Это популярное сообщение. Купер 2 948 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 В этой теме рассматриваем и пытаемся решить проблемы и вопросы, связанные с технической составляющей игры. Вылеты, баги, оптимизация игровых настроек для возможности запуска игры на той или иной конфигурации и тому подобное. Актуальная версия игры: 1.1.3 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 1 4 Ссылка на комментарий
Cation 28 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января @Mad_Vad, у меня именно на Малахите тоже самое было. Последний патч стоит. Но не зависало и не вылетало. Я воспринял это как некритичный баг и свалил оттуда. А вот при перезагрузке любого сейва с пояса слетают любые шкуры или арты и просто переселяются в инвентарь. Слегка подбешивало, но .. Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января @Cation А у меня при прошлом прохождении на Ростоке ни отремонтироваться, ни хабар скинуть. А потом на Кордоне. А потом на Янове. А потом нигде. А сейчас вот на Малахите. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Cation 28 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января (изменено) @Mad_Vad, блуждающая аномалия хуже всяких цыган. Подойду к кучке тушек, и, тихо трупами шурша, обыщу их не спеша.. Таких некритичных багов - море. Иногда даже забавно. Изменено 6 Января пользователем Cation Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января (изменено) И кстати... Вернее, некстати, но, тем не менее. Поcле того, как вместо DLSS поставил XeSS, фризы ушли. Бывает, что при подгрузке какого-либо спавна чутка некритично притормозит, но вот бой с Фаустом прошел на 50-60 фпс, в отличие от прошлого ужаса на 4-10 с DLSS. @Cation Я автодиагностом 10 лет трудился и меня эти "блуждающие аномалии" не забавляют, а бесят почти профессионально, потому что ни сканером, ни мотор-тестером к двиглу не подключиться Изменено 6 Января пользователем Mad_Vad 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Cation 28 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января 1 час назад, Mad_Vad сказал: меня эти "блуждающие аномалии" не забавляют, а бесят почти профессионально, потому что ни сканером, ни мотор-тестером к двиглу не подключиться Забавными багами я назвал типа шуршания трупов под ногами. А вот некоторые серьёзные недочёты просто выбешивают. Даже если они не приводят к зависанию или вылету. Навскидку, если на тебя внезапно напала толпа тушканов или крыс, то сначала они должны сгрызть твой продвинутый броник в ноль, а потом уже жрать ХП. По-моему разрабы чёт напутали. Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано 6 Января Поделиться Опубликовано 6 Января @Cation Продвинутый броник без хита это не по ПЫСовски. Так же, как и защита от пси без эффекта пси. Вдруг ты в этой броньке крыс бояться перестанешь и в контролёра попадать будешь. А то и (о, ужас) от тебя не полетят кровавые ошмётки, когда ты в бронике максимального уровня Тебе цЫхерки урона уменьшили - пляши от счастья. 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
vitosol 134 Опубликовано в понедельник в 17:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:58 29.11.2024 в 20:17, Neptun сказал: Откуда у меня столько скринов по пути C:\Users\....\AppData\Local\Stalker2\Saved\Screenshots\WinGDK У меня вообще папки Screenshots\WinGDK" нет. Версия 1.1.3 куплена в Epic Games. Сейвы от Steam и Epic Games взаимозаменяемы. Ссылка на комментарий
Купер 2 948 Опубликовано в понедельник в 18:08 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:08 Там народ в собственной консольке запутался. О чём стыдливо умолчал. Ссылка на комментарий
Kayi 70 Опубликовано в понедельник в 19:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:35 1 час назад, vitosol сказал: У меня вообще папки Screenshots нет Файлы скринов должны там появляться по нажатию F12 - но иногда глючит и не работает и очень тормозная команда. Скрины у меня сохраняет в 4К, при том, что играю я с разрешением 2к (2560х1440) Создаёт файлы такого тира: HighresScreenshot00005.png по 20Мб каждый. Кстати, это единственный способ сделать скриншот адекватно сохраняющий освещение таким, как игрок сам видит на экране - при включенном HDR. Ещё может работать функция Prt sc (клавиша над (Ins) - при включенном HDR делает крайне пересвеченные скрины и сохраняет их по пути: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64 Тоже глючит и не всегда работате. Ссылка на комментарий
Шура Угу 103 Опубликовано в понедельник в 19:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:58 Взял задание на Решалу во время начала выброса. Полез вниз, добыл, вылез - этот чудик мертвый валяется, задание исчезло. Да и ладно, думаю. Побегал по делам разным, а потом обнаружил, что автомат квестовый, выложить нельзя. Да чтоб его. Это надо мод на консоль ставить и удалять его через консоль? И надо знать айди Решалы? Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано во вторник в 14:52 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:52 Бродягам ЧЗО хабара и гладкого прохождения. Вот наконец то появилось время продолжить игру и стазу же появилось куча вопросов по настройке. Можно ли как то настроить управление допустим что бы осмотреть нужно жать F, но что бы закрыть окно нужно жать I это жутко не удобно можно как то это дело исправить ? Почему карта открывается на M и на M закрывается, ну и так далее, типа поменять клавиши спринта SHIFT местами присесть или прыжок. И еще ранее писал конфигурацию ПК RTX 3060 ti E-5 2673 v3 16 озу. пока начал игру на средних, дальше будет видно. Но вопрос вот в чём - говорят, что процессор в Сталкере не использует все ядра, но у меня FPS monitor указывает на обратное ,работают все ядра + все потоки и того 24 Хотелось бы по этому вопросу разъяснений. И да процессор работет пракически всегда на полную частоту, температура всех ядер не более 60 градусов FPS стабилен 60 но еще не разбирался может стоит ограничение. А пока главное настроить управление. Спасибо Ссылка на комментарий
menk 77 Опубликовано во вторник в 15:25 Поделиться Опубликовано во вторник в 15:25 27 минут назад, shiva53 сказал: А пока главное настроить управление Если что-то мешает сделать это через меню игры, то посмотреть c:\Users\Свое имя пользователя\AppData\Local\Stalker2\Saved\CustomizeControls.cfg И сделать в нем изменения по образу и подобию. 1 Ссылка на комментарий
Владимир2018 702 Опубликовано во вторник в 15:28 Поделиться Опубликовано во вторник в 15:28 19 часов назад, Шура Угу сказал: удалять его через консоль Я его "удалил" бюрером ))) 1 1 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Jokerhc1 166 Опубликовано в среду в 06:50 Поделиться Опубликовано в среду в 06:50 На Ростоке, у Бармена взял квест на зачистку снорков. Квест сдал, денег получил. Но квест не закрылся. Вот тут тут и тут был, но нужного квеста так и не нашел чтобы закрыть его с консольной команды. А закрывать всеми подряд командами или похожими так и игру можно наверно сломать! Похожая ситуация с Сидором в Деревне Новичков. Как мне показалось, то что я нашел SIDы основных квестов, а где найти второстепенных? Если забить на эти квесты, то ты не получишь диалога на новые квесты, что ни есть хорошо! Ссылка на комментарий
vdv5549 532 Опубликовано в среду в 11:23 Поделиться Опубликовано в среду в 11:23 Ситуация один в один, ты Обжору в тайнике взял ??? Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
serb74 0 Опубликовано в четверг в 09:08 Поделиться Опубликовано в четверг в 09:08 Добрый день всем! Кто-нибудь может подсказать как побороть следующую проблему: на всех коллиматорах и галографических прицелах при "прицеливании" через правую клавишу и движении "красная" точка "троится", до момента остановки движения прицеливания/движения. При этом "фризит" только сама точка прицеливания внутри прицела, остальные текстуры за прицелом идут без бризов. Причем это на всех настройках, от низкого до высокого. Впервые за время выхода последнего патча, запустил игру и столкнулся с этим. До этого запускал версию 1.1.1., сейчас 1.1.3. Есть пути решения, или в последней версии какие -то доп. требования к железу "воткнули"? У меня конечно не самая быстрая "банка" на всем диком западе, но до патчей такого не наблюдалось. Ссылка на комментарий
Cation 28 Опубликовано в четверг в 16:47 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:47 10 часов назад, serb74 сказал: Добрый день всем! До этого запускал версию 1.1.1., сейчас 1.1.3. Может нужно было сначала патч 1.1.2 и потом 1.1.3 ставить? Если вы только патчи отдельно ставили. 1 Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано в четверг в 16:51 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:51 @Cation Последовательная установка патчей - это обязательное условие. Т.к. каждый патч меняет только те файлы, которые изменены по отношению к предыдущему. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Cation 28 Опубликовано в четверг в 17:03 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:03 @Mad_Vad, ну из процитированного текста я понял, что патч 1.1.2 выпал у человека. Здесь точнее нужно описывать проблему. Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 144 Опубликовано в четверг в 17:08 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:08 Может быть... По крайней мере, требования к железу здесь точно не при чём Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти