Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

@EvgenyaShatoxina , давно бы переиграла уже. Или интересно поковыряться ??? Квест, фактически, не нужный, я и без взятия оного сдал все ошейники.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@EvgenyaShatoxina Это глюк. Не заспавнилась псина. У меня так с барыгой на Припяти было. Переигрывал.

@vdv5549 Так это вообще бонусный квест из Deluxe. Ни на что не влияет. Он даже не в основной папке лежит.

Изменено пользователем Mad_Vad
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Carpenter Значит вшторило :pardon: У меня нормально за Искру на Терриконе кат прошел на 1.1.3. И Коршунов с Далиным были, и подручный, и по морде.

• Спасибо 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

Аккоменды Спицы тоже не завершаются.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Не знаю, помогает ли это, или просто плацебо, но я делаю так. Замучившись с лагами и зависаниями, я установил драйвер 553 (nvidia), как самый стабильный. Сначала было нормально, но потом опять начало виснуть при возне в инвентаре и ящике. Установил 566 - все нормально, через пару десятков часов игры - лаги на базах. Переустановил 553 - опять все хорошо. Объяснение возможное в том, что после переустановки драйвера, все шейдера перекомпилируются - начальная компиляция при первой загрузке сейва, после переустановки драйвера, очень долгая. .

Может кому-то поможет.

UPD  В первый раз, после переустановки драйвера, надпись о компиляции висит гораздо дольше, чем в последующие загрузки. Что там на самом деле происходит, думаю никому толком не ведомо (на заборе тоже написано). Какой-то кеш чего-то все-равно используется повторно. Вот он и пересоздается заново. (Опять же, может так. А может и нет).

Изменено пользователем Шура Угу

@Шура Угу , дико извиняюсь, но шейдеры компилируются при каждой загрузке (если не установлены моды, отменяющие это действие).

Скорее перезаписываются.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun , общий смысл понятен. Зачем эти танцы с бубном с переустановкой дров, когда достаточно просто обновить шейдеры ?

Изменено пользователем vdv5549
  • Согласен 1

Привет форумчане. Запустил игру и крайне разочарован ужасной графикой и тормозами. Текстуры зданий, техники, оружия не дорисованы. Состоят из каких то косых треугольников. Просвечивают насквозь. Ставь настройки хоть эпические и всё на максимум всё равно текстур нет.

611af54edc3fc89def9435a462cc23a8.png

Игру сначала запустил не HDD, "фризы" жуткие, играть не возможно. Перенёс игру на SSD, тормозить перестало но картинка не улучшилась. На настройки не как не реагирует, картинка практически не меняется. Видео RTX 3050 8gb. Память32гб DDR4. Проц Xeon E5 2640.

Дошел до квестов с "полтергейстами", а они не видимые вообще, совсем, не как. Не знаю что делать. 

Не сохранялись настройки игры и графики, снял галочку "только для чтения" с папки сохранения в "апп дата", стали сохранятся. 

Ветку прочитал, совета не нашел.

• Жуть! 1
2 минуты назад, тимвал сказал:

Видео RTX 3050 8gb

Видимо не хватает памяти. У меня было похожее на 1050Ti. Пришлось видяху покупать, RTX 3060 12Gb - игра "летает", ни тормозов, ни фризов.

@тимвал Это видяха DSSL не вывозит. Переключись на XeSS

Скрытый текст

У меня моник 1920х1080. 60 Гц. Вроде как памяти и карты должно хватать за глаза.

"Переключатели" перепробовал всякие. Во всех мыслимых конфигурациях. Фигвам... 

Тут вроде было одно сообщение, поковыряться в Engine.ini. Но вот что именно там надо поменять?

Изменено пользователем тимвал
42 минуты назад, тимвал сказал:

Проц Xeon E5 2640

Это тот, у которого максимальная частота в разгоне 3 ГГц, а в стоке  - 2.3? Сильно подозреваю, что дело не в видео, а в нем.

Единственный выход вижу - попробовать разогнать проц, если на сток. частоте работает, правда, как игра себя поведет...но это самый простой вариант.

Изменено пользователем menk

@тимвал Это для нормальной игры хватит за глаза. Но не для сталка.

Может быть какой-нибудь мод-оптимизатор поможет, да с дровами поиграть. Но без гарантии особого качества. К тому же ксеон...

Скрытый текст

Решил поступить радикально. Снёс совсем файл Engine.ini   из папки сохранений.  С:\Users\имя\AppData\ Local\Stalker2\Saved\Config\Windows. 

Говорили что он запишется новый но не записался. 

Зато игра стала работать! Графика супер!!

8bfc4515384a57dd2575d8bcc55ca05e.png

Не на эпических настройках но всё же работает. :good:Появилась куча разных фишек. Листочки летают, дождик капает.  И главное "полтергесты" появились!

Что там с ней было не так я хрен знает. И как теперь работает тоже не знаю. Но работает!!!  

• Нравится 1

@тимвал Да пофигу как, лишь бы работало. Без Engine.ini двигло переходит в режим по умолчанию, у многих вообще его нет после установки.

Скрытый текст

А что же с ним не так было? Может это из за того что тормозило на HDD?  И "движок" так "убавил" все параметры что аж текстуры пропали? 

Было кстати забавно видеть тесктуры которые были видимо нарисованы ранее. И финишные дорисовывали прямо поверху не удаляя старые. Смотришь на лестницу прозрачную, а под ней лужайка, цветочки. Или на стену кирпичную, а поверх неё штукатурка помаргивает. :biggrin:

10 минут назад, тимвал сказал:

А что же с ним не так было? Может это из за того что тормозило на HDD?

Вполне возможно. Ты, когда игру с HDD удалил, видимо не снёс папку Stalker 2 из Appdatы. А при повторной установке на SSD игра взяла старые настройки. У меня так с видяхой было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...