Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

Но графа на моей 3070 сильно изменилась в лучшую сторону после 1.1. Они наконец-то совместимость с серией RTX 3000 завезли.

И тормоза при беготне пропали...на целых полтора часа :biggrin: Потом традиционное переполнение памяти и на 99,2%  заполненные 32гига оперативки :hm:

Изменено пользователем Mad_Vad
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

47 минут назад, Arahnas сказал:

Пулемётчики.

Пока обновляться не думаю. Поставил бонусы на стим версию (баночка энергетика, две пухи топовых) - слетели сохранения...

Пока юзаю С2 с третьим патчем. Батю уже пролюбил...

КМК - что-бы а-лайф хоть как-то заработал, нужна новая игра.

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Чёт с патчем 1.1.2 хуже стало: зависает иногда на инвентаре.(

А с 1.1.1 всё работало хорошо. Имхо, если игра нормально работает на 1.1.1, то лучше не торопится ставить 1.1.2.

Явно хотфикс будет.

@vdv5549 

В качестве радикальной меры можно снести всю папку из AppData, сохранив только сейвы.

Игра её создаст заново и закинуть туда папку с сохранениями.

p.s. 

Еслиб дело было только в видеокарте, то косяки были бы где попало и не только в сталкере.

А у тебя ровно в тех же местах.

• Спасибо 1

Замечания о потенциальных возможностях модостроя от некоего неглупого и весьма знающего товарища (из одного из discord-"подвальчиков"):

Скрытый текст

По вопросам на тему UE Ясенев отвечал в подкасте. Он говорил, что нормальная реализация чего-либо осуществима только через С++. Т.к. весь модострой (или почти весь) без доступа к исходному коду проекта (любого) осуществляется на блупринтах. Это говорит о чем? Что:

• Даже имея возможность работы непосредственно с UE, код может быть не совместим с непосредственным движком проекта.
  • Блупринты (в качестве надстроек), опять же, по словам Ясенева - годятся только для тестов или прототипирования. Потому что вся система работает в 1 поток.
  • Ну и самое главное, что он особо подчеркивал - совершенство UE, как движка (слишком преувеличено). Т.к. он и ряд других программистов отмечали отсутствие адекватной реализации чего-либо (даже на уровне начала 2000ых годов). А часть кода требует хотя бы рефакторинга, а не написания нового (опять же, потому что технологии даже старее, чем на иксрее).

... восторженным оптимистам посвящается.

• Полезно 1
  • Жуть! 1
2 часа назад, Kayi сказал:

косяки были бы где попало

Косяки не только со стволами, иногда не прогружаются некоторые объекты (перила, рейлинги, пролёты лестниц/трапов и т.д. и т.п.)

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

21.12.2024 в 08:33, Arahnas сказал:

зависает иногда на инвентаре

Я думал у меня одного такой глюк... Это и на патче 1.1 бывало, но на 1.1.2 это прям стабильно происходит.

До кучи еще и пустой худ может появиться при выходе из торговца. Снова F нажимаешь, получаешь диалог, выходишь и уже нормально.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

У меня, наоборот, от патча к патчу всё лучше и лучше становится. На своём древнем железе некоторые настройки уже на высокие поставил.

Оптимизацию завозят, потихоньку? :biggrin:

• Согласен 1
21.12.2024 в 08:33, Kayi сказал:

снести всю папку из AppData

ЗАРАБОТАЛО !!! Правда почти все сейвы "побились" ...

Highres-Screenshot00000.pngHighres-Screenshot00003.png

21.12.2024 в 09:34, menk сказал:

На своём древнем железе некоторые настройки уже на высокие поставил.

Я на "Эпичном" играю. Пока тянет. Посмотрим, что на базах будет твориться.

• Нравится 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

1 час назад, vdv5549 сказал:

все сейвы "побились" ...

Оно и к лучшему. Народ пишет, что вообще лучше НИ начать... Я начал, ибо обе основные ветки уже прошёл.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 , нашёл сейв "Выход с НИИЧАЗ", запустился. На НИ пока нет сил.

З.Ы. У меня даже "пещерные артефакты" пропали. Видимо, настройки старой видеокарты прописались где-то в апп-дате и не переписывались на настройки новой вк. Другого объяснения у меня нет.

З.З.Ы. GSC. SGC never changes.

Highres-Screenshot00005.png

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 2
  • Согласен 1

58 минут назад, vladi сказал:

в начале игры все нпс всё так же ходят с укоротами

Ну так на то оно и начало игры, чтоб ГГ себе какую-нибудь вундервафлю у непися не отжал ...

Почему через проводника он думает несколько секунд, а потом еще подгрузка столько же , т.е. перемещение продолжительное, а если через консоль с указанием координат, то моментально-за секунду?

И есть у кого-нибудь способ быстро отметить выполненное задание, квесты то в списке первые, а вот Укрыться от выброса в разделе Выполненные всегда в конце, надо весь список листать до самого низа, очень не удобно(ну чтоб точка снялась с раздела Выполненные)

Изменено пользователем Neptun
  • Согласен 2

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Риторический вопрос. Разрабам, вестимо. Как иначе показать всю красоту погодных циклов, я спрашиваю? Просто вывести в настройки, чтобы пользователь это мог регулировать согласно своим предпочтениям, это НЕ КАНОН! Старшие версии старой трилогии вспоминаем...

13 минут назад, dPlayer сказал:

@Mad_Vad не представляю кому это может нравиться.

А по-моему никто на оригинальной длительности суток и не бегает... Как минимум в два раза удлиняют...

Соседский детёныш сначала попросил сутки в 4 раза увеличить, а потом попросил ночь как можно меньше сделать, типа неинтересно ночью бегать, ничего не видно :biggrin: 

И сейчас у него ночь начинается в 0.0, а в 0.1 уже наступает утро :biggrin:

Скрытый текст

// Day Cycle
   DawnStartTime = 0.1
   DayStartTime = 0.2
   EveningStartTime = 23.5
   NightStartTime = 0.0

• Полезно 1
  • Смешно 1
Скрытый текст

47 минут назад, Mad_Vad сказал:

никто на оригинальной длительности суток и не бегает

Сколько там миллионов скачало/купило игру, и сколько из них юзают моды? Думаю проценты. Это же не Скрытая Аномалия АМК, который был распространен чуть ли не наравне с оригиналом:biggrin:

50 минут назад, Купер сказал:

показать всю красоту погодных циклов, я спрашиваю?

Сколько там внутриигровых недель пройдет даже на ТЧшном х10 времени? Хватит чтобы налюбоваться. А ситуация когда "утром открыл рюкзак чтобы съесть колбасу, закрыл - на дворе вечер", ну фиг знает, меня лично раздражает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...