Это популярное сообщение. Купер 2 943 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 В этой теме рассматриваем и пытаемся решить проблемы и вопросы, связанные с технической составляющей игры. Вылеты, баги, оптимизация игровых настроек для возможности запуска игры на той или иной конфигурации и тому подобное. Актуальная версия игры: 1.1.3 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 1 4 Ссылка на комментарий
Neptun 160 Опубликовано в четверг в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 17:44 Сброс драйвера это же откат на прежнюю версию фактически? Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
menk 62 Опубликовано в четверг в 17:44 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:44 (изменено) @Def_V6 Это не баг, это фича (С), которую Пысы ввели с последним патчем, вместо того, чтобы починить невозможность кэширования шейдеров у некоторых. Изменено в четверг в 17:45 пользователем menk 1 Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в четверг в 17:57 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:57 5 минут назад, Neptun сказал: Сброс драйвера это же откат на прежнюю версию фактически? Я имел в виду опцию в приложении NVIDIA_app - я не знаю, что там при этом реально сбрасывается. Но после этого компиляция шейдеров начинает происходить без каких либо капризов. Проверял на двух установленных версиях игры 1.1.3 После переустановок драйвера/игры итд - перезагружаем ПК. Добавляем игру в приложение - жмём "ВОССТАНОВИТЬ" Шейдеры начинают компилироваться без каких либо капризов. Во всяком случае у меня это всегда срабатывает, главное пк не забыть перезагрузить. Ссылка на комментарий
Neptun 160 Опубликовано в четверг в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 18:18 Ну это и есть откат на старый драйвер, по идее, только какой - посмотри в диспетчере задач или в dx12 . Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в четверг в 18:20 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:20 (изменено) 4 минуты назад, Neptun сказал: Ну это и есть откат на старый драйвер Нет. Это сброс каких то внутренних настроек драйвера - версия драйвера остаётся прежней. Можно посмотреть в панели управления VN У меня остаётся версия драйвера, как я и устанавливал. Изменено в четверг в 18:23 пользователем Kayi Ссылка на комментарий
Neptun 160 Опубликовано в четверг в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 19:04 Кстати если перед выходом в меню задрать голову в небо то нагрузка на ГП действительно меньше Скрытый текст Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в четверг в 19:24 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:24 12 минут назад, Neptun сказал: задрать голову в небо то нагрузка на ГП действительно меньше Да, при условии, что она уменьшается на приличную величину если задрать голову. При выходе в меню она в любом случае возрастает примерно на 20% - у меня. В игре до версии 1.1.3 у меня тоже всё норм в меню было. Ссылка на комментарий
menk 62 Опубликовано в четверг в 19:47 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:47 (изменено) Чем больше читаю про проблемы с вылетами/тормозами/нагревом и т.д., тем больше поражаюсь, каким волшебным образом у меня на i5-6600k/gtx 1060/ 16 оперативы игра идёт на средних настройках, выдавая 60 фпс, даже на базах. Раньше железо делали лучше? Изменено в четверг в 19:48 пользователем menk Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в четверг в 19:52 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:52 @menk С другими играми таких проблем почему то нет. Ну и ещё возможно UE5 "Эпик" настройки требуют ультимативный пк. Сейчас вот проверю нагрузку если выставит "Средние" Ссылка на комментарий
ted.80 295 Опубликовано в четверг в 20:04 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:04 @Neptun @Kayi чтобы ещё уменьшить нагрузку на ГП : 1) Задираем камеру в небо 2) нажимаем эскейп 3) нажимаем F11 4) идем курить/за чаем/в туалет ))) Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в четверг в 20:11 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:11 5 минут назад, ted.80 сказал: нажимаем F11 А это, что даёт? Ссылка на комментарий
ted.80 295 Опубликовано в четверг в 20:20 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:20 @Kayi из полноэкранного режима в оконный - тоже снижает нагрузку. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в четверг в 20:28 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:28 На самом дел, если не делать зашкварные настройки в конфигах, то всё хорошо, даже с настройками "Эпик" Скрытый текст Во всяком случае с моим железом. Ссылка на комментарий
Neptun 160 Опубликовано в четверг в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано в четверг в 20:53 При первом запуске игра сама подбирает настройки согласно железу? Или автоматически максимальные всегда? Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
BozSu75 2 768 Опубликовано в пятницу в 07:58 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:58 12 часов назад, menk сказал: игра идёт на средних настройках Можешь настройки графики поточнее указать? У меня на i5-10500, gtx 1080 и 16гб озу всего 30 фпс, также зависы и местами слайд-шоу. Остановил игру на ранних этапах, вот жду оптимизации. Ссылка на комментарий
menk 62 Опубликовано в пятницу в 08:47 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:47 (изменено) @BozSu75 Всё на средних, волосы, туман, растительность и облака на низких. Масштабирование TSR (качество). В настройках дисплея ограничение на 60 фпс (это важно!) ЗЫ. Чтобы картинка была покрасивей - выставлял в общем меню на "высокие", потом уже уменьшал подпункты. ЗЫ.ЗЫ. Сейчас, кроме вышеперечисленного, поставил всё на "высокие" - нормально бегаю. Ничего не понимаю (может, оно не применилось, хотя игру перезапускал и в меню показывает...). Изменено в пятницу в 11:53 пользователем menk 1 Ссылка на комментарий
Kayi 55 Опубликовано в пятницу в 13:58 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:58 5 часов назад, menk сказал: ЗЫ.ЗЫ. Сейчас, кроме вышеперечисленного, поставил всё на "высокие" - нормально бегаю. Ничего не понимаю (может, оно не применилось, хотя игру перезапускал и в меню показывает...). А это "мистическая" часть. Я ведь уже тоже писал тут, что иногда - не всегда - не происходит реальное изменение настроек или не всех. Когда я жаловался на запредельную нагрузку на GPU, то я тогда менял глобальные настройки и Высокие и Средние - а картинка у меня не менялась, как и нагрузка. Когда после нескольких перезагрузок всё восстановилось, я снова пробовал менять глобальные настройки - всё менялось. Картинка в смысле и нагрузка на гпу. Словно имеется некий "кеш", который иногда глючит и не обновляется. Ссылка на комментарий
menk 62 Опубликовано в пятницу в 14:10 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:10 (изменено) 12 минут назад, Kayi сказал: картинка у меня не менялась Картинка поменялась, в том то и дело (нет, это не самовнушение): дальность видимости тоже поменял на высокую - стало дальше видно. Может, конечно, это от того, что процессор и оперативу разогнал - но, что-то, сомневаюсь (вк не трогал). Изменено в пятницу в 14:10 пользователем menk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти