Перейти к контенту

Правки и моды к S.T.A.L.K.E.R. 2

NikRedArrow

Рекомендуемые сообщения

@macron твои батники на третьем патче работают? Хочу попробывать - утомило: игра систематически не желает грузить железо более 50%, что, ессно, сказывается на фпс, которое просто падает в плинтус.

@volazar  твой казуал на третьей версии патча работать будет?

Изменено пользователем n6260

256 символов
2 часа назад, n6260 сказал:

твои батники на третьем патче работают? Хочу попробывать - утомило: игра систематически не желает грузить железо более 50%, что, ессно, сказывается на фпс, которое просто падает в плинтус.

Пысы в 1.0.3 окончательно похоронили подержку DirectX11/win7. Для 1.0.3 запускатель с отключенной статистикой, обновленными конфигами и без поддержки win7. Не обновляйтесь до 1.0.3, если сидите на win7.

Обновлены запускатели для v1.0.0, v1.0.2, v1.0.3
https://cloud.mail.ru/public/4Z1k/LJxQGZxso

Установка:

Засунуть в каталог игры, заменяя оригиналы, и запустить один из батников.
Кто не уверен, где это, смотри картинку s2_path.png

Далее в опциях выставить разрешение, настройки и начать играть.
В дальнейшем запускать игру только через эти батники.

ВНИМАНИЕ! При первом запуске после установки любого патча, запустите Engine_6_clear.cmd, это обновит шейдерный кеш.

ВНИМАНИЕ! Если при запуске игры выводится сообщение "не хватает видеопамяти", то надо убедиться, что в Windows в свойствах системы в настройках файла подкачки стоит "Размер по выбору системы" и нет ограничений.
Конечно, в будущем никто не запрещает экспериментировать, например, принудительно выставить файл подкачки на 60 или 100 gb.

ВНИМАНИЕ! По умолчанию движок работает в стандартном режиме. В случае продолжающихся зависов игры, можно перейти в "тяжелый" режим.
Для этого в папке с игрой отредактируйте файл Configs\Game.ini
В конце файла в строчке "AutoExecuteConsoleCommand_01 = r.RHIThread.Enable 0"  замените 0 на 1
В "тяжелом" режиме видеокарта грузится сильнее, больше fps, сильнее нагрев. Мониторьте температуру.

ВНИМАНИЕ! Не забудьте в системе (windows 10 и далее) включить поддержку DLSS:
Кликнуть Правой Кнопкой мыши на рабочем столе -> Параметры экрана -> Дисплей -> Настройки графики -> Уменьшить время задержки и увеличить производительность -> Вкл. И перегрузиться.

ВНИМАНИЕ! При вылетах на RTX-видеокартах читать главу "ЧТО ДЕЛАТЬ при вылетах на RTX?". 

Изменено пользователем macron
  • Нравится 3
  • Полезно 1

Винда7 - какая прелесть, еще небось и телефон кнопочный?))

Все как работало на 3 патче так и работает, только багов меньше не стало от их патчей.

• Нравится 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Ребят, подскажите пожалуйста, я поставил 3 dls (ultimate_content, pre-order_bonus, ost_and_artbook), но игра их не видит, с чем связано может быть? Из модов стоит только маленький мод который я написал для себя, правка стамины, регенерация здоровья и сделал возможность перепрыгивать заборы повыше.

@Артём_killer 

Скрытый текст

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима. Вот ключевые бонусы:

Оружие:

Пистолет PTM “Monolith” (кампания)

• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
  • Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
  • Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)
  • Броня:
  • SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
  • SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
  • Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний. Среди ключевых отличий:

Оружие:

Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)

• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
  • Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:

Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.

т.е. DLC в игре присутсвуют как несколько стволов и броников.. А ost_and_artbook - саунд и артбук (картинки тематические).

• Согласен 1
  • Полезно 1

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину..

13 часов назад, n6260 сказал:

на третьей версии патча работать будет

Да, работает, я завтра (либо в субботу) обновлю файл и описание, пара тройка изменений, маркеры на карте, зум винтовок, накопление очков голода и т.д.

• Нравится 2
  • Полезно 1
55 минут назад, volazar сказал:

зум винтовок

А можно зум отдельно залить?

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Вопрос к знающим:
- моды с нексуса подходят ко всем версиям игры, в которые можно поиграть и  которые лежат, ну сами знаете где?))))
Я конечно жду озвучку и только потом буду играть, но так сказать для расширения кругозора интересуюсь:grin2:

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

15 минут назад, sta сказал:

которые лежат, ну сами знаете где?

Я скачал игру, ну сами знаете где, все работает! :)

Изменено пользователем Пришелец
  • Нравится 1
  • Смешно 2

TmetPC8.png

9 часов назад, Пришелец сказал:

все работает! 

вопрос был немного другого плана. Там, сами знаете где, несколько версий игры! Ты играешь в одну из, и моды подходят. А где вероятность того, что они - моды, подходят ко всем версиям?
На Нексусе не указано к какой версии подходят моды, и что-то мне думается они, то бишь моды, делаются исключительно к стимовской версии.

• Согласен 1
  • Полезно 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

1 час назад, sta сказал:

и что то мне думается они, то бишь моды, делаются исключительно к стимовской версии

ГОГ дохлый, на него патчей нет, какой смысл на нем что-то мутить... И именно потому, что сделаешь что-то на ГОГ и оно потом не подойдёт к стиму, на который патчи как раз-таки идут... Уже все с ГОГия послезали...

• Согласен 2
  • Полезно 2
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@volazar А можно добавить перезарядку НА БЕГУ?

05.12.2024 в 18:51, volazar сказал:

маркеры на карте

:good:

Последний пак правок( что чуть выше) в 3 раза меньше предыдущего. Он еще не полностью допилен к 3 му патчу и будут дополнения?

Изменено пользователем Decadent

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

Переработал всю взрывчатку в игре, больше это не хлопушки. Урон по ГГ не менял.
https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/737

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Полезно 1
  • Смешно 2

Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно)

Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM

Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов.

Не тем  занимаешься, не тем :cool:

Лучше бы возможность спать сделали везде, где есть хотя бы намек на базу и кроватки , типа базы Тихого.

Ну идиотизм же от разрабов , с какого-нибудь лагеря, где даже специальная комната есть со спальниками надо все равно идти через всю локацию на главную базу, чтобы лечь баиньки. У них поэтому и сонливость не работает наверное, чтоб игроки не плевались .

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Смешно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun я занимаюсь тем, что мне интересно. На места для сна мне абсолютно плевать, баз предостаточно.

• Не нравится 2

Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно)

Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM

Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов.

@volazar , замену прицела на Винторезе не поправил ???

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...