Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, тимвал сказал:

"видюхе" Ryzen.?

i5 12400 не запустилась, мож мало ждал. 1660 S играбельно , но лагаеть в местах скопления нпс. 4060 полёт нормальный.

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

@тимвал, там скорее всего будет боль и печаль вырвиглазная, мин. системные требования 1060 на 6гб.

• Полезно 1

Там это, драйвер новый от НВИДИА.

06.01.2025 в 22:35, Kayi сказал:

Файлы скринов должны там появляться по нажатию F12 - но иногда глючит и не работает и очень тормозная команда.

Скрины у меня сохраняет в 4К, при том, что играю я с разрешением 2к (2560х1440)

У меня уже этих скринов 3.5Ггб, хотя я f12 не юзаю, пользуюсь виндовским PScreen , терзают смутные сомнения, что F12 как то взаимодействует с быстрым сохранением и создает скрины при нем...хотя, когда я начал проходить второй раз опять стали появляться , но уже с новым отсчетом, первая игра закончилась на 99ом последнем, а сейчас новых два с номерами 0 и 1, но быстрых сейвов я сделал побольше явно.

• Спасибо 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Я где то вычитал, что F12 - это встроенная фича - скрины умышленно сохраняются в 4к по пути в appData.

Работает хорошо и качественно, но только при всех включенных технология масштабирования. То есть любое разрешение будет смасштабировано до 4к. Нажатие приводит к аццким лагам на момент создания картинки. Из плюсов - правильно сохраняет цветность и яркость HDR.

prt sc - сохраняет скрины с выставленным в игре разрешение и совсем не умеет в hdr. 

Сохраняет по пути: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64

Это средства создания скринов самого Сталкер2. Есть ли в нём ещё какие то - не обнаружил. Но, я и не искал особо. 

Скрытый текст

rqfwdthwn-8.jpg

Я наоборот хочу отключить это . Пороюсь в настройках управления.

• Смешно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

13 часов назад, тимвал сказал:

Хоть как то должна запускаться.

Не знаю, какие там тесты, но запустить можно. А вот играть даже на минимальных - нет. Тем более, что по факту, производительность встройки равна GTX 1030( а RTX1050 вообще в природе нет).

1.Ryzen 7 7800X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 , у меня на 1050 Ti игра более-менее нормально шла со средними настройками. Да, с "артефактами" на месте скопления корней деревьев в пещерах, не прогружая все текстуры в открытом мире, Per rectum, но шла.

• Жуть! 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Kayi 

Скрытый текст

[/Game/UETools/Blueprints/BP_StalkerGameInstance.BP_StalkerGameInstance_C]
EventDelay = 0.1 ; The lower number is the more demanding UETools will be on CPU
ConsoleKeyPrimary = Tilde ; " ` " / " ~ "
ConsoleKeySecondary = F10
FullScreenKey = F11
ScreenshotKey = F1
UIScreenshotKey = F2
4KScreenshotKey = F3
8KScreenshotKey = F4

Каждый раз используя аптечку я делаю скрин, разумисты из Нексуса зачем то привязали скрины в консольном моде к F1-F2.:biggrin:

@Kayi  И дело даже не в самих скринах, копятся и копятся , да и шут с ними, а в том, что во время использования расходников происходит лаг с мини-задержкой и фризом из-за этого.

• Смешно 2

Аврелий Августин

https://www.google.com/search?q=сталкер+2+на+ryzen+5+5600g&oq=&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCQgAECMYJxjqAjIJCAAQIxgnGOoCMgkIARAjGCcY6gIyCQgCECMYJxjqAjIJCAMQIxgnGOoCMgkIBBAjGCcY6gIyCQgFECMYJxjqAjIJCAYQIxgnGOoCMgkIBxAjGCcY6gLSAQk0NzIwN2oxajeoAgiwAgE&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:c2814aca,vid:KIMkj8PgeTI,st:0

На низких настройках. Не разогнанный. 1920х1080. В среднем 30фпс.  Райзен отлично гонится,  на 25...30% . Возможно при разгоне даже на средних пойдёт.

По сравнению с ценой на GTX1050Ti, Ryzen 5 5600g. ооочень привлекателен.:good:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...