Теперь предстоит поиграть за Варту, но наверное не скоро, есть интересные моменты в игре, но не затягивает, нет какой-то изюминки что ли, чего-то такого. В общем много писать нет смысла, до меня уже наверное не одна сотня игроков высказалась и о плюсах и о минусах и все мы их хорошо знаем. Так, пара слов: Хороша игра, но мало. Много шума, и ничего стоящего. Вряд ли будешь проходить ее снова и снова как в старые части Сталкера. Но справедливости ради, хоть что-то новенькое. Ждем моды ? 1 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 5 Марта 05.03.2025 в 10:05, AnD_55 сказал: При этом вы все в нее поиграли Конечно, это же Сталкер! Положа руку на сердце, скажите себе - а что ТЧ в свое время сразу стал бестселлером, сколько было негатива и плевков при выходе? Нет, таким его сделали мододелы и в первую очередь АМК. Я не ругаю сталкер 2, нет, он есть то, что он есть. Где то хорошо, где то непонятен, где то раздражает.Но в целом эта игра с той атмосферой, которая нам по душе, и все равно будем ее проходить. 2 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 5 Марта @AnD_55, совершенно верно. И выход Сталкер 2 это, как ни крути, знаменательное событие, пусть и с большим опозданием. Ну не бывает игр, которые устраивали бы всех фанатов той или иной серии игр. Что то исправят разработчики, что то поправят мододелы, и вполне допускаю, что на основе игры будут выходить глобальные моды. Мне кажется это вполне возможно. 3 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение