Это популярное сообщение. NikRedArrow 71 Опубликовано в пятницу в 13:37 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:37 Собрал несколько модов-фиксов, которые исправляют те или иные аспекты игры. Внимание! Я (как, впрочем, и авторы модификаций) не гарантирую правильную работу модов. Инструментарий пока исследуется и результат некоторых правок непредсказуем. Ссылки на Nexus я оставил из-за наличия нескольких версий и регулярных обновлений (некоторые фиксы обновились трижды за два дня). Но несколько полезных модификаций уже вышло, их я здесь и собрал. Все моды, пока что, лежат здесь, можете поискать что-то по вкусу. Главное чекайте комменты и багрепорты, чтобы избежать проблем. Скрытый текст Установка модов Подавляющее большинство модов устанавливается очень просто: 1) В корне игры «*папка_с_игрой*\Stalker2\Content\Paks\» создаётся папка «~mods» 2) В неё распаковываются (из архивов) модификации в формате «.pak». 3) Финальный результат выглядит так Исправление статтеров и стабилизация FPS Тут у нас сразу несколько вариантов. Все они так или иначе фиксят проблемы движка путём отключения или изменения некоторых функций. Я лично используют этот, с правкой Engine.ini. Пока тестирую, но по ощущениями игра стала стабильнее. И определённо шейдеры компилируются быстрее. Но вот вопрос в том, пропадут ли статтеры полностью... S.T.A.L.K.E.R. 2 - Ultimate Engine Tweaks Есть и другие популярные варианты, например этот: Optimized Tweaks S.2 - Reduced Stutter Mouse Fix Improved Performance Или этот: Stalker Optimizer У части модов была проблема, которая делала аномалии и кровоссосов полностью невидимыми. Смотрите комментарии, вышли ли исправляющие это патчи. Повышение переносимого веса Увеличивает максимально переносимый вес. Есть несколько версий — от 90 до 200 кг (есть и на 9999). Может, кому-то будет полезно, с учётом веса всего барахла. У меня мод заработал после того, как я «обновил» показатель веса с помощью артефакта «Грави». Adjustable Carryweight Снижение здоровья кровоссосов и полтергейстов Что полтергейсты, что кровоссосы стали настоящим бичем игроков «Сталкер 2». А всё потому, что в файле конфигурации им прописан парадоксально высокий параметр брони. При этом по числу ХП они не сильно отличаются от плотей (360 у плоти против 500 у кровоссоса). Этот мод уменьшает ХП кровоссосов и полтергейстоов в четыре раза. Также есть модуль, срезающий здоровье плотей на треть. Мод чуть ли не мастхэв, но я советую прочитать описание мода ниже, там важная инфа. Grok's less tanky bloodsuckers and poltergeists Ребаланс брони мутантов Пользователь R40k подошёл к проблеме другим образом — он изменил мутантам, причём многим, именно показатель брони, а не здоровья. У кровоссосов в 3 раза больше брони, чем у любого другого противника в игре. Но! У каждого оружия в игре есть показатель пробития. У "Малозоновских" стволов он равен единице, но в дальнейшем есть оружие и с показателм в три единицы. Поэтому, чтобы не сделать на поздних этапов мутантов слишком слабыми, мод редактирует им именно броню, а не ХП. Мод действует на всех мутантов с аномально (кек) высоким показателем защиты! Не только на полтергейстов и кровоссосов. No More Tanky Mutants Баланс сложности Нынешняя сложность «Сталкера 2» довольно своеобразна, поэтому на Nexus уже начали выкатывать «свои» версии сложности. Мод изменяет настройки сложности игры для более сбалансированного и менее раздражающего (но не более легкого!) опыта. · Изменяет урон от оружия с x0,75 до x0,90 на уровне сложности Hard > это основная причина возникновения «губок для пуль», хотя запас здоровья мутантов также участвует в этом.· Снижает стоимость ремонта оружия по сравнению с ванильными 100%: 60% (легкий), 70% (обычный) и 80% (обычный).· Снижает износ оружия на уровне Hard (с x1,25 до x1,10).· Увеличивает силу кровотечения в зависимости от сложности: x1 (легкий, ванильный), x2 (обычный), x3 (обычный).· Уменьшает регенерацию HP в зависимости от сложности: x1 (легкий, ванильный), x0,80 (обычный), x0,65 (обычный).· Увеличивает стоимость расходных материалов: x1 (легкий, ванильный), x2 (обычный), x3 (обычный) Альтернативный файл мода просто увеличивает урон оружия до x1. Это исправляет «губчатость» врагов на уровне Ветеран (Сложный). Grok's Balanced Difficulties Бег тратит меньше стамины Несколько версий мода, который просто снижает потребление стамины во время бега: от варианта на 25% снижение до снижения в четыре раза. Longer Sprinting Есть также версия и для бега, и для прыжков Две версии мода — снижающие потребление вполовину или в четыре раза. Автор рекомендует вторую, чтобы добиться адекватного потребления. Reduced Melee and Jump Stamina Costs Увеличение продолжительности дня Мод увеличивает продолжительность дня. Есть варианты на увеличение в 1.5x, 2x, 3x, 4x раза. «Ванильная» продолжительность суток — 1 час. Jake's Longer Days Увеличение радиуса рукопашной атаки В ваниле есть неудобная система: атака ножом имеет радиус в 150f, в то время как удар оружие (V по умолчанию) — 100f. Этот мод уравнивает показатели до уровня 150f. Melee and Bash Range Мод на частичное исправление A-Life (ВОЗМОЖНО ПЛАЦЕБО) Буду играть и смотреть, работает ли. По словам автора, этот мод частично исправляет значения в файлах, ответственных за A-Life. Есть две версии: Less Crazy Edition События и отряды появляются всё еще очень близко. Система пытается заполнить все слоты появления (от 20 до 60 в любой момент), примерно каждые 30 секунд. Ожидайте много хаоса. Версия была создана именно для проверки, работает ли изменение показателей вообще. И да, они работают. Personal Space Edition Попытка исправить появление отрядов. Автор предупреждает, что производительность может пострадать на некоторых системах, так как ИИ будет гораздо более активен на большей дистанции от игрока. Но автор также не уверен, будет ли ИИ действовать или просто стоять. На этой версии значительно увеличен радиус и дальность появления отрядов. В ванили это 50 (+- 10 метров). Здесь он увеличен до минимума в 100 м и до максимума в 300 метров. Максимальное количество отрядов (насколько я понял) выставлено в пределах от 20 до 60. «Точки интереса» отрядов для атаки (не знаю, что это) расставлены в пределах 600-1000 метров. Они используются, по предположению автора, как цели для атаки, защиты или просто движения. Автор попробовал увеличить количество активных «логов», так что в пределах 300 м от игрока должно быть не менее 2 отрядов. Если нет встреч или целей, количество отрядов может вырасти до девяти. Но, честно говоря, ни автор статьи, ни автор мода пока до конца не вкуривают, как вообще работает система и работает ли вообще... Но мод я поставил (вторую версию). Буду тестить... Super A-Life Maybe Снижение стоимости починки (требует проверки) Новый мод, кому не нужна ребалансировка всей сложности. Снижает стоимость починки до 80%, 60%, 40%, 20% от ванильной или вообще делает её бесплатной. Reduced Repair Cost На этом пока всё. Возможно, пост будет дополняться. А может и не будет. Если вы нашли полезные (правильнее даже сказать «жизненно необходимые») моды-правки на «Сталкер 2», делитесь ими в сообщениях. 5 6 8 Ссылка на комментарий
Stalkersof 166 Опубликовано в понедельник в 16:30 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:30 1 час назад, Decadent сказал: Вставлять без кавычек? Да 1 час назад, Decadent сказал: Я так сделал, но прицел по прежнему при прицеливании гуляет туда сюда. Что я сделал не так? Это по моему не раскачивание прицела а убирает плавность при повороте с оружием. 1 час назад, Decadent сказал: А как убрать раскачку? Без понятия Русская озвучка подъехала(Нейросети) https://drive.google.com/file/d/1rE9vledpltrQep6ykJBiH6-yyE203PIM/view Закидываем в папку ~mods по пути Stalker2\Content\Paks\ Включаем в игре украинский язык. Новая игра не нужна. Проверил. Добавлено Купер, в понедельник в 17:52 Прекращаем из форума чат устраивать. Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
Карбофос 153 Опубликовано в понедельник в 19:39 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:39 Альтернативное радио [MOD]- https://www.playground.ru/stalker_2/file/alternativnoe_radio_mod-1736937 1 1 Наёмник. Прекрати преследование, иначе погибнешь. (Стрелок) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. HellRatz 2 861 Опубликовано в понедельник в 22:24 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в понедельник в 22:24 Еще парочка музыкальных модов. 1. Замена композиций радио S2 на композиции из предыдущих игр серии – https://disk.yandex.ru/d/GAsQl-1pcB6ggA Скрытый текст Автор tonic, источник Мод дорабатывается. Пока заменены только 192 композиции. взяты из ОП2.2, которые играли на флешках. Скрытый текст 1. Кураж – Вечный праздник 2. Modern Talking - You're My Heart, You're My Soul 3. Чайф - Аргентина-Ямайка 50 4. Def Leppard - Pour Some Sugar On Me 5. Бардовская - За туманом 6. Pupo - Su Di Noi 7. Август - Демон 8. Roxette - Queen Of Rain 9. Биоконструктор - Трамвай 10. Bon Jovi - Bed Of Roses 11. Технология - Странные танцы 12. Sandra - Stop For A Minute 1. Король и Шут - Танец злобного гения 2. Julee Cruise - Falling 3. Альянс - Воспоминания 4. Scorpions - Passion Rules The Game 5. Високосный год - Тихий огонек 6. Pet Shop Boys - Opportunities 7. Ария - Свобода 8. Blue System - Sorry Little Sarah 9. Жуки - Танкист 10. Scorpions - Send Me An Angel 11. Альянс - Фальстарт 12. Masquerade - Guardian Angel 1. Автограф - Город 2. Sandra - Midnight Man 3. Скрябін - Шось зимно 4. Scorpions - Follow Your Heart 5. Альянс - На заре 6. Bad Boys Blue - Don't Walk Away, Suzanne 7. Король и Шут - Гимн шута 8. Agnetha Faltskog - The Last Time 9. Гоша Куценко - Капли 10. Europe - Little Bit Of Lovin' 11. Скрябін - Холодний смак 12. Corynne Charby - Pile Ou Face 1. Кино - Попробуй спеть вместе со мной 2. Roxette - It Must Have Been Love 3. Владимир Пресняков - Папа, ты сам был таким 4. Nightwish - Sleeping Sun 5. Александр Градский - Наш старый дом 6. Fancy - Flames Of Love 7. Джокер - Магия 8. Eurythmics - Sweet Dreams 9. Галактика - Зимняя ночь 10. Nightwish - Wishmaster 11. Макsим - Знаешь ли ты 12. Modern Talking - You Can Win If You Want 1. Король и Шут - Кукла колдуна 2. Imagination - Just An Illusion 3. Биоконструктор - Техноромантики 4. Def Leppard - Love Bites 5. Макsим - Трудный возраст 6. Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart 7. Кино - Звёзды останутся здесь 8. Blue System - Under My Skin 9. Баста - Моя игра 10. Dire Straits - Money For Nothing 11. Скрябін - 100 годин 12. Camouflage - The Great Commandment 1. Король и Шут - Проклятый старый дом 2. Chris Rea - Josephine 3. Мумий Тролль - Медведица 4. Theory Of A Deadman - Santa Monica 5. Вячеслав Бутусов - Девушка по городу 6. Secret Service - Flash In The Night 7. Кино - Стук 8. Bad Boys Blue - Lady In Black 9. Альянс - Смерти нет 10. Ray Parker - Ghostbusters 11. Круиз - Иди же с нами 12. Samantha Fox - Touch Me 1. Кино - Место для шага вперед 2. David Bowie - Let's Dance 3. Сектор Газа - Колхозный панк 4. Scorpions - Lorelei 5. Алиса - Дождь 6. Corynne Charby - Boule De Flipper 7. Король и Шут - Мастер приглашает в гости 8. Manu Chao - Bongo Bong 9. Биоконструктор - Бетонный рай 10. Motley Crue - Wild Side 11. Агата Кристи - Сказочная тайга 12. Cutting Crew - I Just Died In Your Arms Tonight 1. Август - Металл 2. Tanita Tikaram - Twist In My Sobriety 3. Алиса - Веретено 4. Scorpions - Believe In Love 5. Агата Кристи - Ближе 6. Modern Talking - Brother Louie 7. Кино - Видели ночь 8. Laura Branigan - Self Control 9. ДДТ - Просвистела 10. Europe - The Final Countdown 11. Сектор Газа - Песенка 12. Space - Just Blue 1. Король и Шут - Блуждают тени 2. Nazareth - Love Hurts 3. ДДТ - В последнюю осень 4. Jonny Cash - House Of The Rising Sun 5. Биоконструктор - Биоконструктор 6. Depeche Mode - Question Of Time 7. Виктор Цой - Легенда 8. Eric Prydz vs. Floyd - Proper Education 9. Автограф - Колокол 10. The Cranberries - Zombie 11. Биоконструктор - Бюрократ 12. Bon Jovi - Livin' On A Prayer 1. Кураж - Сладостно и страшно 2. Depeche Mode - Behind The Wheel 3. Автограф - Мастер 4. Nightwish - Away 5. Биоконструктор - Гравитатор 6. Rob Zombie - Dragula 7. Александр Градский - Вот так папа пел 8. Gorky Park - Stranger 9. Кино - Нам с тобой 10. Gorky Park - Moscow Calling 11. Август - Рок-н-ролл 12. Gorky Park - My Generation 1. Gorky Park - Bang! 2. Король и Шут - Прыгну со скалы 3. Кукрыниксы - Не беда 4. Кино - Группа Крови 5. Король и Шут - Маска 6. Мастер - Кресты 7. Кино - Последний герой 8. Кукрыниксы – Звезда 9. Скрябін - Остання сигарета 10. Джокер - Черный тюльпан 11. Скрябін - Квінти 12. Кино - Следи за собой 1. Круиз - Рок навсегда! 2. Кукрыниксы - Движение 3. Диалог - Не уходи, мой ангел 4. Галактика - Пока! 5. Кино - Красно-жёлтые дни 6. Джокер - На волю в пампасы 7. Король и Шут - От женщин кругом голова 8. Круиз - Последний рассвет 9. Наив - Суперзвезда 10. Стас Намин и гр. «Цветы» - Час пик 11. Джокер - Замок 12. Кино - Мы хотим танцевать 1. Альянс - Мама, укрой 2. Галактика - Консуэло 3. Джокер - Слушай маму, дура! 4. Король и Шут - Дочь Вурдалака 5. Кураж - Блюз российских снегов 6. Диалог - Дворец заката 7. Галактика - От Винницы до Ниццы 8. Август - Судите сами 9. Кино - Троллейбус 10. Альянс - Дайте огня 11. Диалог - Конопляная нить 12. СерьГа - А что нам надо 1. Король и Шут - Дагон 2. Автограф - Амур 3. Кино - Твой номер 4. Джокер - Нет козырей 5. Кураж - Мама 6. Автограф - О, мой мальчик 7. Король и Шут - Садовник 8. Кино - Песня без слов 9. Джокер - Дама пик 10. Кино - Кончится лето 11. Кукрыниксы - Надежда 12. Сектор Газа - Лирика 1. Автограф - Каменный край 2. Диалог - Красный рок 3. Круиз - Случилось 4. Кураж - Прощай 5. Автограф - Я люблю 6. Август - Дорога в никуда 7. Кураж - Уходит ночь 8. Джокер - Эй, вождь! 9. Автограф - Странник 10. Король и Шут - Валет и дама 11. Гран-КуражЪ - Мир бумажных королей 12. Эпидемия - Звон монет 1. Эпидемия - Чёрный маг 2. Король и Шут - Фокусник 3. Боевой Расчёт - Сладость моя 4. Titty Twi5ter - Модная полиция 5. Король и Шут - Хозяин леса 6. Сектор Газа - Сельский туалет 7. Король и Шут - Марионетки 8. Сектор Газа - Туман 9. Эпидемия - Выбор есть! 10. Боевой Расчёт - Боевой расчёт 11. Гран-КуражЪ - Птица небесная 12. Революция - Новое кино 2. Полная замена радио от NovNovikov – https://drive.google.com/file/d/1O4WBFlCQ8C15-CvxQ6oAJBthZM2hx3dX/view?usp=sharing Скрытый текст Источник Сделал полную замену игрового радио. 617 композиций и подкастов оригинальной заменены на 327 новых, 262 композиции лично мной отобранных и 64 аудиоподкаста из сталкерских рассказов. Да, хотя замененных меньше, оригинальные не играют, потому что я скопировал файлы с музыкой дважды чтобы удостовериться что замена полная. Возможно я пропустил чуть-чуть оригинальных композиций(на форуме упоминалось что их всего 626) но я думаю это несущественно - нехай будут, 9 украинских песенок, вероятность услышать которые что-то около 1.5%, погоды не сделают, той самой песни среди них точно нет. Композиции собраны на 50% из советской/постсоветской, на 50% из зарубежной классики. Все взято из промежутка 1970-2000, за некоторыми исключениями, например песни Firelake. В паке нет песен связанных с политикой(возможно разве что с политикой 1970х , см. песню про Луиса Корвалана), с известными событиями, идущими с 2022 года, нет матершинных песен, нет блатняка(за исключением той самой песни, ставшей основой для знаменитой музыки бандитов, да и сама музыка бандитов на месте). В паке есть песни украинских исполнителей(Руся, Маяк), в том числе на украинском языке, хотя и немного. Скрытый текст 2 brothers on the 4th floor - Living in Cyberspace ABBA - Dancing Queen ABBA - Gimme gimme gimme 1979 Aha - Take on me Al Bano and Romina Power - Felisita 1982 Alexey Omelchuk - Departure Alexey Omelchuk - The Farewell Alizee - Jen Ai Marre 2003 Alizee - La Isla Bonita Alizee - Moi Lolita Alphawille - Forever young 1984 Amy Holland Shesonfire Andrew Lloyd Webber Gerard Butler Emmy Rossum - The Phantom Of The Opera Antiloop - only you Aqua - Barbie girl Arabesque - Midnight dancer 1980 Bad boys blue - You'r woman 1985 Beach boys - California dreamin 1986 Belinda Carlisle - Heaven Is A Place On Earth Bellini - Samba de Janeiro 1997 Benoit Hutin - Impulsion Black - Wonderfull life 1987 Boa - Duvet Bon Jovi - Livin on Prayer Boney M - Daddy cool 1976 Bonnie Tyler - Holding Out for a Hero 2x02 Boytronic - I will survive C.C.Catch - Cause You Are Young C.C.Catch - Strangers by night Chris Norman and Suzi Quatro - Stumblin'in - Stumblin'in Conor n Jay - Change CraigGrey Fadeaway Cusco - Galapagos Daft Punk - The Son of Flynn Daryl Hall and John Oates - Out of Touch Deborah Rush Desireless - Voyage voyage 1986 Digital Emotion - Get up Action DJ Bobo - Somebody dance with me Droids - The Force Koto Remix Dschinghis Khan - Rasputin Deutsch version Dschingis Khan - Moskau Eagles - Hotel-kaliforniya Ecama - Magic Fly Eiffel 65 - blue Electronic Concept Orchestra - Romeo And Juliet Theme Eric Snelders - The Final Approach Erika I Dont know Eruption - One way ticket 1978 Europe - The final Countdown 1986 Eurythmics - I saved the world today Eurythmics - Sweet Dreams F.R.David - Words 1982 Firelake - Against The Ionized Odds Firelake - Clear Sky Firelake - Dirge For The Planet Firelake - Dirge For The Planet piano version Firelake - Fighting unknown Firelake - Live To Forget Firelake - Outro Firelake - Песня бандитов на свалке five and queen - we will rock you Foreigner - Waiting for a Girl Like You Gina T - Tokyo by night Guns n Roses - Welcome To The Jungle Haddaway - What is love Hammer - Tubbs And Valerie Synth Harold Faltermeyer - Axel F 1984 Hooverphonic - Mad About You orchestra ver. Hot Butter - Popcorn 1972 James Last - Lonely Sheppard Jan Hammer - Crocket's Theme1983 Jan Hammer - Crockett's Theme1998 Joan Osborne - One Of Us John Kerr - Knowing That You Care For Me Julio Iglesias - Mammie blue 1994 Juno - Sympathy Kaoma - Lambada Keith Mansfield - Electromatics Kim Wilde - Kids In America Lady and Bird - Suicide Is Painless Laura Branigan - Self Control Limahi - Never Ending Story Lipps-inc-funkytown Louis Armstrong - What a wondtrful world 1967 Lucy - Forever Lumen - Три пути Madonna - La isla Bonita 1987 Maduk and Nymfo - Motions May Wood - Pasadena Mecano - Hijo de la luna Metal Gear Solid - Old Metal Gear Michael Jackson - Billie Jean Michael Jackson and Rockwell - Somebody's watching me 1983 Modern Talking - Brother Louie 1986 Modern Talking - Who-will-save-the-world Mr. President - Coco jambo 1996 Mr.Kitty - After Dark NATALIE IMBRUGLIA - Torn Nelly Furtado - Say It Right Nirvana - Smells like teen spirit Nirvana - The man who sold the world Oktoberklub - Was Wollen Wir Trinken посвящение Луису Корвалану One-T and Cool-T - magic key Opus - Life is life Ottawan - Hands up 1981 Paradiso - Bailando PaulEngemann Pushittothelimit queen - dont stop me now queen - i want to break free queen - the show must go on Queen vs Michael jackson vs belinda carlisle - jacko breaks free on earth Ricchi and Poveri - Mamma Maria 1982 Sabrina - Boys Sandra - Maria Magdalena 1985 Savage - Only you 1984 Scorpions - Rock You Like a Hurricane Scorpions - Send Me an Angel Scorpions - Wind of Change Secret service - Ten o'clock postman 1979 Shiver deeptime Silent circle - Touch in the night simon and garfunkel - the sound of silence Simple Minds - Don't You Forget About Me Status Quo - In the army now Sting - Englishman in New-York 1987 Survivor - Eye of the tiger 1980 Sweet trip - Air Supply Tears For Fears - Everybody Wants To Rule The World Téléphone - Un autre monde The Beatles - Let It Be The Beatles - Yesterday The Police - Every Breath You Take Toto - Africa Vangelis - Chariots Of Fire Vangelis - Conquest of Paradise Vangelis - Fields of Coral Vangelis - La petite fille de la mer Vangelis - Rachel's Song Аида Ведищева - Лесной Олень Аквариум - Город Золотой Аквариум - Этот поезд в огне Александр Барыкин - Букет Александр Малинин - Белый конь Александр Новиков - Шансоньетка Алена Апина - Ксюша Алла Пугачева - Миллион алых роз Альянс - На Заре Анжелика Варум - Городок Ария - Беспечный ангел Ария - Улица роз Ария - Штиль Артемьев - Stalker - Meditation Артемьев - Stalker - They Go Long Артемьев - Wind of Hope from 'Siberiada' Артемьев - Гибель экспедиции Артемьев - Поход Бармен - 100 Рентген Белый Орел - Потому что нельзя быть на свете красивой такой Би-2 - Полковнику никто не пишет Браво - Ветер знает Браво - Дорога в облака Браво - Черный кот БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ Валентина Легкоступова - Ягода-малина Валентина Толкунова - Кабы не было зимы Веселые ребята - Люди Встречаются Веселые Ребята - Не волнуйтесь тетя Веселые Ребята - Розовые розы ВИА Пламя - Идёт солдат по городу Виагра - Бомба Владимир Пресняков - Стюардесса Владимир Ферапонтов - Голубой вагон Город 312 - Вне зоны доступа Гостья из будущего - Прекрасное далеко Григорий Лепс - Натали Детские песни - Если бы мечта сбылась Детские песни - Облака белогривые лошадки Евгений Крылатов - Появление Алисы в финале Егор Летов - Вечная весна Егор Летов - Все идет по плану Здравствуй песня - Птица счастья Здравствуй песня - Синий иней Земляне - Каскадёры Земляне - Трава у дома Иванушки Int - Тополиный пух Игорь Скляр - Комарово Кино - Восьмиклассница Кино - Группа крови Кино - Закрой за мной дверь я ухожу Кино - Звезда по имени Солнце Кино - Кукушка Кино - Пачка сигарет Кино - Последний герой Кино - Спокойная ночь Кино - Хочу перемен Кипелов - Я Свободен Клара Румянова - Песенка мамонтёнка Крис Кельми - Ночное рандеву Ласковый Май - Белые розы Лена Катина - Югославия Леонид Агутин - Босоногий мальчик Любэ - Атас Любэ - Давай за Любэ - Там за туманами Максим Леонидов - Видение Марина Журавлева - Белая черемуха Марина Хлебникова - Чашка кофею Матроскин - песенка Машина Времени - За тех кто в море Машина Времени - Поворот Маяк - Алый закат Маяк - Выше звезд Маяк - Заря Мираж - Музыка нас связала Михаил Боярский - Городские цветы Михаил Боярский - Зеленоглазое такси Михаил Боярский - Спасибо родная Муслим Магомаев - Луч солнца золотого Натали - Ветер с моря дул Наутилус - Скованные одной цепью Наутилус - Я хочу быть с тобой НеИгрушки - Сто дней до приказа Новые Самоцветы - Наш адрес Советский Союз Олег Газманов - Морячка Олег Газманов - Эксадрон Пламя - Снег кружится Приключение Электроника - Крылатые Качели Руся - Будь що буде 1990 Руся - Не стiй пiд вiкном Руся - Русалонька С.Владимирская - Мальчик мой С.У.М.Е.Р.К.И. - Пикник на обочине С.У.М.Е.Р.К.И - Гимн Монолита Мария Кейджера Самоцветы - Все что в жизни есть у меня Самоцветы - Вся жизнь впереди Самоцветы - Увезу тебя я в тундру Свиридов Георгий - Время вперед Секрет - Алиса Синяя Птица - Клен Смысловые Галлюцинации - Вечно молодой Сплин - Выхода нет Сплин - гни свою линию Старинные вальсы - На сопках Маньчжурии Тату - Friend or foe Тату - Gomenasai Тату - Kosmos Тату - Ludi invalidy Тату - Nas ne dogonyat Тату - Простые движенья Тату - Что не хватает тебе Технология - Нажми на кнопку Технология - Странные танцы Фристайл - Ах какая женщина ЧАЙФ - Никто не услышит Ой - йо Черниковская Хата - Malchik Moi feat. Devushka Shkolnika Черниковская Хата - Spektakl Okonchen Черниковская Хата - Белая ночь Черниковская Хата - Ночное Рандеву Черниковская Хата - Ты не верь Юрий Антонов - Крыша дома твоего Юрий Антонов - Мечты сбываются Скрытый текст Стихи Монолит Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Audiobooks Stalker - Рассказ 1 Audiobooks Stalker - Рассказ 2 Audiobooks Stalker - Рассказ 3 Audiobooks Stalker - Рассказ 4 Audiobooks Stalker - Рассказ 5 Audiobooks Stalker - Рассказ 6 Audiobooks Stalker - Рассказ 7 S.T.A.L.K.E.R. - 1Альманах сталкера. Рассказ 1 S.T.A.L.K.E.R. - 2Альманах сталкера. Рассказ 2 S.T.A.L.K.E.R. - 3Альманах сталкера. Рассказ 3 S.T.A.L.K.E.R. - 4Альманах сталкера. Рассказ 4 Stalker - все анекдоты из всех частей сталкера Stalker - Клык из Сталкер тень Чернобыля ч.1-аудиокнига Stalker - Клык из Тень Чернобыля ч.2-аудиокнига stalker - Клык из Тень Чернобыля ч.3-аудиокнига Stalker - Мамины бусы. сборник рассказов 01 Аудио-книги.рус Stalker - Мамины бусы. сборник рассказов 02 Аудио-книги.рус Stalker - Мамины бусы. сборник рассказов 03 Аудио-книги.рус Stalker - Мамины бусы. сборник рассказов 04 Аудио-книги.рус STALKER - Рассказы новогоднее чудо STALKER - Родом из Зоны Сборник рассказов 001 STALKER - Родом из Зоны Сборник рассказов 002 STALKER - Родом из Зоны Сборник рассказов 003 Stalker - Сборник Stalker - Сборник 1 Stalker - Сборник 2 Stalker - Сборник 3 Stalker - Сборник 4 Stalker - Сборник 5 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 01 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 02 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 03 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 04 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 05 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 06 Stalker - Сборник рассказов 1 от Аудио-книги.рус 08 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 01 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 02 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 03 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 04 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 05 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 06 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 07 Stalker - Сборник рассказов 2 от Аудио-книги.рус 08 STALKER - Что наша жизнь серия рассказов Андрей Дьяков - Слово сталкера рассказ Два друга Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Закат Чистого неба Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Захар Чернобыльский и Олег Шубин - Сталкер. Истории. Землянка Одна жизнь Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Олег Светлов - рассказы stalker Олег Шубин - Рассказ Олег Шубин - Рассказ 1 Олег Шубин - Рассказ 2 Олег Шубин - Рассказ 3 Олег Шубин - Рассказ 4 Репортаж 2 Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Семендяев Юрий - Сборник Сталкер Сказочник - истории Сталкер Сказочник - юмористические истории Стихи S.T.A.L.K.E.R. Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Стихи Власть Зоны Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей Стихи Жертва Зоны Альманах сталкера - Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей 8 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Stalkersof 166 Опубликовано в понедельник в 23:04 Поделиться Опубликовано в понедельник в 23:04 (изменено) BOSSPACK 2 v1.0 Скрытый текст Вес 100 кг переносимый предельный 140 кг Продажа сломанных предметов (всех) Консоль Замедление времени (Bullet time) (по умолчанию настроено на боковые кнопки мыши) Улучшенный визуал патронов с типом на пачке (FMJ, AP, HP) Цикл дня и ночи в 4 раза медленнее Стамины больше в 4 раза Переработка физики (пинки предметов ногами, физические объекты исчезают медленнее) Паркур Фикс мышки Оптимизация через WindowsEngine.ini Без постэффектов Без постоянной загрузки шейдеров (иногда файл BOSSPACK_P.pak нужно убирать из папки ~mods что бы новые шейдеры могли скомпилироваться, при патчах игры, обнове драйверов и тд) Полные апгрейды Переработка сложности от Грока Снижение ХП мутантов от Грока Лут и части мутантов (beta) Разговор с NPC с нормальной дистанции Увеличен урон ножа и удара прикладом, их одинаковая дальность Отключен писк при приближении к аномалиям Реальные названия оружия для русского текста (перед установкой сборки поставьте именно такие субтитры, иначе возможны проблемы) Квестовые предметы не имеют веса Новый красивый экран смерти Установка: открыть основную папку с игрой (ту, где лежит папка Stalker2) и переместить туда содержимое архива. Если у вас установлены какие-либо моды, удалите их все. После этого установите сборку и можете запускать игру! Скачать: Яндекс.Диск - https://disk.yandex.ru/d/hV34WEdB9kJZ0g Гугл.Диск - https://drive.google.com/file/d/1_D09xvlwd-b5DuXyirGq3loS7Z7zyhzh/edit ПС. Обыск мутантов технически работает. Но нет иконок и описания итемов. Бета версия. Короче сами смотрите ставить или нет. Изменено в понедельник в 23:26 пользователем Stalkersof 1 2 Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 113 Опубликовано в понедельник в 23:25 Поделиться Опубликовано в понедельник в 23:25 19 минут назад, Stalkersof сказал: BOSSPACK 2 v1.0 Ну Босс как всегда, нет бы собрать пак просто полезных и интересных модов, но нет же, как обычно половина читерство чистой воды. 4 1 3 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. volazar 44 Опубликовано в понедельник в 23:45 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в понедельник в 23:45 CasualMod / Казуал Мод Выкладываю небольшой мини-мод с правками, которые упрощают прохождение игры. Скрытый текст 1) Увеличено ~в 2-4 раза количество патронов, которые можно залутать с трупов, а также из оружия (после разрядки). Почему примерно? Потому, что спавнится рандомное количество - в диапазоне от и до. Требует тестов. У уже заспавненных врагов лут старый. Забавный факт - шанс найти детектор Эхо - 5-20% в зависимости от НПС, гранату РГД5 - 20-30%, артефакт - 1-5%. Увеличено в 2 раза количество некоторых патронов (в основном 7,62) и гранат для подствольника у торговцев. 2) Затраты стамины на такие действия как: прыжок, удар ножом (особенно полезно при вскрытии коробок с лутом), спринт, залазание на препятствия - уменьшены в 2 раза. Скорость регена стамины - оригинальная. 3) Увеличен вес до 100 кг, пороги штрафов - 80->90->95->100. Откорректирована шкала в инвентаре, теперь она корректно показывает пороги штрафов согласно нового веса. Чтобы вес изменился, необходимо экипировать любой артефакт, который дает прибавку к весу (затем его можно снять) или же выпить Геркулес. 4) Стоимость починки предметов снижена в 2 раза. 5) Снижена скорость поломки оружия при стрельбе ~в 3 раза от оригинальной. Тестировалось на АКМ-74С. До правки - 93 выстрела - потеря ~7% прочности, после - 93 выстрела - потеря ~3% прочности. 6) Торговцы теперь покупают предметы с любой прочностью, но не 0%. По умолчанию прочность должна быть >=40%. Интересное наблюдение: после преодоления порога в 5% прочности при стрельбе, она сразу падает в 0% (минуя 4,3,2,1%). Оружие с прочностью 0% при торговле имеет стоимость дороже, чем оружие с 5% (но продать соотв. нельзя). 7) Изменено минимальное расстояние, с которого можно взаимодействовать с НПС. Раньше, если вы подошли слишком близко, кнопка взаимодействия исчезала и надо было немного отойти назад от непися для разговора. Теперь можно взаимодействовать даже стоя в упор. Максимальное расстояние до НПС для взаимодействия - увеличено на 50%. 8) Изменен угол обзора на лестницах - теперь он 90 градусов влево/право, вверх/вниз. Угол обзора вниз (на ноги) изменен с 80 до 90 градусов. 9) Увеличена в 2 раза продолжительность дня и как следствие - ночи. 10) Увеличен в 3 раза радиус появления кнопки взаимодействия с предметами. 11) Изменен угол обзора в диалогах с 70 до 90 градусов, теперь не будет эффекта приближения при начале разговора. 12) Удалена компиляция шейдеров при запуске игры. Установка в \S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Content\Paks\~mods Ссылка - cloud.mail.ru 2 6 3 Ссылка на комментарий
menk 35 Опубликовано вчера в 01:05 Поделиться Опубликовано вчера в 01:05 @volazar А можно п.1 отдельным файлом, даже не запакованным (унпакером мод не распаковывается, ругается на локализацию)? Ссылка на комментарий
n6260 142 Опубликовано вчера в 03:47 Поделиться Опубликовано вчера в 03:47 Сталкеры, кому не в тягость - скиньте файлы оружия/боеприпасов и их описания. Поковырять хочу. 256 символов Ссылка на комментарий
Mad_Vad 22 Опубликовано вчера в 04:05 Поделиться Опубликовано вчера в 04:05 2 часа назад, menk сказал: @volazar А можно п.1 отдельным файлом, даже не запакованным (унпакером мод не распаковывается, ругается на локализацию)? FModel 4.4.4.0 спокойно открыл ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 / AMD FX-6300, 2x4Gb DDR3 (Kingston) / ASUS GeForce GTX 650 (1Gb) / 1920х1080 Ссылка на комментарий
menk 35 Опубликовано вчера в 04:35 Поделиться Опубликовано вчера в 04:35 29 минут назад, Mad_Vad сказал: FModel 4.4.4.0 спокойно открыл Я искренне рад. Файл можно? Ссылка на комментарий
macron 1 832 Опубликовано вчера в 05:12 Поделиться Опубликовано вчера в 05:12 обновлен S.T.A.L.K.E.R. 2 запускатель v4 Набор батников с экспериментальными параметрами и конфигами, оставшимися от дилда, адаптированными под финалку. Плюс пропатченный экзешник: совместимость с Windows 7, отключение статистики и прирост fps. В первую очередь рекомендуется тем, у кого проблемы с запуском или есть желание экспериментировать. Разблокирована консоль, исправлены вылеты, обновлены инструкции по решению проблем. ссылка:https://cloud.mail.ru/public/4Z1k/LJxQGZxso Установка: Засунуть в каталог игры, заменяя оригиналы, и запустить один из батников. Кто не уверен, где это, смотри картинку s2_path.png Далее в опциях выставить разрешение, настройки и начать играть. В дальнейшем запускать игру только через эти батники. ВНИМАНИЕ! Если при запуске игры выводится сообщение "не хватает видеопамяти", то надо убедиться, что в Windows в свойствах системы в настройках файла подкачки стоит "Размер по выбору системы" и нет ограничений. ВНИМАНИЕ! Не забудьте в системе (windows 10 и далее) включить поддержку DLSS: Кликнуть Правой Кнопкой мыши на рабочем столе -> Параметры экрана -> Дисплей -> Настройки графики -> Уменьшить время задержки и увеличить производительность -> Вкл. И перегрузиться. ВНИМАНИЕ! При вылетах на RTX-видеокартах читать главу "ЧТО ДЕЛАТЬ при вылетах на RTX?". 1 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 22 Опубликовано вчера в 05:44 Поделиться Опубликовано вчера в 05:44 1 час назад, menk сказал: Я искренне рад. Файл можно? файл чего? я в содержимом не копался, просто открыл... кусок кода логичнее у автора просить, это его работа и его мод... захочет - даст, не захочет - его право... ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 / AMD FX-6300, 2x4Gb DDR3 (Kingston) / ASUS GeForce GTX 650 (1Gb) / 1920х1080 Ссылка на комментарий
volazar 44 Опубликовано вчера в 06:32 Поделиться Опубликовано вчера в 06:32 @menk держи 1 Ссылка на комментарий
BioShocker 53 Опубликовано вчера в 07:31 Поделиться Опубликовано вчера в 07:31 Кто-нибудь уже нашёл способ отключить автоперезарядку при 0 патронов в магазине? Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон. Ссылка на комментарий
Denikius 816 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) Доброго времени суток! Подскажите, какие строки в файле PlayerWeaponSettingsPrototypes.cfg надо ковырнуть, чтоб повысить убойность стволов и убрать износ? Изменено 22 часа назад пользователем Denikius «Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!» Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман))) Ссылка на комментарий
NikRedArrow 71 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 14 часов назад, volazar сказал: Откорректирована шкала в инвентаре, теперь она корректно показывает пороги штрафов согласно нового веса. А как проведена коррекция? Хочу себе тоже правильно сделать. Это замена текстур или где-то в конфигах интерфейса лежит? Ссылка на комментарий
Decadent 388 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 15 часов назад, volazar сказал: пороги штрафов - 80->90->95->100. Откорректирована шкала в инвентаре, теперь она корректно показывает пороги штрафов согласно нового веса. Может кто пояснить что это за штрафы такие? 15 часов назад, volazar сказал: в диапазоне от и до Великолепно! 15 часов назад, volazar сказал: Увеличен вес до 100 кг По умолчанию стоит 80 кг вроде, т.е увеличение на 20 кг и что бы оно наступило, надо ОДИН раз сожрать геркулес или повесить и сразу снять арт и прибавка +20 кг? Так? Скрытый текст I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D Ссылка на комментарий
menk 35 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 1 час назад, NikRedArrow сказал: Это замена текстур или где-то в конфигах интерфейса лежит? Штрафы в ObjWeightParamsPrototypes.cfg , если не ошибаюсь. Изменено 16 часов назад пользователем menk Ссылка на комментарий
volazar 44 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 2 часа назад, NikRedArrow сказал: А как проведена коррекция? За шкалу отвечает CoreVariables.cfg InventoryPenaltyLessWeight - значение, когда начинается первый штраф и заканчивается зеленая шкала (80) MediumEffectStartUI - желтая полоса (точнее вес, с которого начинается шкала), = InventoryPenaltyLessWeight (80) CriticalEffectStartUI - красная полоса, =MediumEffectStartUI+10 (90) 1 час назад, Decadent сказал: Может кто пояснить что это за штрафы такие? Замедление передвижения: на предпоследнем штрафе отключение спринта, на последнем - спринта, прыжков и т.д Штрафы не исправлял, они родные, только лимиты увеличены. 1 час назад, Decadent сказал: надо ОДИН раз сожрать геркулес или повесить и сразу снять арт Все верно Изменено 15 часов назад пользователем volazar 1 3 Ссылка на комментарий
tihik 1 212 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад .pak - это конечно здорово, но есть ли возможность добавлять файлы модов, не упаковывая их в архивы, а файлами в gamedata или в ~mods? 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти