Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

Самый оптимальный маршрут - с Залесья на Затон за бутылкой и Ветераном (легкий и дешево прокачать можно сразу и почти полностью), потом в Припять за Магарычем и магазином к нему (для несведущих - есть минимум три способа попасть туда). Алмаз не берем, поскольку слишком читерно (это ирония, если чО)). Опровержения, варианты, предложения?

@Шура Угу , уж если идём в Припять, то там же берём Днипро. Он, вроде бы, под 7.62х39 перестволен. Правда на начало игры с этими патронами проблема. Поэтому на Янове/в Припяти его продаем (так же, как и экзу Журналиста) и покупаем/апгрейдим Харод/Г-36. Либо на Градирне подбираем Грозу 5.45 или тот же Днепр.

З.Ы. Кстати, Магарыч взял, апнул и ... убрал в ящик. Сайга лучше.

З.З.Ы. Джентельмены, а кто-нибудь находил/покупал 8-х прицел ? Что-то вашпе не могу их найти.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@MaxSE, дружище я очень "обожаю" таких "новых гуманитариев" как ты, если раньше считалось что - "Гуманитарий – это человек, склонный к творчеству и коммуникации с минимальным интересом в области точных и технических наук", то новые гуманитарии  - "Я, в этих ваших науках не разбираюсь! Приобрести новые знания? - Зачем? Всё это уже есть в ынтернетах, я потом это на Ютубе посмотрю", только вот беда - там в Ютубе такой-же Гуманитарий.

- Смотри, если артов нет, пульки сильно вавку делают. - А если оденем артифакт - вавка меньши получится, а если два одеть - вапше вавка чуть-чуть.  (про одеть / надеть, вопросы к автору видео)

Что-бы  не расписывать всю страницу форума - далее под спойлером

Скрытый текст

Форумные цитаты занимают много места, поэтому цитировать и отвечать буду просто текстом, погнали:

Ты пишешь - "чувак утверждает, что ни арты на физ. защиту ни любая броня не защищают от пуль" и "Причем экспериментировать ему лень, а как собственно он «выяснил», что броня и арты от пуль не спасают, он не указывает" - теперь давай прочтём внимательно

0FAyYsPJ5CnPJDN3ITcXuuIkPTcGmgf3h7pEEHTC

gaa15PhEwDg7kI54EBZ1osIYRWFcdegHVbnaFjUC

WfVr6ITlzs6YtU3AmyyXk2KzZtqgCPlKvvSepBZq

Если ничего не понял прочти дважды, гуманитариям простительно, дальше - "По второй ссылке чувак вообще ничего не говорит про полное отсутствие защиты от пуль. Он только считает, что защита компаса слишком мала и вообще защиты мало, надо больше. Как он посчитал, что защита у Коомпаса составляет 20% он не поясняет"

aPKYUBgSr5IxvtLqAgHL1y2goJ0AVVAG3wI2NpJL

CZd7nlh5lRH7aqSMhrxZ4QHsLRakuWdvnC2JphTu

Если и сейчас не понятно, объясню на пальцах, никто и нигде не говорил что броня и арты не защищают от пуль, говорят что базовая зашита брони работает, но не работают апгрейды, а арты в большинстве своём - не более чем плацебо, знаешь почему?  И почему все говорят именно о физ. защите? Потому что до патча 1.1.2 включительно, арты на физ. защиту работали по другому, емнип самый слабый был "Медуза"  и имел +1 к физ. защите, "Компас" соответственно - был сильнее, но в патче 1.1.3 арты сильно порезали, и теперь "Компас" имеет +1, ну а "Медуза" всего +0.1, но большинство этого не заметили, потому что в инвентаре всё это отображается не циферками, а просто "слабо" / "сильно", вот и возник вопрос - почему арты не работают.

"Что доказывает в данном конкретном случае твое сообщение с выложенной тобой правкой – вообще непонятно" - а доказывает только одно, какую бы ты броню ни надел, как бы ты её не прокачал и сколько компасов бы ты ни надел, ты всё равно будешь - гарантировано получать урон. Возьми "Алмаз" - прокачай на максимум и надень 5 компасов, и всё равно будешь получать урон, Л - логика, ПЫС заблокировали максимальные статы на 90 процентов, тогда к чему весь гемор с поиском лучшей брони / поиском чертежей / созданием наборов топ артов?  Это теряет смысл - когда ты узнал что это не работает как дОлжно.

"Тебе нравится лечиться в аномалиях? Мне такой подход к игре кажется по меньшей мере странным. Когда-то очень давно я такое попробовал в моде Фотограф – глупость какая-то"

А аномалии, артефакты, мутанты, Выбросы, тебе не кажутся странными? Дружище, Зона находится в параллельной - игровой вселенной, почему мне ТАМ, что-то должно быть странным?  Может для той стороны это норма, к тому же это не глупость, а баг - переросший в фичу, со времён ТЧ и давно считается нормой.

"Чувак даже не поленился броню предварительно сломать, чтобы ее влияние было минимальным. Вот это подход!"  - Про гуманитариев с ютуба я уже говорил, видеть что это работает и знать КАК это должно работать, разные вещи.

@Шура Угу, Сайгу можно на Янтаре подобрать.

Здравствуйте, скажите пожалуйста какая концовка можно считать хорошей? Я уже дважды играл в Сталкер 2 и первой раз добился концовкой когда Стрелок становится частью Зоны, а второй раз Коршунов зашел в капсулу и меня отправили домой. . . кажется.

Извините, знаю что мой русский плохой, но лучше не могу, я из Болгарии.

1 час назад, vdv5549 сказал:

а кто-нибудь находил/покупал 8-х прицел ?

Если ты про русский - то его в одном из патчей вырезали. Буржуйский находил, но где - не помню.

30 минут назад, Ozzzman сказал:

второй раз Коршунов зашел в капсулу и меня отправили домой. . .

Вот эту концовку и считаю хорошей. Скуф в Зону за деньгами на жильё приходил, он их и получил. Остальные три три концовки - плохие.

Изменено пользователем menk
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@Ozzzman Здесь нет хорошей концовки. Большинству не нравится концовка за Шрама.
1-е место делят концовка Коршунова и концовка Доктора. На 2ом по популярности концовка Стрелка. Вроде так.

Имхо, но концовка Коршунова худшая.)

Зона исчезает, энергия Зоны используется "сильными мира сего", в том числе для тотального контроля.

В принципе, любую концовку можно развернуть в продолжение истории. 

Изменено пользователем Arahnas
  • Нравится 1

@Arahnas А что в мире не используют сильные мира сего? Перестаньте жить в иллюзии про равенство , братство и другой путь - путь добра и взаимного уважения, слепой философ не погнушался перестрелять половину Зоны монолитовцами, Стрелок решил стать новым миссией Зоны, Шрам со своими тараканами поверил в светлый мир, а Коршунов просто решил прекратить все это баловство.

@Шура Угу Самый оптимальный вариант идти своей дорогой, строить прохождение на обладании определенным стволом или бронькой слишком примитивно и скучно, учитывая что уже и так знаешь где что лежит, а вполне достойный хабар есть еще задолго до Затона.

• Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

3 минуты назад, Neptun сказал:

уже и так знаешь где что лежит

Вот поэтому нычки Журналиста должны быть рандомны (с соблюдением определённых условий).

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Neptun С чего ты решил, что я живу "в иллюзии про равенство , братство"? Я где-то это утверждал?
А Коршунов верит в свою иллюзию про спасение мира от Зоны, являясь при этом болванчиком в чужих руках.

Все концовки одинаково печальные. Просто разным людям ближе тот или иной вариант. 

• Согласен 1

@Arahnas , а чем концовка с Коршуновым печальна ??? ГГ получил то, что хотел + немножко денег заработал. А то, что будет с Зоной ... Да и чёрт с ней, Скифу в ней не жить.

З.Ы. Кстати, в финальном диалоге с Агатой вот прям напрашивается фраза про фриплей :

- Я пока останусь, нужно кое-какие дела доделать.

- Хорошо, надумаете отправиться домой - свяжитесь со мной.

• Согласен 1

@vdv5549 Да и черт с ним со Скифом, главное Зона.)

А точно финальной целью Скифа был заработок? К середине компании он не достаточно заработал?
Зачем он идёт до конца со всё увеличивающимися рисками? Ради домика? Дык он вопрос с домиком мог закрыть на этапе НИИЧАЗа.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Да потому что это и не Скиф на самом деле, а Призрак. :biggrin:

• Нравится 1
  • Полезно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Arahnas , видимо потому, что у Скифа в диалогах с Барменом/Сидором и т.п. нет фразы "Я хочу уйти из Зоны". :smehs-241:

А если серьёзно, то Скиф в самом начале говорит, что Зона должна ему дом. Именно дом, а не деньги на покупку. И не забывай, что играя по правилам ПЫСов (без модов) заработать хорошую сумму довольно проблематично.

18 минут назад, Arahnas сказал:

Дык он вопрос с домиком мог закрыть на этапе НИИЧАЗа.

Что-то я не помню такого предложения в Институте от Агаты (возможно просохатил). А если оно и было, то разработчики не дали нам возможности им воспользоваться.

@Neptun Очень интересно. Отсюда поподробнее, пожалуйста.)

@vdv5549 Пфф, у чувака Альфа на руках была, он мог требовать чего угодно, хоть дворец.

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 2

@Arahnas , он не знал, что у него Альфа и, соответственно, её важность и ценность для Института.

@Neptun, ооо это что-то новенькое, а поподробнее?

@vdv5549, емнип как раз в НИИЧАЗ он об этом и узнаёт, от Агаты, Германа и Далина. 

Изменено пользователем ted.80

@ted.80 , емнип, то в этот момент Альфа уже у них, а не у Скифа. И Далин Скифа разводит на арт (гуманизЬм, наука, наши корабли бороздят просторы большого театра и т.д.)

• Согласен 1

@vdv5549, ну всё правильно, Скуф пришёл в зону - зарядить Альфу, что-бы купить домик - так?  К моменту его прихода в НИИЧАЗ, арт заряжен и есть потенциальный покупатель - которому этот арт ооочень нужен, и если не размазывать сопли по сюжету - "Вот вам Альфа - гоните бабки", раз - два - три - Сюжет заааакончили.

• Согласен 2

@ted.80 , повторяю : Скуф не знает, что это Альфа !!! Для него это просто какой-то артефакт. А когда он узнаёт, что это Альфа, то арт уже находится у Далина (Скуф сам отдаёт ему сканер с артом в холле Института).

З.Ы. Емнип, на Терриконе Далин лишь упоминает (но не утверждает) о возможности того, что этот артефакт - Альфа.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...