Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Технические проблемы и их решение

Рекомендуемые сообщения

@crime а ютобовские эксперты утверждают что волосы ничего не потребляют да и и мало типа - шлемы, противогазы....так вот почему на базах падает фпс- там же торговцы, бармены без головных уборов :cool:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Тако же. Компиляция повисла процентов этак на 40-ка. Перезапустил игру, запустилась с сообщением на отключении компиляции. Загрузил сейв - работает. Перезапустил игру. Прошла компиляцию. Вышел, запретил компиляцию. Накатил моды. Всё работает. Уффф:dash2:

@Mad_Vad r.PSOWarmup.WarmupMaterials=0

• Согласен 2

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@crime Волосы я сразу в нули выкрутил, тем более, что этих волос-то в Зоне немного,а волосатиков на базах я и с пластмассой на голове потерплю :biggrin: Растительность было жалко на низкие убирать, но тут уже выбор - или трава, или игра... :pardon:

По поводу железа... Я когда-то уже покупал пред-топовую на тот момент GTX-260 ради сталкера. В этот раз я такой глупости делать не буду.  На моём конфиге SolidWorks летает и все мои игрухи, кроме сталка, на максимуме ходят. И я не вижу смысла в дорогом апгрейде только из-за кривых ручонок ПЫСа, я лучше графу зарежу и буду считать, что в Вольфа-3д играю :biggrin:

5 минут назад, Владимир2018 сказал:

r.PSOWarmup.WarmupMaterials=0

Я в курсе, спасибо, у меня этот мод стоит :)

• Согласен 3
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

46 минут назад, Владимир2018 сказал:

Компиляция повисла процентов этак на 40-ка.

Всё правильно, три правила игры в сталкер 2, СКАЧАТЬ с торрента, поставить 32гб ОЗУ и вырубить компиляцию при помощи модов, БЕСтолковая, не нужная, лишняя хрень...

@Mad_Vad

конфиг предоставь зрителям, мне например интересно. ))

Изменено пользователем Купер
избыточное цитирование
Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

@crime конфиг в подписи

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad , дак это +- мой конфиг, даже видяха МСАй... я гонфиг подобрал, 130к рублей, это без видяхи, мать проц, кулер, озу и м2. кеч 3070 ещё на дооолго хватит. Ладно догадался сначала две плашки по 8 к двум добавить, теперь пока обновлять не буду.

@Владимир2018 Компиляция быстрая на этот раз, т.е. она ничего не дает - бесполезная хрень, просто использует предыдущую, можно было сразу откл и ни на что не повлияло бы.

@Kayi Думаю они просто в патч не внесли апгрейд файлов длсс, я когда перед этим менял на 3.7 версию в игре было по дефолту версия 3.4 еще весенняя(или летняя точно не помню), т.е. они к релизу даже до 3.6 не обновили, это значит у них готовый релиз был во времена с версией длсс 3.4, но они затягивали релиз .

Вчера стала зависать игра во время выброса, т.е. не вылетать с логом, а просто мертво зависать в момент самого выброса, я уже и и моды все убрал, все равно зависала, нашел в сети как откл выбросы консольной командой -  XStopEmission

Сегодня после обновления видно эту команду стерло, а последняя сохранка как раз перед выбросом, предыдущая минуты за две до него, а пред предыдущая хрен знает когда)) Короче три раза пытался и три раза зависал с уже откл через консоль выбросами, тогда заново зашел в игру, ввел откл выброса и вышел , потом вновь запустил(мало ли - из-за зависания команда возможно не сохранялась), и по идее выброса не должно быть, но он, зараза, все равно случился...и я тогда вышел на улицу - думаю клин клином....и не завис, скорее забежал с 5% хп обратно , вроде работает как прежде. Правда я так и не понял выключил я выбросы или нет, или сценарий выбросов будет, а самого выброса непосредственно нет. :unsure:

Изменено пользователем Neptun
  • Нравится 1
  • Смешно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

Доброго времени всем. Хотел бы прежде чем качать мод узнать подойдет ли, такие параметры ПК для игры в СТАЛКЕР -2  и если, то на каких настройках. Спасибо за понимание.  Intel Core i7-9700 --NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti (8 Гб память 16гб. SSD 1000

Добавлено  Купер,

Перемещено из темы.

@Neptun Как тут работают сохранения - вообще не понятно.

Я запустил несколько ранних сохранок, для теста радио. Так вот в малой зоне при заходе в бар в обязательном порядке запускается кат.сцена - с Батей, когда вартовцы туда вваливаются. А это всё пройдено уже было. Мрак какой то :crazy2:

@Kayi А у тебя лицензия? Это в слитом билде было год назад так же, там сохранений не было-играешь пока не помер или не надоест, а потом опять все с начала, можно конечно продолжить с того же места, но сюжет на запоминался, после Залесья идешь квест какой нить выполнить на вышку или на мельницу , а возвращаешься и все как ты описал - опять тот же диалог, кат сцена как будто в первый раз))

• Нравится 1

Аврелий Августин

@Neptun Портебл версия стимовская народно-демократическая.

Я кстати игру покупал, но на акк мне её так и не смогли добавить. Так, что качаю с чистой совестью :hm:

Тут причина может быть в том, что начинались эти сохранки с самого первого билда и так и играл по маленьку по сей день. Где то какой то баг. Вообще было бы странно, если бы его не было. Но в целом пока всё работает :469:

Изменено пользователем Kayi
Дополнение поста

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...