MaxSE 43 Опубликовано 23 Января Обнаружил, что у меня в настройках графики не включается пункт генерация кадров DLSS - неактивен. FSR выключен. Win10, RTX4070 super Почитал тут немного, не нашел ответа. Заменил на всякий случай библиотеки DLSS на актуальные, но это не помогло. Как включить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxSE 43 Опубликовано 23 Января 37 минут назад, ted.80 сказал: а оно тебе надо? Хотел бы все же разобраться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxSE 43 Опубликовано 24 Января 8 часов назад, shiva53 сказал: У меня на средних то же не активен, но на высоких всё фурычит, Не представляю, почему это может зависеть, но у меня все Епич, и пункт генерация кадров DLSS неактивен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxSE 43 Опубликовано 24 Января 10 минут назад, vdv5549 сказал: проверь доп. питание на видяхе. Комп только собрал, под Stalker 2. Все стресстесты проходит на ура, видюха выше 80 по «бубликом» не греется, никаких перегибов проводов питания нет, ширина корпуса с запасом. Дело явно не в этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxSE 43 Опубликовано 25 Января Проблему активации пункта генерация кадров DLSS удалось решить включением пункта «Планирование графического процессора с аппаратным ускорением» в Win10 Система\Дисплей\Параметры графики. Кто бы мог подумать… Причем, я видел этот совет, но некоторые писали, что в этом случае вообще настройка DLSS в игре пропадает, вот я и не рисковал. Оказалось врут, ничего не исчезает. Еще и HDR решил включить в Win10. Правда с моим монитором (он 1440p и полной поддержки, как это должно быть нет, как-то криво в целом это работает). Рабочий стол принудительно в HDR и он в итоге тусклый. То есть нет перехода режима в зависимости от контента. Попробовал другую игру Horizon Zero Dawn, там не включился HDR и все цвета тоже тусклые стали, буду потом разбираться. Но Сталкере HDR работает. Холодцы так вообще принципиально другие стали, красивущие. А вот фрисинк на моем мониторе что-то не работает. ОП 2 попробовал (прикольно видеть под 500 фпс, кстати), там фрисинк работает - монитор показывает 180Гц, как и должен, а в Metro Exodus и в Сталкере 60Гц показывает. Вроде везде, где можно включил: и в панели Nvidia в глобальных параметрах (после этого как раз в ОП2 заработало) и в Win 10 есть пункт про синхронизацию, но монитор так и показывает 60Гц. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MaxSE 43 Опубликовано 25 Января (изменено) 1 час назад, Владимир2018 сказал: Батя исправно отстёгивает 1000 рубасов, ругает Хомяка, язвит про ружбайку и бла-бла... Устал я его доить на бабки и ушёл. А квест висит... Приду, когда деньги понадобятся ))) Есть на ютубе популярное видео про этот квест, там все подробно рассмотрено, и про этот глитч, и про то что дальше делать - тоже. найти не сложно. Посмотри и все станет ясно. Консолью пользоваться, как там на актуальной версии уже совсем не обязательно, все проходится и без нее. Изменено 25 Января пользователем MaxSE Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение