Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

Вот вас тут дофига шибко умных, так чо вы нормальный яркий фонарик в С2 не сделаете (который бы не нужно было извращённым способом устанавливать), и динамические тени от него?

• Нравится 1
18 минут назад, vdv5549 сказал:

Фауст.

Типа да, но нет.

Там вон люди пачками в капсулы с артефактами ложатся, а тут один фауст без оборудования все проворачивает. Странно как-то...

@abramcumner, так то "люди",  если ты забыл Фауст не совсем человек, он частично Контролёр, и видит энергию самой Зоны.

Если бы игру делали лет 8 , полноценных, была бы совсем другая игра, а так - года два раскачивались, в 2020 начали вплотную, конечно же к 2022 не успели и в итоге имеем, что имеем.

• Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@ted.80 , он больше контролёр, чем человек. Скорее даже контролёр, сохранивший человеческий облик.

И вашпе, для меня он - самый загадочный персонаж в Зоне. Я так и не понял, в какой момент игры он стал Каймановым ...

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549, КМК - во время того самого Выброса, под которым он остаётся, если я чего-то не путаю. 

Джентельмены, я так понимаю, что вас только графика в игре не устраивает ???

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 К ней привыкаешь, хотя вот эти переливы по полю напрягают иногда, но я так понимаю это все из-за того же кривого освещения. 

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@vdv5549, не только, просто графа первый и постоянный аспект, который постоянно мозолит глаза.

@Neptun , @ted.80 , а меня вот от баланса корёжит ... И он тоже в глаза сразу бросается.

@ted.80 , про какой именно "тот самый" выброс ты говоришь ??? Или имеешь ввиду, что это профессор стал Фаустом ???

Изменено пользователем vdv5549
  • Согласен 1

@vdv5549 

27 минут назад, vdv5549 сказал:

про какой именно "тот самый" выброс ты говоришь ???

Давай, Дед, прими таблетки и будем вспоминать.

Концовка за Шрама - Скуф идёт по "Светлой" Зоне, садится у костра и весело болтает, со Шрамом и Компанией.

Камера берёт другой ракурс, Скуф в одиночку пускает розовые сопли, кругом трупы и агонизирующие сталкеры - которых жрут собаки.

Концовка за Варту - Скуф улетает - Зоне конец, и т.д и т.п.

Концовка за Стрелка - Скуф идёт к периметру, все разбегаются, периметр рушится, голос Стрелка - говорит - ни кто не выйдет и не зайдет - иначе всем хана.

Концовка за Скуфа - Она начинается в момент - когда ты делаешь выбор, оставить Доктора в живых, сразу начинается Выброс, Скуф прячется в домике - Доктор остаётся сидеть под Выбросом, после которого и пропадает, после того как Скуф улегся в капсулу, нам и показывают что Доктор - оказался Фаустом.

Это говорит только о том, что уже тогда Кайманов и был Фаустом, иначе бы они вдвоем побежали бы в погреб....или Кайманов решил топором отмахаться от выброса?....Нет, можно конечно еще пофилософствовать, что его замучила совесть, раскаяние и всепоглощающая вина заставляет его остаться, чтоб самоустраниться , но я не буду.

• Согласен 1

Аврелий Августин

38 минут назад, ted.80 сказал:

Концовка за Скуфа

Я за Скуфа не кончал, только за Стрелка. И БД я, вроде, в живых оставлял ... Сейчас нужно идти к капсулам с полковником, но что-то не хочется ...

38 минут назад, ted.80 сказал:

Давай, Дед, прими таблетки

Низя, я водовки выпил.

• Смешно 1

@Neptun, неа вообще не говорит, в тот момент ты уже проявил милосердие, и оставил доктора в живых, это как раз и ведёт к концовке Скуфа, где в последней сцене Фауст счастлив и доволен, так зачем разыгрывать пропажу доктора?

@vdv5549 Баланс чего, торговли, оружия, экипировки? Второе прохождение меня все устраивает , дойдя до Полдня, да у меня модами понижена защита монстров, но с людьми все по дефолту. В первый раз сказалось незнание многих вещей и было сложнее конечно, плюс некоторые моменты все таки исправили, например арт в аномалии возле бункера Лодочки не проваливается под текстуры, хотя арт там копеечный ....

По поводу А-лайф, как его ожидали - его естественно не будет, да и не планировалось с 2022 как я понял(когда ушел , вернувшийся в GSC в 2020, главный его  разработчик Ясенев) и я даже понимаю пыс, новый А-лайф все таки сложен в реализации, его одного надо делать как всю игру по времени, а применить старый из трилогии чревато кучей багов, ну представьте спавнится отряд из 3х нпс за пределами игровой зоны и идет к какой то точке(искать арты это сразу отметаем-таких мест в игре слишком мало, если бы они грибы собирали тогда другое дело), в итоге один попадает в аномалию, другого убивает кабан, а третий просто пошел в другую сторону....как итог, там где Скиф должен пересечься с этим отрядом никого не будет, вообще пусто - ни одной живой души. А в другом месте наоборот столкнется отряд братков, отряд варты, стадо плотей и зомби, просто каша , вот ПЫС и решили просто сделать спавн нпс в радиусе ГГ, как они это будут улучшать я не знаю.

Аврелий Августин

5 минут назад, vdv5549 сказал:

Я за Скуфа не кончал, только за Стрелка. И БД я, вроде, в живых оставлял

Вот там как раз и развилка, убил доктора - концовка за Стрелка, помиловал - за Скуфа.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
20 минут назад, vdv5549 сказал:

Я за Скуфа не кончал, только за Стрелка. И БД я, вроде, в живых оставлял ... Сейчас нужно идти к капсулам с полковником, но что-то не хочется ...

Так там разница минимальная между концовками Стрелок/Скиф, можно было просто с сохранения переиграть.

@ted.80 Да, но ты этого еще не знаешь, и получается по одной концовки доктор это Фауст , а по другой доктор это доктор и умирает от руки Скуфа доктором, а Фауста еще на крыше завалили.

• Согласен 1

Аврелий Августин

13 минут назад, Neptun сказал:

Баланс чего, торговли, оружия, экипировки?

Наполнение рюкзаков неписей/тайников, разбросаные по всей Зоне патроны/аптечки и т.п, состояние оружия, снятого с неписей/найденого в тайниках/получаемого по квестам. Вот это и есть основа баланса, а не за сколько миллионов можно продать артефакт.

11 минут назад, ted.80 сказал:

@Neptun,  так зачем разыгрывать пропажу доктора?

По сценарию)

@vdv5549 так это же для тебя и сделано )) раскидали таблетки по всей Зоне

• Смешно 1

Аврелий Августин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...