Это популярное сообщение. Купер 2 948 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 Тема для философских рассуждений, обстоятельных дискуссий и содержательных бесед об игре в целом. Личные впечатления в процессе прохождения, собственные глубокомысленные рассуждения и умозаключения, безапелляционные точки зрения, остроумные комментарии и категорические выводы. Озвучиваем это здесь. Не забывая при этом о правилах форума. Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 6 1 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) @Packum Ну я же сказал, где можно хороший стелс посмотреть. Где не делают неписей на время квеста слепо-глухими, а есть возможность пройти хоть всю немаленькую карту скрытно. И таких игр, в общем-то, не одна, не две и даже не десяток. Изменено 23 часа назад пользователем Mad_Vad 1 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
ted.80 308 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 40 минут назад, Packum сказал: а какой он должен быть - стелс? На вкус и цвет все фломастеры разные, вот смотри тебе этот стелс зашёл, мне нет - по мне хороший стелс - именно "хороший" - а не идеальный или "именно тот самый", в серии МЕТРО - в Ласт лайт или Исход, мне очень зашло - другим может и нет, почему не Снайпер элит или какой-нибудь Сплинтер сэлл, это другие совсем игры, серия Метро ближе по сэттингу к сталкеру. 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Packum 417 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 hour ago, Mad_Vad said: Ну я же сказал, где можно хороший стелс посмотреть А в двух словах объяснить? Когда то пробовал лет 15 назад поиграть в разные игры, но не зашло и больше не пробую... Я описал свои впечатления от реализации стелса здесь и сейчас и считаю, что он правильный. Думаю, что с его помощью можно проникнуть на любую бандитскую или ещё какую базу. Ну конечно постараться придется... Про анимацию я уже говорил, думаю редко кто её видел в этой игре, потому-что даже не пробовал, оттуда и такое пренебрежение... Да, и я не думаю, что правильный стелс, это когда по щелчку кнопки, надевается шапка-невидимка и ГГ может не выключая фонарь, гремя аммуницией, в режиме спринта, носится среди врагов и грабить корованы... Потрудиться надо... NLC i5 rtx 3050 Ссылка на комментарий
ted.80 308 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 23 минуты назад, Packum сказал: Я описал свои впечатления от реализации стелса здесь и сейчас и считаю, что он правильный. Думаю, что с его помощью можно проникнуть на любую бандитскую или ещё какую базу. Ну ок тогда, попробуй в своём стелсе проникнуть на Сферу, Икар, или Химзавод когда там Варта и она к тебе враждебна. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
AnD_55 116 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Ну так они включили урезанную версию симуляции, отряды действительно входят и выходит из офлайна- онлайн режима. Двигаются по карте от точки интереса к другой точке интереса. Теперь после ранения да же ствол подбирают. За бесплатно нормальная база для моддинга. Патчами оптимизируют и починят, дальше уже фанаты доделаю, по сравнению с трилогией она на голову выше, меня утомило ваше СНГ нытье уже из каждого утюга про эту игру, мне как человеку играющему в сталкер с 2007 года игра нравится. Ещё раз повторяю Я скачал ее с торрента и заносить Григе не собираюсь, а за бесплатно это лучшее ,что есть по вселенной сталкера. Я вижу ,что мнения разделились на "я просто обсираю игру из субъективных взглядов на жизнь" и на "я просто боготварю игру просто потому ,что она вышла" 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
menk 76 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад @AnD_55 Просто народ хочет странного. Чего-то, наподобие Симс, но в Сталкере, наверное 1 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад @Packum Буквально выше постом объяснили разницу между "по щелчку мыши" и нормальным стелсом. В том-то и дело, что не должен стелс по скрипту отключать слух, зрение и намётки одинокой извилины у неписей. Так же, как не должен подразумевать орлиное зрение затылком во всех мыслимых диапазонах. Зато должен иметь адекватную реакцию "извилин" неписей на тревогу по признакам. И в нормальном стелсе еще ох как надо потрудиться, чтобы выполнить задачу на сложном уровне с "умными" врагами. У тех же ПЫС еще 25 лет взад был прекрасный (для того времени) образец стелса в "дедушке сталкера" Venom. Codename: Outbreak, который впоследствии тому же ПЫС даже и не снился. Сильно подозреваю, что его-то корни и ушли в Метро, вместе с "большой четвёркой" разрабов. @ted.80 Зачем же так жестоко-то 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 1 час назад, AnD_55 сказал: меня утомило ваше СНГ нытье уже из каждого утюга про эту игру, мне как человеку играющему в сталкер с 2007 года игра нравится Прости нас, недостойных, о, Великий. Но ты же позволишь ущербным фанатам, которые, возможно, будут допиливать столь недооценённую игру, хоть как-то обозначить точки интереса, чтобы тебе потом было во что поиграть? Ну, пожалуйста! Изменено 19 часов назад пользователем Mad_Vad 3 2 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Neptun 168 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 16 часов назад, huser сказал: На мой взгляд это лучшая игра за последние несколько лет. Игра года - не меньше! Правда половина сломана или исправно работает только при определенной конструкции прохождения, технических проблем куча. @AnD_55 Но есть нюанс - ты тоже самое говорил в 2007 про ТЧ Люди вообще забивают на временную разницу, соответствие технологий тому времени и сейчас, но разговор не о том, что этот Сталкер лучше или хуже, а о том, что можно было сделать (нет, не тот самый сталкер) а намного комфортнее, насыщеннее и интереснее игру. Я например ее бросил перед НГ, так как дело к финалу, а в таком виде переигрывать, пусть и за другую фракцию совсем нет желания. При этом Киберпанк я начала по новой , едва закончив, хотя бы потому что я там не выполнил кучу побочных интересных веток квестов и не побывал везде, где мог бы. Тут же этого ничего нет , ну не попал я на Икар варты , а толку - там новшеств ноль. 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
ted.80 308 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад @Neptun, в 2007 - ТЧ, сейчас - S2, видать в промежутке не во что играть было. 5 часов назад, AnD_55 сказал: по сравнению с трилогией она на голову выше Так с этим то как раз никто и не спорит, только вот дата релиза трилогии 2007-2009, с тех пор 15 лет прошло, плюс к этому довольно "крутой" движок со всеми супер-пупер плюшками, трассировки там - наниты и люмены и иже с ними, не удивительно что С2 - лучше трилогии, туда пихали всё что можно, и размерчик соответственно 150+ гб, рили? В 2010м вышла Метро 2033, она уже тогда была на голову выше трилогии, в 2019 Метро исход которая +- на уровне С2 по визуалу а по сюжету и геймплею на 2 головы выше, мы тут ноем не о том что С2 плохая игра, а о том что "Я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила", С2 оставляет впечатление что ПЫС решили угодить всем и сразу, большой открытый мир в который попытались впихнуть всю предыдущую трилогию, локации + протагонистов, посадить на топовый движок и слепить какой-то сюжет, только вот держится всё ЭТО на соплях и синей изоленте, впрочем ни чего удивительного у ПЫС это норма. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
AnD_55 116 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Мне не важен сюжет и квесты, мне важен геймплей!!! Действие!!! Здесь есть все ,что мне не хватало в старом сталкере. Красивые анимации, интересная отдача у оружия, довольно умные нпс в бою, СЛОЖНЫЕ мутанты, я химеру на болтах так и не смог убить в чистом поле, с болот я вышел в лохмотьях и почти убитой сайгой и без дроби пришлось стрелять из подобранного АК, игра дала мне прикурить, вот что мне интересно!!! Игра теперь может использовать больше двух потоков процессора вы могли себе такое представить? Игра очень требовательна к процу в поселениях, все так же как и в трилогии. Да она кривая, багнутая и не оптимизированная, да можно было сделать лучше, но она вышла и да же идёт на моем скромном конфиге на средне высоких, так ,что просто играем и ждём чем это закончится. 1 Ссылка на комментарий
ted.80 308 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад @AnD_55, я тебя понял друже, за 15-17 лет трилогия Вооо как надоела, а нормальных Сталкерозаменителей не нашлось, мыши кололись, плевались и плакали но продолжали жрать кактус. 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
AnD_55 116 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Я мечтаю ,что после всех патчей на Баре у меня будет 60 ФПС стабильно... 1 минуту назад, ted.80 сказал: @AnD_55, я тебя понял друже, за 15-17 лет трилогия Вооо как надоела, а нормальных Сталкерозаменителей не нашлось, мыши кололись, плевались и плакали но продолжали жрать кактус. Сталкер 2 это Россия со всеми ее проблемами, другой альтернативы нет. Так и здесь ,оно есть как есть, не будет волшебника на голубом вертолете, вертолет попал в карусель и упал, волшебника разорвали плоти. Так ,что если мы хотим сталкер как мы его представляем, нам придется каждому собрать его себе самому. 1 1 Ссылка на комментарий
Neptun 168 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Только вот трилогия это три игры, а тут за тоже самое время 1 - зато использует не одно ядро...как будто сейчас есть игры на одном. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
SoP 119 Опубликовано 54 минуты назад Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 12 часов назад, AnD_55 сказал: Так ,что если мы хотим сталкер как мы его представляем, нам придется каждому собрать его себе самому. Т.е. за все годы ожидания, тонны пафоса и г**на со стороны ПЫС-ов, за мега-пупер технологичный движок UE5, за 100 евро делюкс издания я получаю продукт (а я хотел бы в идеале купить лицуху, а не качать с торрента), в который еще пару лет не смогу нормально играть и ждать патчей, а потом еще собирать самому? Спасибо, но нет. Играйте в это сами. Скачать ассеты для Unity и UE || Контент для CG художников Ссылка на комментарий
vdv5549 532 Опубликовано 36 минут назад Поделиться Опубликовано 36 минут назад @SoP , ну так и не играй, тебя ж никто не заставляет. Или твой пост из серии "я скакала за Вами три дня чтобы сказать, что Вы мне безразличны". 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти