Это популярное сообщение. Купер 2 889 Опубликовано в воскресенье в 14:05 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:05 В этой теме рассматриваем и пытаемся решить проблемы и вопросы, связанные с технической составляющей игры. Вылеты, баги, оптимизация игровых настроек для возможности запуска игры на той или иной конфигурации и тому подобное. Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 1 4 Ссылка на комментарий
Rel 511 Опубликовано в воскресенье в 15:50 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:50 (изменено) Всем доброго времени суток. У кого стимовская версия игры, или портабл версия, можете вот этим файлом поделиться? S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Content\GameLite\GameData\Scripts\OnGameLaunch\OnGameLaunchScripts_E14_MQ01_Varta Скрытый текст [0] : struct.begin SID = OnGameLaunchScripts_E14_MQ01_Varta ScriptsArray : struct.begin [*] = XSwitchPlayerRank Master [*] = XSetGlobalBool DBG_IsDebug 1 [*] = XStartQuestNodeBySID rootgraph_E14_MQ01 [*] = XStartQuestNodeBySID E14_MQ01_Technical_Varta [*] = XStartQuestNodeBySID E14_MQ01_TeleportCharacter_DebugStart struct.end struct.end.endSID E14_Bossfight_Korshunov_Branch_Strelok [*] = XStartQuestNodeBySID E14_Bossfight_Korshunov_TeleportCharacter_Player_AfterCutscene [ Вроде и играется, но при установке обновлений и проверке, показывает что файл повреждён. Не знаю поможет или нет, думаю вот, попробовать заменить. Изменено в воскресенье в 16:00 пользователем Rel Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/ Ссылка на комментарий
Stalkersof 181 Опубликовано в воскресенье в 16:00 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:00 4 минуты назад, Rel сказал: можете вот этим файлом поделится? https://disk.yandex.ru/d/2zkO2TWawwAOyQ 1 Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Neptun 86 Опубликовано в воскресенье в 16:28 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:28 @Rel Это на определенном этапе прохождения наверное, у меня про Коршунова и Стрелка вообще там ничего нет, хотя и Геймпасс версия. 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Карбофос 164 Опубликовано в воскресенье в 16:35 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:35 Постоянно в игре включен FSR 3 Frame Generation, всё было нормально играл без подтормаживаний. После переустановки виндовс(11 Pro) при включении FSR 3 Frame Generation, начались постоянные микрофризы. В чём может быть проблема? P.S. Карта RTX 3070, i5 10400f, DDR-4 2666(48ГБ) Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок) Ссылка на комментарий
Neptun 86 Опубликовано в воскресенье в 16:35 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:35 У меня в аномалиях вылеты стали после 3го патча , сначала на Затоне, где портовой кран, который держит бетонную плиту с тайником, там надо по бетонным балкам прыгать, что попасть на эту плиту к тайнику, так вот между балками аномалия эта которая откидывает ГГ, и если ее не разрядить а прыгать в нее экран становится серым на секунду(нет видимости работы аномалии) а потом вылет, три раза переигрывал и каждый раз вылет. А если разрядить аномалию и прыгнуть то все норм. Возле камней на том же Затоне где аномалия батут , при помощи которой на камни надо запрыгнуть к тайнику так же проблема, попадая в аномалию игра зависает на минуту мертво, а потом вылет , но без лога уже. Есть проблемы с аномалиями у кого то? Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано в воскресенье в 16:49 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:49 14 минут назад, Карбофос сказал: В чём может быть проблема? виндовс(11 Pro) 1 Ссылка на комментарий
Neptun 86 Опубликовано в воскресенье в 17:00 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:00 @iMac, так у него переустановка , а не обновление - до этого она же была, только видно настроенная , да и обновления другие, а теперь сырая. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Kayi 24 Опубликовано в воскресенье в 20:20 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:20 3 часа назад, iMac сказал: виндовс(11 Pro) У меня такая. Даже больше - LTSC версия. Всё работает великолепно. 3 часа назад, Карбофос сказал: FSR 3 Frame Generation Разве вам оно требуется? Это фича для амд, хотя её и можно включить вместе с dlss. Вашей видеокарты должно бы вполне хватать с родными фичами от NV, генерация кадров там вроде бы автоматически подрубается.. Может быть попробовать обновить все 3 библиотеки от нвидии? Точнее 2. Третья по умолчанию отключена и не используется.(NVIDIA DLSS 3.5 Ray Reconstruction DLL) Вот здесь последние версии всех этих драйверов. NVIDIA DLSS DLL NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL После обновления включить процедуру обновления кеша шейдеров и включить только фичи от NVidia. Ещё у меня были проблемы с самой последней версией графического драйвера 566.36 Я откатился к предыдущей версии - 566.14 - эти вообще выпустили к релизу сталкер2. 2 1 Ссылка на комментарий
Карбофос 164 Опубликовано в воскресенье в 20:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:47 26 минут назад, Kayi сказал: Разве вам оно требуется? У меня с этой функцией игра гораздо плавней идёт! Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок) Ссылка на комментарий
Kayi 24 Опубликовано в воскресенье в 20:54 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:54 3 минуты назад, Карбофос сказал: У меня с этой функцией игра гораздо плавней идёт! А на графику оно не влияет? Я сам не сталкивался, но слышал, что может получиться ухудшение картинки. Ни и да, я слышал, что fsr можно юзать с dlss вместе и это добавляет фпс. Для плавности можно fps залочить, например на 60. 1 Ссылка на комментарий
Neptun 86 Опубликовано в воскресенье в 20:58 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:58 @Kayi Обновить длсс - это закинуть в папку с игрой с заменой? Только я не заменил, а переименовал старый добавив __, это же тоже самое, как удалить, не будет никаких проблем? 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Kayi 24 Опубликовано в воскресенье в 21:02 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:02 2 минуты назад, Neptun сказал: это же тоже самое, как удалить Да. Или в архив запаковать (я так обычно делаю) Ссылка на комментарий
Wheezer 17 Опубликовано в воскресенье в 21:18 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:18 4 часа назад, Neptun сказал: У меня в аномалиях вылеты стали после 3го патча У меня на 3 патче стали чаще вылеты при попадании в аномалию которая такая большая круглая, которая иногда вперёд кидает, иногда наизнанку как будто выворачивает) так вот, я так понял вылет связан с ней потому что она криво кидает куда то, то есть слишком усердно) перед вылетами иногда на компасе циферка оставалась на зависшем экране, и эта циферка аномальная =) что-то около миллионов или миллиардов, так ещё и в минусе) Этот вылет был и раньше, но всего 1 раз, и у знакомого тоже несколько раз, а на 3 патче прям часто если активно по этим аномалиям шастать без болта) Версия с геймпаса) Ссылка на комментарий
Neptun 86 Опубликовано в воскресенье в 21:21 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:21 (изменено) @Wheezer Вот я про нее и говорю - если именно в нее попадать, при чем попадать сверху, например с камня или плит, а на земле она просто как надо работает, в том же Когте где их полно никаких вылетов. А если же разряжать то вылетов вообще нигде нет, что-то они с ней начудили короче. Изменено в воскресенье в 21:22 пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
ДимДимыч 28 Опубликовано во вторник в 07:08 Поделиться Опубликовано во вторник в 07:08 Всем привет, спасибо "пираткам" хоть по играл не много, но вот с выходами патчей, чёт где то багуется видать, со старых сохранок, не смог найти арт "Странная вода", НИ начинать не хотел, скачал снова репак уже обновлённый до 1.0.3 но мои сохранки с АпДаат ну и путь известый до C:\Users\User\AppData\Local\Stalker2\Saved\Steam\SaveGames сохранения скопировал, но репак от "Селезень" установил, начал НИ, сохранился, а где в его репака сохранки лежат не нашёл, подскажите пожалуйста где можно его найти директории с сохранениями ? Добавлено Купер, во вторник в 07:30 Перемещено из темы. Ссылка на комментарий
Arahnas 66 Опубликовано во вторник в 10:14 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:14 @ДимДимыч Дык тут вариантов немного: или в Ап Дате, или в папке с игрой (иногда переносят создатели репаков для удобства), или в "Моих документах". По идее это надо спрашивать в том месте, где качал.) Обычно (на хороших торрентах) в описании раздачи пишут, где сохранки, если их переносили. Со "странной водой" у меня тоже проблемы были. Тут как повезёт, одни нахродят с 2-3 попыток, другие часами найти не могут. 1 Ссылка на комментарий
ДимДимыч 28 Опубликовано во вторник в 10:49 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:49 23 минуты назад, Arahnas сказал: Дык тут вариантов немного: или в Ап Дате, или в папке с игрой (иногда переносят создатели репаков для удобства), или в "Моих документах". Ну я тож ума не мог приложить, у меня уже 2-й репак перекачан, а до этого саму игру с кряком ставил, сейчас тож игра с кряком установлена (не репак) и я "потерялся" слегка, пока не посмотрел видео на Ютубе по переименовке файлов сохранений, и тут до меня дошло, билд (выложенный ) на торренте переоформляет сохранения под "себя" поэтому сохранение и были но новая скачанная игра их не видит, хорошо что я всю папку с сохранениями и файлами скопировал /Сталкер2/, ту которая создалась - выкинул и целиком поставил свою сохранённую и Вуа-Ля, слава яйцам "Могучего Шамана" =). Так что на "заметку" для криворуких и тупых как я (совсем не программистам). Ссылка на комментарий
BozSu75 2 759 Опубликовано во вторник в 16:24 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:24 С2 на разных дисках 1 1 2 Ссылка на комментарий
vdv5549 487 Опубликовано во вторник в 17:35 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:35 @BozSu75 , тут, помимо HDD, SSD и М2, ещё много нюансов. Игра установлена на SSD, но такого качества картинки с моей видяхой не добиться никогда. Вся разница, как я понял, только во времени загрузки игры. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти