Перейти к контенту

Правки и моды к S.T.A.L.K.E.R. 2

NikRedArrow

Рекомендуемые сообщения

При чем он в игре работает, даже если в настройках винды откл у дисплея - у меня вин11.

• Полезно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

3 минуты назад, Neptun сказал:

При чем он в игре работает, даже если в настройках винды откл

Любопытно. 

Может UE этот режим у монитора сам может включать. Сейчас проверю.

8 часов назад, Kayi сказал:

Ставишь полный решей (Install Reshade 6.3.3 or higher with addon support) и закинуть туда плагин к решейду.

Там при установке куча пунктов(видно с вариантами) которые нужно выбрать(отметить квадратик) или их пропускать все?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun В качестве целевого файла обычно выбирают Stalker2-Win64-Shipping.exe

который лежит по пути: S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\Stalker2\Binaries\Win64

вот в неё и кидаешь renodx-stalker2.addon64

При установке решейда для этого мода пропускай всё - оно не нужно.

В самом решейде тоже нужно будет кое что отключить.

Одно условие, решейд должен быть вот такой: ReShade_Setup_6.3.3_Addon.exe

Изменено пользователем Kayi
  • Полезно 1

Вот именно что то отключить - там на англ и непонятно что и как настраивать, короче не сегодня)) может во второе прохождение))

(с установкой я разобрался )

Аврелий Августин

5 минут назад, Neptun сказал:

что то отключить

Да там пара встроенных опций - снять галочки. Это типа влияет на производительность - но не у всех. На картинку не влияет.

• Полезно 1

@Kayi Вот я ничего не выключая попробовал, свернув настройки решейда, и стало лагать как то, фпс вроде тот же , но какие то заикания непонятные, я удалил короче. 

Аврелий Августин

Джентельмены, может кто-нибудь подковырнуть файлы, чтобы оружие с неписей падало в нормальном качестве ??? Полный идиотизЬм : выносишь базу - 90% стволов убитые в хлам.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

17 часов назад, menk сказал:

Давно уже есть

Он, похоже, устарел. Наполнение РД более или менее работает, но тоже per rectum.

5 часов назад, menk сказал:

закинуть в папку - запустить игру -  сохраниться - закрыть игру - запустить игру с последнего сохранения.

Именно так и сделал. В РД у неписей какие-то малозначительные изменения по кол-ву патронов (наполнение как под копирку), стволы, в большинстве своём, убитые (красный значок).

@menk  У меня 1.1.2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

5 часов назад, vdv5549 сказал:

Он, похоже, устарел.

Сфигали? 

Правильный запуск любого мода С2: закинуть в папку - запустить игру -  сохраниться - закрыть игру - запустить игру с последнего сохранения.

ЗЫ. На нексусе выложили улучшенного контролёра. Намного интересней стокового.

@vdv5549 Ну, не знаю. Файл, кроме правок, совпадает с файлом от 1.1.3, так что не устаревший. Измени циферки на нужные.

Себе не ставил.

Изменено пользователем menk
  • Полезно 1
8 минут назад, Arahnas сказал:

Звучит ужасно. Лучше и фактически приятнее играть с украинской озвучкой и субтитрами. Там периодически всё и без перевода понятно.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 4
  • Не согласен 1
  • Полезно 1

@Kayi Это версия мода озвучки, а не патча на которую озвучка рассчитана.

Я с ней всю игру прошёл. Но беда с кат-сценами: неудобно читать быстрые субтитры, когда на экране всякое творится.)

Имхо, важно, чтобы кат-сцены тоже были корректно озвучены, ибо в них раскрываются многие важные детали.

Мне украинская озвучка не зашла. :unknw:

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 1
28 минут назад, Arahnas сказал:

Это версия мода озвучки

Я за ними следил с момента как они появились. 

Мне другое не понятно - слушаешь авто-переводы нейросети - тех же видео от яндекса - порой даже забываешь, что это ии перевод.

Почему так же нельзя в игре сделать? 

Я имею в виду, что этих нейросетей много разных. И некоторые очень хорошо уже делают автоперевод голосовой.

Какое то дежавю. Ставил как то себе на мобилку транслятор "техт в звук" - так вот там так же было, а это было несколько лет назад. 

Нейросети уже чуть ли не на пороге "сингулярности ии", а тут треш голосовой ))

• Полезно 1
2 минуты назад, Kayi сказал:

Почему так же нельзя в игре сделать? 

Потому что нейросеть Яндекса, это нейросеть супер-пупер-мегакорпорации, которая не даст вам попользовать свою сеть просто так.

И "обучают" их на колоссальном объёме информации.

А то что доступно простым смертным за бесплатно/малую денежку - это обрубки с ограниченной функциональностью. 
И обучаются они на скромном материале. 

Возможно, дело в этом.

• Согласен 2
  • Полезно 1

На всякий случай замечу, что если кто-то не запускает С2 и ждет русскую озвучку, опасаясь негативных эмоций от украинского языка, то это зря.

Можно пока пройти игру и так. Мова совсем не напрягает, разве что в кат-сценах. А так субтитры к диалогу быстренько прочитал, клавишу пробела нажал - и  готово! 

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Старый сюжет ТЧ - в топку!

4 часа назад, Kayi сказал:

периодически

периодически да а периодически нет, для того чтоб нормально понимать "не родной" язык, или говор, нужно хотя-бы общаться с носителями этого языка,

я русский, и мой родной язык тоже русский - но моя родина Казахстан, я тут родился, крестился, учился, женился,

живу на севере Казахстана, и тут много таких "русских_казахов", большинство казахов говорят на отличнейшем русском, но есть и такие кто с трудом говорит на русском,

это не его родной язык, так вот к чему это я - мне допусти проще понять казаха который очень плохо говорит по русски - да ещё и с диким акцентом, чем вот эту тарабарщину,

да ещё когда и тараторят что - мама, дорогая (сорян вырвалось), так что кривой и корявый но всё таки родной ближе.

• Нравится 1
  • Согласен 2

@ted.80 Я всегда и везде предпочитаю родной язык.

По мне лучше вообще выключить речь, чем слушать версию от ии - такую, как сейчас имеется. 

Я играл с ней (этой конкретно v0.4) некоторое время. В деревеньке, где полно сталкеров, болтающих и травящих анекдоты - стало просто невыносимо слушать - особенно озвучку анекдотов от ии. 

Я не против этих озвучек, но эту удалил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...