Перейти к контенту

Правки и моды к S.T.A.L.K.E.R. 2

NikRedArrow

Рекомендуемые сообщения

@Mad_Vad , я бы ещё добавил, что самым обязательным условием является установка мода, который даёт доступ к консоли. И да, консоль иногда вызывается через F10.

• Полезно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549  Ну да. И установка консоли обязательна, и клавиши могут быть разными, в зависимости от того, какую консоль поставишь.

Просто я думал, что это уже всем известно, т.к. вдоль и поперёк в гуглах обсмотрено. :pardon: Извиняйте за "синдром подразумеваемого знания" :159:

Конфиг: (Показать)

Правка для тех, кто не может найти бутылку - арт Странная вода.

Бутылка ищется при помощи любого  детектора, как любой обычный арт.

скачать

Как и все правки, файл из архива следует поместить в папку ~mods

Правка совместима с 1.1.3

Правка изменяет файл конфига детекторов и файл конфига артов, так что если уже стоят правки относящиеся к ним, то лучше временно эти правки убрать.

После нахождения бутылки эта правка больше не нужна и ее следует убрать.

UPD. 29.01.25.

Данная правка актуальна и для 1.1.4.

• Нравится 1
  • Полезно 2

Полная замена радио от NovNovikov

Версия 1.2 - Мод обновлен для игры версии 1.1.3.

Сделана полная замену игрового радио.

616 композиций и подкастов оригинальной заменены на 327 новых, 262 композиции лично мной отобранных и 64 аудиоподкаста из сталкерских рассказов. Да, хотя замененных меньше, оригинальные не играют, потому что я скопировал файлы с музыкой дважды чтобы удостовериться что замена полная.

Возможно я пропустил чуть-чуть оригинальных композиций, но я думаю это несущественно - нехай будут, небольшое число украинских песенок, вероятность услышать которые меньше процента, погоды не сделают, той самой песни среди них точно нет.

Композиции собраны на 50% из советской/постсоветской, на 50% из зарубежной классики. Все взято из промежутка 1970-2000, за некоторыми исключениями, например песни Firelake.

В паке нет песен связанных с политикой(возможно разве что с политикой 1970х :u1F642:, см. песню про Луиса Корвалана), с известными событиями, идущими с 2022 года, нет матершинных песен, нет блатняка(за исключением той самой песни, ставшей основой для знаменитой музыки бандитов, да и сама музыка бандитов на месте). В паке есть песни украинских исполнителей(Руся, Маяк), в том числе на украинском языке, хотя и немного.

Установка - закинуть файл в S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Content\Paks\~mods

Ссылка

З.Ы. Поставил себе - работает.

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Мой результат ковыряния. Интересного не много, разве что мой волтинг, думаю, получился самый адекватный.
https://disk.yandex.ru/d/m2aZBnAzbRHDDw

Показать

21.01.2025 в 06:44, AndreyL сказал:

ПМ Скифа: больше не квестовый предмет

А где изменить настройки, что бы его можно было выкладывать?

21.01.2025 в 06:44, AndreyL сказал:

Добавлено одно оружие в начало игры

Где этот файлик находиться?

железо (Показать)

22.01.2025 в 08:32, Neptun сказал:

когда в игре тонны аптек, лекарств, еды и прочего

Да бесполезного лута в игре овермного, поставил себе правку которая убирает - вообще все ящики с хавчиком + все ящики с аптеками, и всё разбиваемое - кроме патронных зелёных ящиков, лутание нычек обрело какой-то смысл + сьедобного и лечащего барахла по локам и так раскидано + лутание тушек нпс, и всё равно барахла очень много, каждый поход к торгашам продаю полсотни аптек и сотню бинтов, но в зоне почище стало однозначно.

22.01.2025 в 09:11, ted.80 сказал:

кроме патронных зелёных ящиков

Вот и их бы тоже убрать ... Ну кому в игре нужны ПМовские/парабеллумовские патрны в таком количестве ?

@vdv5549, да без проблем дружище, можно удалить вообще всё, https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/949?tab=files

• Спасибо 1

@ted.80 , поставил мод. На Дуге (где я сейчас нахожусь) всё осталось по старому. Будем посмотреть.

@vdv5549, описание на русском

Показать

Изменено пользователем Купер
Цветомузыка убрана.
Добавлено  Купер,

Вы издеваетесь?

Правила форума, п. 2.4 (КАПСЛОК и т.п.).
Предупреждение, устно.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

@ted.80 В паку модс вставлять именно папку с набором файлов или надо именно нужные файлы из их этих папок?

железо (Показать)

@Decadent, выбери файлы какие ты хочешь установить и их закинь, всю папку не обязательно.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@Kayi Так надо чтоб его в игру ввели, а то шаманство этих умельцев потом вылетами заканчивается, я думаю патча потому и нет, что ПЫС прикручивают длс4.0 к игре и в патче будет нормальный от разрабов.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun От них самих тут ничего не зависит, кроме того, что им нужно было заранее подсуетиться и подать заявку на поддержку их игры.

До релиза оф.драйверов по идее несколько дней. Длл нвидя делает универсальными. То есть в них уже вставлена поддержка всех заявленных к релизу игр. А значит и сталкер 2. И практически все ко поюзал убедились, что оно работает уже сейчас.

Конечно ничего не мешает нвидя ещё их допилить, и к релизу версии длл могут быть другими. 

26.01.2025 в 05:15, Neptun сказал:

Так надо чтоб его в игру ввели

В игру это вводится именно заменой этих файлов - и это чисто работа nvidia, а не разрабов сталкер 2. 

Поставил себе DLSS 4.0 Стало посветлее, понасыщенее. ФПС не прибавилось, ХДР пришлось отключить - сильно "туманило".

Изменено пользователем vdv5549

26.01.2025 в 08:10, vdv5549 сказал:

На карте изчезли синии метки тайников

Это же вроде модом делалось. Эта фича на это ни как по идее не влияет. И на цветокоррекцию оно не влияет. У меня в этом плане ничего не поменялось - как было настроено так и осталось. Просто исчезли косяки от dlss.

А ты профиль J Инспектором подрубил?

2025-01-26_11-18-51.png

@Kayi , был не прав. ХДР отрубил "на ходу", поэтому всё и перекрасилось.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...