Перейти к контенту

Правки и моды к S.T.A.L.K.E.R. 2

NikRedArrow

Рекомендуемые сообщения

При чем он в игре работает, даже если в настройках винды откл у дисплея - у меня вин11.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

3 минуты назад, Neptun сказал:

При чем он в игре работает, даже если в настройках винды откл

Любопытно. 

Может UE этот режим у монитора сам может включать. Сейчас проверю.

8 часов назад, Kayi сказал:

Ставишь полный решей (Install Reshade 6.3.3 or higher with addon support) и закинуть туда плагин к решейду.

Там при установке куча пунктов(видно с вариантами) которые нужно выбрать(отметить квадратик) или их пропускать все?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun В качестве целевого файла обычно выбирают Stalker2-Win64-Shipping.exe

который лежит по пути: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64

вот в неё и кидаешь renodx-stalker2.addon64

При установке решейда для этого мода пропускай всё - оно не нужно.

В самом решейде тоже нужно будет кое что отключить.

Одно условие, решейд должен быть вот такой: ReShade_Setup_6.3.3_Addon.exe

Изменено пользователем Kayi

Вот именно что то отключить - там на англ и непонятно что и как настраивать, короче не сегодня)) может во второе прохождение))

(с установкой я разобрался )

Аврелий Августин

5 минут назад, Neptun сказал:

что то отключить

Да там пара встроенных опций - снять галочки. Это типа влияет на производительность - но не у всех. На картинку не влияет.

@Kayi Вот я ничего не выключая попробовал, свернув настройки решейда, и стало лагать как то, фпс вроде тот же , но какие то заикания непонятные, я удалил короче. 

Аврелий Августин

Джентельмены, может кто-нибудь подковырнуть файлы, чтобы оружие с неписей падало в нормальном качестве ??? Полный идиотизЬм : выносишь базу - 90% стволов убитые в хлам.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

17 часов назад, menk сказал:

Давно уже есть

Он, похоже, устарел. Наполнение РД более или менее работает, но тоже per rectum.

5 часов назад, menk сказал:

закинуть в папку - запустить игру -  сохраниться - закрыть игру - запустить игру с последнего сохранения.

Именно так и сделал. В РД у неписей какие-то малозначительные изменения по кол-ву патронов (наполнение как под копирку), стволы, в большинстве своём, убитые (красный значок).

@menk  У меня 1.1.2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

5 часов назад, vdv5549 сказал:

Он, похоже, устарел.

Сфигали? 

Правильный запуск любого мода С2: закинуть в папку - запустить игру -  сохраниться - закрыть игру - запустить игру с последнего сохранения.

ЗЫ. На нексусе выложили улучшенного контролёра. Намного интересней стокового.

@vdv5549 Ну, не знаю. Файл, кроме правок, совпадает с файлом от 1.1.3, так что не устаревший. Измени циферки на нужные.

Себе не ставил.

Изменено пользователем menk

Русская озвучка S.T.A.L.K.E.R. 2

1. Озвучка с испрользованием нейросети от SynthVoiceRu"Нейросетевой дубляж [v0.4]" 2.09 Гб
+ Озвучена вся игра, кроме кат-сцен.
- Это озвучка от сетки, с неправильными ударениями, малой выразительностью.
Сейчас работают над озвучиванием кат-сцен.

2. Озвучка нейросетью от IntrovoiceStudioЮтуб.
+ Более корректная озвучка нейросетью с подбором голосов. Есть надежда на более быстрый выход, ориентировочно уже в январе.
Сейчас уже озвучены все кат-сцены, идёт озвучание текстов и сведение звука.

3. Озвучка актёры + нейросеть от Shimon Mood"Гибридный дубляж [v0.2 от 28.12.2024]" 2.38 Гб
+ Более выразительная и корректная.
- Озвучено самое начало игры, до выхода из Залесья, плюс некоторые персонажи за его пределами.
До выхода полной озвучки игры ещё очень далеко, оно и понятно, т.к. озвучка актёрами дело небыстрое.
Студия работает, будут добавлять новые локации постепенно.

4. Озвучка - дубляж , включая субтитры от Eloquence StudioЮтуб.
+ Полная актёрская озвучка (с украинского на русский, а не с английского), корректный перевод субтитров (в котором много ошибок).
Ожидается в 1м квартале 2025г. Перспективная озвучка, но новостей по ней пока нет.

Понятно, что восприятие голоса вещь крайне индивидуальная. Поэтому хорошо если озвучек будет несколько, чтобы можно было выбрать на свой вкус.

Итого. Сейчас полностью пройти игру можно только с озвучкой от SynthVoiceRu.
На подходе более продвинутая озвучка нейросетью от IntrovoiceStudio на полную игру.
И очень не скоро появятся две актёрские озвучки от Shimon Mood и Eloquence Studio.

Кто победит?)

P.S. Были анонсы озвучек от других студий ещё до релиза игры, но сейчас о них ничего не слышно.
Например, студия GamesVoice отказалась от озвучивания S.T.A.L.K.E.R. 2.

• Нравится 3
  • Полезно 1
8 минут назад, Arahnas сказал:

Звучит ужасно. Лучше и фактически приятнее играть с украинской озвучкой и субтитрами. Там периодически всё и без перевода понятно.

• Не нравится 1
  • Согласен 4
  • Не согласен 1

@Kayi Это версия мода озвучки, а не патча на которую озвучка рассчитана.

Я с ней всю игру прошёл. Но беда с кат-сценами: неудобно читать быстрые субтитры, когда на экране всякое творится.)

Имхо, важно, чтобы кат-сцены тоже были корректно озвучены, ибо в них раскрываются многие важные детали.

Мне украинская озвучка не зашла. :unknw:

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 1
28 минут назад, Arahnas сказал:

Это версия мода озвучки

Я за ними следил с момента как они появились. 

Мне другое не понятно - слушаешь авто-переводы нейросети - тех же видео от яндекса - порой даже забываешь, что это ии перевод.

Почему так же нельзя в игре сделать? 

Я имею в виду, что этих нейросетей много разных. И некоторые очень хорошо уже делают автоперевод голосовой.

Какое то дежавю. Ставил как то себе на мобилку транслятор "техт в звук" - так вот там так же было, а это было несколько лет назад. 

Нейросети уже чуть ли не на пороге "сингулярности ии", а тут треш голосовой ))

2 минуты назад, Kayi сказал:

Почему так же нельзя в игре сделать? 

Потому что нейросеть Яндекса, это нейросеть супер-пупер-мегакорпорации, которая не даст вам попользовать свою сеть просто так.

И "обучают" их на колоссальном объёме информации.

А то что доступно простым смертным за бесплатно/малую денежку - это обрубки с ограниченной функциональностью. 
И обучаются они на скромном материале. 

Возможно, дело в этом.

• Согласен 2

На всякий случай замечу, что если кто-то не запускает С2 и ждет русскую озвучку, опасаясь негативных эмоций от украинского языка, то это зря.

Можно пока пройти игру и так. Мова совсем не напрягает, разве что в кат-сценах. А так субтитры к диалогу быстренько прочитал, клавишу пробела нажал - и  готово! 

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Старый сюжет ТЧ - в топку!

4 часа назад, Kayi сказал:

периодически

периодически да а периодически нет, для того чтоб нормально понимать "не родной" язык, или говор, нужно хотя-бы общаться с носителями этого языка,

я русский, и мой родной язык тоже русский - но моя родина Казахстан, я тут родился, крестился, учился, женился,

живу на севере Казахстана, и тут много таких "русских_казахов", большинство казахов говорят на отличнейшем русском, но есть и такие кто с трудом говорит на русском,

это не его родной язык, так вот к чему это я - мне допусти проще понять казаха который очень плохо говорит по русски - да ещё и с диким акцентом, чем вот эту тарабарщину,

да ещё когда и тараторят что - мама, дорогая (сорян вырвалось), так что кривой и корявый но всё таки родной ближе.

• Нравится 1
  • Согласен 2

@ted.80 Я всегда и везде предпочитаю родной язык.

По мне лучше вообще выключить речь, чем слушать версию от ии - такую, как сейчас имеется. 

Я играл с ней (этой конкретно v0.4) некоторое время. В деревеньке, где полно сталкеров, болтающих и травящих анекдоты - стало просто невыносимо слушать - особенно озвучку анекдотов от ии. 

Я не против этих озвучек, но эту удалил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...