Это популярное сообщение. NikRedArrow 87 Опубликовано 22 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Ноября Собрал несколько модов-фиксов, которые исправляют те или иные аспекты игры. Внимание! Я (как, впрочем, и авторы модификаций) не гарантирую правильную работу модов. Инструментарий пока исследуется и результат некоторых правок непредсказуем. Ссылки на Nexus я оставил из-за наличия нескольких версий и регулярных обновлений (некоторые фиксы обновились трижды за два дня). Но несколько полезных модификаций уже вышло, их я здесь и собрал. Все моды, пока что, лежат здесь, можете поискать что-то по вкусу. Главное чекайте комменты и багрепорты, чтобы избежать проблем. Скрытый текст Установка модов Подавляющее большинство модов устанавливается очень просто: 1) В корне игры «*папка_с_игрой*\Stalker2\Content\Paks\» создаётся папка «~mods» 2) В неё распаковываются (из архивов) модификации в формате «.pak». 3) Финальный результат выглядит так Исправление статтеров и стабилизация FPS Тут у нас сразу несколько вариантов. Все они так или иначе фиксят проблемы движка путём отключения или изменения некоторых функций. Я лично используют этот, с правкой Engine.ini. Пока тестирую, но по ощущениями игра стала стабильнее. И определённо шейдеры компилируются быстрее. Но вот вопрос в том, пропадут ли статтеры полностью... S.T.A.L.K.E.R. 2 - Ultimate Engine Tweaks Есть и другие популярные варианты, например этот: Optimized Tweaks S.2 - Reduced Stutter Mouse Fix Improved Performance Или этот: Stalker Optimizer У части модов была проблема, которая делала аномалии и кровоссосов полностью невидимыми. Смотрите комментарии, вышли ли исправляющие это патчи. Повышение переносимого веса Увеличивает максимально переносимый вес. Есть несколько версий — от 90 до 200 кг (есть и на 9999). Может, кому-то будет полезно, с учётом веса всего барахла. У меня мод заработал после того, как я «обновил» показатель веса с помощью артефакта «Грави». Adjustable Carryweight Снижение здоровья кровоссосов и полтергейстов Что полтергейсты, что кровоссосы стали настоящим бичем игроков «Сталкер 2». А всё потому, что в файле конфигурации им прописан парадоксально высокий параметр брони. При этом по числу ХП они не сильно отличаются от плотей (360 у плоти против 500 у кровоссоса). Этот мод уменьшает ХП кровоссосов и полтергейстоов в четыре раза. Также есть модуль, срезающий здоровье плотей на треть. Мод чуть ли не мастхэв, но я советую прочитать описание мода ниже, там важная инфа. Grok's less tanky bloodsuckers and poltergeists Ребаланс брони мутантов Пользователь R40k подошёл к проблеме другим образом — он изменил мутантам, причём многим, именно показатель брони, а не здоровья. У кровоссосов в 3 раза больше брони, чем у любого другого противника в игре. Но! У каждого оружия в игре есть показатель пробития. У "Малозоновских" стволов он равен единице, но в дальнейшем есть оружие и с показателм в три единицы. Поэтому, чтобы не сделать на поздних этапов мутантов слишком слабыми, мод редактирует им именно броню, а не ХП. Мод действует на всех мутантов с аномально (кек) высоким показателем защиты! Не только на полтергейстов и кровоссосов. No More Tanky Mutants Баланс сложности Нынешняя сложность «Сталкера 2» довольно своеобразна, поэтому на Nexus уже начали выкатывать «свои» версии сложности. Мод изменяет настройки сложности игры для более сбалансированного и менее раздражающего (но не более легкого!) опыта. · Изменяет урон от оружия с x0,75 до x0,90 на уровне сложности Hard > это основная причина возникновения «губок для пуль», хотя запас здоровья мутантов также участвует в этом.· Снижает стоимость ремонта оружия по сравнению с ванильными 100%: 60% (легкий), 70% (обычный) и 80% (обычный).· Снижает износ оружия на уровне Hard (с x1,25 до x1,10).· Увеличивает силу кровотечения в зависимости от сложности: x1 (легкий, ванильный), x2 (обычный), x3 (обычный).· Уменьшает регенерацию HP в зависимости от сложности: x1 (легкий, ванильный), x0,80 (обычный), x0,65 (обычный).· Увеличивает стоимость расходных материалов: x1 (легкий, ванильный), x2 (обычный), x3 (обычный) Альтернативный файл мода просто увеличивает урон оружия до x1. Это исправляет «губчатость» врагов на уровне Ветеран (Сложный). Grok's Balanced Difficulties Бег тратит меньше стамины Несколько версий мода, который просто снижает потребление стамины во время бега: от варианта на 25% снижение до снижения в четыре раза. Longer Sprinting Есть также версия и для бега, и для прыжков Две версии мода — снижающие потребление вполовину или в четыре раза. Автор рекомендует вторую, чтобы добиться адекватного потребления. Reduced Melee and Jump Stamina Costs Увеличение продолжительности дня Мод увеличивает продолжительность дня. Есть варианты на увеличение в 1.5x, 2x, 3x, 4x раза. «Ванильная» продолжительность суток — 1 час. Jake's Longer Days Увеличение радиуса рукопашной атаки В ваниле есть неудобная система: атака ножом имеет радиус в 150f, в то время как удар оружие (V по умолчанию) — 100f. Этот мод уравнивает показатели до уровня 150f. Melee and Bash Range Снижение стоимости починки (требует проверки) Новый мод, кому не нужна ребалансировка всей сложности. Снижает стоимость починки до 80%, 60%, 40%, 20% от ванильной или вообще делает её бесплатной. Reduced Repair Cost На этом пока всё. Возможно, пост будет дополняться. А может и не будет. Если вы нашли полезные (правильнее даже сказать «жизненно необходимые») моды-правки на «Сталкер 2», делитесь ими в сообщениях. 7 6 9 Ссылка на комментарий
vdv5549 512 Опубликовано в воскресенье в 20:13 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:13 7 минут назад, ted.80 сказал: после последнего патча не пашет То же самое. У меня, оказывается, установлена версия 1.1.1, а я скачивал под 1.1. Итог - играет "родное" радио. Знать бы как и чего "подковырнуть" ... Но теперь, видимо, доберусь до компа только числа 30-го. 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
ted.80 278 Опубликовано в воскресенье в 20:14 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:14 @vdv5549 уже 1.1.2 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
vdv5549 512 Опубликовано в воскресенье в 20:16 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:16 @ted.80 , знаю. Последний патч скачал, но пока не ставил. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
menk 51 Опубликовано в воскресенье в 20:22 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:22 4 минуты назад, vdv5549 сказал: Итог - играет "родное" радио. Пысы переименовали названия файлов с музыкой в большом патче. Поэтому у вас и не работают моды на радио. 1 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 512 Опубликовано в воскресенье в 20:36 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:36 13 минут назад, menk сказал: Пысы переименовали "Вот уроды" (цэ). 2 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Kayi 41 Опубликовано в воскресенье в 21:51 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:51 S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl "Замена треков на радио, с учетом группировки и локации" Работает с версией игры 1.1.2 Треки для радио вполне годные (имхо) 2 Ссылка на комментарий
Владимир2018 645 Опубликовано в понедельник в 03:18 Поделиться Опубликовано в понедельник в 03:18 7 часов назад, ted.80 сказал: я себе ставил пак с русским радио Такая же фигня. Теперь поставил пак, где разные песни у разных группировок. Он работаеt:https://www.playground.ru/stalker_2/file/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_zamena_trekov_na_radio_s_uchetom_gruppirovki_i_lokatsii-1741405 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Бocc 722 Опубликовано в понедельник в 06:45 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:45 @BioShocker самое ироничное что такого мода не существует и существовать в ближайшие полгода не может, потому что нет редактора и никто не работает с моделями. 1 1 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Бocc 722 Опубликовано во вторник в 12:49 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:49 Я смог починить маркеры, теперь они работают идеально, так как я хочу: 1) Нет знаков вопроса на карте (новых зон) пока вы их не откроете; 2) Архианомалии будет видно всегда после их нахождения; 3) Убраны все баги с торговцами, техниками и прочими. Скачать: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/985?tab=files Скрины там же. 2 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Decadent 392 Опубликовано в среду в 03:18 Поделиться Опубликовано в среду в 03:18 (изменено) @volazar Есть ли адаптированный пак правок под патч 1.1.3? Господа, инпут лаг мышки так можно отключить или это все же плацебо? Скрытый текст Mouse input lag FIX Books Go to Game pass version: "C:\Users\"user name"\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\WinGDK\Input.ini" or for the Steam version here: "C:\Users\"user name"\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows\Input.ini" paste [/script/engine.inputsettings] bEnableMouseSmoothing=False bViewAccelerationEnabled=False Изменено в среду в 07:54 пользователем Decadent Скрытый текст I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D Ссылка на комментарий
volazar 141 Опубликовано в среду в 21:57 Поделиться Опубликовано в среду в 21:57 @Decadent все работает под последний патч 1 Ссылка на комментарий
Cation 25 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Отличного всем хабара!) Подскажите, плиз, правильную установку мода по отключению компиляции шейдеров. Сам мод уже скачан. Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 84 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад @Cation Просто в папке игры (куда сама игра установлена) по дальнейшему пути \Stalker2\Content\Paks делаешь папку ~mods и закидываешь в неё мод 1 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
huser 42 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) Подскажите, сейчас мод на увеличение времени суток качается вместе с увеличением переносимого веса. Если мне не нужен вес, то нужно выбрать версию с 0кг? Типа "zzzzJakesModifiedZone_LongerDays_2x_0kg"? Изменено 5 часов назад пользователем huser Ссылка на комментарий
Владимир2018 645 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 59 минут назад, Cation сказал: мод уже скачан. Вообще, это одна строчка в Engine.ini ))) 1 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Cation 25 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад И вот что интересно. При создании сохранения через меню нет возможности записать текстом суть сохранки. И скрины одинаковые у всех сейвов на локации. Грузишь наугад, ориентируясь по времени весьма приблизительно. А с этим ничего никто не сделал? Или я прошляпил?) Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
menk 51 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад @Cation Есть названия: "Автосохранение", "Быстрое сохранение" (через кнопку) и просто "Сохранение" (через меню). Последние не перезаписываются, а остаются. Вот по ним и ориентируйся. Нет, не встречал, чтобы с этим кто-то что-то сделал. Ссылка на комментарий
Cation 25 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад @menk, именно поэтому я использую сейв через меню, чтобы зафиксировать важные вехи. Беда с быстрыми сохранками. Иногда их делаешь очень много (по привычке)), а ещё среди них проскакивают автосейвы. Вот потом и путаешься в них, как в саргассовом море. Если нужно серьёзненько так откатиться, то уже проблема. Точнее потеря времени на загрузку и проверку сейвов. Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти