Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

@Neptun 5040, всего 16Гбпамяти.
Но на других базах то не виснет, а это беда многих, даже на Стиме нашел что жалуются на Росток.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@sta поставь побольше , сколько SSD позволяет, при чем и минимальный и максимальный размер выставь одинаковым, например 24576мб и кеш в Панели управления Нвидиа без ограничений. У меня тоже зависания мертвые были пока стояло по Выбору системы, думал система выбирает без ограничений все свободное пространство(у меня на файл подкачки специально отдельный том создан на 40ггб на ССД) , оказалось нет, как только общая память доходила до 20ггб сразу проблемы, утечка и все такое, а теперь сделал 32Ггб и никаких проблем, ни утечки ни зависаний. Хотя конечно это не 100% решение - системы то у всех разные - разные причины, может и память разогнанная глючить.

offtop

@Купер Все забываю спросить - почему именно Коршунов? Ты себя с ним ассоциируешь?)

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

15 минут назад, sta сказал:

Но на других базах то не виснет,

Прошел половину игры, за все время были один вылет и один завис  с ящиком на Ростоке. Памяти то же 16 гб подкачки нет. Настройки пользовательские часть на средних другая на высоких. С ящиком на Ростоке долго копался одних только аптечек штук пятьдесят перекидывал

@Neptun, ну да, стояло автоматический выбор.
Поставил пока 16384, посмотрю как дальше будет зависать или нет.

m2Vs9P3.png

@Neptun ,

Скрытый текст

Не-не-не, господа! Вы меня в эти ваши ролевые игры не впутывайте, воля ваша. Не любитель, знаете ли. Эманации, трепанации, дихотомии синергетности. Увольте, будь ласка.

4 минуты назад, sta сказал:

Поставил пока 16384

По идее маловато. У меня 32Гб ОЗУ+ 5Гб подкачки. Виснет и переполняется на Ростоке только в путь.

И не уверен, что увеличение файла подкачки вообще поможет. Скорее надо "не держите так"поменять свое поведение на Ростоке.

@abramcumner Буду, поэкспериментирую, у меня во второй проход зависаний нет, правда я только на Икаре, но уже лазил на Ростке в ящик много раз и не открыл закрыл, а рассматривал сокровища как Леприкон))

Я так до конца и не понял как это работает, но в общей памяти что то хранится помимо ОЗУ приличных объемов , вот смотри - 11ггб из 16 это именно ОЗУ, а всего используется почти 19 ггб, бывает до 24Ггб доходит, выше не видел пока. 

bez-imeni.jpg 

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@abramcumner, мне вот тоже кажется что файл подкачки не причем, но что то надо делать
16384 оказалось мало - опять жеский подвис
Продажа товара, потом открытие ящика и .....
Поставлю макс - 32 Гб

6 минут назад, abramcumner сказал:

поменять свое поведение на Ростоке.

Продал и убежал на другую локацию?

m2Vs9P3.png

@Neptun ну если интересно поэкспериментировать, то вот мои наблюдения :)

- играю на 1.1.3. Якобы в 1.1.4 должны были поправить зависания на Ростке.

- вроде зависает после продажи сломанных пушек Старьевщику

- идешь после него к любому торговцу/ремонтнику и где-то там завис.

- если метнуться проводником в Залесье, то и там может зависнуть.

Ну и возможно на Старьевщика завязан какой-то квест/ачивка. В результате срабатывает какой-то триггер и уе решает загрузить немножко данных.

Ну я на 1.1.4 играю.

• Нравится 1

Аврелий Августин

3 минуты назад, sta сказал:

Продал и убежал на другую локацию?

1. Не общаться со Старьевщиком :) (если у тебя в зависаниях он участвует).

2. Поспать. Через какое-то время ассортимент у торговцев обновляется и проданные им пушки исчезают.

3. Убежать мне не помогает, если что.

Чем плохи ссд, что не слышно нагрузки на диск. Хдд там бы затарахтел бы во всю.

Я торгую с Юджином, потом иду чиниться или что- то переложить в ящик, потом висяк. )))
В общем на самом деле  изменение файла подкачки не помогает.
image.png
Как только доходит до отметки 16Гб, все......
Ушел на цементный завод.
Поторговал со всеми, починился, поковырялся в ящике - и все это без проблем!
Памяти использовалось около 12Гб.
Так что вывод очевиден - Росток дело темное.:biggrin:
Не буду больше там ни торговать ни ремонтироваться, даже если как сегодня был рядом и полный мешок хабара, буду уходить на другую локу, где все зеленые, как на Ц.заводе.
з.ы.
@ted.80 , проверю при случае. :)

m2Vs9P3.png

Простейшая тактика поведения на Ростке, прибегаем сразу в каморку Шурупа, делаем сейф / лоад, вуаля ничего не вылетает, пользуйтесь.

8 часов назад, sta сказал:

Это кто нибудь победил или пока не лечится?

Ничего не "победял", после последнего патча ни разу на Ростоке глюков не было.

1.Ryzen 7 7800X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

1 час назад, Карбофос сказал:

патч 1.2

Скрытый текст
  • Исправлена ошибка, из-за которой NPC под управлением системы A-Life не могли правильно подходить к трупам. Теперь они могут забирать с них лучшие трофеи и оружие, а также переключаться на более мощные виды оружия.

• Исправлена точность стрельбы NPC.

• Внесены улучшения в систему стелса. В частности, отрегулировано время, за которое NPC могут идентифицировать персонажа игрока.

• Улучшено поведение мутантов во время сражений.

• Исправлены различные ошибки с NPC и системой A-Life, например, проблема, из-за которой персонажи не лечили раненых союзников или попадали в квестовые локации.

• Устранено падение производительности при закрытии КПК или меню паузы.

• Исправлена ошибка, из-за которой отношения с NPC не изменялись должным образом.

• Исправлена проблема, из-за которой игра могла неожиданно зависать во время диалогов.

• Улучшены переходы от катсцен к геймплею.

• Внесены многочисленные исправления, связанные с основными и дополнительными заданиями.

• Теперь фонарик игрока отбрасывает тени на объекты.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Мде...

Обновился до 1.2

Само по себе всё вроде норм. Сохранки грузятся. Шейдеры нормально откомпилились. С новым драйвером.

В игре пропала поддержка DLSS и Генерация кадров dlss.

GPU задействован на 5% и выдаёт мне 70-80фпс. Даже кулер видяхи не стартует. ))

И того: проблема с обновлением 1.2 или новым драйвером?

• Согласен 1
9 минут назад, Kayi сказал:

И того: проблема с обновлением 1.2 или новым драйвером?

В патчноуте про оптимизацию написано. Видимо, это она.

• Смешно 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...