Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите кто-нибудь - щас у перцев такая же шикарная реакция?

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

Очень интересный обзор, а первые комменты, просто в точку.

Насчет алайфа, смотреть с 33-00. Все крайне удручающе и убого по факту:facepalm:

Показать

Изменено пользователем Decadent
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

железо (Показать)

Игру так пока и не прошёл, бегаю по чуть с каждым новым патчем. Вчера заценил и новый, как раз сходил на доселе неиследованную точку "Карьер", что в Рыжем лесу. Пока взбирался там на аля бур-экскаватор (не знаю, как эта махина правильно называется) и попутно воевал с полтером, внизу пошла возня неписей с какими-то зверушками, где первых почти всех положили. Полтера я тоже положил, так что запомним эти два момента. Спустя минут 10 реального времени, пока я осматривал все потайные углы и думал, как добраться до тайника на самом верху (в этом плане всё сделано как обычно здорово и интересно), полтер внезапно заспавнился вновь. Что ж, ладно, убиваем ещё раз и добираемся до заветной точки, где обнаруживаем с десятка два тушканов (как, почему, откуда?!). После расправы с ними и подбора всего, что хорошо лежит, спускаемся вниз с целью обшмонать трупы и... метки на них есть, оружие их есть, но неживых неписей нет. В общем, ждать чуда я устал, придётся, видимо, дожирать кактус так... 

P.S. Кривые тени от фонарика, висящие в воздухе коробы от ПКМ, просадки ФПС - слава Богу, хоть это править не стали. 

• Смешно 2
  • Сочувствую 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

@ALEXMANLEO А я думал это опять у меня только - пришел на Химзавод, а там бутылки в воздухе висят возле строения с торговцем и проводником, при этом до 1.3 все норм было в том месте.

@abramcumner А как это изменит А-Лайф которого реально нет? Ну имитация да, вроде присутствует, но я не помню в трилогии моментов когда на меня нападают бандиты а между ними спокойно якобы идут по делам ренегаты и на мини карте переплетение красных и желтых точек, при чем не обращающих друг на друга никакого внимания как и на само бой. Или из комнаты , которую ты только что осмотрел , вываливаются 2-3 монолитовца вдруг.

Изменено пользователем Neptun
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

20.03.2025 в 14:39, ALEXMANLEO сказал:

Кривые тени от фонарика

Поправили так-то.

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

@BioShocker ты играл или опять по роликам судишь? Стало просто не так сильно бросаться в глаза, но если ты находишься близко к освещаемому объекту, особенно это касается неписей во время диалога с ними, если они стоят около стены, то позади начинает твориться натурально пиксельное месиво (играю на средне-высоких настройках). 

Беда-беда, огорчение...

Не отображается некоторое оружие в руках ГГ. Ак, Аксу - да, МР, DP 12 - нет.

Целик есть, счётчик патронов есть, руки ГГ есть. Самого ствола нет и выстрелить невозможно.

Как я правильно понимаю - косяк патча. https://steamcommunity.com/app/1643320/discussions/0/550107882562022230/

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

21.03.2025 в 03:47, vladi сказал:

Как я правильно понимаю - косяк патча. https://steamcommunity.com/app/1643320/discussions/0/550107882562022230/

Автор не обновил моды под новый патч.

Конкретно у него исчезало оружие из-за мода "No Aiming-ADS Zoom".

Ну и дальше в теме еще список модов, из-за которых оружие исчезало.

Изменено пользователем abramcumner
  • Нравится 2
  • Полезно 1
  21.03.2025 в 03:47, vladi сказал:

Беда-беда, огорчение...

Не отображается некоторое оружие в руках ГГ. Ак, Аксу - да, МР, DP 12 - нет.

Да , это моды, у меня при первом запуске после установки патча тоже самое было, убрал папку модс-все нормально стало, потом опытным путем установил что именно сборка от Волазара(у меня она стоит - на вес, время , усталость, торговлю и т.п. популярные) не обновленная ломает текстуры, пришлось от нее отказаться и поставить с редукса по отдельности все.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

Крайне интересное и познавательное видео про вырезню из второго Сталкера, в особенности про вырезанный регион Корогод, за который после просмотра вдвойне обидно. 

• Нравится 2
  • Полезно 1

21.03.2025 в 22:16, ALEXMANLEO сказал:

Крайне интересное и познавательное видео

Ужасная подача информации.

Изменено пользователем vdv5549
  • Согласен 1
  • Сочувствую 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

По сути половина ваших проблем с багами в сталкер 2 из за того ,что вы используете моды на ещё не долеланой игре на которую патчи будут выходить ещё пару лет. Эти правки нужно адаптировать к каждому патчу.

Изменено пользователем AnD_55
  • Согласен 1

@AnD_55 Это понятно, но то что убогая игра света изначально в оригинальной игре моды не виноваты.

Аврелий Августин

22.03.2025 в 09:58, AnD_55 сказал:

Эти правки

Всем здравия. Поставил версию 1.3. Пропали текстуры оружия , которое в руках, обвесы( прицел, глушак) видны, а само оружие нет. Вернулся на 1.2.1. Всё норм.

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

@Neptun так на этом движке наверное и не сделать это. В аномали с ссс и новом огср красивая картинка, только опять проц упирается в одно ядро. Вчера играл, вечер, ливень, дикая территория вышел из туннеля с жарками и ФПС просел с 60 до 50 и видно по статистике ,что в проц уперлось, ядро 100 процентов ,а видел 50.

• Полезно 1

Мой персонаж - новичок. Играет без модов. После патча 1,3 На Ростоке в заданиях от бармена иногда встречается исчезновение трупов. (Мой персонаж сейчас в первой трети сюжета - "Дугу" еще не проходил - да и ну ее нафиг, там пси-излучение валит с ног). Короче... Обычно на Ростоке Бармен дает задание угомонить гопников, которые мешает честным сталкерам отдыхать. Оплата 8000 купонов + то, что соберешь на поле боя. И вот, если начинаешь "угомонять" всех гопников, то с "угомонением" последнего, все трупы исчезают... оружие, вроде, остается. Но неприятно оставаться без части законного лута). Со временем, Мой персонаж приспособился... Приходиться "угомонять" почти всех, но одного неугомонного оставлять. И вот, пока Мой Персонаж чистит карманы, этот неугомонный (своим обычным "калашниковым") портит Моему персонажу новый костюмчик. Но, Мой персонаж, содрогаясь от выстрелов, упрямо собирает лут и попутно размышляет о ценах на ремонт. Особенно досадно, что иногда, после убийства последнего гопника, трупы не исчезают! Напрасно, получается, костюмчик дырявил. Но ведь до этого... три раза подряд, трупы в аналогичной ситуации исчезали!  Похоже, у Зоны есть свое самосознание, независимое от разаработчиков.

PS - кстати, о ценах на ремонт. Самый дешевый ремонт у Моего персонажа на Ростоке. Кажется, техника звать Шуруп...

• Нравится 1
  • Жуть! 2

@Пластический хирург-кореец , остальные квесты Бармена и других персонажей проходят нормально ? После какого задания начали пропадать трупы бандитов ?

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Да, квесты остальные в норме. Трупы также иногда пропадали после заданий Сидоровича на убийство конкурентов. Но после патча 1,3,1   пока что не пропадают. 

Да, квесты остальные в норме. Трупы также иногда пропадали после заданий Сидоровича на убийство конкурентов. Но после патча 1,3,1   пока что не пропадали. 

PS  -  короче, удалил игру нафиг. За десять дней полностью наигрался. Игра сырая, иногда зависает. Наверное, стоит попробовать ее через год.

Да и скучновато, по сравнению, например с TESO - там хоть другие игроки есть, какая-то активность, общение. Экономику хоть и порезали, но еще на плаву. Так что да - я возвращаюсь в TESO. 

• Смешно 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...