Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, serb74 сказал:

FSR 3.1 в настройках

Не FSR, а генератор кадров оной.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Джентельмены, приветствую. Нужна ваша помощь. Изображение в игре стало не очень чётким, что ли. Немного размытое, такое впечатление, что на экран наклеили слегка матовую плёнку. Изменение настроек графики не помогает. В какую сторону смотреть, чтобы всё вернуть обратно ?

З.Ы. Так же перестали по клавише Р проигрываться аудиозаписи с ПДА/диктофонов.

З.З.Ы. Монитор протирал - не помогло. :dash2:

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Фигасе новости... Моды пробовал отключать?

• Спасибо 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

Всем привет! У меня забаговался квест - "Собачий спор". Когда отстреляла собачек, то сразу их не обыскала и ушла выполнять другие квесты в малой зоне! Теперь Соловей стоит возле трактора и говорит искать ошейник, но трупов собачек рядом нет. Только в левом свинарнике что-то пищит, но вещей и трупов мутантов нет никаких.

Как быть в данном случае?? Можно ли через консоль отменить квест и взять заново??

• Смешно 1

@EvgenyaShatoxina , привет. Переиграть никак ???

@Mad_Vad , снёс все моды - вроде стало получше. Кажется я догадался из-за чего это было ... Ща проверю.

З.Ы. Было ощущение, что ГГ находится под воздействием контроллёра. Снёс на него (контрика) мод - вроде бы стало получше (не могу сказать точно - сейчас на Затоне, ночью и в туманной дымке).

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

3 часа назад, vdv5549 сказал:

Монитор протирал - не помогло. :dash2:

Спиртом? Надо именно им!:grin2: Добрался таки до основного компа, автоматом все на эпическом, картинка конечно шикарная, но подожду еще патчей, не готов пока в S2 омут погружаться..

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

@vdv5549 Попробуй сожрать препарат от пси.

@EvgenyaShatoxina Проще всего переиграть заново. Можно, конечно, порыться поискать SID квеста в гуглах, глюк, в общем-то, известный...

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad , сожрал (не единожды) и водкой запил - не помогло. Написал же : удалил мод на контроллёра (новые анимки, новое воздействие) - стало получше. Изменятся время суток/погода (сейчас ночь, дождь и туманно)- будет понятнее.

Изменено пользователем vdv5549

@vdv5549 Мод-то убрал, а в сейвах могло застрять. Сейвы в С2 те еще... Ну, рассветёт, посмотришь.

Скрытый текст

3 часа назад, Mad_Vad сказал:

в сейвах могло застрять

Застряло. Как только загрузишь игру - всё нормально (ярко, чётко), проходит несколько секунд, прогружается и вываливается эта хрень.

@vdv5549 А FSR 3.1 точно выключен? Симптомы такие, будто грузится нормально, а потом тебе дополнительно мыльные кадры генерирует.

Я бы папку с настройками игры из Users перетащил в другое место и настроил всё по новой.

26 минут назад, menk сказал:

FSR 3.1 точно выключен?

Нет. А что, нужно выключить ???

@EvgenyaShatoxina Если я правильно ошибаюсь, то отмена квеста на собачатину должна быть XStartQuestNodeBySID SQ04_C01_End_Cancel

Проверить не могу, у меня Соловья уже нет на Залесье, видимо монолитовцы замочили. :pardon:

Скрытый текст

@menk , выключил. Проверить не могу, ибо нахожусь на Болотах (отключаю "подарки" Каланчи). Погодка - полный ахтунг. Ещё и выброс на подходе.

1 час назад, Mad_Vad сказал:

у меня Соловья уже нет на Залесье, видимо монолитовцы замочили

К сожалению не то. С этой командой в консоли с ним просто можно поговорить.

Если что, в архиве есть сохранение с этим квестом возле Соловья!

@EvgenyaShatoxina если есть консоль не проще прописать и получить ошейник нужный.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@EvgenyaShatoxina Не. Отдельно выдернутые чужие сэйвы в С2 не читаются. Там же не всё в эти сэйвы садится. Я, как минимум, пару дней в сталка не ходок, может кто еще подскажет.

Изменено пользователем Mad_Vad
Скрытый текст

@Neptun Можно прописать. И Соловей говорит: - Нашла, иди сюда поговорим. Но диалога нет, он опять говорит , чтобы я искала эту собаку с ошейником. Так понимаю не срабатывает скрипт, когда обыскиваешь нужную собаку и перемещаешь ошейник в инвентарь.

А нужную собаку показывает по писку аж на 100м ниже локации в левом свинарнике, но включив полёт, там никого нет.

Пищит правда громко, как будто вот-вот я рядом с ней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...