Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

@MaxSE, а оно тебе надо? Твоей видюхи вполне должно хватать, если не на эпические - то на высокие настройки, а от генерации кадров больше минусов - у кого-то картинку мылит беспощадно, у других прицелы лагают, а ты можешь наслаждаться честным, а не нарисованным фпс.

• Согласен 1
11 часов назад, ted.80 сказал:

у кого-то картинку мылит беспощадно

Подтверждаю. У меня на XeSS слегка "мылится" картинка и ощущение лёгкой, еле различимой, туманной дымки.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

8 часов назад, shiva53 сказал:

У меня на средних то же не активен, но на высоких всё фурычит, 

Не представляю, почему это может зависеть, но у меня все Епич, и пункт генерация кадров DLSS неактивен.

@MaxSE , наверно скажу глупость, но проверь доп. питание на видяхе.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

10 минут назад, vdv5549 сказал:

проверь доп. питание на видяхе.

Комп только собрал, под Stalker 2.

Все стресстесты проходит на ура, видюха выше 80 по «бубликом» не греется, никаких перегибов проводов питания нет, ширина корпуса с запасом. Дело явно не в этом.

Win+R вызвыть командную строку cmd. Ввести winsat formal -restart clean.
Запустится анализ производительности системы. дождатся окончания, проверять.

• Спасибо 1

DLSS неактивен, когда используется что-то другое, амдшное или интелловское.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Проблему активации пункта генерация кадров DLSS удалось решить включением пункта «Планирование графического процессора с
аппаратным ускорением» в Win10 Система\Дисплей\Параметры графики.

Кто бы мог подумать…

Причем, я видел этот совет, но некоторые писали, что в этом случае вообще настройка DLSS в игре пропадает, вот я и не рисковал. Оказалось врут, ничего не исчезает.

Еще и HDR решил включить в Win10. Правда с моим монитором (он 1440p и полной поддержки, как это должно быть нет, как-то криво в целом это работает). Рабочий стол принудительно в HDR и он в итоге тусклый. То есть нет перехода режима в зависимости от контента. Попробовал другую игру Horizon Zero Dawn, там не включился HDR и все цвета тоже тусклые стали, буду потом разбираться.

Но Сталкере HDR работает. Холодцы так вообще принципиально другие стали, красивущие.

А вот фрисинк на моем мониторе что-то не работает. ОП 2 попробовал (прикольно видеть под 500 фпс, кстати), там фрисинк работает - монитор показывает 180Гц, как и должен, а в Metro Exodus и в Сталкере 60Гц показывает.

Вроде везде, где можно включил: и в панели Nvidia в глобальных параметрах (после этого как раз в ОП2 заработало) и в Win 10 есть пункт про синхронизацию, но монитор так и показывает 60Гц.

• Согласен 1

@MaxSE , тоже включил HDR - оверлей покраснел и FPS упало. Ожидал какого-нибудь вау-эффекта (по графике), но ничего особенного не увидел.

З.Ы. Замучился запускать игру, никак не хотела компилировать шейдеры.

З.З.Ы. Интересно, почему так сделали : сначала компиляция шейдеров, а потом загрузка игры ? Логичней, кмк, было бы наоборот.

Изменено пользователем vdv5549

На третий раз дошли руки до спасения Залесья. Всех спас, Батя жив, Линза тоже, Хомяк перебрался в новое место, с лекарем тоже всё хорошо. Висит синий флажок "вернуться к Бате". Ну, раз 10 я "вернулся". Батя исправно отстёгивает 1000 рубасов, ругает Хомяка, язвит про ружбайку и бла-бла... Устал я его доить на бабки и ушёл. А квест висит... Приду, когда деньги понадобятся )))

• Смешно 2

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

1 час назад, Владимир2018 сказал:

Батя исправно отстёгивает 1000 рубасов, ругает Хомяка, язвит про ружбайку и бла-бла... Устал я его доить на бабки и ушёл. А квест висит... Приду, когда деньги понадобятся )))

Есть на ютубе популярное видео про этот квест, там все подробно рассмотрено, и про этот глитч, и про то что дальше делать - тоже.

найти не сложно. Посмотри и все станет ясно.

Консолью пользоваться, как там на актуальной версии уже совсем не обязательно, все проходится и без нее.

Изменено пользователем MaxSE
21 час назад, Arahnas сказал:

отойти метров на 200

Пробовал. ))) 

20 часов назад, MaxSE сказал:

дальше делать

В общем, не особо и напрягает. Вот с Припоем пришлось повозиться, спасая этого ушлепка.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

23.01.2025 в 21:27, vdv5549 сказал:

У меня 3060, но DLSS включается (но на нём не играю - вылеты с руганью на директикс 12).

Проблема не в игре, а в "директ х 12".  Или в "Виндоус".

У меня на 3050 всё работает без проблем.  Ни разу не вылетела. Включено DLSS и ещё DLAA. Вроде с ней покрасивше.  

23.01.2025 в 21:38, vdv5549 сказал:

У меня на XeSS слегка "мылится" картинка и ощущение лёгкой, еле различимой, туманной дымки.

Пробовал эту интеловскую XeSS, только хуже, Не мылится картинка, а тормозится если резко поворачивать "камеру". Как будьто изображение отстаёт. как занавеска на ветру. Всё таки оно заточено под интеловские видюхи и на других работает через пень колоду. 

Можно пробовать TAA.Вроде нормально работает. Ну это если DLSS не как. :)

П.С. Пункт FSR 3.1 надо выключать. Это AMD-шная приблуда. На nvidia тоже коряво работает. Может даже конфликтует с DLSS, но это не точно.

П.П.С. На вкладке "дисплей", всё видится. И видеокарта и монитор. Разрешение выставил своё родное 1920х1080. Вертикальна синхронизация включена, нет "заломов" на кадре. Ограничения кадров нет(выключено). 

Ещё там есть "энвидиа рефлекс лоу латенси", это включил. Вроде пошустрее работает.

Всё остальное по умолчанию.

Изменено пользователем тимвал

@тимвал , с  замыленостью и туманностью, вроде, разобрался - была низкая контрастность. Ща поднял - норм.

Изменено пользователем vdv5549

Здравствуйте, Сталкеры.

Кто подскажет насчёт вылета с инвентаря:

exception_access_violation reading address 0x0000000000000060

Проблема со слотами инвентаря, предметы отображаются колонками справа, а слева будто пустые слоты, при перетаскивании в которые подсвечивает либо жёлтым либо красным, как будто они заняты. 

Спасибо 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...