Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, в какой-то мере даже интересно:biggrin:. Правда у меня сгорела пятая точка , когда пытался достать этот тайник. Пока разобрался как надо прыгать, обматерил Скуфа вдоволь.

Я вот дошёл до Доктора по сюжету, и выходит, что разрабы наплевали на первую часть? Никак не вяжется то, какой док был в ТЧ и здесь. Ну и физиономию ему сделали просто ужасную. Да и вообще, местами персонажи стрёмные попадаются. 

Изменено пользователем Гражданин №7

Work it Out

Какая лучшая винтовка в игре, на ваш взгляд?
Я все хожу с "попадосом", но у него как будто маловато пробития стало, как все вокруг стали гонять в экзах, то надо по 3 шота в голову давать.

@g0blin Если речь идёт про снайперки с прицелом 8х.
"Плётка" - уникальный вариант СВУ-МК С-3. Ну или сама СВУ-МК С-3. Отличия только в дальности, но и у обычной "за глаза".
"Плётка" берётся в конце 25го мейн квеста "Акт милосердия" у Доктора. Обычная СВУ-МК С-3 берётся по ходу пьесы где угодно.

Есть ещё "Зверолов"  - уникальный вариант M701 Super (тайник журналиста в Припяти), но ручная перезарядка после каждого выстрела на любителя.

Ну и конечно же Гаусс.)

На ранних этапах игры  - "Рысь" (даёт Бродяга) - пробой 60%, но 4х.

Был бы вариант Винтаря ("Наёмник"), но разработчики запретили ставить прицел 8х. Печалька.

Изменено пользователем Arahnas

@Neptun За заначкой на Малахите по трубам ты уже бегал, где перед каждым прыжком лучше ф5 жать? :biggrin:

Кстати, о Малахите... Не знаю из-за патча, или по сюжету так должно быть, но у меня проводники, всё-таки стали водить на вражеский Малахит (я раньше писал, что после захвата базы Вартой он у меня был недоступен для посещения).

Правда выход только через канализацию, а на выходе постоянно встречают подносчики патронов :crazy2:

Может быть, конечно, как-то сработала забывалка "Вражеская группировка", но никаких сообщений в КПК о возможности договориться я не получал.

В общем-то, я и не собирался ни с кем договариваться, но сам факт :biggrin:

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Arahnas , КМК, снайперки в игре бессмысленны. Я ещё не встречал ни одного квеста, чтобы нужно было их использовать. А спавн враждебных неписей рядом с ГГ делает их бесполезными. Гораздо удобней была бы возможность переустановки (в полевых условиях) восьмикратного прицела на ВСС/ВАЛ или калаш/натовский ствол.

@Mad_Vad , у меня Малахит пустой, торговцев/ремонтника нет. Варта только "на воротах".

Изменено пользователем vdv5549
  • Сомнительно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

10 минут назад, vdv5549 сказал:

КМК, снайперки в игре бессмысленны

С появлением алайфа удобно выносить тех же кровосисей откуда-нибудь сверху, пока зверушки между собой разбираются, или он других неписей геноцидит.

До кучи, учитывая увеличенную в 1.1 дистанцию спавна и взаимодействия, позволяет разбираться с невероятно меткими неписями издалека с минимумом выстрелов на труп.

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Согласен 2
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad , для кровосисей - Сайга, для более серьёзных зверюшек DP-12. Естественно все стволы прокачаные.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Да конечно... Сайга с 30м в игре это фантастика... :biggrin: 

Вообще, это уже вопрос стиля прохождения... Кому мясо, кому хоть кривой, но стелс. 

Сейчас, кстати, индикатор врагов на худе срабатывает раньше, чем они тебя замечают и есть возможность выстрелить первым, но на такой дистанции в игре эффективны только снайперки 7,62х54 и .308. Поэтому какой-никакой смысл они приобрели после патча.

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Согласен 1
Скрытый текст

@Mad_Vad Там я с двух попыток долез, а тут раз 7 разбивался - вообще нет никакой системы, прыгаешь чисто на скопление тумана - разбиваешься, прыгаешь на густые участки листвы-разбиваешься, ка итог на дурака раза с 8 допрыгал .

@vdv5549 Далеко не все спавняться "возле" это раз, зная что ты не носишь оружие удаленного боя они просто держаться на расстоянии от тебя на Малахите, это два :biggrin:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

1 час назад, vdv5549 сказал:

у меня Малахит пустой, торговцев/ремонтника нет. Варта только "на воротах".

А ты пробовал с проводниками на него попасть? Есть у них Малахит в списке?

Скрытый текст

@Mad_Vad , не пробовал. И попробую, к сожалению, не раньше воскресенья.

Как же не хватает автозахвата цели на оружии, может модик какой есть?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

Новая реальность: успех S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl позволит GSC добавить в игру вырезанный контент

".. Игра [...] может получить сериальную экранизацию от Netflix."

То есть все значимые персонажи в сериале станут расовыми гомосексуальными неграми? :crazy2: :biggrin:

Скрытый текст

@Mad_Vad , сляпают что-то похожее на Fallout. Вроде и оно, но какое-то не такое.

• Смешно 1

Новую реальность начал еще Киберпанк, но там хотя бы судом попугали, тут дела намного хуже, но по известным причинам ничего не будет.Вот такая вот реальность - студии стали выпускать сырой, недоделанный продукт , как в порядке вещей. Игра проходимая- и слава Богу.

• Согласен 1

Аврелий Августин

@vdv5549 Надеюсь вообще не сляпают... По большому счёту это больше нужно ПЫСам... Хотя, нетфликсы охотно всякую ахинею пачками плодят...

Скрытый текст

@Mad_Vad , как говорит один мой знакомый "много денег не бывает, бывает много дальних родственников". Так что лишняя копейка ПЫСам тоже будет далеко не лишней.

Вопрос в другом - что Нетфликс захочет реализовать ? Если тупо сюжет ТЧ/ЧН - это одно. А если это будет кино по мотивам сталкера (ЧЗО, артефакты, аномалии и мутанты, разруха в головах, а не в клозетах, сталкерство) - то это совершенно другое. Получится очередной Содом и Гоморра (естественно со всякими небинарными личностями). За примерами далко ходить не надо : экранизация Last of us, Fallout и Halo.

12 часов назад, vdv5549 сказал:

Вопрос в другом - что Нетфликс захочет реализовать ? Если тупо сюжет ТЧ/ЧН - это одно. А если это будет кино по мотивам сталкера (ЧЗО, артефакты, аномалии и мутанты, разруха в головах, а не в клозетах, сталкерство) - то это совершенно другое. Получится очередной Содом и Гоморра (естественно со всякими небинарными личностями). За примерами далко ходить не надо : экранизация Last of us, Fallout и Halo.

Димон, здарова!) Ты так точно сказал, что добавить просто нечего, кроме Привет Питеру!

• Спасибо 1

Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО..

@vdv5549 Ну а кто виноват , что у нас сто раз начинали вроде бы снимать и куда то терялись, теперь то и подавно Грыня вонять начнет про авторские права, только если по Стругацким снять без ЧАЭС

Аврелий Августин

@Neptun Ну так-то никто не мешал сделать своё: мир, игру, кино. На базе Стругацких, или, например, "Ареала" Тармашева.

Точкой пересечения альтернативного мира с настоящим запросто можно было бы сделать ..  да Челябинский метеорит, например.)

Я даже заставку себе представляю: едет дятька на машине, яркий свет, гул, метеорит, а он козырёк поднимает, чтобы в глаза не светило и говорит что-то вроде: "Ну, нормально".)

А объектов выше крыши всяких: заводы, воен. базы, пусковые, радары, полигоны, НИИ, подземные сооружения. Твори чё хошь.

Изменено пользователем Arahnas
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...