Chypakabra 419 Опубликовано 8 Декабря 2024 3 часа назад, VVN сказал: ВК уже есть группа ребят, которая занимается озвучкой. Посмотрел видео, местами очень даже а местами когнитивный диссонанс словил - когда 40+ персонаж говорит голосом школьника лет 15-17 2 3 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 9 Декабря 2024 Всем доброго, ищe - /совет/мод/правку "нужное подчеркнуть" на возможность перенастройки быстрых слотов. Поясню: сейчас б/с управляются двумя кнопками с вариациями нажать/удержать, а хотелось бы а ля ЗП четыре разных кномпочки. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 9 Декабря 2024 @menk дружище я не настолько тупой что-бы не разобраться в настройках беда в том что настраиваются слоты 1 и 3 а вот 2 и 4 нет 931 × 442 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 11 Декабря 2024 8 минут назад, g0blin сказал: мод, который разблокирует все плюшки делюкс версии игры? Сюда загляни 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 15 Декабря 2024 ~~~ Правка на максимальные параметры эффектов ~~~ Заметил не очень логичные (или очень нелогичные) моменты в игре: какой бы крутой и прокаченный у тебя ни был бы армор, и сколько бы ты ни вешал артов - ты всё равно получаешь урон. Поясню - у меня хороший костюм, полностью прокачан и имеет защиту от электричества > 50%, плюс к этому. Я одеваю 4 арта на сопротивление электро +15 каждый - итого (15*4+50) > 100, но от аномалии "Электра" я всё равно получаю урон (небольшой, но всё же). С термическими и химическими вариантами всё то же самое. Берём экзу и качаем её, переносимый вес +32 вешаем арты на +6 к весу, но наш макс. переносимый вес остаётся 140. Нашёл файлик, который отвечает за это безобразие - практически все статы ограничены 85%-90% и чтобы ты ни делал, как бы ни старался, прокачать себя и армор - всё бесполезно. Так вот, я убрал лимиты (точнее заоблачно задрал их) и теперь, зайдя в электру, больше не получаю урон, а даже восстанавливаю ХП (как было в ТЧ), но вот броня не ремонтируется, а так же ломается. Скачать 2 4 2 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 21 Декабря 2024 Кто-то говорил, что очень нужны ремкомплекты в игре, получите и распишитесь: Скрытый текст Представьте ситуацию: оружие или броня сломались вдали от техника — теперь это не станет проблемой! Этот мод добавляет различные виды ремкомплектов как для брони, так и для оружия, и вам не придётся бегать к технику каждые 5 минут. Их очень просто использовать — экипированное оружие и броня ремонтируются практически в один клик. Но имейте в виду, что полевой ремонт не так эффективен, как у профессионального мастера! К сожалению, ремнаборы одноразовые, так как вскрытую упаковку нельзя вернуть обратно. На каждом ремнаборе указано, какие предметы он ремонтирует, а также указано максимальное восстановление прочности, но поскольку Скиф не может конкурировать с опытными ремонтниками, реальное восстановление может быть меньше. Чем дороже ремнабор, тем проще им пользоваться и тем выше качество ремонта. Ссылка 2 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 21 Декабря 2024 @Neptun мопед не мой дружище, за что купил за то и продаю. Читай внимательно Инструкции по удалению: "Удалите все моды, использующие этот мод, следуя их инструкциям. Продайте все новые предметы, подождите 24 часа и убедитесь, что они исчезли у торговцев, затем удалите все файлы мода." Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 22 Декабря 2024 2 часа назад, vdv5549 сказал: Что не скачаю - не работает. Это ПЫСовцы химичат, я себе ставил пак с русским радио, после последнего патча не пашет, либо стандартное радио поет, либо приёмники вообще молчат. 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 22 Декабря 2024 @vdv5549 уже 1.1.2 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 4 Января 4 часа назад, Kayi сказал: периодически периодически да а периодически нет, для того чтоб нормально понимать "не родной" язык, или говор, нужно хотя-бы общаться с носителями этого языка, я русский, и мой родной язык тоже русский - но моя родина Казахстан, я тут родился, крестился, учился, женился, живу на севере Казахстана, и тут много таких "русских_казахов", большинство казахов говорят на отличнейшем русском, но есть и такие кто с трудом говорит на русском, это не его родной язык, так вот к чему это я - мне допусти проще понять казаха который очень плохо говорит по русски - да ещё и с диким акцентом, чем вот эту тарабарщину, да ещё когда и тараторят что - мама, дорогая (сорян вырвалось), так что кривой и корявый но всё таки родной ближе. 1 2 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 4 Января @Kayi так и я с ней играю, да есть моменты где всё очень плохо, и по звуку и по голосу, некоторые персонажи говорят так как будто ему прям ректальный криптоанализатор вставили, но иногда прям неплохо, поэтому я с этим смирился. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 22 Января 27 минут назад, Neptun сказал: когда в игре тонны аптек, лекарств, еды и прочего Да бесполезного лута в игре овермного, поставил себе правку которая убирает - вообще все ящики с хавчиком + все ящики с аптеками, и всё разбиваемое - кроме патронных зелёных ящиков, лутание нычек обрело какой-то смысл + сьедобного и лечащего барахла по локам и так раскидано + лутание тушек нпс, и всё равно барахла очень много, каждый поход к торгашам продаю полсотни аптек и сотню бинтов, но в зоне почище стало однозначно. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 22 Января @vdv5549, да без проблем дружище, можно удалить вообще всё, https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/949?tab=files 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 22 Января (изменено) @vdv5549, описание на русском Скрытый текст Сердце тьмы: Убирайте добычу и мелкие предметы ЧТО ЭТО? Надоели 999999 металлических банок в мире, 9999 бинтов и 999 Аптечек в вашем инвентаре? Хотите испытать мучения из-за низкой добычи? Я говорю, используйте «Сердце тьмы». (Я ПРОСТО ШУТЮ :P) Друзья спросили меня, могу ли я убрать внутриигровые мелкие объекты, чтобы повысить производительность в FPS, а также убрать бесчисленные предметы, потому что, очевидно, некоторым людям недостаточно того, что лутбоксы ничего не дают, они хотят, чтобы их НЕ БЫЛО. А те, кто любит экстремальные пытки, хотят, чтобы все предметы исчезли. Что ж, этот Мод творит чудеса с этими запросами, Я удалил все, что НЕ СВЯЗАНО С КВЕСТАМИте предметы, которые должны появляться во время квестов и сценариев, никак не затрагиваются. Я уверен в этом на 98%.(КТО ЗНАЕТ, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ?) ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: СОВМЕСТИМ С ЛЮБЫМИ МОДАМИ, СЕРЬЕЗНО, ДА. Мод будет работать только для НЕИССЛЕДОВАННЫЙ области, предназначенные для Лучшие эффекта, вам необходимо НАЧНИТЕ НОВОЕ СОХРАНЕНИЕ. ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ МОД? Этот мод напрямую редактирует появление объектов и делает так, чтобы определённые объекты НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ, как вам нравится. Это означает, что он удаляет эти объекты из игры. Я создал 4 основные категории и 33 конкретных типа, чтобы вы могли выбрать, какие объекты удалить. ССЫЛКА НА КАТЕГОРИИ: ~Предупреждение HoD: (удалены 30~50% мелких динамических объектов, что может повысить FPS, очистка помещений) Удаляет объекты в мире, которые не делают ничего, кроме украшенияВероятно, это помогает с частотой кадров в секунду, я получаю прирост от 5 до 10 при удалении всех типов объектов. Я назвал это «Осторожно», потому что это может немного нарушить ваше погружение в игру. Лично я чувствую, что мир стал более «заброшенным», но не «пустым», потому что удаляются только динамические объекты с физикой. Все статичные объекты не затрагиваются, короче говоря, удаляются только МЕЛКИЕ ПРЕДМЕТЫ, большие остаются в безопасности. ~КАТЕГОРИИ HoD_Cautions: 1. NoCartonObjects удаляет все, что сделано из картона, в основном картонные коробки. 2. NoGlassObjects удаляет все, что сделано из стекла, в основном пустые бутылки из-под водки, пустые лабораторные банки, чашки и т. д. 3. NoMetalObjects удаляет все, что сделано из металла. Около 80% из них — это металлические консервные банки и бочки, 20% — пустые металлические вёдра и хозяйственные ящики, медицинское оборудование. 4. NoPlasticObjects удаляет все, что сделано из органических материалов. Около 80% из них — это пластиковые коробки, а также резиновые колеса, дождевики, черепа и т. д. 5. NoWoodenObjects удаляет все, что сделано из дерева, около 80% из них — это деревянные ящики (не подлежащие разграблению), а также деревянные стулья, небольшие деревянные полки и т. д. ~HoD_DynamicSpawns: (ПОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШИНСТВО ПРЯМЫХ ПРЕДМЕТОВ В ИГРЕ, ОКОЛО 80% ПРЯМЫХ ПРЕДМЕТОВ) Удаляет объекты в мире , которые создает определенный вид предметов со случайным количествомЭти предметы появляются в таких моделях, как «Антирадиационные аптечки» и «Аптечки первой помощи», но они настроены на случайное появление других предметов той же категории в случайном порядке. Это даёт наибольший эффект, потому что почти 70% предметов в игре являются динамическими и называются «Набор предметов». ~HoD_StaticSpawns: (ПОСТАВЛЯЕТ НЕКОТОРЫЕ ПРЯМЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ИГРЕ, ОКОЛО 20% ПРЯМЫХ ПРЕДМЕТОВ) Удаляет объекты в мире, для которых установлено значение появляется в определенном количестве и типах эти спавны настроены статически, что означает, что они будут появляться в определенном количестве, разработанном GSC. Это менее эффективно, потому что только 20% предметов в игре являются статическими копиями, названными Предметами. ~HoD_LootBoxes: (ВСЕ ЯЩИКИ С ДОБЫЧЕЙ В ИГРЕ, НЕКОТОРЫЕ ЯЩИКИ СОЗДАНЫ СКРИПТОМ И ВСЕ РАВНО БУДУТ ОТОБРАЖАТЬСЯ) Удаляет объекты в мире, которые появляются металлические ящики для медиков, Зеленые ящики для боеприпасов, деревянные ящики для расходных материалов и разбивающиеся деревянные ящики (10% ~ 20% из них могут создавать предметы). Эти ящики с добычей полностью исчезнут, а не ничего не дадут вам после взлома. КАК УСТАНОВИТЬ ***** ВСЕ ФАЙЛЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ПАПКАХ, ВСТУПЯТ В СИЛУ И УДАЛЯТ УКАЗАННЫЕ ОБЪЕКТЫ В ИГРЕ***** 1. Поместите все нужные папки в папку "~ mods" 2. Просмотрите папки и выберите нужные типы объектов. НЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ и УДАЛЯТЬ КАК УДАЛИТЬ УДАЛЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО СОХРАНЕНИЯПосле установки вы ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ эффекты, поэтому вам нужно НАЧНИТЕ НОВОЕ СОХРАНЕНИЕ после удаления определенных файлов модов, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ТОГО, ЧТО УДАЛЯТЬ. Изменено 22 Января пользователем Купер Цветомузыка убрана. 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 22 Января @Decadent, выбери файлы какие ты хочешь установить и их закинь, всю папку не обязательно. 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 31 Января 56 минут назад, neosquall сказал: а вот где записан базовый урон, базовое пробитие? Для игрока --> ...\Stalker2\Content\GameLite\GameData\WeaponData\CharacterWeaponSettingsPrototypes\PlayerWeaponSettingsPrototypes.cfg Для НПС --> ...\Stalker2\Content\GameLite\GameData\WeaponData\CharacterWeaponSettingsPrototypes\NPCWeaponSettingsPrototypes.cfg Для игрока и нпс одни и те-же стволы - имеют разные параметры Скрытый текст GunAK74_ST_Player : struct.begin {refurl=../CharacterWeaponSettingsPrototypes.cfg;refkey=TemplateRifle} //Base info SID = GunAK74_ST_Player //Durability DurabilityDamagePerShot = 1.2 //Damage ArmorDamage = 0.0 ArmorPiercing = 1.0 BaseDamage = 23.0 BaseBleeding = 0.0 ChanceBleedingPerShot = 10% //Effective Distance EffectiveFireDistanceMin = 3000.0 EffectiveFireDistanceMax = 3000.0 FireDistanceDropOff = 2000.0 MinBulletDistanceDamageModifier = 0.65 //Shooting DispersionRadius = 148.0 //NPC Hearing BaseComfort = 0.55 FireLoudness = 0.7 //UI Accuracy = 0.53 //Projectile settings DistanceDropOffLength = 1500.0 struct.end Скрытый текст GunAK74_ST_NPC : struct.begin {refurl=PlayerWeaponSettingsPrototypes.cfg;refkey=GunAK74_ST_Player} SID = GunAK74_ST_NPC BaseDamage = 9.5 ArmorDamage = 1.0 BaseBleeding = 20.0 ChanceBleedingPerShot = 2% DispersionRadius = 150.0 DispersionRadiusZombieAddend = 30.0 DispersionRadiusMultiplierByDistanceCurve = CurveFloat'/Game/GameLite/Blueprints/Curves/NPCWeaponDispersion/AssaultRifleDispersionDefault.AssaultRifleDispersionDefault' FireDistanceDropOff = 4000.0 MinBulletDistanceDamageModifier = 0.2 DistanceDropOffLength = 2000 StaggerEffectPrototypeSID = NPCWeaponMediumStagger DurabilityDamagePerShot = 0.0 BulletDropHeight = 0.0 struct.end 1 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 1 Февраля 1 час назад, Decadent сказал: настройках для ГГ этот параметр есть, а для нпсов нету Обрати внимание на самую первую строку в каждой секции: GunAK74_ST_Player : struct.begin {refurl=../CharacterWeaponSettingsPrototypes.cfg;refkey=TemplateRifle} Здесь в фигурных скобках, указан "адрес файла" - refurl=, и скажем "родительская секция" - refkey=, где содержатся шаблоны. Получается секция GunAK74_ST_Player, берёт все базовые значения в файле - CharacterWeaponSettingsPrototypes.cfg, а именно в секции - TemplateRifle, а уже все нужные параметры и их значения - подменяет внутри самой себя. Теперь заглянем в секцию нпс: GunAK74_ST_NPC : struct.begin {refurl=PlayerWeaponSettingsPrototypes.cfg;refkey=GunAK74_ST_Player} Здесь все тоже самое, за исключением того - ссылки ведут в Файл и секцию игрока, все параметры наследуются, получается такая матрёшка - секция нпс ссылается на секцию игрока, а та в свою очередь на шаблон, в принципе в трилогии было всё тоже самое, чуть по другому реализовано. Параметры и их значения - которые остаются неизменными при наследовании, не прописываются в "дочерней секции". Про значение EffectiveFireDistanceMin = 3000.0, ну это явно не в метрах - скорее всего в сантиметрах, но тут я могу и ошибаться, и дистанция стрельбы имхо больше зависит от значения, FireDistanceDropOff = 2000.0 // у игрока FireDistanceDropOff = 4000.0 // у нпс хотя и тут могу ошибаться, скорее всего, тут играет роль совокупность всех этих параметров. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 1 Февраля 1 час назад, vdv5549 сказал: не ты выкладывал конфиги оружия с расшифровкой ? Не помню такого, но вроде нет, единственное что вспомнил - про базовый урон писал. https://www.amk-team.ru/forum/topic/15114-stalker-2-razgovory-ob-igre/?do=findComment&comment=1499414 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 2 Февраля ~~~ FreePlay mod~~~ Вот и подвезли первый фриплей, с отключенным сюжетом, выбором группировки и стартового снаряжения. Для тех, кто уже прошёл сюжетку а играть ещё не наскучило, в общем - читаем внимательно описание, способ установки, ставим и радуемся. New Game Start - A free play mode attempt 4 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chypakabra 419 Опубликовано 4 Февраля @AndreyL, @neosquall, глядя на ваше рукоблудие, закрадывается мысль - пора создавать "Народное Творчество Для Сталкер 2" 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение