Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

21.12.2024 в 16:12, Neptun сказал:

да так, что диспетчер задач не открыть, ждешь минуту пока игра сама закроется.

Так там оперативка выжирается полностью... У меня диспетчер при таком раскладе показывает занятость памяти 98-99% (32 гига у меня)

А теперь еще выяснилось, что и ПДА с картой если относительно надолго открыть, то то же самое до свидания. Когда некоторые диалоги отрываются фпс падает со 110 до 20... 

Что-то они там с худами и диалогами намутили... В пень такие расклады, пока не победят, лучше уж в 1.0.3 бегать...

ЗЫЖ

Попробовал зайти с 1.0.3 (у меня обе версии стоят), сейвы от 1.1.2 обратной совместимости не имеют, т.е. они не открываются в 1.0.3... Хорошо, что соседскому детёнышу 1.1 не накатил, он бы меня загрыз...

ЗЗЫЖ

Сдается мне, джентльмены, что эти висяки с торговлей-апгрейдами и КПК происходят только на Ростке...

С проводниками по доступным базам пробежался, сбегал на Затон за ошейником, всех торгашей  с техниками замучил, везде в своём ящике по 10 минут рылся, карту изучал по 5 минут - никаких глюков. Вернулся на Росток, сунулся к барыге, 30 секунд поторговались и готово - висим наглухо...

Малахит еще под подозрением был, но не могу проверить - оттуда уже все смылись после налёта вартовцев...

• Полезно 2
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

Знаете , слушал всех этих экспертов по настройке графики , которые советовали вкл Создание кадров DLSS , мол фпс выше и вообще все класс будет, а если его вкл то автоматом нельзя вкл FSR3.1 - тут или длсс или фср выбирать, ну я и играл 2/3 игры с постоянными просадками фпс, лагами и фризами, не говоря уже о вылетах или невозможности играть в 5фпс из-за утечки памяти, когда кэш виртуальной памяти забивался полностью....а сегодня дай думаю попробую FSR включить(и автоматом откл создание кадров длсс) - и вот уже тестирую часа 4 , да ФПС ниже почти вдвое, с ДЛСС был 80-100 и 40-60 на базах, с ФСР сейчас 50-60 и 30-40 на базах, НО - с ФСР все намного стабильнее и плавнее, нет резких просадок и скачков фпс, как идет 53-55-60 фпс , так и идет всю игру(ну кроме баз конечно или большого скопления нпс и объектов), а память стало использовать на 30-40% меньше, если раньше виртуалку забивало 20-24Ггб и 11-13 ОЗИ, то теперь до 10 ОЗИ и 16 виртуальной. При этом все настройки качества оставил прежние конечно.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

12 часов назад, Neptun сказал:

а если его вкл то автоматом нельзя вкл FSR3.1

FSR3.1 в патче 1.1 как-то починили. У меня на 3070 там, где без него было 30-60, с ним стало 90-100.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Neptun А ты сами эти библиотечки на обновлённые заменял после обновлений игры?

Ни одно из обновлений игры эитх файлов не заменяет, а они уже все обновились.

DLSS DLL 3.8.10

Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlss.dll

NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL 3.8.1

Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\Streamline\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlssg.dll

NVIDIA DLSS 3.5 Ray Reconstruction DLL 3.7.20 

Путь замены: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Engine\Plugins\Marketplace\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64\ nvngx_dlssd.dll

(Этой в игре по умолчанию вообще нет и ставить только ради экспериментов - что реально делает - не понятно.

У меня даёт просадку фпс 10-15, но картинка при этом ни как не меняется)

После добавления в игровом меню появится пункт - Трассировка Пути, но включенность может слетать после перезагрузок.

К моменту выхода игры, эти библиотеки уже были обновлёнными nvidia, но не разрабами в игре. Я их сразу обновил и обновляю при каждой переустановке игры(обновлении игры).

И ни с какими косяками утечек памяти не сталкивался.

Но я использую более качественную версию: TSR - это тот же dlss но с возможностью произвольно выбирать параметры масштабирования.

2024-12-22_11-05-05.png

• Спасибо 1
  • Полезно 1

rtx 4080 super

i7 14700k

64Gb ram

p.s.

Вообще, на счёт утечек памяти я мог быть и не корректен. Спустя пару дней я обнаруживаю, что занято чуть более 50% памяти.

Но, у меня обычно открыто 2-3 браузера на 10-15 вкладок, а это может занимать много памяти и я не придавал значения этому.

Может браузеры, а может и сталкер2 к этому причастен. Не знаю, что бы было, если бы стояло 32Гб.

35 минут назад, Kayi сказал:

Но, у меня обычно открыто 2-3 браузера на 10-15 вкладок

У меня 32Гб, отрыто всякого на 8 гигов, и пока глюков с утечкой нет, то занято 22-23Гб

А если вглючивает, то на перезагруженном компе, при одном только сталке выжирает до упора все, что в слотах стоит... Стояло бы 48, оно бы и их выжрало :crazy2:

Изменено пользователем Mad_Vad
Скрытый текст

Это в тот момент, когда течёт, или в принципе? Потому, что когда не течёт, у меня те же 18-20 и отъедает...

Скрытый текст

2 минуты назад, Mad_Vad сказал:

в принципе?

Да 

P.S Один раз было на первом патче все 48 сожрало, аж комп завис.

Изменено пользователем Карбофос

Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок)

Ну вот я об этом типе утечки... А так-то, да, где-то 18-20-22 ему надо при максимальных настройках на моём конфиге... Причем разница в потреблении оперативы не так уж и велика, если настройки подрезать. От видяхи больше зависит...

Скрытый текст

@Kayi Не уверен, что замена что-то дает, я заменял дефолтные весенние, что в игре (3.4 кажется) на 3.7 не так давно и разницы не увидел.

А, ну правильно, в Гейм пасс есть функция Проверка файлов и восстановление - я ее включаю иногда и она возвращает все файлы в исходные, вот и сейчас поставил твои файлики(за которые спасибо), а проверка сбросила их до версии 3.7 почему то)))

Опять распаковал и заменил уже без проверки)) Картинка стала конечно атас, правда за счет - 20фпс, но главное чтоб память не перегружалась, посмотрю как будет.

С вкл FSR вообще 40фпс и это в лесу, так что ну его нафиг))

Правда одна проблемка - проц греется сильно, уже и куллеры все на 100% выкрутил с 50 градусов, а он и раньше в игре 80 градусов выдавал, а теперь вообще 86....заказал уже пасту новую, может лучше станет, когда заменю.

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun 

А проц то какой?

Я месяц курил интернет - как правильно настроить BIOS мат.плат Gigabyte. Так, что бы атасный i7 14700k не перегревался ни в простое ни под нагрузкой.

При чём это срабатывало даже до финальных прошивок intel под эти процы, а они это кстати не сильно и исправил - всё равно требуется доводка биоса напильником :0rubanok:

Шум 7 кулеров теперь я слышу только если запустить стресстест цпу. 

@Kayi райзен 5600х , у меня курва была настроенная через РВ0 - с ней не так грелся, но с ней игра вообще вылетать стала, хотя все остальные и тесты норм 

кстати надо вкл обратно посмотреть , может что то починили и уже не будут вылеты

При повторном запуске игры Трассировка пути исчезла функция :unsure:

Что она давала, качество лучей улучшала? И как вернуть теперь? Каждый раз переустанавливать  nvngx_dlssd.dll ?

С ним картинка вроде лучше, хотя может просто кажется))

Изменено пользователем Neptun
  • Согласен 1

Аврелий Августин

23 часа назад, Mad_Vad сказал:

да так, что диспетчер задач не открыть, ждешь минуту пока игра сама закроется.

А в ДЗ выставлено "поверх всех окон"? Если нет, выставь - будет сразу открываться

Да не, всё там нормально с диспетчером... Просто память настолько до упора забивается, что ее уже даже для "трех пальцев" в системе не остаётся и игра быстрее падает, чем ДЗ себе недостающие килобайты для запуска выкроит :))

Скрытый текст

17 минут назад, Neptun сказал:

Что она давала, качество лучей улучшала? И как вернуть теперь? Каждый раз переустанавливать  nvngx_dlssd.dll ?

Переустанавливать не нужно.

Это глюк самой игры, который разрабы исправить не умеют. Потому официально опция отключена, но если в конфигах включить, то появляется в меню.

То есть не смогли что то сделать и просто отключили.

Что бы пункт меню не исчезал, нужно править конфиг Engine.ini

Добавить строчку: - это делает пункт меню видимым.

[SystemSettings]

r.NGX.DLSS.denoisermode=1

и ещё рекомендуют добавить вот это (то же что то там фиксит с отражениями)

r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1

Ну и упоминается, что при смерти или перезаходе в игру трассировка пути самоотключается.

То есть нужно заходить в настроки графики, делать "ВКЛ" и жать F для сохранения настройки. 

!!! Нюанс в том, что визуально оно в меню будет ВКЛ, а реально Выкл :az1000106:

1 час назад, Kayi сказал:

и ещё рекомендуют добавить вот это (то же что то там фиксит с отражениями)

r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1

У меня правка стоит вот эта, которая улучшает картинку - наверное оно и есть, трогать не надо?

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/259

Нет, не оно - у меня r.Lumen.Reflections.DownsampleFactor=1 на 0 стоит, но все равно трогать не буду, я боюсь файл engine трогать, чтоб потом не переставлять его и заново код не модить, у меня именно лужи и стекла и так выглядят неплохо-с отражениями.

Вроде бы улучшает фонарик и ставит его с левой стороны, но не пойму куда его помещать - в Save нет папки save game

https://www.stalker2mod.com/eggs-flashlight-customizer-preset/#comment-9858

Цитата

Что бы пункт меню не исчезал, нужно править конфиг Engine.ini

Добавить строчку: - это делает пункт меню видимым.

[SystemSettings]

Странно, ничего не помогает - перестало видно эту настройку в меню, один раз сразу после вставки длсс файликов увидел и все, после этого у меня во время выбросов стала зависать мертво игра (не по вине файликов может, а по другой, но тем не менее) , приходилось закрывать через ДЗ , потом в консоли откл выбросы вообще, зависаний не стало как и выбросов, но строчка в Настройках так и не появилась, даже после вставки 

[SystemSettings]

в Engine

Аврелий Августин

@Neptun Проверь пожалуйста папочку GameSettings - она там же, рядом с папкой Config.

В ней файл: AppliedSettings.cfg , а в неём нади строчку 

RayReconstruction = false

поменяй false на true

Должно помочь. У тебя возможно этот файл защищен от записи и после перезагрузки всё исчезает и не появляется.

Всю инфу я брал вот из этого мода: Enable Nvidia Ray Reconstruction и Fixing Ray Reconstruction bugged reflections

В первом из модов упомянуто 2 способа включения, если один из них вызывает проблемы.

Но, я вообще забил болт на этот RR - проблем явно больше, чем пользы и очевидно не только у тебя или меня. 

Возможно RR в сталкер2 так поломан разрабами, что они просто его удалили из движка. 

2 часа назад, Neptun сказал:

в Save нет папки save game

Что бы она там появилась нужно правильно установить мод - Simple ModLoader and Console Enabler

Установить мод на фонарик и в консоли из игры выполнить указанную команду. Появится эта папка с нужным файликом. А потом у кого нибудь спросить уже готовый файлик с настройками яркости и дальности освещения и закинуть его с заменой.

Если юзаешь сборку Босса, то не парься, этот мод не дружит с его сборкой и не будет дружить, пока он использует фичи UE4SS.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...