Это популярное сообщение. Купер 2 914 Опубликовано 8 Декабря Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря В этой теме рассматриваем и пытаемся решить проблемы и вопросы, связанные с технической составляющей игры. Вылеты, баги, оптимизация игровых настроек для возможности запуска игры на той или иной конфигурации и тому подобное. Актуальная версия игры: 1.1.2 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 1 4 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 79 Опубликовано вчера в 13:33 Поделиться Опубликовано вчера в 13:33 21.12.2024 в 16:12, Neptun сказал: да так, что диспетчер задач не открыть, ждешь минуту пока игра сама закроется. Так там оперативка выжирается полностью... У меня диспетчер при таком раскладе показывает занятость памяти 98-99% (32 гига у меня) А теперь еще выяснилось, что и ПДА с картой если относительно надолго открыть, то то же самое до свидания. Когда некоторые диалоги отрываются фпс падает со 110 до 20... Что-то они там с худами и диалогами намутили... В пень такие расклады, пока не победят, лучше уж в 1.0.3 бегать... ЗЫЖ Попробовал зайти с 1.0.3 (у меня обе версии стоят), сейвы от 1.1.2 обратной совместимости не имеют, т.е. они не открываются в 1.0.3... Хорошо, что соседскому детёнышу 1.1 не накатил, он бы меня загрыз... ЗЗЫЖ Сдается мне, джентльмены, что эти висяки с торговлей-апгрейдами и КПК происходят только на Ростке... С проводниками по доступным базам пробежался, сбегал на Затон за ошейником, всех торгашей с техниками замучил, везде в своём ящике по 10 минут рылся, карту изучал по 5 минут - никаких глюков. Вернулся на Росток, сунулся к барыге, 30 секунд поторговались и готово - висим наглухо... Малахит еще под подозрением был, но не могу проверить - оттуда уже все смылись после налёта вартовцев... 2 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Neptun 112 Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 18 часов назад Знаете , слушал всех этих экспертов по настройке графики , которые советовали вкл Создание кадров DLSS , мол фпс выше и вообще все класс будет, а если его вкл то автоматом нельзя вкл FSR3.1 - тут или длсс или фср выбирать, ну я и играл 2/3 игры с постоянными просадками фпс, лагами и фризами, не говоря уже о вылетах или невозможности играть в 5фпс из-за утечки памяти, когда кэш виртуальной памяти забивался полностью....а сегодня дай думаю попробую FSR включить(и автоматом откл создание кадров длсс) - и вот уже тестирую часа 4 , да ФПС ниже почти вдвое, с ДЛСС был 80-100 и 40-60 на базах, с ФСР сейчас 50-60 и 30-40 на базах, НО - с ФСР все намного стабильнее и плавнее, нет резких просадок и скачков фпс, как идет 53-55-60 фпс , так и идет всю игру(ну кроме баз конечно или большого скопления нпс и объектов), а память стало использовать на 30-40% меньше, если раньше виртуалку забивало 20-24Ггб и 11-13 ОЗИ, то теперь до 10 ОЗИ и 16 виртуальной. При этом все настройки качества оставил прежние конечно. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Mad_Vad 79 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 12 часов назад, Neptun сказал: а если его вкл то автоматом нельзя вкл FSR3.1 FSR3.1 в патче 1.1 как-то починили. У меня на 3070 там, где без него было 30-60, с ним стало 90-100. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Kayi 37 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад @Neptun А ты сами эти библиотечки на обновлённые заменял после обновлений игры? Ни одно из обновлений игры эитх файлов не заменяет, а они уже все обновились. DLSS DLL 3.8.10 Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlss.dll NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL 3.8.1 Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\Streamline\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlssg.dll NVIDIA DLSS 3.5 Ray Reconstruction DLL 3.7.20 Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlssd.dll (Этой в игре по умолчанию вообще нет и ставить только ради экспериментов - что реально делает - не понятно. У меня даёт просадку фпс 10-15, но картинка при этом ни как не меняется) После добавления в игровом меню появится пункт - Трассировка Пути, но включенность может слетать после перезагрузок. К моменту выхода игры, эти библиотеки уже были обновлёнными nvidia, но не разрабами в игре. Я их сразу обновил и обновляю при каждой переустановке игры(обновлении игры). И ни с какими косяками утечек памяти не сталкивался. Но я использую более качественную версию: TSR - это тот же dlss но с возможностью произвольно выбирать параметры масштабирования. 1 1 Ссылка на комментарий
Карбофос 169 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад @Kayi А у тебя какая видеокарта? Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок) Ссылка на комментарий
Kayi 37 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад rtx 4080 super i7 14700k 64Gb ram p.s. Вообще, на счёт утечек памяти я мог быть и не корректен. Спустя пару дней я обнаруживаю, что занято чуть более 50% памяти. Но, у меня обычно открыто 2-3 браузера на 10-15 вкладок, а это может занимать много памяти и я не придавал значения этому. Может браузеры, а может и сталкер2 к этому причастен. Не знаю, что бы было, если бы стояло 32Гб. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 79 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 35 минут назад, Kayi сказал: Но, у меня обычно открыто 2-3 браузера на 10-15 вкладок У меня 32Гб, отрыто всякого на 8 гигов, и пока глюков с утечкой нет, то занято 22-23Гб А если вглючивает, то на перезагруженном компе, при одном только сталке выжирает до упора все, что в слотах стоит... Стояло бы 48, оно бы и их выжрало Изменено 10 часов назад пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Карбофос 169 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад У меня 48. Съедает 18- 20 Гб памяти. Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок) Ссылка на комментарий
Mad_Vad 79 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Это в тот момент, когда течёт, или в принципе? Потому, что когда не течёт, у меня те же 18-20 и отъедает... Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Карбофос 169 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Mad_Vad сказал: в принципе? Да P.S Один раз было на первом патче все 48 сожрало, аж комп завис. Изменено 9 часов назад пользователем Карбофос Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок) Ссылка на комментарий
Mad_Vad 79 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Ну вот я об этом типе утечки... А так-то, да, где-то 18-20-22 ему надо при максимальных настройках на моём конфиге... Причем разница в потреблении оперативы не так уж и велика, если настройки подрезать. От видяхи больше зависит... Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Neptun 112 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Kayi Не уверен, что замена что-то дает, я заменял дефолтные весенние, что в игре (3.4 кажется) на 3.7 не так давно и разницы не увидел. А, ну правильно, в Гейм пасс есть функция Проверка файлов и восстановление - я ее включаю иногда и она возвращает все файлы в исходные, вот и сейчас поставил твои файлики(за которые спасибо), а проверка сбросила их до версии 3.7 почему то))) Опять распаковал и заменил уже без проверки)) Картинка стала конечно атас, правда за счет - 20фпс, но главное чтоб память не перегружалась, посмотрю как будет. С вкл FSR вообще 40фпс и это в лесу, так что ну его нафиг)) Правда одна проблемка - проц греется сильно, уже и куллеры все на 100% выкрутил с 50 градусов, а он и раньше в игре 80 градусов выдавал, а теперь вообще 86....заказал уже пасту новую, может лучше станет, когда заменю. Изменено 8 часов назад пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Kayi 37 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад @Neptun А проц то какой? Я месяц курил интернет - как правильно настроить BIOS мат.плат Gigabyte. Так, что бы атасный i7 14700k не перегревался ни в простое ни под нагрузкой. При чём это срабатывало даже до финальных прошивок intel под эти процы, а они это кстати не сильно и исправил - всё равно требуется доводка биоса напильником . Шум 7 кулеров теперь я слышу только если запустить стресстест цпу. Ссылка на комментарий
Neptun 112 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Kayi райзен 5600х , у меня курва была настроенная через РВ0 - с ней не так грелся, но с ней игра вообще вылетать стала, хотя все остальные и тесты норм кстати надо вкл обратно посмотреть , может что то починили и уже не будут вылеты При повторном запуске игры Трассировка пути исчезла функция Что она давала, качество лучей улучшала? И как вернуть теперь? Каждый раз переустанавливать nvngx_dlssd.dll ? С ним картинка вроде лучше, хотя может просто кажется)) Изменено 7 часов назад пользователем Neptun 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
16tonn 227 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 23 часа назад, Mad_Vad сказал: да так, что диспетчер задач не открыть, ждешь минуту пока игра сама закроется. А в ДЗ выставлено "поверх всех окон"? Если нет, выставь - будет сразу открываться Ссылка на комментарий
Mad_Vad 79 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Да не, всё там нормально с диспетчером... Просто память настолько до упора забивается, что ее уже даже для "трех пальцев" в системе не остаётся и игра быстрее падает, чем ДЗ себе недостающие килобайты для запуска выкроит :)) Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
16tonn 227 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Не сталкивался с таким... Ссылка на комментарий
Kayi 37 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 17 минут назад, Neptun сказал: Что она давала, качество лучей улучшала? И как вернуть теперь? Каждый раз переустанавливать nvngx_dlssd.dll ? Переустанавливать не нужно. Это глюк самой игры, который разрабы исправить не умеют. Потому официально опция отключена, но если в конфигах включить, то появляется в меню. То есть не смогли что то сделать и просто отключили. Что бы пункт меню не исчезал, нужно править конфиг Engine.ini Добавить строчку: - это делает пункт меню видимым. [SystemSettings] r.NGX.DLSS.denoisermode=1 и ещё рекомендуют добавить вот это (то же что то там фиксит с отражениями) r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1 Ну и упоминается, что при смерти или перезаходе в игру трассировка пути самоотключается. То есть нужно заходить в настроки графики, делать "ВКЛ" и жать F для сохранения настройки. !!! Нюанс в том, что визуально оно в меню будет ВКЛ, а реально Выкл Ссылка на комментарий
Neptun 112 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Kayi сказал: и ещё рекомендуют добавить вот это (то же что то там фиксит с отражениями) r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1 У меня правка стоит вот эта, которая улучшает картинку - наверное оно и есть, трогать не надо? https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/259 Нет, не оно - у меня r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1 на 0 стоит, но все равно трогать не буду, я боюсь файл engine трогать, чтоб потом не переставлять его и заново код не модить, у меня именно лужи и стекла и так выглядят неплохо-с отражениями. Вроде бы улучшает фонарик и ставит его с левой стороны, но не пойму куда его помещать - в Save нет папки save game https://www.stalker2mod.com/eggs-flashlight-customizer-preset/#comment-9858 Цитата Что бы пункт меню не исчезал, нужно править конфиг Engine.ini Добавить строчку: - это делает пункт меню видимым. [SystemSettings] r.NGX.DLSS.denoisermode=1 Странно, ничего не помогает - перестало видно эту настройку в меню, один раз сразу после вставки длсс файликов увидел и все, после этого у меня во время выбросов стала зависать мертво игра (не по вине файликов может, а по другой, но тем не менее) , приходилось закрывать через ДЗ , потом в консоли откл выбросы вообще, зависаний не стало как и выбросов, но строчка в Настройках так и не появилась, даже после вставки [SystemSettings] r.NGX.DLSS.denoisermode=1 в Engine Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Kayi 37 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад @Neptun Проверь пожалуйста папочку GameSettings - она там же, рядом с папкой Config. В ней файл: AppliedSettings.cfg , а в неём нади строчку RayReconstruction = false поменяй false на true Должно помочь. У тебя возможно этот файл защищен от записи и после перезагрузки всё исчезает и не появляется. Всю инфу я брал вот из этого мода: Enable Nvidia Ray Reconstruction и Fixing Ray Reconstruction bugged reflections В первом из модов упомянуто 2 способа включения, если один из них вызывает проблемы. Но, я вообще забил болт на этот RR - проблем явно больше, чем пользы и очевидно не только у тебя или меня. Возможно RR в сталкер2 так поломан разрабами, что они просто его удалили из движка. 2 часа назад, Neptun сказал: в Save нет папки save game Что бы она там появилась нужно правильно установить мод - Simple ModLoader and Console Enabler Установить мод на фонарик и в консоли из игры выполнить указанную команду. Появится эта папка с нужным файликом. А потом у кого нибудь спросить уже готовый файлик с настройками яркости и дальности освещения и закинуть его с заменой. Если юзаешь сборку Босса, то не парься, этот мод не дружит с его сборкой и не будет дружить, пока он использует фичи UE4SS. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти