Это популярное сообщение. Купер 2 993 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 Тема для философских рассуждений, обстоятельных дискуссий и содержательных бесед об игре в целом. Личные впечатления в процессе прохождения, собственные глубокомысленные рассуждения и умозаключения, безапелляционные точки зрения, остроумные комментарии и категорические выводы. Озвучиваем это здесь. Не забывая при этом о правилах форума. Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 565 Опубликовано в субботу в 22:17 Поделиться Опубликовано в субботу в 22:17 @Neptun , так, ты опять меня запутал. Мы же Фауста на Дуге валим перед тем, как идти искать БД ... Так и кого тогда мы там валим ??? 4 минуты назад, Neptun сказал: раскидали таблетки по всей Зоне Моих там нет. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
ted.80 370 Опубликовано в субботу в 22:39 Поделиться Опубликовано в субботу в 22:39 21 минуту назад, vdv5549 сказал: Моих там нет. Скрытый текст 30 минут назад, Neptun сказал: по другой доктор это доктор и умирает от руки Скуфа доктором, а Фауста еще на крыше завалили Тут можно долго гадать. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
dPlayer 532 Опубликовано в воскресенье в 00:35 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 00:35 (изменено) 6 часов назад, abramcumner сказал: за безтеневой фонарик Откровенная недоработка, бессилие команды, завязшей в трясине уе5, приведшая к значительному ухудшению картинки, а тебе понравилось. Говорить о чем то бессмысленно. Изменено в воскресенье в 00:38 пользователем dPlayer 1 1 Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
achavanin 734 Опубликовано в воскресенье в 02:54 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 02:54 Не знаю как вам, а мне откровенно говоря игра уже поднадоела, иду по сюжету, правда везде где можно побывал, тайники многие очистил. Ну не захватывает она меня как 1-й Сталкер и моды. Сначала играл не отрываясь, а теперь без особого энтузиазма играю, прохождение еще не закончил,играть 2-й раз скорее буду не скоро. 1 3 Intel Core i5-10400F 2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена! Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 059 Опубликовано в воскресенье в 04:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 04:47 9 часов назад, ted.80 сказал: как пятнадцатилетние прыщавые - "жЫрНыЕ ТрОлЛи" Вам же культурно все сказали, а Вы... всё я плакать... 1 час назад, achavanin сказал: Не знаю как вам, а мне откровенно говоря игра уже поднадоела, иду по сюжету, правда везде где можно побывал Вырос, приоритеты поменялись. Ссылка на комментарий
Decadent 400 Опубликовано в воскресенье в 07:32 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:32 4 часа назад, achavanin сказал: Ну не захватывает она меня как 1-й Сталкер и моды Ну разумеется, т.к визуал глобально стал совсем другой. Сейчас 2 й сталкер по визуалу скорее напоминает фоллаут или метро, оттого что то не то, не того самого родного, цепляющего. ps: глянул вчера кусочек прохождения Шкреком опки 2/2, ну да нпсы тупые, монстры тоже, но визуал, природа, окружение, чёткая видимость, понятность. Скрытый текст I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D Ссылка на комментарий
Neptun 216 Опубликовано в воскресенье в 07:35 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:35 @achavanin Разрешите разрядить обстакановку : Вторая половина игры становится скучноватой потому что нет прогресса, ты не идешь по нарастающему , а просто меняешь локации, где все тоже самое - где то монстры, где то враги спавнятся, в какой-нибудь катакомбе сидит бюрер и так далее, т.е. уже все было, стандартные квесты у торговцев, иногда у нпс, но их очень мало. Вот тот же капитан на стройке рассказывающий про друзей залитых бетоном, потом возвращается на базу Долга, и если с ним заговорить он отвечает - опять ты...вот почему ему не сделать квест , например о находке какого нить предмета в память о тех друзьях погибших...но не обычный дефолтный-пришел а там монстры или братки, а например как в ЗП типа на логику задача, где Оазис. А тут же одно и тоже, да и замечаешь что многие локации по одной схеме создавались, вернее с одного дефолтного кострукта, просто кое-где видоизменяясь, переставляя блоки. Я тоже второй раз играть не спешил, недели три делал перерыв, но во первых я не везде побывал в первый раз - не был на градирнях например, и не все квесты сделал, потому что некоторые открываются только играя за определенную группировку. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 565 Опубликовано в воскресенье в 07:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:47 1 час назад, Neptun сказал: нет прогресса Дико извиняюь, а о каком прогрессе может идёт речь ? Любое оружие/броня доступны со второй локации, а квесты все одинаковые только потому, что ничего другого в такой игре не сделать. 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Neptun 216 Опубликовано в воскресенье в 07:54 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:54 (изменено) @vdv5549 Без комментариев, у тебя игра заключается - со старта ждать открытие прохода на Кордон и бежать за винторезом, все остальное фон в игре Изменено в воскресенье в 07:56 пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 565 Опубликовано в воскресенье в 07:57 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:57 (изменено) @Neptun , этот ВАЛ туда положили разработчики, так почему бы и нет ??? И заметь, не просто положили, а поставили на его охрану одного из сильнейших монстров в игре. Ты же ведь тоже не идёшь до конца игры с ПМом и в курточке. Нравится тебе мучаться со слабыми стволами - флаг в руки. Мне проще играть так, как я играю. Изменено в воскресенье в 08:02 пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
MaxSE 44 Опубликовано в воскресенье в 17:40 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:40 14 часов назад, achavanin сказал: Ну не захватывает она меня как 1-й Сталкер и моды. Годков тебе прибавилось - вот в чем проблема. Это и меня касается, и всех остальных. И это причина намного более важная, чем отсутствие Алайф 2.0, теней от фонарика и т.п. PS Все! Ушел оттачивать билд нетранера после трех годов перерыва в не менее неоднозначной игре. )) Ссылка на комментарий
dPlayer 532 Опубликовано в воскресенье в 17:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:47 10 часов назад, vdv5549 сказал: ничего другого в такой игре не сделать Серьёзно? Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
sta 512 Опубликовано в воскресенье в 19:01 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:01 (изменено) Да, игра скучновата, и не только потому что повзрослели и избалованы модами типа НС и ОП, просто действительно как то не захватывает. Второстепенные квесты одноообразны -убей, принеси, найди арт, с фантазией явно напряг. Про тайники-нычки я уж молчу, их скудость просто поражает Нет чтобы все то, что они разбросали по карте(аля Киберпанк и иже с ними), постепенно находить в этих тайниках, так нет - заныкали оружие и броню так что без карты просто не найти. А этот хлам хочешь не хочешь, а брать надо, иначе значки тайников просто заполнят всю карту. Иду медленно, обшаривая все на локации и продлеваю прохождение. Когда пойду второй раз, даже не знаю. 1 час назад, MaxSE сказал: отсутствие Алайф 2.0, теней от фонарика и т.п. Вообще не напрягает. Но вот что хотел отметить, так это достаточно грамотное поведение неписей, когда они вступают в перестрелку с ГГ. Рассредоточились быстренько, обтекли с фланга, зашли в тыл, успевай поворачиваться з.ы. да, чуть не забыл - прыгающие как кузнечики плоти это нечто, тогда уж и кабанов надо было научить это делать Изменено в воскресенье в 19:16 пользователем sta 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
vdv5549 565 Опубликовано в воскресенье в 21:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:09 3 часа назад, dPlayer сказал: Серьёзно? Совершенно. Моя больная фантазия и гипертрофированное воображение не могут придумать каких-то новых идей. Всё крутится вокруг сходи/принеси/убей. Почему-то сейчас всплыл в голове квест из ЗП на установку сканеров в аномалии ... Можно было бы его попытаться "присоседить", но ... в какой момент игры и, главное, зачем ??? Есть идейка для некоего продолжения/расширения этого квеста. Только вот опять встаёт вопрос : зачем, если нет фриплея по окончанию игры. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
dPlayer 532 Опубликовано в понедельник в 04:42 Поделиться Опубликовано в понедельник в 04:42 6 часов назад, vdv5549 сказал: больная фантазия и гипертрофированное воображение Сильно громко для такого творческого бессилия. Квесты fpv дронами, стелс квесты с подслушай-подгляди, квесты с заминируй/дождись/ликвидируй, квесты с караванами, квесты с засадами, квесты со сверхдальним устранением цели, квесты с переодеванием и разведкой в чужой базе, квесты на учёных, хоспаде тут можно неделю перечислять и не разу не попасть в то, что есть в С2. Потому что есть там с мышиную жопу. А кроме квестов, раз уж игра сделана на таком всесильном уе5, можно ещё насытить игру всякими механиками. Например, попадание в воронку - смерть, но перед этим есть какой-то анимированный qte элементик, успел его сделать - выкарабкался из аномалии. Можно самому прошить контроллеры приводов экзы на бег, раз уж вокруг столько работающих компов. Можно чего-то скрафтить, пусть и примитивно. Можно пострелять из танка, предварительно найдя выстрелы и починив орудие. Можно найти разбросанные диски, кассеты и посмотреть их, ради лора или каких-то плюшек. И это даже не касаясь собственно аномалий и артефактов...... В 2025 году можно играть за нечто большее, чем руки с автоматом. Всё таки это середина 20х, а не 00х. Геймплейно и геймдизайно С2 же именно оттуда. Он ничем не отличается от ТЧ, в мелочах периодически деградируя. Что-то борщанул я с его оценкой, это реальная 7/10, если будет алайф. После Ведьмака и РДР такой пустой примитив. 2 Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
vdv5549 565 Опубликовано в понедельник в 05:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 05:52 2 часа назад, dPlayer сказал: Можно пострелять из танка, предварительно найдя выстрелы и починив орудие. Улыбнул. Скуф ствол ломом (лом - это такая толстая проволока) выпрямлять будет ??? Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
sta 512 Опубликовано в понедельник в 06:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:22 2 часа назад, dPlayer сказал: тут можно неделю перечислять и не разу не попасть в то, что есть в С2. в принципе да, одна барахолка на Ростоке может дать мин с десяток квестов. 2 часа назад, dPlayer сказал: Геймплейно и геймдизайно С2 же именно оттуда к сожалению и это близко к правде. Это все тот же сталкер, только немного обновленный, подкрашенный в пику моде и толерантности. 9 часов назад, vdv5549 сказал: встаёт вопрос : зачем, если нет фриплея по окончанию игры. а вот надо все кардинально переделывать с концовками и что-то решать по фриплею. Будем надеяться, что может когда то доживем до глобального мода С2, изменяющего все то что удручает. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
dPlayer 532 Опубликовано в понедельник в 06:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:35 37 минут назад, vdv5549 сказал: Скуф ствол ломом (лом - это такая толстая проволока) выпрямлять будет ??? Нет, он заварит рычаг параллелограммного привода прицела к цапфе пушки. Самый некомпетентный на форуме. Ссылка на комментарий
ted.80 370 Опубликовано в понедельник в 06:41 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:41 @dPlayer, неа, цапу надо крутить, цапу. Скрытый текст 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
vdv5549 565 Опубликовано в понедельник в 06:47 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:47 (изменено) 1 час назад, sta сказал: надо все кардинально переделывать с концовками и что то решать по фриплею Фриплей, КМК, возможен только в двух концовках : за Стрелка и за Варту. Upd. Забыл таблетки выпить : джентельмены, подскажите, что происходит с Озерским при захвате Малахита Вартой, если проходим игру за Стрелка ? Он остаётся жив ? Изменено в понедельник в 07:36 пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти