Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

У меня два вопроса по моду.

1. Как отключить фишку замедления времени? Или хотя бы переназначить их с боковых кнопок мыши на что то другое.  Я их привык использовать для доступа к инвентарю и к карте - быстро удобно. Теперь оно с замедлением времени - невыносимая фича )) (я первый раз вообще подумал, что какой то баг словил)

2. Вероятно связано с модом на часы. Я его как то пробовал. Всё работает, но при каждом выходе из игры появляется сообщение о сохранении крашдампа, хотя по факту вроде всё работает.

Вот такой: crash_2024_12_03_17_17_23.dmp - и так при каждом выходе из игры, но всё работает :unknw:

Каждый по 32.6Мб 

В папке: E:\S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binarie

Если мод на часы ставить самому, то было то же самое, только дамп он в другую папку скидывал.

Скинуть куда дамп?

(но, я вурен, что это косяк от часов на худе, у меня это появлялось только после установки этого мода)

Изменено пользователем Kayi

Поделиться этим сообщением

Куда то пропадает способность редактировать своё же сообщений...

Крашдамп создаётся по вот такому пути, вверху малость ошибся: 

E:\S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64

Только что, Бocc сказал:

1. В скрипте GameSpeedAdjust\Scripts\main.lua

Благодарю.

1 минуту назад, Бocc сказал:

2. Тут не знаю, я их просто чищу регулярно и всё.

Может что то кто нибудь подскажет, как отключить? Всёж вроде работает и не глючит.

И тогда об этой фиче надо бы предупредить - оно быстро превратится в гигабайты или дать возможность ставить мод без этих часов.

Хотя себе я их очень хотел, но из-за этой фигни удалил.

А время в моде вообще движется? Начал заново. Дошел почти до конца вводной части. Часики помаргивают - типа идут. Но, как было на старте 1:00, так и остаётся.

Так и должно быть? Я просто не обращал внимания, как оно в оригинале во вводной части было.

Новые драйвера NV 566.36 вызывают очень большие проблемы с игрой и в особенности с модом на часы. Сборка вообще с новым драйвером не дружит.

Игра просто вылетает, сохранения не загружаются. Не позволяет обновить кеш шейдеров (аут оф мемори...) Во всех логах упоминается ue4ss

Перед откатом к прежней версии(566.14), нужна или полная чистка системы от драйверов NV, или удаление мода на часы - тогда работоспособность игры и мода восстанавливается.

Без босспака2 игра с драйвером 566.36 работает нормально, но требовался сброс настроек драйвера.

• Полезно 1

Новые иконки к патронам очень не читаемые, во всяком случае на 2к разрешении моника. Даже в инвентаре. Отличие в цвете полосочке на коробке. А на основном экране это вообще трудно различимо.

4 часа назад, Бocc сказал:

а потому шо не надо дрова обновлять просто так.

Странная рекомендация, обычно и стандартно их рекомендуют обновлять как только так сразу.

4 часа назад, Бocc сказал:

Добавлены мои личные настройки Engine.ini ваши из папки Configs на диске C будут проигнорированы

У меня например в этом конфиге имеются свои - обязательные настройки. И как тогда с этим быть?

Фикс адаптации зрения.

10 часов назад, Бocc сказал:

Че делает? Строки скинь я посмотрю стоит ли у меня.

Добрый вечер. Извини, раньше не мог ответить.

Это правки на адаптацию зрения при входе с яркого света в тёмное помещение и наоборот(предположительно).

Одна из них отвечает за скорость адаптации, вторая за степень освещённости после адаптации.

В полезности третей не уверен.

Вот они: 

[SystemSettings]

r.EyeAdaptation.ExponentialTransitionDistance=2
r.EyeAdaptation.LensAttenuation=3
r.EyeAdaptationQuality=1

И кроме прочего, это добавлено в конфиг от мода: (пресет Ultra Quality) там есть и круче.

Optimization Essentials

Автор его пилит со старта игры. И результат мне очень нравится - за картинку. Я их многие тестировал у себя.

Сами оптимизации мне не очень нужны, железо позволяет нормально играть и без всяких твикеров.

Но, у этого результат зачётный. Там есть как на улучшение графики, так и для слабых пк.

В общем, может не трогать Engine.ini ?

Не могут ведь совсем всем подойти одинаковые твики этого конфига.

• Полезно 2

@Бocc А под какое железо у тебя оптимизации?

(у тебя какое?)

18 часов назад, Бocc сказал:

у меня 3070ti, чьей видеопамяти недостаточно для полноценной генерации кадров

В самом деле не достаточно? Или речь конкретно про сталкер. Моних фул хд - вродебы 12гб должно хватать, если текстуры не 4к.

56 минут назад, Бocc сказал:

в 3070ti 8гб

Совсем я ослеп ))

Смотрел на цифры и думал про 4070...

p.s. там дело не только в памяти, а в самой dlss, с 3000 серией оно умышленно хуже работет, чем с 4000 - маркетинг

с 5000 наверное будет так же, новая версия апскейлинга и генерации, и на старых сериях всё будет хуже

@Бocc У меня такая же фигня с падением fps была в Старфилде, когда в большой город прилетаешь. Тогда была rtx4060ti, у неё тоже 8Гб видео.

Вылечить это можно установкой оптимизированных текстур (под память 8Гб), если кто то удосужится такое сделать для сталкер2. 

На нексусе я видел мод для сталкер2 с правками проблем для видеокарт с 8Гб, но работает ли оно не знаю. (ты его видел, мод этот?)

8 GB VRAM LAG Fix for Resolution 1080p with DLAA

Цитата

Note: Just Make sure To keep in game Texture Medium  and Hair Low.. rest all settings you can select EPIC or High based on your Card and preference.

• Полезно 1

@Бocc Engine.ini у меня работает по-прежнему из AppData.

14 минут назад, Бocc сказал:

ты сборку перекачал? Я убрал уже из .pak`а

Да, перекачал. 

Но, мне всё равно нужен настраиваемый мною конфиг. Я решейд использую не для спавнера, а для фикса освещения HDR, а пара строчек в конфиге (и в твоём, и в том, который был у меня мешает работе этого аддона к решейду.

Если кому интересно, это вот такой фикс HDR, сам режим в оригинале кривоватый )

• Полезно 1

Некоторые предметы не просто на англицком, а как то странно поименованы. Нашивки так же имениуются, в таком стиле.

2024-12-14_23-52-45_1.jpg

Может при переустановки(обновлении) мода нужно не только ~Mods удалять, а и всё содержимое мода?

19 минут назад, Бocc сказал:

полностью удалять папку mods и потом уже ставить новую версию.

Я имел в виду не только эту папку, а всё содержимое мода. Но при беглом осмотре не обнаружил там того, что могло бы приводить к такому отображению. Проверять не стал. Меня и так устраивает, а каких то фатальных багов мне это не создаёт.

Вопрос: а погодный мод не планируешь подключить? я его пока не смотрел, но выглядит любопытно.

Dynamic Weather Overhaul

1 час назад, Бocc сказал:

с локализацией пока никто не разобрался

А о чём речь?

@Бocc 

А ты мог бы добавить в сборку вот этот мод?

Stalker Faction Id

Мод выводит значок фракции при наведении курсора на кого либо. На чистой игре он у меня работает, но с твоей сборкой так и не смог его запустить.

Я вот хоть убей, с ходу не понимаю кто есть кто и в кого стрелять, а в кого не спешить.

p.s.

Мод этот подключается по типу фонарика, после установки нужно вводить консольную команду.

На чистой игре с консолью всё ок, а тут не признаёт команду подключения мода.

Дополнение поста
  • Нравится 1

2 минуты назад, Бocc сказал:

модлоадер конфликтует с UE4SS.

Это понятно и так и по инфо со страницы мода.

Но, у тебя ведь фонарик сделан, может эту штуку то же можно как то подключить.

Или у тебя фонарик по другому сделан...

Я пробовал удалять UE4SS - не помогает, мод не работает и ещё всплывающие фразы сталкерских разговоров глючить начинали ))

В общем, если ни как то и пофиг на него.

С 1.1.1 vs сборка 1.44 vs old сохранки - всё норм!

А бинты теперь только кровь останавливают, но не лечат?

Охренел, когда увидел, как сталкер на свалке прошел сквозь закрытую дверь(где база на терриконе)  :shok2:

(но, это не к сборке конечно)

Время 12:00

Обнаружился эффект - Сонливость

Нашел тюфяк, лёг спать.

Проснулся в 21:00 с чувством аццкого голода

Скиф сожрал:

Батон - 3шт

Колбаса - 2 шт

Тушенка - 1 банк

(куда в него столько влезает!?)

Обнаружилось нехилое рад.отравление - (батоны радиоактивные теперь)

Ширнулся антирадом

Вопрос: тут теперь всё время так будет?

По моему с количеством еды после сна и обязательным антидотом несколько перебор.

Это уже больше на Фолл4 с модом Горизонт смахивает и надо вводить очистку воды и еды :0rubanok:

А главное теперь нужно процедуру повторить или шляться по зоне в ночи, а утром опять спать и всё по новой ))

Зашквар какой то :az1000106:

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...