Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

Сброс драйвера это же откат на прежнюю версию фактически? 

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Def_V6 Это не баг, это фича (С), которую Пысы ввели с последним патчем, вместо того, чтобы починить невозможность кэширования шейдеров у некоторых.

Изменено пользователем menk
  • Нравится 1
5 минут назад, Neptun сказал:

Сброс драйвера это же откат на прежнюю версию фактически? 

Я имел в виду опцию в приложении NVIDIA_app - я не знаю, что там при этом реально сбрасывается. Но после этого компиляция шейдеров начинает происходить без каких либо капризов. Проверял на двух установленных версиях игры 1.1.3

2025-01-02_20-52-34_1.jpg

После переустановок драйвера/игры итд - перезагружаем ПК.

Добавляем игру в приложение - жмём "ВОССТАНОВИТЬ"

Шейдеры начинают компилироваться без каких либо капризов.

Во всяком случае у меня это всегда срабатывает, главное пк не забыть перезагрузить.

Ну это и есть откат на старый драйвер, по идее, только какой - посмотри в диспетчере задач или в dx12 .

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

4 минуты назад, Neptun сказал:

Ну это и есть откат на старый драйвер

Нет. Это сброс каких то внутренних настроек драйвера - версия драйвера остаётся прежней.

Можно посмотреть в панели управления VN

2025-01-02_21-21-10_1.jpg

У меня остаётся версия драйвера, как я и устанавливал.

Изменено пользователем Kayi

Кстати если перед выходом в меню задрать голову в небо то нагрузка на ГП действительно меньше 

Скрытый текст

nebo.jpg  nebo2.jpg

Аврелий Августин

12 минут назад, Neptun сказал:

задрать голову в небо то нагрузка на ГП действительно меньше 

Да, при условии, что она уменьшается на приличную величину если задрать голову.

При выходе в меню она в любом случае возрастает примерно на 20% - у меня.

В игре до версии 1.1.3 у меня тоже всё норм в меню было.

Чем больше читаю про проблемы с вылетами/тормозами/нагревом и т.д., тем больше поражаюсь, каким волшебным образом у меня на i5-6600k/gtx 1060/ 16 оперативы игра идёт на средних настройках, выдавая 60 фпс, даже на базах.

Раньше железо делали лучше?

@menk С другими играми таких проблем почему то нет.

Ну и ещё возможно UE5 "Эпик" настройки требуют ультимативный пк.

Сейчас вот проверю нагрузку если выставит "Средние"

@Neptun @Kayi    чтобы ещё уменьшить нагрузку на ГП :

1) Задираем камеру в небо

2) нажимаем эскейп

3) нажимаем F11

4) идем курить/за чаем/в туалет    )))

На самом дел, если не делать зашкварные настройки в конфигах, то всё хорошо, даже с настройками "Эпик"

Скрытый текст

2025-01-02_23-21-12.jpg

Во всяком случае с моим железом.

При первом запуске игра сама подбирает настройки согласно железу? Или автоматически максимальные всегда?

Аврелий Августин

12 часов назад, menk сказал:

игра идёт на средних настройках

Можешь настройки графики поточнее указать? У меня на i5-10500, gtx 1080 и 16гб озу всего 30 фпс, также зависы и местами слайд-шоу.

Остановил игру на ранних этапах, вот жду оптимизации.

BozSu75.gif

@BozSu75 Всё на средних, волосы, туман, растительность и облака на низких.

Масштабирование TSR (качество).

В настройках дисплея ограничение на 60 фпс (это важно!)

ЗЫ. Чтобы картинка была покрасивей - выставлял в общем меню на "высокие", потом уже уменьшал подпункты.

ЗЫ.ЗЫ. Сейчас, кроме вышеперечисленного, поставил всё на "высокие" - нормально бегаю. Ничего не понимаю (может, оно не применилось, хотя игру перезапускал и в меню показывает...).

• Спасибо 1
5 часов назад, menk сказал:

ЗЫ.ЗЫ. Сейчас, кроме вышеперечисленного, поставил всё на "высокие" - нормально бегаю. Ничего не понимаю (может, оно не применилось, хотя игру перезапускал и в меню показывает...).

А это "мистическая" часть. Я ведь уже тоже писал тут, что иногда - не всегда - не происходит реальное изменение настроек или не всех.

Когда я жаловался на запредельную нагрузку на GPU, то я тогда менял глобальные настройки и Высокие и Средние - а картинка у меня не менялась, как и нагрузка.

Когда после нескольких перезагрузок всё восстановилось, я снова пробовал менять глобальные настройки - всё менялось. Картинка в смысле и нагрузка на гпу.

Словно имеется некий "кеш", который иногда глючит и не обновляется.

12 минут назад, Kayi сказал:

картинка у меня не менялась

Картинка поменялась, в том то и дело (нет, это не самовнушение): дальность видимости тоже поменял на высокую - стало дальше видно.

Может, конечно, это от того, что процессор и оперативу разогнал - но, что-то, сомневаюсь (вк не трогал).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...